ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Крыс злился. До этого момента он ни разу не видел Алису плачущей. Даже на третьей планете, в плену, она была спокойна. Во всяком случае, не плакала и вела себя решительно. Крыс был готов покусать этого профессора Селезнева! Надо же так расстроить собственного ребенка, чтобы тот искал сочувствия и утешения у космического пирата! Совсем эти профессора с головой не дружат! Когда Алиса, наконец, немного успокоилась и отстранилась, все еще всхлипывая и вытирая рукавом лицо, Крыс испытал неимоверное облегчение. Нечасто все-таки ему приходилось успокаивать плачущих девочек. А если совсем уж честно, Алиса была первой. - Крыс, извини, пожалуйста, - сказала Алиса. - Ты, наверное, сейчас думаешь, что я всегда такая плакса… А я, честное слово… - Все нормально, Алисочка, - сказал Крыс и положил ей руку на плечо. - Я все понимаю. - Теперь ты, наверное, не возьмешь меня с собой в другую галактику, - расстроенно сказала Алиса. - С чего бы? - удивился Крыс. - Из-за твоих слез, что ли? - Алиса кивнула. - Брось, ты же не капризничала, а просто расстроилась. Это совсем другое дело. Ты думаешь, я никогда не плачу? - О том, что в последний раз он плакал от злости, что попал в плен, Крыс говорить не стал. - И кроме того, я никогда не беру своих слов обратно, раз обещал, значит, возьму. Если только ты сама потом не передумаешь. - Я не передумаю, что ты! - замотала головой Алиса. - Ну, и замечательно! - сказал Крыс. - Давай, Алисочка, вставай. Нас ждут великие дела! Дела ждали не такие уж великие. Нужно было только пройти еще пару небольших пещер и подняться немного наверх, чтобы попасть в секретный склад. Но Крысу хотелось немного приободрить Алису, уж как-то слишком она сникла из-за неосторожных слов Селезнева. Ничего, он, Крыс, еще выскажет этому профессору свое мнение по этому поводу! Но сейчас Крыс очень надеялся, что склад его до сих пор цел и другие крокрысы не утащили то, что он там припрятал. Это было бы очень плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.