ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Крыс! - А? Что? - отвлекся он от своих невеселых воспоминаний. - Я готова. Пошли? - А, да. Да, Алиса, идем. Очередной коридор оказался узким и темным, в нем было много прохладнее, чем в пещере. Пахло сыростью. Под ногами валялись обломки камня, хрустел крупный песок. Алиса держалась рядом с Крысом, она уже знала, что он отлично видит в полумраке. Но сам Крыс, погруженный в невеселые мысли, шел скорее машинально, автоматически переставляя ноги и даже несколько раз споткнулся. - Крыс, что с тобой? - встревожилась Алиса. - О чем ты все время думаешь? - Да так, - отмахнулся он. Он бы скорее откусил себе язык, чем признался, чего так боится. - Крыс, не бойся, я тебя изучать не дам! - вдруг твердо сказала Алиса. И взяла его за руку. Крыс вздрогнул. Значит, она все-таки все поняла! Дернуло же его за язык, с досадой на самого себя подумал он. Промолчать не мог! Он покосился на нее. Но Алиса смотрела на него решительно и без той унизительной жалости во взгляде, которой он так страшился. - Что? - спросила она, поймав его взгляд. - Спасибо, Алисочка, - тихо сказал Крыс. - Ты настоящий друг. Он немного встряхнулся. И в самом деле, что это его вдруг так свернуло? Очень вовремя, нечего сказать! Внимание его вдруг привлекло какое-то движение. Пока Крыс всматривался в темноту, Алиса вдруг радостно вскрикнула, бросилась вперед и схватила что-то с пола. - Алиса! - воскликнул Крыс. - Крыс, смотри! - Алиса гордо продемонстрировала ему добычу. Крыс посмотрел. Алиса держала маленькую коричневую с черным крапом жабу. Та испуганно моргала, глядя на Крыса. - Алиса, - напряженно сказал Крыс, - пообещай мне, пожалуйста, что больше так делать не будешь. На Крокрысе ничего нельзя просто так хватать руками. - Так это… - начала Алиса. - Нет, - сказал Крыс. - Это просто жаба. Кстати, поздравляю, ты нашла еще один живой организм на “мертвой” планете! Но больше так, пожалуйста, не делай. Я чуть не поседел! - Прости, пожалуйста, - сказала Алиса виновато. - Я больше так не буду, обещаю! - Хорошо, - кивнул Крыс. - Дай-ка я взгляну. Он пригляделся к жабе и исчез. Алиса посмотрела себе под ноги и обнаружила точно такую же жабу. Жаба подмигнула ей янтарным глазом и превратилась обратно в Крыса. - Все нормально, Алисочка, - выдохнул он. - Она даже не ядовитая. И ее можно трогать руками без фатальных последствий. Но больше так не делай, я тебя прошу. Алиса кивнула. Ей и самой уже было стыдно. Она всегда знала, что нельзя брать голыми руками неизвестное животное. Особенно инопланетное животное. Но сейчас на нее что-то нашло. Увидела экземпляр и тут же схватила! Позор! Что бы сказал папа! - Что бы сказал профессор Селезнев! - Крыс, как оказалось, тоже об этом подумал. - Он никогда больше не возьмет тебя в экспедицию, если узнает! - А он узнает? - спросила Алиса. - От меня - нет, - Крыс хитро улыбнулся. - В конце концов все обошлось. Воспитательную лекцию я тебе прочитал. Обещание больше так не делать ты мне дала. Что же еще нужно? - Спасибо, Крыс! - Алиса просто расцвела. - Давай посадим ее в банку. - Если так пойдет и дальше, скоро твой комбинезон будет битком набит экземплярами жизни с “мертвой” планеты! - смеялся Крыс, помогая Алисе. Банка, которую на этот раз они взяли, была оснащена вентиляционными отверстиями в крышке. Специально для воздуходышащих экземпляров. - С твоей помощью, Крыс, это будет парой пустяков! - откликнулась Алиса. Посмеявшись, путешественники двинулись дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.