ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Держи свое сгущенное молоко, - сказал Крыс, одним ловким движением зазубренного лезвия вскрыв консервную банку. - Осторожнее только. Не порежься. - А сам ты не хочешь? - спросила Алиса, доставая свой перочинный ножик, где, помимо вилки, была еще и маленькая ложечка. - Я не особенный любитель сладкого, - сказал Крыс. - А глюкоза мне пока не нужна. Они поели, сидя возле самой стены пещеры. Тут было прохладнее, и Крысу быстро стало лучше. Он почувствовал, что уже может двигаться дальше. Будь он один, он бы так и сделал. Но Алисе нужно было дать отдохнуть, все-таки он был гораздо выносливее нее. Конечно, если бы их до сих пор преследовали и надо было спешить, Крыс бы мог нести Алису. Но по счастью, сильно торопиться им было не нужно. Поэтому, когда Алиса спросила его, а взял ли он с собой сгущенное молоко, Крыс просто открыл для нее банку. - Хорошо, что у тебя был тут спрятан запас еды, - сказала Алиса. - А то неизвестно, что бы мы с тобой здесь ели! - Ну, твоя рыба вполне съедобная, - сказал Крыс. - Я имею в виду, для землян, - уточнил он тут же. - Лично я мог бы съесть и ту плесень, которую ты поймала, если бы больше было нечего. Но я вообще могу есть что угодно, меня даже отравить проблематично. Но знаешь, Алиса, - продолжил он, - если бы у меня тут не было запасов продовольствия, я бы попросту что-нибудь стащил на вашем “Пегасе”. Алисе в голову такая мысль не приходила. А ведь и верно, подумала она, Крыс бы не отправился на эту планету без запаса пищи. А значит, на камбузе он мог столкнуться либо с Полосковым, либо с Зеленым. Какое счастье, что этого не произошло! - А откуда ты знаешь, что рыба съедобная? - спросила она. - Я успел ее изучить, пока держал в руке. Это одна из моих особенностей, - объяснил Крыс. - Иногда мне достаточно только посмотреть на животное или жителя другой планеты, чтобы все о нем узнать, включая его внутреннее строение и чем он питается. Иначе, как бы я мог копировать живых существ? Только, Алиса, - сказал он, увидев ее горящие глаза, - пожалуйста, не спрашивай, как эта моя особенность работает, я сам не знаю механизма. - А… - начала Алиса. - Нет! - перебил Крыс. - Изучать я себя не дам! Даже не думай об этом. - Прости, пожалуйста! - Ладно уж, - проворчал Крыс. - Крыс, правда, не сердись, я не хотела тебя обидеть! - Алиса погладила его по плечу. Крыс так и замер. Раньше, до встречи с Алисой, Крыс был убежденным противником всяких сентиментальностей, считая, что ему, пиратскому капитану, они не пристали. Да и попробуйте, найдите человека, который добровольно захочет погладить громадного скорпиона! Тем более, зная, что этот скорпион является самым холодным и жестоким негодяем в Галактике! Теперь же он не знал, что и думать. Алиса, мало того, что его совсем не боялась и общалась вполне по-дружески. Это хотя бы можно было как-то переварить. Но того, что она будет спокойно и даже охотно к нему прикасаться, этого Крыс учесть никак не мог. И никак не мог к этому привыкнуть. Ни разу он не видел на ее лице чего-то, хотя бы отдаленно напоминающего отвращение. Хотя о его настоящем облике она была в курсе с самого начала их знакомства, а многие земляне, девочки в том числе, терпеть не могут всяких там членистоногих, это Крыс знал не понаслышке. Алиса же оказалась редким и, что там говорить, приятным исключением из правил. Когда Крыс в самый первый раз обнял ее, чтобы успокоить, он был готов к тому, что она отстранится. Но вот к тому, что она обнимет его в ответ, он готов не был. И, говоря по правде, растерялся. Следующим потрясением было то, что Алиса совершенно спокойно согласилась сесть ему на спину, когда пришла пора удирать по подземным лабиринтам. Крыс-то думал, что ему придется ее долго уговаривать, все-таки сидеть верхом на скорпионе не каждому приятно. Не тут-то было! Эпизод с озером, впрочем, несколько выбивался из общей картины. Ситуация была, мягко говоря, неординарная. Но и тогда, придя в себя, Алиса не спешила от него отстраняться. А в момент перехода по каменному мостику, Крыс, держа Алису на руках, уже сам попросил ее обнять его за шею. Так действительно было удобнее и легче. И приятнее. Очевидно, Алисе его настоящий внешний вид действительно не внушал отвращения, а насчет его моральных качеств она уже высказалась. И вот сейчас Алиса, видно, подумала, что он всерьез обиделся на невысказанное предложение послужить науке в качестве подопытного. И поспешила извиниться и как-то его успокоить. Нельзя сказать, что Крысу это не понравилось. - Ладно, Алиса, я не сержусь, - сказал он. - Просто не люблю я всего этого - лабораторий, исследовательских центров… Он невольно поёжился. - Ты разве уже попадал в такие? - спросила Алиса. - Один раз, - Крыс помрачнел. - Алиска, давай не будем об этом! - Ладно. Извини, я не хотела тебя расстроить. Крыс кивнул. - В любом случае, твою рыбу мы сейчас есть не будем, - сказал он. - Готовить нам ее некогда, а сырую я тебе даже пробовать не дам! А кроме того, это же единственный образец, ты должна его принести на “Пегас”. Алиса согласно кивнула. - Крыс, - вдруг вспомнила она, - а что ты хотел отсюда взять? - Крыс недоуменно посмотрел на нее. - Ну, ты тогда сказал, что тебе нужно забрать отсюда какую-то вещь… - А! - сказал Крыс. - Ну, да. Мы, собственно и идем туда, где у меня эта вещь спрятана. Что ты так смотришь, Алиса? Ты же не думала, что тот склад, из которого мы с тобой сбежали, был у меня единственным? - Алиса растерянно кивнула. - Да что ты, Алиса! - Крыс даже рассмеялся. - У меня их тут где-то штук пять! Правда, не уверен, что некоторые из них не опустели за то время, что меня тут не было. В смысле, меня могли ограбить. Но ту штуку моим соплеменникам точно не найти, она хорошо спрятана. - А на что она похожа? - не отставала Алиса. - Ну, ты и любопытная! - рассмеялся Крыс. - Это прибор. Очень важный и нужный для меня. И еще одна личная вещь, которую я бы очень не хотел отдавать в чужие клешни… Да, кстати, - Крыс посмотрел на индикатор заряда своего бластера. - Нам надо будет захватить еще и оружие, это скоро разрядится. Ну, ты доела? - Алиса кивнула и отставила в сторону пустую банку. - Тогда вставай, пора идти дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.