ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Алиса послушно достала передатчик и увидела, что зеленый огонек действительно горит. Она нажала на кнопку и поднесла к губам микрофон. - Папа? Полосков? -Алиса!!! - так и взорвался воплем передатчик. - Где ты? Ты жива? Он тебя не тронул? - Пап, ты не кричи так, - поморщилась Алиса. - Все со мной в порядке. Я живая, и Крыс меня не съел. У нас просто передатчик не работал, Крыс сказал, тут такая порода, которая глушит сигнал. - А зачем он тебя поволок туда, где эта порода? Специально, чтобы мы его не нашли? - Ну, знаете! - возмутился Крыс. - Нет, - сказала Алиса в микрофон. - Нам просто пришлось бежать из той пещеры, где мы сидели, потому что там случилось землетрясение. И, между прочим, Крыс меня спас! - А ну-ка, дай мне его! - потребовали из передатчика. - Ты не против? - спросила Алиса пирата. Она видела, что Крыс на взводе, и она его понимала. Самой Алисе на его месте, наверное, хотелось бы разбить передатчик вдребезги и в жизни никогда не разговаривать ни с ее отцом, ни с ней самой. - Давай, - протянул руку Крыс. Алиса вложила передатчик в его ладонь. - Я вас внимательно слушаю, профессор Селезнев, - ровным голосом заговорил он в микрофон, как будто находился не в катакомбах, где на них могли в любой момент напасть, а на конференции. - Крыс, я тебя еще раз предупреждаю, если с Алисой что-то случится, если ты хоть что-то с ней сделаешь, до суда ты не доживешь! Я тебя лично пристрелю! - Папа! - не выдержала Алиса. Она хотела выхватить у Крыса микрофон и сказать отцу, что он неправ, что Крыс ее не обижает, а наоборот спас несколько раз. Но Крыс отвел руку с передатчиком в сторону и сделал ей знак молчать. - Я не знаю, по каким таким причинам ты продолжаешь таскать ее за собой, - говорил Селезнев. - Но только учти, если с ней… если она хоть как-то пострадает, ты за это ответишь! - Так, - сухим казенным тоном заговорил Крыс. - Это все? В таком случае, могу сказать только, что все ваши подозрения и предположения, до каких вы только смогли за это время додуматься, абсолютно беспочвенны. Мы с Алисой прекрасно ладим и она тут не пленница, если вы вдруг об этом подумали. И еще, вы зря сюда полезли. Это я здесь родился, мне эти лабиринты - дом родной, и только я знаю, где безопаснее всего на данный момент. Если наше соглашение все еще в силе, могу подсказать вам маршрут, по которому вам безопаснее всего будет пройти. -... не нуждаемся в твоей помощи! - отрезал Полосков где-то на периферии слышимости. - В таком случае, не отключайте "маячки", - посоветовал Крыс. - Если не вы нас, то мы вас по ним найдем. И будьте поосторожнее, мои соотечественники очень опасны. После чего вернул передатчик Алисе. - Пап, - сказала та в микрофон, - зря ты так, со мной правда все хорошо. Крыс меня не обижает! И… - Ладно, Алиса, - сказал Селезнев, - Только больше не выключай передатчик. Ты не представляешь, как я беспокоюсь! - Пап, да я и не выключала! - возмутилась Алиса. - Я же говорю, что просто сигнал… - Ладно, - снова сказал Селезнев. - Пусть будет так. Но больше так все равно не делай. И будь осторожней, не особенно доверяй этому пирату. Жди, мы уже идем. И отключил связь. - Он что, мне не верит? - растерянно произнесла Алиса. “Больше так не делай”. Как не делай-то? Не ходи по коридорам внутри горы, где порода глушит сигнал? Или папа и вправду подумал, что она сама отключила передатчик? - Похоже на то, - сказал Крыс. - Наверное, он решил, что ты случайно что-то там нажала, потому передатчик и не работал. А сейчас просто не хочешь в этом признаваться, вот и выдумала про горную породу. Он сказал так, потому что именно так подумал бы и он сам на месте Селезнева, и совершенно не ожидал того, что последует за его словами. Алиса просто села на пол и расплакалась. Она вытирала слезы рукой с зажатым в ней передатчиком и горько всхлипывала. - Ну, ты что, Алиска? - Крыс растерялся. Он мало того, что не ожидал такой реакции от Алисы. Он еще и не знал, как ее успокоить. Он присел рядом с ней, осторожно приобнял ее за плечи. Алиса, разрыдавшись еще пуще, уткнулась ему в грудь. - Я же никогда, никогда не обманываю! - всхлипывала она. - Папа знает… почему же он так? Было совершенно очевидно, что она могла стерпеть абсолютно все, кроме недоверия. - Он просто за тебя волнуется, - сказал Крыс. - И ему сейчас проще и спокойнее думать, что передатчик отключила ты сама, чем о том, что связь может в любой момент пропасть снова и не по твоей вине. Ну, все, все, не плачь. Я думаю, твой отец не хотел тебя обидеть. Ему потом будет очень стыдно за то, что он сейчас тебе не поверил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.