ID работы: 14520370

Зона комфорта

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Просмотр фильма

Настройки текста
Примечания:
Кудрявая зелёная голова потянулась на стуле, зевая. Вару сегодня встал рано и не смог потом уснуть. Сейчас лишь семь часов вечера, а он уже хочет спать. Но, большая проблема была в том, что как бы он не хотел, по привычке уснуть раньше двенадцати часов ночи никак не мог. Поэтому, он сидел с чашкой чая за кухонным столом, думая, чем себя занять до сна. - О чём задумался? - задал вопрос Пик, входя с пустой чашкой на кухню. - Думаю, чем заняться, - подперев рукой голову, вдумчиво мешал чай маленькой ложкой. - Слушай, - внезапно начал старший, наливая воду в чайник и ставя тот кипятиться - Я тут видел новый ужастик вышел. Как тебе идея глянуть, ну как мы тогда планировали? - спросил восьмой, повернувшись к валету лицом, почесав затылок. - О! Я только за! - тут же его рот растянулся в улыбке - У нас, как раз остался солёный попкорн! - радостно подбегая к стулу, попытался двигать предмет, чтоб достать с верхней полки. - Может помочь? - поднял в вопросе бровь, на что младший кивнул, показывая указательным пальцем на синий пакетик. Пик с лёгкостью достал с помощью своего роста. Развернув упаковку, начал внимательно читать инструкцию. - Дай! Дай! Дай! Я сейчас всё без инструкции сделаю, - пытаясь достать у того из рук, потребовал он. - Не, мне одного чайника с пельменями было достаточно, - подойдя к микроволновке, начал раскрывать упаковку, как на картинках. Сделав необходимые махинации, положил в микроволновку. Поставив таймер на определённое время, отошёл, смотря из далека за крутящейся будущей едой. Тем временем, пятый подтащив стул к микроволновке, начал пялиться на еду. Та крутилась, становясь со временем всё больше и больше. Когда валет приблизил лицо к стеклу, то услышав внезапный звук, будто выстрел, сразу отпрянул лицом. - Идиот, - ухмыльнулся старший, смотря за своим "клоуном". - Пик, а долго ещё? - повернувшись лицом, наклонил слегка набок голову. - У тебя там таймер есть, - лишь огрызнулся, носом показывая в сторону электронного циферблата. Быстро посмотрев, повернулся обратно: - Две минуты это много или мало? - А ты сам как думаешь? - решил отвертеться от вопроса. - Ну, думаю, что долго, - повернувшись к готовящейся вкусняшке, сжал двумя руками по бокам стул и стуча ногой по полу... - Ну вот, всё готово, - вытаскивая за край упаковки, улыбнулся и глянул на младшего - Чего стоишь? А тарелку нести кто будет? - Щас! - тут же открыл нужный шкафчик, достав оттуда глубокую миску. - Вот, что надо, - открыл упаковку - Держи крепко, а я сыплю. - Ага, - кивнул тот, крепко держа двумя руками бока миски. Король осторожно высыпал всё содержимое пакета в посуду. Пятый потряс и распределил по всей тарелке. - Так, Вару, пошли! - махая рукой, пошёл в сторону своей комнаты. Валет поспевал за ним, идя гордо с манящей тарелкой попкорна. Придя, Пик быстро распределил постельное бельё по кровати, чтоб более-менее не было так стыдно, что тот её не застилает. Подушки поставил об спинку кровати, чтоб удобнее сидеть и положил на всякий случай рядом плед. Достав из горы бумажек и пустых жестяных банок ноутбук, положил на кровать. - Пик, скажи, а почему в твоей комнате так грязно? - решился спросить валет, пиная грязную одежду на полу в сторону. - Лень потому что, - присаживаясь в постель, проговорил, хотя в душе удивился такому интересу к себе от своего вальта - Да и, я так закрутился с работой, чтоб рассчитаться с Фёдором, что совсем её забросил, - рассматривая всю свою комнату взглядом. - Тц, а ещё меня уроки заставляешь делать, - присев рядом с королём, ухмыльнулся - Пик, всё-таки, в ближайшее время прибери здесь. Ну правда! А то живёшь, как свинья, честное слово, - возмущался тот, удобно присаживаясь рядом с восьмым, облокотившись на мягкую подушку, и поставил посередине угощение. На удивление короля, это звучало не больше в духе пикового вальта, как оскорбление или шутка, а реально, как дружеский совет, что не могло не удивлять старшего. Быстро найдя нужный фильм, начали смотреть. Сначала шла заставка, поэтому рука младшего невольно потянулась к попкорну. Взяв одну штучку тут же с шипением откинул: - Сука! - выругался, ведь та оказалась до сих пор горячей. - Придурок, - беря ту самую штучку между пальцев, подул немного на неё и протянул валету - На, держи! - Я и сам мог справиться, - надул слегка губы, но всё же забрал угощение и тихо произнес - Спасибо. - Да на здоровье, - ухмыльнулся, положил руки под голову, внимательно смотря за сюжетом... На середине фильма, Вару заёрзал, что не оставил без внимания Пик: - Ты чего? - переводя взгляд с экрана, на младшего, спросил. - Да холодно, блять, - ругался, потирая свои руки, пытаясь хоть как-то согреться. Восьмому было тепло, так как тот додумался надеть тёплую фиолетовую кофту со штанами. В то время, как валет ходил в тоненькой футболке. Потянувшись к пледу, что лежал рядом со смотрящими, взял его. Положив на пятого, обворачивая того худое тело. - Теплее? - поднял в вопросе бровь, смотря на слегка угомонившегося Вару. - Немного, - опустил голову и проговорил сердито - Но всё равно холодно. Тяжело вздохнув, старший за талию пододвинул близко к себе, обнимая. Младший повернулся к того лицу: - А сейчас? - глянул на зелёные кудряшки, что растопырились во все стороны. - Тепло, - довольно с улыбкой проговорил, поворачиваясь лицом к экрану ноутбука, попутно зевая... - Пик, ты идёшь ужина... - открыв дверь, спросил Феликс, но замолчал, увидя милую картину: Пик с Вару сидят на кровати, напротив них ноутбук с мигающей в темноте картинкой. Пятый, укутавшийся в плед и облокотившись на плечо своего короля, мирно посапывал. В свою очередь восьмой приобнимает младшего за талию через одеяло, смотря внимательно фильм. Как только червовый валет вошёл в комнату, пиковый король остановил фильм на паузу. Зло посмотрев красными глазами, строго проговорил: - Только посмей кому-нибудь, Феликс, распиздеть! Такой фонарь под глазом тебе потом будет освещать ночью путь, лучше любого другого фонарика! - Х-хорошо, - заикаясь и повернувшись, радостно бормотал себе под нос - Я так и знал, что рано или поздно они поладят! А я говорил! Вздохнув и успокоившись, глянул на рядом мирно сопящее "чудо". Такое маленькое, беззащитное: - "Ага, только когда спит зубами к стенке," - ответил внутренний голос. Король невольно потрогал рукой кудряшки младшего, удивляясь: - Мягкие, - тихо произнес, улыбнувшись...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.