ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Мы правильно идем? Я уже запутался в этих коридорах! - Кто же знает? - Это хорошо не кончится. Нужно было кому-то остаться на “Пегасе”. Маленький отряд, вооруженный бластерами, продвигался в узком темном тоннеле, освещая себе дорогу фонарями. В туннеле было пусто, если не считать попадавшихся время от времени мертвых крокрысов. У многих из них были раны от бластера. Неизвестно было, Крыс ли их перебил, или они перебили друг друга, но с живыми представителями планеты Крокрыс наши друзья пока что не сталкивались, хотя бластеры держали наготове. Увидев первого крокрыса, безжизненно лежавшего поперек коридора, Зеленый даже обрадовался, подумав, что это сам Крыс. Но Селезнев, приглядевшись повнимательнее, авторитетно заявил: нет, не он. Селезневу поверили, все-таки он успел рассмотреть Крыса в его родной ипостаси как следует, и даже немного изучить, как он устроен, пока тот валялся без сознания. Отличить Крыса от другого такого же скорпиона он вполне мог. А уже потом, когда они двинулись дальше, Зеленый порадовался, что ошибся. Будь это мертвый Крыс, и неизвестно, где бы они тогда искали Алису! И нашли бы ее в конце концов или нет, тоже неизвестно. Ведь это Крыс дал слово защищать ее, а остальные крокрысы такого слова не давали. Судя по всему, в этих подземных переходах их было много. Так что пусть уж Крыс окажется жив, его жизнь гарантирует сохранность Алисы. - Попробуй вызвать ее снова, - обратился Полосков к Селезневу. - Алиса, - проговорил тот в передатчик, уже ни на что, впрочем, не надеясь. - Алиса, ответь! Алиса! Передатчик молчал. - Одно из двух, - сказал Полосков. - Либо тут такая порода, которая глушит сигнал. Либо он все-таки что-то с ней сделал. “Он” - это, конечно, Крыс, понял Селезнев. Ну, если только Алиса хоть как-то пострадала, этот пират не доживет до суда! Селезнев его лично распотрошит! И возможно, даже живым! Селезнев сам ужаснулся такой несвойственной ему кровожадности, но понять его, как отца, у которого известный галактический преступник похитил единственную дочку, тоже было можно. Хотя, конечно, причин молчания передатчика могло быть много. Он мог выйти из строя от удара. Его могли утащить другие крокрысы. В конце концов, действительно сигнал мог просто гаситься и не проходить в этих катакомбах. Но в голову упрямо лезли самые страшные варианты - Алиса мертва, либо Крыс ее тут где-то просто бросил, предварительно отобрав устройство связи. Пират был вполне способен на такое - А еще мы забыли об одной особенности Крыса, - сказал вдруг Полосков. - Он может превращаться в других людей. И в том числе, в Алису. И не просто превращаться, но и копировать голос. - То есть, Алисы здесь нет? - похолодел Селезнев. Господи, где же она тогда?! - Нет, она наверняка тут, - сказал Полосков. - Но вот говорить с тобой вполне могла не она, а Крыс. - Ну, если это так, я сам его пристрелю! - сказал Зеленый. - Нет, - твердо сказал Селезнев. - Голос, да, он мог скопировать, но вот манеру речи Алисы он за такое короткое время перенять не смог бы. Не знаю, как объяснить, Гена, но я уверен, что говорил именно с Алисой, а не с ее копией. - Ну, хорошо, - сказал Полосков. - Тут тебе виднее. - Почему Алиса вообще с ним пошла? – спросил Зеленый, перешагивая через очередной труп крокрыса. - Почему не подняла тревогу, если увидела, что он выбрался из клетки? - Может, побоялась? - предположил Селезнев. - В смысле, побоялась, что если она позовет на помощь, Крыс что-нибудь учудит? Мне все-таки кажется, что он ее не запугивал, а как-то уболтал. О том, что она хочет обнаружить, что на этой планете еще остались живые организмы, помимо вот этих, - Селезнев ткнул пальцем в сторону мертвого крокрыса, - она говорила не переставая с момента посадки Крыса в клетку! Я лететь на Крокрыс и искать на нем жизнь, которой нет, отказался категорически. - И поэтому она нашла другого попутчика? - спросил Зеленый. - Полагаю, да, - развел руками Селезнев. - Если Крыс пообещал ей помочь победить в нашем с ней споре, или если к тому же поспорил и сам, что жизни она тут не найдет… - он покачал головой. - Алиса азартная, она могла купиться на это. - Она что, забыла, что он сделал с Третьим капитаном? - мрачно спросил Полосков. - Не забыла, - ответил Селезнев. - И не простила его за это. Это я знаю точно, мы об этом говорили вечером. Но Алиса убеждена, что Крысу нужно дать шанс исправиться. Она считает, что любой может исправиться, если захочет. - Вот-вот, - подхватил Зеленый. - “Если захочет”. А этот не захочет. Да вы все его видели! Он неисправим! - Алиса считает иначе, - сказал Селезнев. - И даже то, что на Блуке давно не существует смертной казни, ее не очень вдохновило. Она опасается, что после суда и тюрьмы Крыс может окончательно озлобиться. - Ну, их тюрьмы совсем не похожи на его застенки, - сказал Полосков. - Так что жаловаться ему было бы не на что. Мне интересно, как он вообще выбрался. Ты говоришь, что клетка была неповреждена? - Да, - кивнул Селезнев. - Никаких повреждений. Дверца закрыта. Решетка на месте, даже ток не отключен. Никаких дыр или щелей в стенах. Возможно, Крыс превратился в кого-то, кому ток нипочем. - Или Алиса все-таки его сама выпустила, - сказал Полосков. - А дверцу он закрыл, чтобы мы не сразу обнаружили его побег. - Вот найдем их, и это будет первое, что я у нее спрошу. И если ты прав, Гена, не видать ей больше экспедиций, как своих ушей! - пригрозил Селезнев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.