ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Селезневу было очень стыдно. Как только он мог! Как мог обидеть Алису недоверием? Он ведь знает, что Алиса никогда не врет, и если она утверждает, что ничего не делала с передатчиком, значит, так оно и есть. Это, конечно, не значит, что с передатчиком ничего не делал Крыс, но главного это не отменяло. Алиса не при чем, а он, Селезнев, ее сейчас очень обидел. Ему даже захотелось снова немедленно связаться с Алисой и попросить прощения. Но он решил, что это не педагогично - сразу признавать свою ошибку. Да еще и при Крысе, ведь пират был рядом и наверняка слышал все, что он сказал Алисе. Поэтому налаживать связь снова он не стал, а сунул передатчик в карман под укоризненным взглядом Зеленого. - Игорь, - сказал тот, - по-моему, ты перегнул палку. Алиса, насколько я знаю, никогда в жизни не обманывала и если она говорит… - Да я и сам знаю, - перебил Селезнев. - Как-то это само вырвалось. Сам от себя не ожидал. Но… - Ты должен сейчас же ей сказать, что был не прав и жалеешь о своих словах, - сказал Зеленый. - Сейчас? - не поверил своим ушам Селезнев. - При этом пирате? - Сейчас, - твердо сказал Зеленый. - И при пирате. Иначе она обидится всерьез, я нашу Алисочку знаю. - Ну уж нет, - уперся Селезнев. - Я потом с ней поговорю. - Как знаешь, - махнул рукой Зеленый. Он, конечно, остался при своем мнении. - Гена, а, между прочим, ты тоже хорош! - продолжал Зеленый. - Мы в этих катакомбах уже заблудились! Почему было не принять помощь этого Крыса? - Потому что! - отрезал Полосков. - Еще помощь от пиратов я не принимал! - Однако, в чем-то Крыс прав, - сказал Селезнев, протирая очки: в этих переходах они постоянно запотевали. - Мы тут можем блуждать неделями и так и не встретиться с ним и Алисой, если они сами не выйдут нам навстречу. - Хорошо, скажу прямо, - проговорил Полосков. - Я считаю, что этот Крыс может завести нас в ловушку. Я еще не знаю, зачем ему Алиса, но я думаю, что это все часть какого-то его дьявольского плана. - В любом случае, - сказал Зеленый, - хорошо, что он все-таки никак не угрожает Алисе. И, судя по всему, они действительно неплохо ладят. - Твоя Алиса, - сказал Полосков Селезневу, - действительно способна поладить с кем угодно. Я не удивлюсь, если она поладит и с этим скорпионом. Но меня беспокоит то, что они постоянно перемещаются, - он показал наручный пеленгатор, на экранчике которого мигал зеленый огонек алисиного “маячка”. Сейчас “маячок” однако оставался неподвижен, очевидно, Алиса и Крыс все-таки сделали привал. - Должно быть, сидеть в том складе они действительно больше не могли, - сказал Селезнев. - Если крокрысов, когда они осаждали этот его склад, действительно было много, то Алису и Крыса сперва могли и преследовать, - сказал Зеленый. Селезнев с ужасом глянул на него. Чтобы за его Алисой бегала толпа страшных скорпионов, готовых ее растерзать, такое только в страшном сне увидишь! - Вот тебе и ответ, почему они перемещаются. Крыс, очевидно, знает безопасные переходы. И вряд ли он хочет скормить Алису своим соотечественникам. Потому и уводит ее подальше от первоначальной точки. - Будем надеяться, - сказал Полосков. - Но знаете, что еще меня беспокоит? - Что? - хором спросили Селезнев и Зеленый. - Что это за штука такая, за которой этот пират полез в эти лабиранты? И насколько она опасна для окружающих? - Поживем - увидим, - философски сказал Зеленый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.