ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- А тебе не будет тут плохо? - встревожилась Алиса. - Ты сказал, что крокрысы плохо переносят жару. - Я переношу ее лучше остальных, - признался Крыс. - Но ты права, мне тоже уже нехорошо… Давай отойдем подальше. Они отошли к самой стене, где было попрохладнее. Крыс снова кинул на пол свернутый плащ, и сел на него рядом с Алисой. Сняв с нее рюкзак, он достал из него банки с консервированным мясом и открыл одну для себя, другую для Алисы. Алиса только тут поняла, что тоже успела проголодаться. Когда она сказала Крысу, что хочет лететь вместе с ним на Крокрыс, она и подумать не могла, что он в самом деле возьмет ее с собой. Это был чистой воды экспромт. Первой ее мыслью, когда она увидела крадущегося вдоль стены пирата, было поднять тревогу и позвать папу и Полоскова. Но потом она передумала. Оказавшись в таком отчаянном положении, Крыс мог кинуться в рукопашную и натворить бед. Поэтому Алиса попыталась отвлечь его разговором. Ненависти к Крысу в тот момент она не испытывала. И отчего-то страха тоже. Хотя, увидев истерзанного пытками Третьего капитана, она очень рассердилась на пирата. Хотя, капитан, когда смог говорить, и рассказал, что пытал его Весельчак У, а он уже не сможет предстать перед судом, Алиса, конечно, не была настолько наивна, чтобы не понимать, что Крыс знал об этом, а то и сам участвовал в допросах Третьего. И все-таки она была убеждена, что Крысу, так же, как и его пиратам, нужно дать шанс на исправление. Убеждение это только набрало силу, когда она столкнулась с Крысом лицом к лицу. Крыс был ошеломлен и даже разозлен тем, что она ему помешала, но вся его злость выразилась лишь в словах, а не в поступках. Он мог бы сразу оглушить ее и сбежать, но отчего-то этого не сделал и даже поделился планами на ближайшее будущее. Тогда-то Алисе и пришла в голову мысль напроситься к нему в сопровождающие. Идея поискать жизнь на объявленной мертвой планете появилась у Алисы сразу, как только она прочла про Крокрыс (а прочитала она про него сразу же, как только они посадили Крыса в клетку). Но, конечно, она не думала, что у нее появится шанс воплотить эту идею прямо сразу. Потому что папа отказался лететь на Крокрыс наотрез! Алиса надеялась, что позже, на Земле, сможет убедить его. Папа в принципе натура увлекающаяся и заинтересовать его новыми потенциальными открытиями было вполне возможно. Отпускать Крыса просто так Алиса боялась. Пират мог натворить просто неописуемых дел, оказавшись снова на свободе. Но и остановить его она толком не могла. Тогда-то ей и пришла в голову мысль убить двух зайцев разом, напросившись к нему в попутчицы. Попав на Крокрыс, она сможет исследовать планету изнутри и - кто знает, вдруг ей повезет? - на самом деле найти на нем какую-то жизнь, помимо разумной. И заодно сможет приглядеть на Крысом и не дать ему совершить очередное преступление. Конечно, того, что она практически подружится с Крысом, Алиса в тот момент знать не могла. В катере Крыс был напряжен как струна, постоянно косился на Алису, как будто ждал, что она выхватит бластер и возьмет его на прицел. Или выйдет на связь с “Пегасом” и сообщит, что Крыс ее похитил и где его искать. Но стоило ему оказаться на своем корабле, как все его напряжение куда-то делось. Крыс занял капитанское кресло, усадил Алису в соседнее - штурманское и повел корабль вручную. То ли не хотел при Алисе давать команду корабельному компьютеру, то ли в принципе был не любитель автопилотов. Во всяком случае, Алиса заметила, что корабль он ведет, явно наслаждаясь процессом. И довольно охотно отвечая на вопросы Алисы о том, что он делает и для чего. Перед самой посадкой Крыс сообщил Алисе, что воздух на Крокрысе соответствует земному, и что если бы это было не так, он никогда бы не взял ее с собой. Отвечать за смерть Алисы перед Полосковым и Знаменитыми капитанами ему совсем не улыбалось. Взяв с нее еще раз слово, что она во всем будет его слушаться, Крыс повел корабль на посадку. Крокрыс оказался небольшой мрачной планетой, вращающейся вокруг не очень яркой звезды. Крыс опустил корабль рядом с острыми, изрытыми пещерами, скалами, и путешественники вышли наружу. Вокруг не было никакой растительности, даже голых кустов, только сухой мертвый камень. Небо над ними было затянуто темными тучами. Не успели они толком отойти от корабля, как оказались практически в кольце выскочивших словно из-под земли крокрысов - огромных, показавшихся Алисе очень страшными с их клешнями, жвалами и ядовитыми хвостами. Алиса только ахнула, а Крыс мигом превратился во что-то громадное и крылатое, схватил ее когтями за шиворот и взлетел. Алиса взвизгнула от неожиданности, но вырываться ей и в голову не пришло. Она сразу поняла, что Крыс ее спасает. Влетев вместе с ней в какую-то пещеру, он мягко опустил Алису на пол и снова превратился в человека. - Бежим! - коротко сказал он. И они побежали. Алисе и в голову не пришло спорить с пиратом. До склада, в котором у Крыса хранились запасы продовольствия и боеприпасов, они добрались довольно быстро. Крокрысы же, как оказалось, давно искали этот его склад, и он их к нему практически, можно сказать, вывел. Это взбесило Крыса до такой степени, что он начал воевать с соплеменниками всерьез, перед этим велев Алисе все-таки связаться с “Пегасом” и объяснить, куда она пропала. Чтобы Полосков и ее папа не подумали, что Крыс ее похитил ради какого-то своего нового плана. Ведь Полосков мог связаться с ИнтерГполом и объявить Крыса в общегалактический розыск. Алисе этого и самой не хотелось, поэтому она послушалась и, выйдя с “Пегасом” на связь, объяснила папе, где она находится и почему. И вот теперь Алиса мирно сидела рядом с Крысом на свернутом плаще, ела консервы и думала, что ей будет о чем рассказать папе и Полоскову с Зеленым. Найденая на Крокрысе живая плесень и рыба, которая, кстати, чувствовала себя хорошо, несмотря на всю, доставшуюся ей, тряску, были убедительным доказательством правоты Алисы. Правда в ее дружбу с космическим пиратом ни папа, ни Полосков не поверят. Как не поверят и в то, что Крыс спасал ее, совсем не думая о награде за это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.