ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21. Un clan è una famiglia

Настройки текста
Примечания:
По всему вампирскому миру пролетел слух, о том, что глава клана Вольтури женился. Кто-то отнесся к этой новости с положительной стороны, а кто-то наоборот чуть ли не кричал о том, что теперь есть способ манипулирования Аро Вольтури — его жена. Мужчина особо не скрывал личность своей жены, отправляясь с ней на переговоры, которые не заканчивались битвой, а лишь дипломатической беседой. Катерина Гатенберг, а теперь уже Катерина Вольтури не только эффективно выполняла свои обязанности как жена Аро, но и самостоятельно принимала активное участие в принятии важных решений клана. Ее мудрые советы и аналитические способности были необходимы для прогнозирования и предотвращения возможной опасности или конфликта, что делало ее ценным членом клана. Девушка также успешно управляла делами Вольтури в отсутствие Аро, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование организации. Она могла самостоятельно решать вопросы, принимать решения и излагать свои идеи перед другими членами клана. Ее авторитет и уважение внутри Вольтури были заслуженными, и она использовала их для поддержки своего мужа и защиты интересов клана. Она не просто являлась «тенью» Аро — она была активным и равноправным партнером, сопровождающим его на всех путях, которые он выбирал. Ее присутствие и вклад в дела клана Вольтури были неотъемлемой частью его успеха и имиджа. Благодаря своей сильной личности и умению принимать решения, Катерина была неотъемлемым звеном в цепи руководства Вольтури, уверенно балансируя на вершине власти и ответственности. Пара всячески скрывала Аделаиду. Их дочь могла стать объектом преследования неприятелей клана, поэтому о уникальной девочке знали вампиры, которым Аро мог доверять. Тем более, что он мог с легкостью прочитать их мысли и воспоминания.

***

Аделаида проводит свои дни, занимаясь образованием на дому. Ее родители желали, чтобы дочь получала первоклассное образование. И несомненно, стремились дать ей все самое лучшее, поэтому Аро нанимает лучших педагогов для своей дочери. Девочка, полная энтузиазма и решительности, с радостью погружается в мир наук и исследований. Занятия проходят в просторном тронном зале дворца Вольтерры, что добавляет образованию Аделаиды особую роскошь и величие. Именно здесь она погружается в замысловатые формулы и сложные теоремы, проводя часы над интересными экспериментами и исследованиями. Для Аделаиды каждое занятие превращается в захватывающее приключение, открывающее новые горизонты. Катерина, как и Аро тщательно наблюдают за дочерью, которая с каждым днем все лучше усваивала материал. Однако, помимо теоретического образования, Аделаида также уделяет время и практическим занятиям. Именно поэтому ее отец поставил специального тренера по фехтованию, чтобы развить у нее навыки самозащиты и гибкость. В дворе дворца, под теплыми лучами солнца, Аделаида сосредоточенно работает с тренером, кружась в ритме клинков и совершенствуя свое мастерство. Когда занятия проходят в солнечную погоду, шатенка наблюдает за успехами дочери с балкона, скрываясь в тени, дабы не раскрыть свою сущность Пусть мир наук и знаний стал для Аделаиды домом, она продолжает стремиться к усвоению новых знаний и навыков. Ее страсть к обучению и прогрессу ведет ее по пути успеха, а ее отец с гордостью следит за ее развитием, зная, что Аделаида однажды сможет стать значимым вкладом в мир науки и культуры. Катерина, чье имя стало синонимом изящества и изобразительного искусства, благодаря своему образованию, является виртуозом в рисовании и искусстве. Ее мастерство и талант за последний год не только заслужили признание в искусствоведческих кругах, но и вызывают восхищение у всех, кто сталкивается с ее работами. Благодаря своей глубокой преданности к изучению культуры, Катерина обладает уникальными знаниями, которые она с радостью передает своей дочери. Каждый свободный час Аделаиды, мать и дочь проводят за занятиями: они изучают историю и культуру разных эпох, а также богатство и разнообразие искусства. Ада удивительно быстро впитывает новую информацию и с грустью осознает, как множество великих художников живут в прошлом. Однако, благодаря своему отцу, которых он видел в живую, девочка узнает их подлинную историю жизни. Она стремится не только понять и восхититься их работами, но и ощутить их настоящее присутствие через свои собственные творческие эксперименты. Вампирша с радостью сопровождает дочь в этом путешествии по искусству, делясь с ней своими знаниями и опытом, не ограничивая Аделаиду в ее творческом поиске. Они обсуждают произведения искусства, анализируют разные стили и техники, и вместе открывают новые грани творческого мышления. Рисование стало частью повседневной жизни Аделаиды и ее матери. Каждый новый проект или исследование становится новым поводом для развития и самовыражения. Ее произведения уже вызывают интерес и восхищение в маленьком искусствоведческом сообществе, и помимо семейной поддержки, она находит вдохновение в каждом новом творческом вызове. Вместе Катерина и Аделаида создают уникальный дуэт, в котором любовь к искусству становится связующим звеном. Они наслаждаются каждым мгновением, проведенным вместе, и переносят свои эмоции на холсты и листы бумаги. Аро для интересов дочери и жены выделил одну из самых просторных комнат дворца, в которую проникал солнечный свет, и где они могли творить свои шедевры. Кайус, который не чаял своей темной души в племяннице одаривал ее подарками, которые были ей необходимы для реализации ее желаний. Он даже стал выходить с Адой за пределы дворца, чтобы порадовать девочку очередным подарком. Студия Аделаиды и Катерины превращается в место, где два поколения знакомятся с историей и создают собственные истории. Младшая Вольтури с нетерпением ждет своего следующего творческого подвига, а Катерина с гордостью отмечает мастерство и страсть своей дочери. Вместе они продолжают исследовать мир искусства и преображать его своими уникальными творениями. Этот удивительный союз между матерью и дочерью становится источником не только духовного богатства, но и новых возможностей для собственного роста и развития.

***

Аделаида сидела в тронном зале, когда педагог по истории рассказывал тему посвященную Великому переселению народов в Европу. Девочка внимательно слушала учителя, задавая интересующие ее вопросы. Аро сидя в своем кабинете слушал, что рассказывают его принцессе. — Племена и народы снимались с обжитых мест по разным причинам и переходили на новые земли. Переселение приводило к многочисленным конфликтам, вплоть до военных столкновений, однако, была в нем и положительная сторона — происходило смешение племен, обмен знаниями и опытом. — Рассказывал преподаватель, показывая девочке различные карты, или изображения археологических раскопок на территории Европы. — Учитель, — Обратилась девочка к мужчине, — А какие государства образовывались при переселении людей? — Ох, Аделаида, это очень правильный и интересный вопрос. Первое варварское государство в Европе появилось в 418 г и называлось Вестготское королевство. Образование королевства началось с взятия Рима в 410 г вестготами под предводительством короля Алариха. — Мне папа рассказывал, что Вестготы сперва обосновались на юге Галлии, но они потом захватили другие территории Галлии и Испании. Через Галлию и Испанию значительно раньше в Северную Африку прошли племена вандалов и аланов, образовав там Вандальско-Аланское королевство, — Младшая Вольтури показала на карте, как расселялись народы Вестготского государства. Вольтури, слушая, что отвечает дочь, ухмыльнулся. Несмотря на свой молодой возраст, она изучала историю разных эпох и народов со всей преданностью, подобной пламени в ее душе. А родительская любовь, которую Аро испытывал к Аделаиде, только усиливалась с каждым новым открытием. Он был восхищен не только тем, что младшая Вольтури способна запомнить миллионы фактов и дат, но и проявляла невероятное понимание связей между событиями и их влиянием на мировую историю. Часто Аро вместе с дочерью проводил часы, обсуждая разные исторические эпохи и дебатируя о сложностях и причинах, которые легли в основу тех или иных событий. Он находил в ней не только страсть к истории, но и мудрость, которая приходила ее годы. Однако, занятие девушки прервал Кайус, который вошел в тронный зал, а после двинулся в кабинет брата. — Вижу Аделаида преуспевает в своих познаниях, но занятие придется сейчас отложить. Либо заменить фехтованием. — Произнес Кай, закрывая за собой дверь. — Почему? Что-то случилось? — Поинтересовался Аро вставая с кресла. — На Катерину пытался напасть какой-то вампир в городе. Пока они с Деметрием и Феликсом были у галереи. — Что? Как Катерина? — Вольтури подошел к брату, приоткрыв дверь и посмотрел на дочь, убедившись, что с ней все хорошо, он закрыл дверь. — С малышкой Кэтрин все хорошо, рядом были парни. Сейчас они привели его в Вольтеру. Не думаю, что Аде надо это видеть… — Да, ты прав. — Вольтури вышел из кабинета, подойдя к дочери и педагогу. — Мистер Критоф, на сегодня придется закончить занятие. — Папа! Но почему? — Возмутилась девочка. — Principessa Mia (Принцесса моя), вы сможете продолжить занятие завтра, а пока, беги переодевайся, приехал педагог по фехтованию. А в оставшееся время от занятий, вы с дядей Маркусом сходите погулять. Хорошо? — Вампир улыбнулся дочери. — Хорошо, папочка. — Девочка, обняла мужчину и стала собирать свои тетради. Собираясь выходить из тронного зала Ада встретилась с матерью, которая заходила в тронный зал. Образ Катерины был словно списан с лучших дизайнерских решений. Черное облегающее платье, которое немного скрывало пальто. Дополнял этот образ высокие сапоги на каблуке. — Милая, как твое занятие? — Девушка обняла дочь. — Все хорошо, только папа сказал, что мне нужно вместо истории идти на фехтование. — Девочка обняла Катерину, прижавшись к ней. — Не переживай, папа потом тебе расскажет тему по истории. — Шатенка улыбнулась. — Угу. Я пойду переодеваться. Тренер уже ждет. — Беги, милая. — Девушка отпустила дочь. Когда Аделаида убежала а ее преподаватель скрылся с поли зрения вампирши, она подошла к мужу. Аро, заметив что Катерина вошла в тронный зал, чуть ли не подлетел к ней. — Anima mia (Душа моя), ты не пострадала? Он ничего тебе не сделал? — Вольтури быстро осмотрел жену, и когда не заметил на ней видимых повреждений, прижал к себе. — Аро, все хорошо. Я в порядке, он не успел подойти близко… — По голосу девушки было отчетливо слышно, вампирскому слуху, что он дрожал и она была напугана. — Как я понял, он уже здесь, тебе стоит отдохнуть… — Заботливо произнес вампир, посмотрев на шатенку. — Не в этот раз… Он хотел напасть на меня, и на его суде я хочу присутствовать. — Четко произнесла Катерина. — Ты уверена? — Спросил вампир, снимая с жены пальто, передавая его секретарше, чтобы там отнесла его. — Да, я уверена. — Тогда, — Вампир взял Гатенберг за руку и повел ее к своему трону, — Mia Regina (Моя королева) займет самое почетное место. Когда девушка присела на трон мужа, в зал вошли Кайус и Маркус, которые поспешили присоединиться к суду. — Малышка Кэтрин решила, что уже выросла до серьезных разбирательств? — Съязвил Кай, садясь на свой трон. — Если ты сейчас не помолчишь, то я сверну тебе шею. — Катерина посмотрела на блондина, закинув ногу на ногу. — Так, давай без угроз… — Вампир поднял руки в знак капитуляции, — Не лишай дочь самого лучшего дяди в мире… — Не переживай, у нее есть еще один. — Катерина ухмыльнулась. — Ладно, живи. пока… — Ты страшная женщина, когда в гневе… Брат, как ты на ней женился? — Кайус посмотрел на брата. — С превеликим удовольствием и желанием. — Произнес Аро, подходя к жене, вставая возле нее. Кивнув Алеку, давая знак, что Деметрий и Феликс могут заводить вампира. Открыв деверь, Феликс и Деметрий под руки завели пытавшегося напасть на Катерину вампира, поставив его на колени перед тронами глав Клана. Аро посмотрел на вампира, стараясь вспомнить видел ли он его ранее. Катерина сжала руки в замок, разместив их на своих коленях, словно изучая вампира. Аро, не теряя хладнокровия, с плавностью и изящностью двинулся ближе к своей жене. Нашей величественной паре явно не хотелось вестись на провокации, но в то же время они оба давали понять, что ни один враг не останется безнаказанным. Восхищенные обстоятельствами, Вольтури начали разбираться в данном деле. — Ответь… Для чего ты хотел напасть? — Спокойно произнес Аро, спускаясь по ступеням, подходя ближе к вампиру. — Ты ослаб, Аро. Уже усадил ее на свое место… — Прошипел вампир, посмотрев на Аро, а после на Катерину. — Ты посмел открыть рот в сторону моей жены? — Прошипел Вольтури. — Кто тебя отправил? Я вычищу весь ваш клан до последнего вампира, даже если вы раскинуты по всему свету. Вампир ухмыльнулся, ничего не ответив, продолжая прожигать взглядом шатенку. Аро проследив за его взглядом, повернулся к жене. Катерина безэмоционально смотрела на вампира, словно пытаясь понять что он хотел сделать. — Что ты хотел сделать? Отвечай. — Холодно произнесла вампирша, применяя свой дар. — Я испытывал желание отомстить за мою семью, которую увы полностью уничтожил твой супруг. И я решил, что ты станешь достойной мишенью. — Ответил вампир на вопрос девушки. — Тут и так все понятно… — Начал говорить Кайус, но не успел закончить свою мысль. Ухмыльнувшись, старший Вольтури ближе подошел к стоящему на коленях вампиру. Тогда, как если бы время замедлилось, Аро мгновенно решил вопрос. Быстрее, чем глаз может заметить, он схватил вампира за голову и одним движением ее оторвал. Зал охнул от такого эффектного эпизода, и даже члены Вольтури, иначе невозмутимые, были поражены. С этим жутким деянием Аро явно дал понять, что с ним и его семьей лучше не шутить. Его решительные действия и хладнокровие взволновали всех присутствующих. Теперь, стоя на этой судебной сцене, он продемонстрировал свою стойкость, и все поняли, что с ними не стоит связываться. Завершив свое неожиданное действо, Аро медленно опустил оторванную голову на пол и поднял взгляд, встретившись с взглядами Вольтури. Воздух тяжелел от напряжения, и все ждали, какие будут последствия этого акта. Хотя Аро и не выразил никаких комментариев, его действия говорили сами за себя. Он показал всем, что готов защитить свою семью любой ценой. И хотя суд еще далеко не закончился, все уже поняли, что Аро непобедим и что ни одно сообщество не сможет посягнуть на его близких. Когда тело вампира унесли из тронного зала, чтобы сжечь его останки, Аро подошел к жене, беря ее руку в свою, целуя тыльную сторону ладони. — Так будет с каждым, кто посмеет коснуться тебя, La Mia Regina (Моя Королева), или нашу дочь. — Прошептал Вольтури. — Наш клан — это семья. Эта была первая казнь вампира, которую девушка стойко вынесла. Она встала с трона, посмотрев на Аро, в ее алых глазах светился уверенный огонь, который показывал, насколько Катерина выросла в контроле эмоций и проявлении своего хладнокровия к врагам семьи.

***

После суда, который прошел в тронном зале, девушка в сопровождении Маркуса вышла на задний двор, оставляя Аро и Кайуса одних, для обсуждения дел. Аделаида еще занималась с тренером, но уже было видно, как она преуспевает в этом виде спорта. — Вы воспитываете Аделаиду как бравого воина семьи Вольтури… — Произнес Маркус, посмотрев на племянницу. — Ты впервые назвал клан семьей, Маркус, — Девушка посмотрела на него. — Я всегда считал клан семьей… Когда я встретил Дидим, я испытывал те же чувства, что и Аро к тебе, Катерина, и стал считать, что наш клан — это наша семья. — Дидим? — Переспросила девушка. — Это моя жена. Она погибла. Я не успел ее спасти… — Мне жаль, Маркус… — Шатенка прикоснулась к руке вампира, посмотрев в его печальные глаза. — Знаешь, ты мне чем-то напоминаешь мне ее. Она была такой же жизнерадостной. Это был ее дар, она дарила людям счастье… Дидим была способна высвободить ауру счастья, которая могла бы принести радость себе и всем вокруг неё, освободив людей от грусти и заставив их обожать её. Ее многие любили, но она ответила взаимностью только мне… — Как вы познакомились? — Спросила Катерина, слушая рассказ Маркуса. — Мы впервые встретились, когда её Аро привёл её в клан… Он был ее братом. Аро превратил её в вампира примерно через десять лет после того как сам стал вампиром. Мы собирались уехать после битвы, но на этой битве она и погибла… — Это ужасно, Маркус… — Тихо произнесла девушка, а после обняла его. — Ты первая, кому я поведал эту историю… — Произнес Маркус, обнимая в ответ шатенку. — Уверена, Дидим видит, что ты в порядке и рада за это… Ты очень долго хранил это в себе. Мужчина кивнул, и отпустив Катерину, перевел взгляд на Аделаиду, которая радостно прыгала, что смогла «победить» тренера в их произвольной дуэли. Вернув ему шпагу, девочка заметила мать и подбежала к ней. — Мамочка, дядя Маркус, представляете, я победила! — Восторженно крикнула девочка. — Ты умница. — Шатенка обняла дочь. — У тебя закончилось занятие? — Да, мисс Вольтури, мы закончили на сегодня, — Подойдя к ним, сказал тренер. — Замечательно, — произнес Маркус, — Тогда, Ада, беги переодевайся, приводи себя в порядок, и мы сходим с тобой в парк и к реке, туда прилетели лебеди, и ты сможешь их нарисовать. — Здорово, уже бегу собираться, дядя Маркус. — Аделаида скрылась в стенах дворца. — Хорошо вам провести время, — Сказала Катерина, улыбнувшись, — Только будьте осторожней. Пускай с вами пойдет Алек и Джейн. Так я буду спокойна. — Конечно, Катерина. — Маркус пошел во дворец, оставляя вампиршу одну со своими мыслями. «—Почему Аро не рассказывал про свою сестру? Может ему тоже больно вспоминать о ее гибели?» — с этими мыслями, Гатенберг простояла некоторое время, а после решила, что нужно обдумать сегодняшние события. Проходя по коридорам дворца, шатенка вновь пришла к картинной галереи, где были изображены все члены клана Вольтури. Вновь внимательно рассматривая полотна, девушка словно пыталась отыскать сестру Аро. От изучения полотен ее отвлек колос самого Аро, который тихо подошел к ней. — Мне кажется, ты уже выучила их наизусть… — Произнес вампир. От голоса мужа девушка вздрогнула, и обернувшись, посмотрела на мужа. — Ты меня напугал, Аро… Так тихо подошел… — Катерина улыбнулась. — Я? Не правда, я очень редко рассматриваю их. — Произнесла девушка. — Да? Словно ища кого-то. — Вампир подошел ближе к шатенке, касаясь ее руки. Ему было достаточно этого, чтобы увидеть диалог Маркуса и Катерины. — Ты ищешь Дидим? — Как ты? Ты снова читал мои мысли? — Возмутилась девушка. — Ну ты же не говоришь мне, что тебя беспокоит… — Обняв жену со спины, произнес Вольтури. — Я хотела узнать, как она выглядит… — Ее нет здесь… На этих полотнах, и да, мне тяжело вспоминать об ее утрате… — Прикрыв глаза, так же спокойно сказал Аро. Он никогда не расскажет ни Катерине, ни кому другому, что во время битвы с другим кланами Вольтури воспользовался случаем и сам тайно убил Дидим, чтобы удержать Маркуса в рядах Вольтури. — Мне жаль, Аро… — Произнесла девушка. Простояв так еще недолго, Гатенберг повернулась к мужу. — Сейчас вы моя семья, которую я буду более тщательно оберегать, не допустив подобного. — Сказал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.