ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Третий капитан лежал в своей палате и с каждой минутой все больше чувствовал себя ненужным балластом. Когда Селезнев и остальные ушли выручать Алису, Третий сразу же почувствовал себя ненужным. Он даже разозлился на самого себя за то, что до сих пор был слишком слаб даже для того, чтобы просто подняться. Будь он хоть немного в лучшей форме, он и сам пошел бы с ними. Ему страшно хотелось самому вырвать девочку из клешней этого скорпиона! Зачем же Крыс все-таки ее захватил с собой? Как заложницу? Похоже на то. Господи, лишь бы он с ней ничего не сделал! Черт возьми, какое отвратительное чувство, когда ты абсолютно беспомощен и ничего не можешь сделать для того, чтобы помочь! Ну, ничего, теперь Крысу просто так не отделаться! Теперь он еще должен будет ответить за похищение Алисы! Он, Третий, сам выступит в суде на Блуке. Пирату не отвертеться! Третий знал, что, уходя, Полосков включил вокруг корабля силовое поле. Но знал также, что надолго заряда поля не хватит. Он знал, как опасны крокрысы. Главная их опасность была в том, что они были разумными. Будь они простыми хищниками, с ними было бы проще справиться. Но крокрысы были разумными. Они быстро учились. Учились воевать, пользоваться чужим оружием. Третий капитан едва мог поверить своим глазам, когда в свое время впервые увидел стреляющего из бластера скорпиона! Вроде бы их клешни не подходили для этого совершенно. Но крокрысы приспособились. И конечно, их способность превращаться в людей, животных и даже камни и предметы делала их очень опасными и страшными противниками. На случай, если поле истощится, а крокрысы прорвутся внутрь корабля, у Третьего капитана был при себе бластер. Вот только он был так слаб, что едва мог поднять оружие. Часы ожидания тянулись бесконечно. Третий капитан начал понимать, что так он вернее сойдет с ума, чем в застенках Крыса. Неизвестность хуже всего, а ему не оставили даже коммуникатора для связи. Потом свет в палате несколько раз мигнул и разгорелся ярче. Третий капитан похолодел, поняв, что это означает. Силовое поле, которым был окружен "Пегас", истощилось и исчезло. Теперь могло последовать все, что угодно. Атака крокрысов, например. Они ведь уже наверняка знают, что на их планету сел новый корабль. Из коридора вдруг послышались отрывистые шипящие и щёлкающие звуки. И Третий капитан, вопреки всей своей выдержке, почувствовал, как вдруг затряслись руки, а по спине стекает струйка холодного пота. Он узнал эти звуки, этот голос. Он уже слышал его раньше, когда взбешенный его молчанием Крыс переходил на какой-то свой нечеловеческий язык, и точно так же шипел и щёлкал. Впрочем, не только на него. Несколько раз Третий слышал, как пират отчитывает своих подчиненных, а однажды Крыс даже отогнал от него Весельчака У, наорав на того по-своему так, что Весельчак сделался белее соли, затрясся, словно студень, и сбежал из камеры так быстро, будто испарился. И целых четыре дня не появлялся. Потом, конечно, вернулся, и все началось по-новой, но суть-то была не в этом. И сейчас, Третий был уверен, он снова слышал голос Крыса. Значит, пират вернулся. Наверное, он привел на “Пегас” своих, иначе, с кем же он там разговаривал… Что же они сделали с Полосковым, Селезневым и Зеленым? А с Алисой? Зачем же Крыс вернулся на “Пегас”? Что ему могло тут понадобиться? Неужели… Капитан почувствовал, как отливает от лица кровь. Неужели он вернулся за ним, Третьим? Неужели все начнется заново, только теперь в подземельях Крокрыса, где уже совершенно точно его никто никогда не найдет?.. Ну, уж нет! Третий капитан поднял бластер, крепче сжал рукоять. Ничего, что оружие такое тяжелое, хотя бы на один выстрел у него сил хватит. Второй раз живым он не дастся! - Крыс, - услышал он вдруг голос, который тут же узнал, - говори, пожалуйста, по-человечески, мы же тебя не понимаем! Алиса? Она жива? Или это очередная уловка Крыса? - Прости, Алисочка, - услышал капитан приглушенный голос. - Увлекся. Алисочка?! Капитан недоуменно моргнул. Что это значит? - Я сказал, что этому вашему Третьему несказанно повезло, что мои соплеменники не успели к нему прорваться. Иначе мы нашли бы его в виде… - голос сделал паузу, как если бы его обладатель вовремя прикусил язык. - В виде образцов, - закончил он фразу. Голос звучал уже совсем близко к его палате. Дверь начала отъезжать в сторону. Третий капитан как мог крепко сжал рукоять бластера, готовясь подороже продать свою жизнь и отомстить за друзей. Но первой в дверях его палаты возникла Алиса. - Третий, вы живы! - воскликнула она и лицо ее озарилось такой неподдельной радостью, что Третий капитан понял - это она! Настоящая. Никакой крокрыс не смог бы подделать эти эмоции. Алиса была растрепанной, в пыльной одежде, с грязными разводами на щеках, но это была она, Третий готов был поклясться. За спиной Алисы возник Крыс. В своем человеческом виде. Бледный и взъерошенный, в комбинезоне с полуоторванным рукавом, с бластером в руке. - Цел? - коротко спросил он, вперив в капитана острый взгляд. И тут же пригнулся, увидев, что тот целится в него из бластера. То есть, пытается целиться. - Спокойно-спокойно! Я свой! - Он - свой! - веско подтвердила Алиса. - Не стреляйте, пожалуйста! - Ты… ты уверена? - задыхаясь от напряжения, спросил Третий капитан. Пытаясь приподняться и прицелиться, он потратил такую уйму сил, что сейчас едва удерживал бластер обеими руками. Алиса закивала. - Да! Крыс спас меня на Крокрысе и вот вернул обратно. И он помог нам отбить “Пегас” от крокрысов! Несмотря на жуткую и непонятную ситуацию и напряжение, капитан отметил про себя, что она не сказала “от других крокрысов”. Очевидно, что Крыса она от них отделяет. Позади Алисы и Крыса появились Полосков и Селезнев. - Все в порядке, Третий, - сказал Селезнев и поправил перекошенные очки таким знакомым жестом, что Третий понял - это в самом деле он. Чего не умели крокрысы, так это копирования поведения и жестов тех, кого они изображали. Вернее, они не чувствовали в этом необходимости. Скопированной внешности обычно было достаточно. - Это на самом деле мы, а не крокрысы, - продолжал Селезнев. - И Крыс сейчас на нашей стороне. - Надеюсь, это наше неожиданное сотрудничество продлится как можно дольше, - добавил Полосков. Третий капитан уронил бластер, с коротким стуком упавший на пол, и, закрыв глаза, без сил распластался на кровати. Из-под плотно сомкнутых век по щекам потекли горячие слезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.