ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Крыс и сам себе не мог объяснить, почему он вдруг так рьяно взялся опекать Алису. Он пытался объяснять это заключенным с Полосковым договором. Но сам понимал, что это, мягко говоря, не правда. Или, во всяком случае, не вся правда. Было и что-то еще. Безжалостный и холодный со всеми подряд Крыс начал ловить себя на том, что он по-настоящему беспокоится и заботится об этой девчонке. Это было настолько необычно для него, что Крыс временами просто терялся и не знал как реагировать на собственные поступки. Во всяком случае, прыгнул он за Алисой в воду, даже не задумавшись. И прямо в том же человеческом виде, к которому уже привык. Видимо, приняв его чисто машинально. Замерз он, конечно, люто! Озеро оказалось просто ледяным. Крыс вынырнул, стуча зубами и молясь про себя, чтобы Алиса не подхватила после этого купания пневмонию. Он сказал ей правду: поначалу он хотел просто переодеть ее в сухое и уложить возле костра. Но потом передумал. Алиса не приходила в себя, тепла только от одного огня могло не хватить. И Крыс, который и сам отогрелся далеко не сразу, просто взял ее на руки и завернулся с ней в один шерстяной плащ. Этот способ помог, Алиса согрелась, очнулась и вроде бы чувствовала себя хорошо. А Крыс все пытался разобраться в мотивах, которые его толкнули спасать ее. Ведь еще несколько дней назад, если бы ему сказали о том, что ради какой-то там земной девчонки, да еще той, которая помешает ему в осуществлении его самого главного плана, он прыгнет в ледяную воду, Крыс бы даже смеяться не стал, а просто сдал бы сказавшего такую глупость в ближайший сумасшедший дом. Но теперь… Теперь что-то изменилось. Может быть, в самый первый раз он ощутил что-то вроде симпатии к Алисе, когда впервые посмотрел ей в глаза. Она была единственной, кто, зная о том, кто он такой и что он натворил, смотрела на него без ненависти и презрения. И без страха. И это уже после того, как она видела Третьего капитана и даже видела, как ее отец делает тому прямой массаж сердца. Крыс, кстати, услышав об этом, даже не сдержался и выругался по-крокрысски. Ну, разве можно позволять ребенку видеть такое! Ладно сам Селезнев, он был действительно занят, но капитаны-то! Неужели им было все равно? Или они намеренно позволили Алисе присутствовать при таком зрелище? Этого Крыс не знал. Но сейчас он очень хотел бы это выяснить. То, что Алиса после всего этого осмелилась к нему подойти и даже попыталась остановить, а потом и вовсе напросилась лететь с ним на Крокрыс, выбило пирата из колеи. Он никак не мог понять, почему она его не боится. Но неожиданное упрямство Алисы понравилось ему. Сперва он взял ее с собой, просто потому что она действительно могла поднять тревогу, и тогда ему не удалось бы сбежать. И надеясь, что при самом плохом раскладе он сможет использовать ее, как заложницу. Но все же он искал в ее поступке какой-то иной смысл, а в ее отношении к нему - скрытую неприязнь. И не находил. И во время полета, и на Крокрысе Алиса общалась с ним вполне по-дружески. Хотя и сама сказала, что за Третьего капитана она его еще не простила. Но считает, что он, Крыс, еще может исправиться и исправить то зло, которое причинил. Этот ответ поставил Крыса в тупик. Он не считал, что ему стоит как-то исправляться, поскольку не собирался бросать пиратское ремесло. Но был удивлен тем, что Алиса, мало того, что не сомневается в том, что он в конце концов исправится, так еще и сама готова помочь ему в этом. При всем этом назвать Алису наивным тепличным ребенком у него бы не повернулся язык. Стоило только вспомнить, как они вдвоем защищали его склад. Алиса стреляла по врагам, не рассуждая, и хотя никого не убила, урон все-таки нанесла нешуточный. Крокрысы отступили. После этого Крыс даже зауважал Алису. Впрочем, против воли, он начал испытывать к ней уважение еще на “Пегасе”. Не девчонка, а кремень! И постепенно Крыс начал привязываться к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.