ID работы: 14520779

Мой новый телохранитель

Слэш
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Чтож, Нил может оказаться очень большой занозой в заднице. Конечно, большинство его секретов Эндрю уже вычитал в интернете, но кто знает, сколько ещё тайн он хранит. Скрытный, молчаливый, вцепился в свою сумку, как в спасательный жилет. Интересно, что он в ней прячет, что никому не отдаёт? А его глаза? Точнее взгляд. Взгляд запуганного животного, загнанного в клетку, что только и ждёт подходящего момента вцепиться в глотку. Взгляд, который наполнен страхом. Взгляд, который наполнен желанием бежать. Беглец. Вот кем был Нил Джостен, так решил для себя Миньярд.       Но был ещё один момент, на который Эндрю сначала не обратил внимание – Кевин Дэй. Что было странным – он молчал, а в его взгляде было ужаса не меньше, чем в глазах Нила. Чем же Миньярд уже успел его напугать? Ах да, он же пугал всех уже одним своим присутствием, точно. Но всё же что-то в молчаливости Дэя казалось подозрительным и странным.       Сопроводив Нила до комнаты и проверив, что тот закрыл замок, Эндрю решил, что на сегодня его работа в целом закончена – уж вряд ли Джостен собирался сегодня ещё куда-то, вещи же надо разобрать, все дела – и уже спускаясь по лестнице он встретил Рейнольдс. По привычке он проигнорировал присутствие девушки – чего лишний раз обращать внимание – но та сама его окликнула.       - Уж не знаю, насколько ты осведомлён положением Нила, но прошу, будь с ним поаккуратнее. У него не самое сказочное прошлое, и он может вести себя странно в понимании обычных людей, но таков наш Нил.       - О, да, - с привычным ехидством ответил Миньярд. – Отец убийца – это не самая лучшая жизнь.       - Вижу ты осведомлён, - Элисон криво улыбнулась и сощурила глаза. – Вычитал в интернете? Так знай, что большая часть тех статей не раскрывает и половины того, что пришлось ему пережить. Хочешь что-то о нём узнать – спроси на прямую. Мой тебе совет.       - Обойдусь без советчиков, - Эндрю развернулся и пошёл к выходу из этого заведения.       Уж очень ему не понравилась эта Элисон. Было в ней что-то, что Эндрю всегда не нравилось в людях. Что-то вычурное, кричащие. Он не любил таких людей.       В машине его уже ждали Мэтт и Ники, какая прелесть. Пришлось развозить этих двоих по домам. И было бы славным ехать в тишине, но приходилось снова слушать рассказы Хэммика о необычайной красоте и обаянии Нила. И что только Ники в нём разглядел? Для Эндрю остаётся загадкой.       Уже дома, за чашкой кофе, Эндрю смог спокойно подумать о делах насущных. О Ниле, его скрытности и страхе в его глазах. О словах Рейнольдс – стоит ли к ним прислушиваться. Об ужасе Кевина, стоило тому увидеть Эндрю.       С Джостеном всё было более не менее понятно. Жизнь в бегах, отец убийца. Всего вокруг шугаться будешь. Рейнольдс он всё ещё недолюбливал, но с другой стороны она права – в интернете могут писать что угодно, и лучше спросить на прямую. Но где гарантия, что ему не соврут. Хотя, Эндрю сразу распознаёт ложь. Может и стоит попробовать.       До размышлений о Кевине он добраться не успел, его прервал телефонный звонок.       - Слушаю, - привычно сказал Миньярд, ответив на звонок, поступивший с неизвестного номера.       - Привет, это Нил. Тут такое дело, я решил прогуляться по городу, - Эндрю посмотрел на часы – 19:40 – ну да, самое время выйти на прогулку. – Но Элисон не хочет отпускать меня одного, говорит, чтобы я позвонил тебе. Ты сможешь сейчас приехать.       - Через 20 минут буду, - звонок завершён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.