ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Крокрысы действительно шли. На этот раз их было куда больше. Они двигались сплоченными, сбитыми рядами. “Как пули в обойме”, - подумал Селезнев. И у некоторых в клешнях было оружие. Селезнев уже видел, что они неплохо умеют им пользоваться. - Крыс… - услышал он голос Алисы. - Сейчас, - сказал Крыс. - Подожди, Алисочка. Он отстранился, вышел вперед. Сунул руку в карман, вытащил знакомую Алисе ампулу с черной жидкостью. - Стоять! - крикнул он, поднял ампулу над головой и издал серию резких щёлкающих звуков. Крокрысы остановились так резко, словно налетели на невидимую стену. Крыс крикнул им еще что-то на своем языке и поднес ампулу ко рту. Сжал зубами. Улыбнулся хищно, страшно. И в одно мгновение крокрысов не стало. Они словно испарились. Или закопались в землю. Но вокруг их больше не было. Ни одного. - Тьфу! - Крыс выплюнул ампулу на ладонь. Вытер другой рукой пот со лба. - Вот как чуял, что понадобится! Он спокойно сунул ампулу в карман. - А что это? - спросила неугомонная Алиса. - Чем ты их так напугал? - Одна моя разработка, - ответил Крыс. - Безвредная в целом. Но при соприкосновении с воздухом и со слюной крокрыса превращается в нервно-паралитический газ. Радиус поражения… - он задумался на секунду и признался: - Не знаю, не высчитывал. - Ты что, совсем с ума сошел! - закричал Селезнев, сгребая Крыса за грудки. - Да я тебя прямо здесь сейчас… - Эй-эй, полегче! - Крыс вырвался. - Кто вам сказал, что я собирался по правде ее раскусывать! Я тоже, между прочим, жить хочу! Алиса все правильно поняла: я их только пугал. - А если бы случайно раскусил? - не мог никак успокоиться Селезнев. У него тряслись губы, дрожали руки и ноги. При одной только мысли о том, ЧТО лежит у Крыса в кармане, у него начинались какие-то нервные судороги. - Пап, успокойся - сказала Алиса. Она-то была совершенно спокойна. - Ну, чего ты так? Крыс же сказал, что не собирался раскусывать эту ампулу. Так что все в порядке. - В порядке?! - окончательно взвился Селезнев. - Да он… Да я… - Успокойтесь, профессор! - Крыс взял его за плечи и как следует встряхнул. - Что с вашими нервами? Селезнев часто дышал, глядя на пирата. - Ну, ты это… - проговорил Полосков. И тоже вытер вспотевший лоб. - Ну, ты и даешь! И не боишься вот так ее таскать? А если случайно расколешь? - Во-первых, чтобы ее расколоть, - сказал Крыс, - нужно приложить совершенно определенные усилия. Просто так эту ампулу можно швырять об пол и ездить по ней старинным земным асфальтоукладочным катком - на ней даже царапин не появится. А кроме того, даже если вдруг она разобьется, все равно ничего не произойдет. Я же говорю, что для создания ядовитого вещества, помимо собственно ее содержимого и воздуха, требуется еще один компонент. - Твоя слюна? - успокаиваясь, спросил Селезнев. Ученый в нем все-таки одержал верх над перепуганным человеком и отцом. - Ну, не обязательно моя, но крокрыса, - кивнул Крыс. - Ловко, ничего не скажешь, - покачал головой Зеленый. - Случайно, как ни крути, не активируешь. Крыс самодовольно усмехнулся. - Ну, что, - сказал он, - долго мы еще будем тут торчать? Открывайте уже. Должны же мы проверить, как там ваш Третий капитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.