ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Крыс поглядел, как Алиса упаковывает рюкзак и тяжело вздохнул. Алиса, сама того не подозревая, разбередила его не самые приятные воспоминания. Он действительно один раз попал в так называемую лабораторию на каком-то космическом корабле. Вспоминать об этом он очень не любил… Он даже не очень понимал, что те, к кому он попал, хотят от него узнать и хотят ли они узнать вообще хоть что-то. Было слишком больно, чтобы удержать в голове хоть какие-то мысли. И чтобы он мог сосредоточиться и перевоплотиться в кого-то подходящего и сбежать. Сознание мутилось и уплывало, а из ощущений он помнил лишь непереносимую боль. Еще повезло, что крокрысы в целом очень выносливы, представитель другой цивилизации на его месте давно бы умер. В конце концов, ему все же удалось выбраться. Спасло его то, что он никогда и ни от кого не ждал помощи, привыкнув рассчитывать только на себя. Взяв себя, образно выражаясь, в руки, он превратился в звездную мушку - крохотное создание, едва различимое глазом. Естественно, никакие ремни и захваты его уже удержать не могли. Следующим шагом стал земной носорог, разнесший лабораторию в хлам - Крысу нужно было восстановить пошатнувшееся психическое здоровье и отыграться на своих мучителях. А третьим и последним - Малый звездный дракончик, протаранивший корабль этих садистов изнутри насквозь! Сам Крыс не пострадал от вакуума, успев превратиться в говоруна, а участь тех, кто его пленил, была, само собой, незавидна. Дотянув до одной из своих, разбросанных по астероидам галактики баз, Крыс долго отлеживался и восстанавливал силы. С тех пор его всего перекашивало при одном только слове “лаборатория”. Собственно, придя в себя на борту “Пегаса” в клетке, Крыс испытал мгновенный приступ ужаса. Лишь спустя пару секунд он вспомнил все, понял, где находится, и успокоился. Земляне, он знал это, на такие зверства не способны. Правда, несчастный индикатор, напуганный крысовым приступом черного ужаса, стал белым с красными крестиками по хребту, в панике заметался по палубе и напугал остальных животных, которые подняли такой дикий шум, что у Крыса разболелась голова. Спустившийся вниз проверить, что случилось, Селезнев был шокирован, когда запертый в самую крепкую клетку жуткого вида скорпион с крыльями и жвалами на вполне приличном русском языке попросил у него таблетку от головной боли. Таблетку он, конечно, дал, и подействовала она моментально. Но самое главное, Крыс успокоился относительно своей дальнейшей участи - пытать его тут действительно не планировали. Алисочке, конечно, лучше всего не знать обо всем этом. Кроме опасения ее расстроить, Крыс боялся, что она начнет его жалеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.