ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28. Sono pronto a perdere il mondo solo per vederti sorridere

Настройки текста
Примечания:
Спокойствие — состояние природы, окружающей обстановки и т. п., характеризующееся отсутствием шума, волнения, движения, суеты; покой, тишина. Под лучами утреннего солнца, которое нежно проникает сквозь окна дворца, расстилая золотистый ковер, пробуждается такая тишина, что кажется, будто весь мир задерживает дыхание, чтобы насладиться этим безмятежным мгновением. Шаги людей на мраморных покрытиях звучат необыкновенно громко, а слова, произнесенные даже настигаемым ветром, кажутся вынесенными за пределы времени и пространства. Открыв дверь балкона, можно увидеть величественный панорамный вид, который словно вырезан из самых красок мира. Завораживающие сады, расположенные вокруг дворца, наполняют душу нежностью и смирением. Уютные скамейки и тропинки, расположенные среди цветочных клумб и зеленых аллей, приглашают гостей насладиться умиротворяющей прогулкой. Гармония дворца Вольтерра, без сомнения, поражает и своим внутренним убранством. Комнаты, украшенные изысканной мебелью и произведениями искусства, словно окутаны покровом покоя и покровительства. Роскошные залы, предназначенные для приемов и церемоний, вечно пронизаны спокойствием и достоинством. И тем не менее, стены дворца молчаливо рассказывают свою историю, напоминая о драмах и великолепии, о прошлом и настоящем, об утраченном и сохраненном.

***

Катерина поморщилась, проникающим лучам в спальню через плотные ночные шторы. Протянув руку немного вперед, ближе к лучам, кожа девушки, куда попадал солнечный свет, начинала сиять. Это сияние даже завораживало, нежели отталкивало. — На улице лучше так не делать… — Тихо произнес Аро, стараясь не пугать девушку. Вольтури коснулся руки жены, которую она подставила под лучи утреннего солнца. — Я помню, но это так красиво… — Шатенка повернулась к мужу и улыбнулась, убирая руку с солнца. Катерина легла обратно, положив голову на плечо мужчины. — Согласен, но я бы не хотел, чтобы люди на нас объявили карательную экспедицию. — Брюнет прижал Гатенберг к себе, убирая ее волосы, которые падали на на плечи, в сторону. — А такое уже было? — Катерина приподнялась, посмотрев на мужчину. — Было, и не раз… — Вольтури на секунду задумался. — Последний раз около 1600-х годов. — И как вы спасались? — Тебе серьезно, сейчас, лежа в кровати, после длительной разлуки, интересно узнать про охоту на вампиров? — Аро вопросительно выгнул бровь, продолжая лежать на кровати. Его спокойствию и выдержке мог бы позавидовать любой вампир. Он с хладнокровием относился к любому делу, кроме тех, что касаются его семьи. Его характер затачивался не одно столетие, а стремление к власти это только подпитывало. — Ну… Может быть и не очень интересно… — Протянула вампирша, садясь на кровати. — Если мы проваляемся в кровати еще немного, нас будут с собаками разыскивать… — Не думаю, что кроме Аделаиды нас кто-то начнет искать, но что-то мне подсказывает, наша принцесса еще спит. — Мужчина посмотрел время на телефоне, — Еще пять утра. Так что, нам не о чем беспокоиться. Катерина, продолжая сидеть на кровати, почувствовала легкие прикосновения Аро. Она ощутила, как его дыхание на ее коже становится все горячее. Их тела сплетались в единое целое, словно два паззла, непременно предназначенные для объединения. Между ними существовала какая-то особая, несломимая связь. Каждый раз, когда Аро прикасался к Катерине, она чувствовала, что он разгадывает каждую ее тайну. Он знал ее лучше, чем она сама. Солнце сквозь окно становилось все ярче, и двое влюбленных вампиров знали, что скоро наступит время, когда им придется спрятаться в глубине своего убежища. Этот краткий момент интимности был для них особенным, как драгоценный камень, который они окутывали своей любовью. Аро продолжал целовать Катерину, передавая через поцелуи свою страсть, свою безумную привязанность. Он знал, что в новом дне, после того, как они покинут эту спокойную и романтическую обстановку, их снова будут ждать дела клана и мир вампиров, в котором происходит что-то, отстаивая свое право на существование. Но здесь и сейчас, они наслаждались друг другом, предаваясь сладостному образе, который только они могли создать вместе. Прикосновения Аро стали все более страстными, а Катерина с радостью откликалась на них. Вместе они изучали мелодию взаимопонимания, словно две души, соединенные в одну неразрывную цепь. Они были вампирами, жаждущими крови, но их любовь была источником их силы. Аро пригладил каштановые волосы Катерины и благодарил Вселенную за то, что она привела его в этот момент времени и место. Вздохнув, он нежно прижался губами к ее шейке. Катерина почувствовала его дыхание на своей коже и стала отвечать его ласкам. Был ли это отражением их страсти, жажды или просто магической притягательности, но они оба знали, что они принадлежат друг другу. Тихий вздох, лишь смена положения тела на насыщенных эмоциями простынях, смешиваясь с легким прикосновением и страстными взглядами. Для них существовал только этот момент, и только они двое. Вместе они создавали музыку искушения и любви на листах бесконечности. Состояние гармонии и блаженства только укреплялось, пока они продолжали свое утреннее слияние. Все было безмолвно, но их сознания разговаривали на уровне, куда никто другой не мог достичь. Вместе они были совершенны. И между ними родилась искорка, которая озаряла их мир. Увы, время неостановимо, и это великое утро подходило к концу, оставляя их с неизбежной грустью разлуки. Но они знали, что впереди у них было еще бесконечное количество выходов и закатов, в которых они будут продолжать свою вечную любовь. И будто бы капли таинственной крови, они были двумя жадными половинками, которые всегда будут вместе, несмотря ни на что.

***

Встав, наконец, с кровати, Гатенберг начала собираться, чтобы выйти из спальни. Катерина, захватив полотенце, которое с вечера, покоилось на кресле и ушла в ванную. Легкие капли воды скользили по ее гладкой коже, омывая все следы сна. Катерина наслаждалась каждым мгновением, погружаясь в свои мысли и промывая все негативные эмоции. Время словно замирало, оставляя ее наедине с собой и укрепляя чувство гармонии. Ее тело погружалось в приятное тепло воды, расслабляясь от напряжения, собранного за долгую ночь. Нежные струйки массировали ее плечи и спину, даря приятное ощущение покоя. Катерина начала мыть свои волосы, ощущая, как шампунь проникает в каждый волос, придавая им блеск и здоровье. Вода стала становиться прохладнее, но это не останавливало Катерину. Она продолжала плавать в этом водном мире, ощущая гармонию с окружающим ее пространством. Даже после того, как она вышла из душа, чувство свежести и бодрости не покидало ее. Тот утренний душ стал для Катерины новым ритуалом, который она придерживалась каждое утро. Он не только очищал ее тело, но и давал возможность перезагрузиться и готовиться к новому дню. Она знала, что этот простой акт стал для нее источником вдохновения, который помогал ей преодолевать все трудности и радоваться каждому моменту жизни. Выйдя из ванной, девушка начала приводить себя в порядок. Аро продолжал еще лежать в кровати, наблюдая за женой. — Ты долго будешь лежать? — Спросила шатенка, выглядывая из гардеробной. — А ты знаешь, что ты чертовски привлекательная, когда собираешься куда-то… — Протянул вампир, довольно ухмыльнувшись. — На меня твои прелестные речи не подействуют. — Сказала девушка, выходя из гардеробной, заправляя рубашку в брюки. — Ты решила надеть мою рубашку? — Аро сел на кровать, вопросительно посмотрев на Катерину. — У тебя все равно их много, поэтому да. Подойдя к зеркалу, девушка поставила на столик шкатулку, в которой хранила украшения. Выбрав пару сережек, несколько колец и подвеску, стала надевать их. Убрав шкатулку, девушка нанесла легкий макияж. Нарисовав стрелки, она сделала акцент на глазах и стала думать, какую прическу ей сделать. — Оставь волосы распущенными, — Прошептал мужчина, подойдя к возлюбленной. — Почему тебе нравится, когда я с распущенными волосами? — Девушка посмотрела на мужа в отражении. Пока она выбирала украшения и красилась, мужчина, уже успел принять душ и одеться. — Потому что так твоя прекрасная шейка закрыта, и у меня меньше желания ее целовать… — Вампир провел холодными пальцами от основания шеи девушки, спускаясь к зоне декольте. — Аро… — Гатенберг закусила нижнюю губу, шумно выдохнув, словно снимая с себя напряжение. — Cosa c'è, amore mio? Ti eccita che io sia in giro? (Что такое, любовь моя? Тебя возбуждает, что я нахожусь рядом?) — продолжал шептать мужчина. — Tu… A volte vuoi zittirti… (Ты… Иногда хочется тебя заткнуть…) — Прошипела девушка, сжимая руки в кулачки. — Mi chiedo come? Uccidere o baciare? O come hai fatto poco più di un'ora fa? Mi piace la seconda e la terza opzione. (Интересно как? Убив, или поцеловав? Или же так, как ты это делала чуть больше часа назад? Мне по душе второй и третий вариант.) — Ухмыльнувшись, Вольтури отошел от девушки в сторону, именно в этот момент девушка развернулась и «стукнула» воздух, где стоял брюнет. — Прекрати! — Девушка посмотрела на мужа. — Даже для тебя это уже слишком. — Гатенберг обошла Вольтури и вышла из спальни, хлопнув дверью. Она сердилась больше не на Аро, сколько на саму себя. Ее эмоции все также были слишком обострены, и как бы она старалась контролировать их, у нее случались вспышки чрезмерной агрессии.

***

Единственное успокоение для вампирши была ее дочь. Она видела в ней все самое святое и ангельское, что могло только существовать на этой планете. Катерина вошла в комнату своей дочери Аделаиды, которая сидела за столом и рисовала картину. На белом листе бумаги начинал появляться пейзаж — катерина мгновенно узнала, что это залив, по которому они гуляли в Форксе. Аделаида была талантливым ребенком и умело передавала красоту окружающего мира на своих полотнах. Гатенберг смотрела на доченьку с гордостью и восхищением. Она видела, как Аделаида была полностью поглощена своим искусством, как кисточка плавно скользила по бумаге, создавая неповторимые образы. В ее глазах горела страсть к творчеству, и Катерина не могла не ощущать вдохновение, находясь рядом с дочерью. Моменты, проведенные у залива города Форкс, были самыми драгоценными для обеих. Они часто гуляли по берегу в сопровождении семьи Калленов, наслаждаясь красотой природы и вдохновляясь этой бескрайней гармонией. Теперь, когда Аделаида воплощала свои впечатления и эмоции на холсте, Катерина проникалась особой радостью и глубоким смыслом каждой картины. Катерина вспомнила, какой путь они уже прошли вместе. С самого маленького возраста Аделаида проявляла интерес к искусству, и девушка не забывала поддерживать этот талант, предоставляя ей возможность проявить себя в различных творческих занятиях. Окружив Аделаиду любовью и поддержкой, Катерина видела, как ее дочь расцветает и превращается в настоящую художницу. — Мамочка, смотри, красиво? — Девочка показала матери почти готовый рисунок. — Очень красиво, милая. — Шатенка села возле дочери, внимательно изучая ее работу. — Ты прирожденный художник. — Как и ты, мамочка. А мы еще поедем к дяде Карлайлу? Я хочу еще погулять возле залива. — Конечно поедем. Дядя Карлайл и его семья будут рады тебя видеть. — Девушка улыбнулась, погладив дочь по волосам. Аделаида еще немного порисовала, пока в комнату не вошел Алек и не сказал, что приехал учитель девочки. Сегодня их занятие проходили в комнате и поэтому вампирша поспешила удалиться из спальни дочери.

***

— Госпожа. — Алек обратился к шатенке. — Что такое, Алек? — Господин Кайус просил вас подойти к нему. Он сейчас в библиотеке. — Спасибо, Алек, — Девушка улыбнулась, и пошла в библиотеку дворца Вольтерры. Библиотека дворца Вольтерры — это великолепное место, которое является настоящим кладезем для всех любителей искусства и культуры. Своим богатым и разнообразным собранием книг, она привлекает внимание не только местных жителей, но и туристов со всего мира. История библиотеки дворца Вольтерры насчитывает уже несколько веков. Она была основана в III веке и с тех пор продолжает расширять свою коллекцию. Библиотека является настоящим кузницей знаний, в которой хранятся ценные рукописи, старинные книги и другие ценности, свидетельствующие о богатой культурной и исторической наследии региона. Перед входом в саму библиотеку привлекает внимание ее величественное здание, которое уже само по себе является достопримечательностью. Уникальная архитектура и дизайн помещения привлекают внимание всех, кто ступает на эту землю. Один из самых удивительных аспектов библиотеки — это ее коллекция книг. Она включает в себя работы по самым разным темам: истории, искусству, философии, литературе и многим другим. Книги в библиотеке настолько ценны, что многие из них находятся под стеклянными охранными кейсами, чтобы сохранить их от повреждений. Кроме того, библиотека дворца Вольтерры также известна своими редкими и рукописными книгами. Эти ценности, созданные многие века назад, отражают культурное наследие региона и позволяют почувствовать себя частью истории. Окружение библиотеки также является исключительным. Посетители могут наслаждаться красивым садом, который окружает здание библиотеки. Это создает тихую и спокойную атмосферу, которая идеально подходит для чтения и изучения. Библиотека дворца Вольтерры является настоящим сокровищем. Она предлагает уникальную возможность окунуться в мир знаний и искусства, исследовать историю и насладиться красотой самого места. Независимо от того, являетесь ли вы студентом, исследователем или всего лишь любознательным посетителем, библиотека дворца Вольтерры безусловно оставит впечатление и запомнится надолго. — Кай. Ты звал? — Позвала вампира девушка, ходя в библиотеку. — Вот вроде образованная девушка… Вампиризм отшиб память, что в библиотеке не нужно кричать? — Спросил блондин, сидя в кресле. Он держал в руках какую-то книгу. возможно Гатенберг отвлекла его от чтения, когда окликнула. Рукой, мужчина показал на свободное кресло. — Великодушно прошу меня извинить. — Шатенка прошла к креслу и села в него. — Зачем звал? — Я заметил тут одну вещь… Может ваши развлечения с моим братом не дают вам время обратить на это внимание и как любящий дядюшка я не мог… — Давай короче и по делу… — Перебила Катерина Кайуса. — Дело касается Аделаиды и Алека. Я заметил, что наш юный вампир проявляет нашей принцессе знаки внимания. — Вольтури отложил книгу на столик, посмотрев на девушку. — В каком плане знаки внимания? — Не поверю, что секс с Аро был настолько сногсшибательный, что тебе отбило память о том, какие знаки внимания бывают у парней к девушкам. — Я тебе голову оторву если ты не прекратишь, — прошипела девушка. — Тихо. тихо. — Вольтури поднял руки в знак капитуляции. — Нравится ему Аделаида… Не как сестра. Так понятней твоей симпатичной головушке? — Я изначально поняла. И что ты предлагаешь? — Ты мать, тебе и решать. Я не спорю, Алек прекрасный молодой человек, не учитывая, что он старше Ады на чуть больше тысячи лет. Но… — вампир ухмыльнулся своей дьявольской улыбкой, — Такая разница в возрасте — это у вас семейное. — Кай… Еще слово, и ты будешь есть собственный язык, который я тебе вырву… — достаточно спокойно произнесла вампирша. — Мое дело было тебе это сказать, что делать дальше уже забота родителей. Но я буду рад за них, если у них что-то выйдет. Обращая внимание на то, что Ада будет расти еще несколько лет. А после будет выглядеть также как Алек. — Я тебя услышала. Это все? — Катерина начала вставать с кресла. — Вообще-то нет, еще кое что. — И что же? — девушка села обратно в кресло. — Может тебе надо было стать певицей, а не художницей? — К чему ты клонишь? — К тому что, будьте тише, ну все-таки… У вас рядом ребенок. А даже я слышу… Девушка недовольно закатила глаза. Подколы Кайуса, иногда, переходили все границы, тем самым еще больше раздражали девушку. — Давай так, мы это реши сами. Не нравится, купи беруши. — Шатенка встала с кресла и покинула библиотеку, оставив блондина одного.

***

Катерина, ощущая внутренний гнев, решительно вышла на задний двор дворца Вольтерры. Солнце было почти в зените, поэтому девушка поспешила оставаться в тени. Она оттолкнула висевшую в воздухе пелерину, словно отталкивая негативные эмоции. Вампирша осознавала, что ее гнев мог приносить боль и страдания другим, но она не могла остановиться. Вольтерра была для нее не просто родным домом, это было место ран и потерь. Этот дворец был свидетелем не только ее величия, но и ее слабостей. Через некоторое время, когда яркий свет солнца уже стал немного притихать, на задний двор подошел Аро Вольтури, один из правителей могущественного клана. В его руках он держал букет белых пионов — цветов, символизирующих чистоту и нежность. Смотря на эту картину, можно было забыть о его безжалостной и терроризирующей силе. Катерина уставилась на Аро, не проявляя ни капли радости или благодарности. Ее глаза искрились яростью и презрением, мощью независимости. Она чувствовала, что ее сердце пронизывает насквозь железная решимость. — Что тебе нужно, Аро? — прошипела она, стараясь сдержать вскружившийся вокруг нее ледяной вихрь. Аро осторожно подошел ближе, не обращая внимания на ее гнев. Он протянул букет пионов в сторону Катерины, олицетворяя отличия и надежду. — Прошу прощения, моя любимая, за сегодняшнее утро. Я знаю, что ты воюешь со своими демонами, но я здесь, чтобы тебе помочь, — сказал он тихим, убедительным голосом. Катерина неожиданно ощутила внутри себя трепет. Ее сердце сжалось в тиски материального мира, но она все еще боролась с необходимостью покориться кому-то. — Что ты можешь мне предложить? — спросила она с вызовом в глазах. Аро приблизился еще ближе, позволяя ей увидеть его глаза, полные искренности и нежности. Sono pronto a perdere il mondo solo per vederti sorridere (Я готов потерять весь мир, лишь бы видеть твою улыбку), — ответил он, словно приглашая ее в свои объятия. Катерина заметила, как тенета гнева и недоверия медленно смягчалась. Белые пионы в его руках мерцали, словно светильники, освещающие путь в неизвестное будущее. Она отбросила ветерок тщеславия и вступила в объятия Аро. В этом объятии, она понимала, что пора проститься со своим прошлым и открыться для новых возможностей. Белые пионы стали символом чистоты ее решения и узами, которые никогда не смогут быть разорваны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.