ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23. È dovere dei genitori proteggere i propri figli

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев спустя Темный и величественный, Тронный зал Вольтури поражает своими масштабами и изысканным дизайном. Здесь, в сердце вампирского престола, каждый элемент наполнен атмосферой власти и величия. Стены зала украшают величественные живописные панно с изображением вампирской истории, начиная с первых Вольтури и продолжая до наших дней. Картины поражают своими яркими красками и глубокими сюжетами, рассказывая о могуществе Вольтури и их неотразимом обаянии. Главы клана расположились за столом, обсуждая последние вспышки новообращенных. Кайус, недовольно морщась, слушал что удалось узнать Джейн и Алеку в разведке к месту, где последний раз встретили новообращенных вампиров. Диалог вампиров прервал Деметрий, вошедший в тронный зал. Поклонившись своим правителям, он не знал как преподнести новость. Его выражение лица выдавало тревогу, и я сразу же почувствовал, что произошло нечто непредвиденное. — Деметрий, рад видеть тебя, — приветствовал брюнет его, стараясь поддержать покой внутри себя. — Но что приводит тебя к нам в столь необычное время. — Ваша дочь, Господин… Аделаида находится в опасности. Новообращенные вампиры, на разведку к котором ходили Джейн и Алек, объявили охоту на нее. — Сурово нахмурив брови, Деметрий изрек фразу, которая заставила нас всех повернуться к нему с вопросительным взглядом. Аро, который сидел за столом захлопнул книгу, и перевел взгляд на Деметрия. Он закрыл книгу, и откинув ее на стол, он подошел к Деметрию. — Кто осмелился поднять руку на мою дочь? Они пренебрегли нашей властью? Вы нашли того, кто их обращает? — Выкрикнул Аро вопросы, от чего Джейн и Алек вздрогнули, переведя взгляд на Господина. — Мы пока не располагаем такой информацией, но уверены, что это несогласные с нашими правилами существа. Нашего влияния расширяющейся власти и рождение Аделаиды вызывает конфликт. Но нам стоит быть настороже. — Стараясь сохранять спокойствие в голосе, ответил Деметрий. — Как такое могло произойти? Мы же старались не отсвечивать ее именем нигде, и тем, кто она на самом деле, после всех наших усилий… — Нахмурившись, произнес Кайус. — Мы обязаны защитить ее… — Дополнил Маркус. — Деметрий, тебе поручается организовать бригаду на ее защиту. Пусть каждая загородная территория Вольтури будет обсмотрена, и недоверчивые вампиры будут наказаны. И оформи билеты на Катерину и Аделаиду. Их не должно быть здесь, когда новообращенные придут в попытке что-то сделать с моей дочерью. — Постараюсь не подвести вас, мой Господин. Мы найдем и остановим этих вампиров, прежде чем они смогут подойти ближе ко дворцу. Куда заказать билеты? — Отлично! Я верю в тебя, Деметрий. Скорее приступай к делу. Билеты в Портленд, и подготовь Аде и Катерине документы, чтобы не было вопросов. — Немного успокоившись произнес Вольтури — Деметрий, смени малышке Кэтрин фамилию, теперь уже можно, — Ухмыльнувшись, произнес Кайус. Деметрий поклоняется и покидает тронный зал, направляясь к своим братьям и сестрам, чтобы сообщить им о важной миссии. Аро, Кайус и Маркус остаются на своих местах, взирая в пустоту, подумывая о том, что может стоять за этой охотой на Аделаиду. Ведь Вольтури никому не дает проститься с подобной дерзостью без последствий. Их мир может трепетать, но мощь Вольтури будет непоколебима. — Аро, ты должен сказать Катерине правду, — Подойдя к брату, спокойно произнес Маркус, — Она — мать Ады, и, как никто другой, должна знать истинную причину. — Да, скажу. Нужно предупредить Карлайла, чтобы он с Джаспером встретили Катерину и Аделаиду в аэропорту. — Вольтури достал телефон, и набрав Карлайлу, стал ожидать, когда тот ответит. Время ночи подступало к полночи, когда телефонный звонок прервал мысли эмигрировавшие наслаждаться морально-нравственными утренними прочтениями Карлайла Каллена. — Прошу прощения за нарушение утренней тишины, Карлайл, но примите это сообщение в качестве неотложной беседы, — Мягко произнес голос, которому присуще итальянское величие, внушающее некую неотразимую уверенность. Карлайл протер оживленный взгляд и мгновенно оценил ситуацию. Времена слишком трудны для каких-либо неожиданностей. — Как могу быть вам полезен, Аро? — Ответил Каллен, не скрывая вкрадчивости в своем голосе. — Катерина, и дочь прибывают в Портленд послезавтра утром. Было бы идеально, если бы вы с Джаспером смогли встретить их в аэропорту. Я уверен, что ты был бы весьма обаятельным и приветливым хозяином, — Продолжал Аро, передавая информацию с легким подчерком в своем голосе. Карлайл кивнул, хотя его лицо скрывалось от Аро, и к тому же голос его выражал ту самую приветливость, которая была достаточно сильной, чтобы превзойти любые невыразительные черты лица. — С удовольствием сделаю это для вас, Аро. Буду рад принять твою семью у себя. Ты прилетишь позже? — Нет, Я прилечу за ними, и только когда Катерине и Аделаиде будет безопасно во Флоренции. Поэтому я не знаю сколько они пробудут в Форксе. — Это не проблема, твоя семья может быть у меня сколько нужно. Я им рад всегда. — Номер рейса и точную дату прилета, я скину позже, когда билеты будут у нас на руках. Оба мужчины поблагодарили друг друга и пообещали подробности встречи передать в ближайшее время. И сам Карлайл, продолжая думать о свежей информации.

***

После разговора с Карлайлом, Вольтури решил, что нужно все объяснить супруге, и помочь ей собрать вещи, до того, как Деметрий привезет билеты и документы. Он понимал, что отправляя Катерину и Аделаиду в Форкс, он будет думать о них каждую секунду. Он мог поехать с ними, это не было проблемой, но сейчас вампир ставил вперед не только безопасность семьи, но и то, что он глава Клана… глава семьи, которую обязан защищать и на битву с новообращенными вампирами выйдет сам. Найдя Катерину одну в студии, где они с Аделаидой часто рисовали, Вольтури подошел к жене ближе, положив руку на ее плечо. Время было позднее и Ада скорее всего спала. — Милая, нам нужно поговорить… — Аро, сел на свободный стул возле жены, и взял ее руки в свои. — Что случилось, Аро? — Девушка посмотрела на мужа, заметив его волнение, которое словно вибрацией било по рукам девушки. — Завтра.... Завтра вы с Аделаидой летите в Портленд. Там вас встретят Джаспер и Карлайл. — Зачем? Почему? Объясни, что случилось? — Любовь моя, на нашу принцессу новообращенные объявили охоту. Я хочу защитить вас. — Что? Охоту? — Девушка была шокирована словами Вольтури. — Звучит абсурдно, но так и есть. Вы будете в безопасности… В Форксе под защитой Карлайла и его клана, пока мы здесь все решим. А потом я приеду за вами. Катерина на мгновение замерла, пытаясь осознать значение сказанного. В ее голове вспыхнули воспоминания о недавних событиях, которые изменили их жизни навсегда. Аделаида, их единственная дочь, истосковалась по нормальной жизни, свободной от постоянной угрозы, которую нес с собой их необычный дар. Они уже были вынуждены пережить массу испытаний, но сейчас ситуация стала неподъемной. Аро продолжал держать руки девушки в своих, даруя ей комфорт своим прикосновением и продолжал объяснять все детали плана. Карлайл Каллен, бывший член вампирского клана, согласился помочь им, принимая их под свою опеку. Он был известен своим добротным характером и беспрекословной защитой семьи. Вместе с его командой сородичей, они могли предоставить Аделаиде безопасность, которую она так долго искала. Шатенка понимала, что это решение имеет свои последствия. Прощаться с привычным миром и родным домом было не просто. Но она не могла себе позволить сомневаться в выборе, который был сделан для блага их дочери. Аделаида заслуживала возможности жить полноценной жизнью, свободной от страха и опасности. Сердце Катерины сжалось при мысли об этой новой главе их жизни. Но она была готова пройти сквозь все трудности ради своего ребенка.

***

Когда Деметрий привез билеты и документы, Вольтури, как и обещал, отправил данные Карлайлу, чтобы тот встретил Катерину и Аделаиду. Девушка нервно собирала вещи, когда в спальню зашел вампир. Подойдя к девушке, мужчина обнял жену со спины, прижимая к себе. — Мне будет вас не хватать здесь. — Прошептал вампир, словно старясь запомнить образ жены. — Мы уезжаем не навсегда. И обязательно вернемся… — Тихо произнесла девушка, поворачиваясь к вампиру. — Я знаю, и надеюсь что ваше отсутствие будет не долгим. — Вампир, провел кончиками пальцев по щеке девушки, посмотрев в ее глаза. В ночи, наполненной запахом страсти и нерешенных желаний, в спальне плетется судьбоносное событие. Аро и Катерина ощущают тягу друг к другу, которая не может остаться без внимания. Гатенберг, в то время как они предаются чарам своей влекущий связи, собирает свои вещи. Атмосфера становится все более насыщенной чувственностью, каждое прикосновение двоих возлюбленных — касание, достаточное для разжигания огня в их сердцах. Под покровом темноты, они так близки на расстоянии дыхания, словно утраченные сущности, судьба проводит свой уникальный танец. Губы Аро, легко прикоснувшись к коже Катерины, открывают мир новых ощущений. Поцелуй, столь нежный и в то же время жаждущий, выражает все, чего они так давно стремятся в себе подавить. В их объятиях сквозит смесь сладости и страсти, где реальность и сотканная веками фантазия сливаются в единое целое. Их спальня становится свидетелем их тайных желаний, разводящихся огнем и растворяющихся в мерцании света. В этом миге они познают истинное значение счастья, которое всецело принадлежит им только в эту драгоценную секунду.

***

Катерина не стала говорить дочери истинную причину их поездки в Форкс. Гатенберг собрала чемодан дочери, и когда они были готовы, Аро сам решил отвезти жену и дочь в аэропорт. Провожать Аделаиду и Катерину вышли все члены клана. Казалось, что они прощаются навсегда, но тут же все отметали эти мысли в сторону, они верили, что победят, и семья вновь воссоединится. — Принцесса, будь послушной девочкой, — Сказал Кайус, беря на руки племянницу. — Когда вернетесь, расскажешь мне о Форксе и чем вы занимались, хорошо? — Хорошо, Дядя Кай, — Девочка обняла блондина, — Я буду скучать по вам всем. — Мы тоже будем скучать, — Сказали Алек и Джей, подходя к Кайусу. Вампир отпустил племянницу и она обняла своих сводных брата и сестру. Они же в свою очередь, обняли Аду в ответ. — Будьте осторожны, — Произнесла Катерина, также обнимая Кайуса и Маркуса. — Обещаем, что с нами будет все хорошо, Малышка Кэтрин. — Сказал Кайус. — Сконцентрируй своей внимание на Аделаиде, Катерина, — Произнес Маркус, обнимая вампиршу. Когда чемоданы были погружены, и все сели, автомобиль тронулся с места, буквально через две минуты за машиной Вольтури выехала машина с охраной. Аро, сидя за рулем автомобиля, направил свой взгляд на переднее сиденье, на котором сидели его жена Катерина, а на заднем их дочь Аделаида, которая прижимала к себе плюшевого зайца. Их целью был Портленд, где их встретят Джаспер и Карлайл Каллены. Аро взглянул на Катерину, дорогая жена и любовь его жизни. Было заметно, что девушка нервничала, а Аделаида боролась с нетерпением, чтобы увидеть друзей отца и матери. Вскоре они добрались до аэропорта. По прибытии в аэропорт, Аро помог Катерине и Аделаиде собраться и выйти из автомобиля. Они были окружены суетой и шумом, людьми, спешащими туда и сюда. Вытащив чемоданы из багажника, Вольтури протянул жене билеты и паспорта. — Деметрий понял данные в паспорте, чтобы не было вопросов, касаемых разных фамилий, мисс Вольтури. — Стараясь хоть немного заставить девушку улыбнуться, произнес мужчина. — Хорошо… — Катерина обняла мужа, — Ты точно не можешь поехать с нами? — Не могу, милая… Но как только мы со всем разберемся, я приеду за вами. — Аро одной рукой обнял жену, а второй дочь. Аделаида выглядела уже как десятилетний ребенок, что и отразили в ее паспорте. Проводив свою семью до зоны посадки, Вольтури вернулся в машину. Он еще около пятнадцати минут просидел в машине, а после завел ее и поехал в сторону дворца Вольтеры. Нужно было готовиться к битве, которая положит конец преследованиям его семьи. Он еще раз докажет всему многовековому вампирскому миру, что его семья — это неприкосновенные вампиры, за обиду которых, последует наказание.

***

Катерина и ее дочь Аделаида сели на самолет, направляясь в Портленд. Даже в самолете Гатенберг ощущала волнение, посмотрев в иллюминатор, девушка словно прощалась с Флоренцией. Она знала, что по прилету их будут ждать Каллены. Предвкушая встречу с Карлайлом и Джаспером, девушка понимала, что так они с Аро обезопасят дочь. Полет проходил достаточно хорошо. Это был полет Аделаиды, которая с интересом смотрела в иллюминатор, поменявшись с матерью местами. Девочка достала из рюкзачка небольшой блокнот и решила нарисовать небо, которое видела. Катерина решила тоже отвлечься и немного поработать, иногда смотря на дочь. Все мысли девушки были во Флоренции, оставлять мужа и клан, который стал для нее семьей, было для девушки непосильной ношей. Пытаясь следовать просьбе Маркуса, шатенка старалась отбросить мысли о предстоящим столкновении Вольтури с новообращенными. А ведь она сама не так давно была одной из новообращенных. И прекрасно понимала, насколько велика их сила. Спустя тринадцать часов полета, самолет приземлился в аэропорте города Портленд, о чем проинформировала стюардесса. Через несколько минут все пассажиры начали выходить. Катерина, держа дочь за руку, вышла из самолета и прошла в здание аэропорта, с нетерпением взглянула вокруг, пытаясь найти взглядом Карлайла и Джаспера в толпе встречающих людей. И тут она увидела знакомые лица, улыбающиеся и машущие в ее сторону. Гатенберг написала Вольтури, о том, что они с Аделаидой прилетели и их Каллены. «Мы прилетели. Уже вижу Карлайла и Джаспера.» «Хорошо, Любовь моя. Как наша принцесса?» «Все хорошо, не спала весь полет. Рисовала, смотрела в иллюминатор, или мультики.» «Люблю вас. Жду встречи.» «И мы любим тебя.» Девушка отправила Вольтури фотографию, которую сделала вместе с дочерью в самолете и уверенней пошла к Калленам. Встреча была теплой и радостной. Карлайл и Джаспер помогли Катерине и Аделаиде собрать их багаж и направились к своей машине. Во время трехчасовой, но приятной поездки до Форкса, они обсуждали планы на будущее и делились впечатлениями о своей жизни. Всю дорогу Аделаида спала, положив голову на колени матери, из-за этого разговор вампиров был тихим, дабы не разбудить девочку. Прибыв в Форкс, машина вампиров проехала по улочкам города, в направлении к дому Калленов. За то время, когда Гатенберг была здесь в последний раз, практически ничего не изменилось. Подъехав к дому, Карлайл взял спящую Аделаиду на руки и пошел с ней в дом, пока Джаспер доставал чемоданы. Дверь в дом открыл Эммет, который заметив подъезжающую машину, вышел встретить гостей. Отнеся Аделаиду в комнату, Карлайл положил ее на кровать, накрыв пледом, чтобы девочка продолжила спать. Даже спящая, девочка в своих чертах напоминала своих родителей. Такие же черные как смоль волосы, как у отца, и аккуратные черты лица, как у матери. Тихо прикрыв дверь в комнату, Каллен спустился на первый этаж, в гостиную и познакомил Катерину с новыми членами его семьи — Эсми и Розали.

***

Катерина и Аделаида быстро нашли общий язык с новыми вампирами клана. Вечером Розали, Эммет и Эсми заняли внимание Аделаиды, показывая ей дом, и картины, которые привлекли внимание девочки, дабы дать ее матери немного отдохнуть и обсудить с Карлайлом, Джаспером и Элис возникшую проблему. Сидя на диване в гостиной вместе с Джаспером и Элис, Катерина наблюдала, как Карлайл наливал в бокал для нее донорскую кровь с пакета. — Спасибо, что ты делаешь для нас, Карлайл… — Произнесла девушка. — Не стоит меня благодарить, Катерина, — Улыбнувшись, произнес блондин, продолжая опустошать пакет с кровью, — Надеюсь, что Аро сможет решить все вопросы… — Карлайл подошел к дивану, подавая девушке бокал. — Тебе нужно подкрепиться. — А вы? Вам не нужна кровь? — Мы были на охоте перед вашим прилетом, так что все в порядке… Взяв бокал из рук вампира, вампирша сделала несколько глотков крови. Держа в руках бокал, девушка рассказала, все, что ей смог сказать супруг. Каллены внимательно слушали рассказ девушки, не перебивая ее. Чуть позже к ним присоединились другие члены семьи Калленов. — Мы покормили Аделаиду… Надеюсь ей можно выпечку. — Сказала Эсми, садясь возле Карлайла, который обнял ее. — Спасибо, Эсми. Да, можно, она очень любит домашнюю выпечку… — Гатенберг улыбнулась. — А где сейчас Ада? — Она заснула, в беседке, и Эммет унес ее в комнату, — Произнесла Розали, сев недалеко от Катерины и Эммета. — Спасибо Вам… Правда… Мы так переживали за Аделаиду, скрывая ее происхождение от людей, а напоролись на более опасную проблему. — Вампирша смотрела на бокал с кровью. — Это могло произойти рано или поздно… Аро справится, я видела… — Ближе сев к шатенке, произнесла Элис. — Что ты видела, Элис? Пожалуйста, скажи. — Катерина посмотрела на вампиршу, с некой надеждой во взгляде. — Я видела битву. Но эта битва будет в пользу Вольтури. Никто не пострадает. Аро приедет за вами. Но он приедет, когда выпадет первый снег… — Элис взяла Гатенберг за руку. — У вас все будет хорошо… — Когда выпадет первый снег. Это почти через четыре месяца… — Сказал Джаспер, — Возможно они будут искать зачинщика и зачищать места, где были новообращенные… Но, Катерина, он приедет, значит все будет хорошо. Шатенка кивнула, допивая кровь из бокала. У нее будет много времени подумать о дальнейшей жизни клана. Обдумать все, что происходило в их жизни. А сейчас она должна защищать свою дочь здесь, пока Аро делает это по ту сторону океана.Долг родителей, защищать своего ребенка, что и делают Вольтури. Они еще долго беседовали, обсуждая приход девушек в клан Каллена, и их переход с крови людей, на кровь животных, их ощущения и тренировку самоконтроля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.