ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- И мы можем с ними встретиться? - так и подскочила Алиса. - Очень вероятно. Но сейчас нам нужно собраться и поскорее покинуть это место, - сказал Крыс. - Почему? - Потому что этот, - Крыс снова пнул ногой клешню. - уже наверняка добежал до наших противников и рассказал им, где мы с тобой находимся. Мне не хотелось бы сражаться врукопашную с десятком крокрысов. Поэтому, давай - быстренько! - Крыс, а что ты ему сказал, прежде чем отломать ему клешню? - вдруг вспомнила Алиса, упаковывая рюкзак. - Извини, Алисочка, но это непереводимо, - развел руками Крыс. Алисе показалось, что пират при этом покраснел, но, должно быть, в этом было виновато неверное освещение. А Крыс в который раз проклял свою чрезмерную несдержанность! Разумеется, то, что он в порыве ярости сказал соплеменнику было переводимо на космолингву. И даже на русский. Но Крыс скорее откусил бы себе язык, чем повторил это сейчас Алисе на любом известном ей языке! Более грязного ругательства ему не приходилось произносить уже лет десять! - А если в общем? - не отставала Алиса. Вот любопытная! - Да ничего особенного, - сказал Крыс. - Обругал его. Да ну его, в самом деле, Алиса! Какая разница, что я ему сказал? - Ты все-таки будь в следующий раз поосторожнее, - попросила Алиса. - Знаешь, как я за тебя испугалась! Услышав это, Крыс просто застыл на месте и уронил поднятый было бластер. - Правда? - тихо спросил он, глядя на Алису. - Да! Он же вон какой громадный! И ядовитый. А ты - в человеческом виде. Я боялась, что он тебя убьет! Крыс сглотнул внезапно вставший в горле комок. Такое происходило с ним впервые за всю его долгую жизнь. Алисе ведь и в голову не пришло бояться за себя. Она испугалась за него, Крыса, холодного и безжалостного космического пирата, которого ненавидела половина Галактики, а вторая половина боялась. Но вот бояться за него… на такое не был способен никто на обитаемых планетах! То есть, как ему теперь стало ясно, почти никто. - Спасибо, Алисочка, - пробормотал он. - Мне очень приятно, что ты за меня так переживала. Так, ну, давай собираться. Сборы были короткими. У путешественников было с собой немного вещей. Алиса так и осталась в комбинезоне, который надел на нее Крыс, упаковав свой, успевший к тому моменту высохнуть, в рюкзак. Крыс обвешался оружием. На этот раз он собирался идти в человеческом облике. Костерок они оставили гореть. Во-первых, как сказал Крыс, пусть крокрысы пока думают, что и он сам, и Алиса до сих пор в этой пещере. А во-вторых, пламя, хоть и могло гореть на голом камне, все-таки почему-то не распространялось вокруг и не охватывало всю пещеру, а горело локально, ровно на том месте, на котором его развели. Крыс сказал, что для пламени пасьянских дракончиков это типично, и что через какое-то время оно просто погаснет само.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.