ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 95 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- А еще капитаны обещали взять меня в другую Галактику, - рассказывала Алиса на ходу. Крыс вел ее по подземному туннелю. Некоторое время они шли молча, потом Крыс сказал, что крокрысов в радиусе километра вокруг нет, а значит, соблюдать тишину не обязательно. Он начал расспрашивать Алису о событиях, которые произошли на третьей планете Медузы после того, как он рухнул бездыханным. Сам он знал только о том, как, благодаря Алисе, нашли и откачали Третьего капитана. Об этом ему рассказал Селезнев. Крыс отнесся к сообщению философски, откачали, и ладно. Он никогда не ставил перед собой задачи уморить пленника до смерти. И кроме того, он понадеялся, что показания Третьего капитана, который, по словам того же Селезнева, уверял, что пытал его только Весельчак У, помогут ему, Крысу, получить меньший срок. Мысль о побеге пришла в его голову гораздо позже. Рассказ о живой туманности в сетке, о побеге и гибели Весельчака У (мнимой, как полагал Крыс, он все-таки хорошо знал своего напарника), о том, как все они покинули третью планету Медузы, вышел не таким уж длинным. А в самом конце Алиса сообщила, что Знаменитые капитаны пообещали взять ее с собой, когда полетят в другую Галактику. - Теперь они тебя вряд ли возьмут с собой, - заметил Крыс. - После того, как ты помогла мне бежать, - пояснил он, увидев ее удивленный взгляд. - Капитаны ведь ненавидят меня. Если честно, я думал, что они меня прямо там и убьют, - проговорил он. Он сам не знал, как у него это вырвалось. И он тут же об этом пожалел. Нашел тоже тему для разговора! Алиса возмущенно уставилась на него. - Как ты можешь так говорить! - воскликнула она. - Капитаны не такие! Они честные и благородные! Они не убийцы! - Алиса, ты еще такой ребенок! - сказал Крыс. - Это ведь было бы не убийство, а только месть. За друга. За Третьего капитана. Если бы это случилось, их никто бы не осудил и все бы оправдали! И никто не сожалел бы о моей смерти, - с горечью добавил он. - Я бы сожалела! - твердо сказала Алиса. - Я бы им не позволила! Крыс внимательно посмотрел на нее и понял, что да, не позволила бы. И дело тут не в том, что сейчас они почти с ней подружились. Даже в тот момент возле “Синей чайки”, когда они еще не были даже толком знакомы и он был для нее врагом, Алиса ни за что не отошла бы в сторону. Селезнев отошел бы, не стал бы мешать капитанам расправляться с ним, он злился на Крыса ничуть, пожалуй, не меньше, чем они. А вот Алиса - нет. И с большой вероятностью закрыла бы его собой, но не допустила бы, чтобы его расстреляли в подземельях третьей планеты или на борту “Пегаса”! Впрочем, может быть, тут он действительно преувеличивает. Ведь капитаны и в самом деле не стали устраивать самосуд, предпочтя сдать его в тюрьму на Блуке. То, что он туда не долетит, они знать, конечно, не могли. Такой фактор, как Алисочка, заранее учесть трудно! - Спасибо, Алиса, - сказал он. - Но, по-моему, ты чересчур ко мне добра. - Просто я считаю, что ты еще можешь измениться и исправить то зло, которое совершил, - Алиса уже говорила это ему раньше, но сейчас повторила снова. - Ты ведь уже меняешься! Крыс и сам замечал в себе изменения. Они его, говоря по правде, не совсем радовали. Но поделать он с этим уже ничего не мог. - Если хочешь, в другую Галактику могу взять тебя и я, - сказал он, помолчав. - Правда, не знаю, как к этому отнесется профессор Селезнев. Мне почему-то кажется, что он будет против. - Крыс, ты возьмешь меня с собой? - так и подпрыгнула Алиса. Его слова о Селезневе она словно пропустила мимо ушей. Видимо, перспектива путешествия с космическим пиратом привлекала ее едва ли не больше, чем путешествие со Знаменитыми капитанами. Крыс кивнул. - А когда? А как? - забросала она его вопросами. - Третий капитан говорил, что без формулы галактия за пределы Галактики выбраться сложно! - Он прав, - сказал Крыс. - Это сложно. Но не невозможно. Это будет немного дольше и труднее, но все же это можно сделать. - А когда мы туда полетим? - Алиса! - воскликнул Крыс. - Тебе все еще мало приключений? Нам для начала надо выбраться отсюда. - Выберемся! - оптимистично заявила Алиса. - Ведь Полосков и мой папа уже тут, они нам помогут. - Они помогут тебе, - уточнил Крыс. - Мне они помогать вряд ли станут. - Но я же тебя тут не брошу! - воскликнула Алиса. - Ты меня уже столько раз здесь спасал! Теперь моя очередь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.