ID работы: 14520826

Анлир

Слэш
PG-13
В процессе
25
АтиКот соавтор
malinnnz соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Темнота окутывает его, поглощает, забирает в свои объятия и усыпляет. Это кажется неправильным, другим, чужим… Дышать не чем, грудь пытается двигаться, глотая в себя тьму. Резкий смех режет своей громкостью. Рука появляется из ниоткуда и тянет на себя. Он вываливается в какое-то помещение, темнота также крутится рядом с ним. Дышать становится легче и голова трещит. Глазами он осматривается и замечает её? Его? Клубящиеся тьма образует собой темную фигуру, женскую или мужскую, неизвестно.       — Ахах, да вы ж посмотрите! Герой! АНЛИР собственной персоной! Что же ты не такой радостный, как раньше? — оно глумиться, унижает.       — Кто ты?! Я ничего не знаю! — голос хрипит, а тело трясет.       — Как же?.. А как же тот случай? Не помнишь? А я напомню! — оно злится, яростно хватает его за грудки и тащит, — А как же твоя смерть? Лет 13 назад! Ты: разбитый и опустошенный, спрыгнул с крыши. Мы встретились, а ты принял мой дар! Мою волю, моё желание! И что сейчас? Ты вновь мёртв.       — Я… Как? — Мидорию трясет, — А Эри? А Хитоши? Как они? — страх за своих детей окутывает его, поглощает точно тьма до этого.       — Мертвы.       — КАК? Как это…       — А вот так! Легко и просто! Утечка газа, с кем не бывает? — глумиться, это видно.       — Что ты от меня хочешь?       — А ты ли не знаешь? — наигранно удивляется тьма, — Тебя хочу, мой милый! Платы хочу за помощь мою, сладкий! Тебе ли не не знать, что за всё надо платить?       — Что именно тебе нужно?       — Дашь на дашь. Я так уж и быть, помогу тебе, но у тебя будет задание. Знаешь, как говорится? Вселенная всегда стремится к равновесию. Вот по этому, тогда после твоей ошибки умерла Инко. Бедная девочка, пожертвовала своей душенькой ради сыночки неблагодарного! — под конец оно заливается смехом, — В этот раз я поступлю более по умному. Я отправлю тебя в прошлое, туда от куда все началось. И ты должен будешь все исправить. Ты протащишь этот ебучий канон до конца! У тебя ровно двенадцать часов на сборы, перед отправкой я приду за тобой.       — Подожди, а как же мои дети? — отчаяние топит его душу.       — Посмотрим…

__________

      Мидория вскакивает с кровати. Холодный пот течет по вискам, а нос отчётливо улавливает запах газа. Рывком вскакивая он раскрывает окно, вылетает из комнаты и несётся к плите. Как он и думал: одна из конфорок осталась не выключена. Чёрт, а ведь он и правда мог попрощаться сегодня с жизнью, если бы не… Оно.       Он раскрывает окно и боковым зрением замечает фигуру, тьма следит за ним. В отблеске света, в отражениях, везде он видит тварь. Оно следит, а время идёт. Хоть и выделено целых двенадцать часов, но сейчас это кажется непозволительно мало. День обещает выдастся тяжелым.       Первым дело он будет своего сына. Хитоши ворчит, точно дед старый, но не возражает столь раннему подъёму. Они собираются, берут всё самое ценное: удобные вещи, деньги, документы, немного еды и ценные украшения. Хитоши без вопросов выполняет поручение, привык. Позже они будят Эри, собираются и идут гулять. Возможно это последняя их прогулка в этом времени. Они навещают всех.       Начинается всё от больницы. Всемогущий нежно улыбается, встречая Эри, Эктоплазм рад посетителям, а Яойорозу до сих пор в коме. Незу встречает их на выходе, подле него Марио с гипсом. Он треплет юнца по голове и говорит:       — Ты будешь хорошим героем! — в ответ парнишка сияет и кланиться в благодарностях. Хороший ребёнок.       Дальше они идут в ТЦ. Эри впервые за это время радостно улыбается, поедая яблоки в карамели. И как бы не было это печально, но время подходит к концу. Они возвращаются домой, когда он замечает на столе в кухне записку.

«Кладбище металла, пляж Дагобы. В 19:30. Не опоздай, герой»

      И они вновь собираются, но уже более тщательней. Эри надевает комбинезон, а Хитоши — его старый костюм линчивателя с шарфом-лентами. Сам он тоже при полном параде. Две сумки он вогружает себе на плечи, а Эри располагается в заботливых руках брата. Мику и Хико преспокойно спят в приоткрытых сумках. Они идут медленно, стараясь насладиться всем, чем только можно.       К пляжу они приходят достаточно быстро. Он не удивляется, когда замечает тьму плывущую к ним, нет наоборот… Шок вызывает то, что она преображается. Из еле заметных очертаний проявляется женская фигура, за ней и лицо становится четким, а потом и полностью формируется образ. Она улыбается, не так как во сне, а нежно, ласково. Будто мать на дитё своё смотрит.       — Знала, что с собой потащишь, так что не беспокойся, — она тянется к Эри, но тут же отдёргивает руку, — Совсем забываю, что дети светлы, так же как и их души, — она качает головой и тут же продолжает, — А вот их я перенесу сама! Лёгким свечением, кошки выплывают к ней.       — Души уж у них больно слабенькие, рассеяться во тьме без подпитки, — грусть слышится в её голосе. Она взмахивает рукой и девочка засыпает на руках брата, — Ей тоже не стоит видеть тьму в таком малом возрасте, а вот вам уже пора, время заканчивается.       Они идут во мрак, позволяя себя окутать, поглотить.       — Я верну тебя за месяц до того инцидента, в уплату с тебя принесёшь мне шесть душ, — мимо них несутся воспоминания, куски строк, слышатся голоса, — Позаботиться о прошлом себе и о своём будущем. Твои задания, что я тебе дам, передадут вскоре, как обустроитесь на новом месте, — тьма кутает их в свои объятия и последнее, что помнит Мидория это:       — Вселенная всегда стремится к порядку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.