ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Интересно, - сказала Алиса по дороге, - а что эта жаба тут ест? - Наверное, их, - показал на стенку коридора Крыс. Алиса проследила за его рукой и увидела на стене пару маленьких бурых улиток. Они медленно двигались по мокрому камню, шевеля рожками. - Крыс… - сдавленным шепотом начала Алиса, как будто боясь, что человеческий голос вспугнет улиток, и они убегут. Крыс уже протягивал ей новую банку. Вдвоем они посадили в нее улиток. Алиса была очень довольна. Папе придется признать ее правоту. Против целых четырех видов живых существ он пойти не сможет! Кроме того, из Крыса вышел просто отличный напарник! Алиса поймала себя на том, что уже начинает думать, как бы уговорить его полететь вместе с нею в новую экспедицию на какую-нибудь малоизученную планету. Полет в другую галактику - это замечательно! Но ведь это может быть еще нескоро, Крыс сам ей сказал. По счастью, и в этой галактике тоже много планет, требующих новых исследований, особенно для начинающих космобиологов. Конечно, Крыс - пират. Но, может быть, он захочет поменять профессию? Как оказалось, Крыс тоже об этом подумал. - Я с тобой, Алисочка, скоро совсем переквалифицируюсь! - сказал он. - Стану из космического пирата, которого боится вся галактика, простым исследователем дальних планет! Но глаза его смеялись. Очевидно, такая перспектива его ничуть не пугала, а даже казалась привлекательной. - Не простым, а самым лучшим! - сказала Алиса. - Ты ведь столько всего знаешь и на стольких планетах бывал! - Тут ты права, - согласился Крыс. - Бывал я на стольких планетах, что уже со счета сбился! - Вот видишь! И, кроме того, как исследователю фауны, тебе вообще цены нет! Раз ты можешь превращаться в любое существо и понимать, как оно устроено. - Ладно, я подумаю, - сказал Крыс. - Это серьезное предложение, - он огляделся вокруг. - А мы, наконец, вышли из зоны недоступа. Давай, Алиса, свяжись со своими. А то они уже, наверное, думают, что я тебя тут съел! И сам же рассмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.