ID работы: 14521242

Not involved

Гет
NC-21
Завершён
15
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Suspect

Настройки текста
Примечания:
      Идти в темноте было страшно, и даже фонари вокруг не улучшали и без того шаткое положение. София не любила гулять поздно даже в компании, ведь каждый раз, стоило кому-то оглянуться или прокричать им в след, становилось страшно.       Компания друзей бежали за злой и разочарованной Тарой, что двигалась в сторону своего дома. Оставлять Итана одного на вечеринке было как минимум некрасиво, поэтому прямо сейчас он бежал вместе со всеми, так и не вырвав свою руку из женской ладони. София каждый раз поправляла свою короткую юбку, но делать это с длинными ногтями Фредди Крюгера было просто невозможно. Итан честное слово пытался не смотреть девушке ниже пояса.       — Тара, остановись уже! — закричала Сэм. Тара в ответ повернула к ней голову, всё так же следуя вперед.       — Как ты могла? Опозорила меня!       — Тот гад просто поиметь тебя хотел!       Тара резко повернулась к девушке, заставляя всех остановиться, дабы не врезаться друг в друга.       — И что?       — И что? — недоумённо переспросила Саманта.       — Если я хочу замутить с мудаком — это моя жизнь! Моё решение!       — Ладно, — выдохнула старшая.       — Оставь меня в покое. Тебя не было в моей жизни пять лет, а теперь ты мне прохода не даёшь.       — Потому что ты не справляешься с произошедшем! — в ответ закричала Сэм. — Ты хотя бы раз ходила к психологу?       Стоящая позади Минди выдохнула. Рука Софии неосознанно сжалась, стиснув и ладонь кудрявого. Итан наконец посмотрел девушке в глаза, надеясь отыскать в них какие-то ответы, однако блондинка смотрела прямо перед собой, на Тару.       — Нет, и не собираюсь.       — Почему?       — Да потому, что не хочу!       — И что это значит? — нахмурилась Карпентер.       — Эй, девочки, — попытался исправить ситуацию Чед, однако был проигнорирован.       — Я не дам тем паршивым трём дням испортить мне всю жизнь! — прошипела младшая.       — Ты притворишься, что ничего не было?       Тара закатила глаза и выдохнула, переводя тему.       — Почему ты вообще здесь? В Нью-Йорке?       Сэм, кажется, хотела что-то ответить, но сделать этого не смогла. Младшая продолжила.       — Ты горбатишься на двух работах — и всё это ради чего? Я знаю, что я сделаю в будущем. Я доучусь, получу диплом и буду жить своей жизнью. Собственной, — Тара похлопала себя по груди.       — Я просто о тебе забочусь, — выдохнула Сэм. Тара тяжело выдохнула, закрыв лицо руками.       — Я… Я знаю. Но ты не сможешь всегда быть рядом. Отпусти меня, наконец.       Настала неловкая тишина. Каждый думал о своём, однако размышления прервал незнакомый женский оклик.       — Эй!       В следующий момент кофта Сэм стала мокрой. София рефлекторно откинула руку Итана и подбежала к подруге.       — Убийца! — крикнула незнакомка. Её подружки громко засмеялись.       — Какого чёрта? — нахмурилась Сэм.       Чуть было не началась драка, однако девушек разняли.       — У тебя претензии к ней? — прокричала София.       — Лучше держитесь от неё подальше! Она та ещё гадина.       — Я ничего не делала! — закричала Сэм.       Группа девушек пошла дальше по своим делам, оставляя компанию наедине друг с другом. Каждый начал причитать, следуя за Тарой. Позади всех остались Итан и Сэм. Пока вторая выжимала свою кофту, первый смотрел в спину уходящей Софии. Переведя взгляд на Саманту, юноша закашлялся.       — У меня тут есть салфетки, если тебе нужны. Целых… — парень перебрал их в руке, — три штуки.       Не сказав ни слова, Саманта взяла салфетки в руки, начиная вытирать себе шею и лицо. Итан посмотрел на неё последний раз, прежде чем двинуться за знакомыми. Догонять Софию он не стал, ведь о чём сейчас лучше поговорить, он не знал.

***

      Компания сидела на диване и напряжённо смотрела новости по телевизору, когда в квартиру зашли Саманта и… какой-то парень?       — Пупсик! — произнесла Куинн, улыбнувшись. Никто не ответил ей, продолжая слушать новости.       —…рядом с их телами были обнаружены маски призрачного лица, популярного персонажа франшизы «Удар ножом»…       Тара перевела на сестру взгляд, замечая, что она уже смотрит на неё. София выдохнула и устало потёрла руками глаза.       — Собирайся, мы уезжаем.       Итан нахмурился и посмотрел на Минди, что в шоке открыла рот.       — Сэм, постой… — шептала Тара.       — Мы уезжаем из города, — твёрдо сказала Сэм.       — Что? — нахмурился сосед.       — Спасибо, подозрительный чувак, но дальше мы сами, — Чед натянуто улыбнулся и вытолкал парня из квартиры.       Пока девушки кричали на кухне, темнокожий закрыл дверь на ключ.       — Может, это никак не связано с нами? — уточнила Тара.       — Ты серьёзно?       — Сейчас Хэллоуин, все в масках!       — Тара… — Сэм постаралась перекричать сестру. — Тара! Это не случайность! Чед, Минди, София, поддержите меня!       — Должен сказать… — начал парень.       — Это очень стрёмно, — Минди закинула в рот конфетки. Чед согласно кивнул, поблагодарив сестру за законченную мысль.       Блондинка предпочла промолчать.       Тара выдохнула.       — Куинн, твой отец коп, да? Можешь позвонить ему и всё узнать? — Тара повернулась к сестре. — Прежде чем ты примешь за меня решение бросить колледж и навсегда свалить из штата.       Последние слова девушка прокричала. Это заставило сидящую Софию помассировать вески. Итан наклонился к девушке, и она, заметив движение сбоку, заглянула ему в глаза. Её лицо было уставшее, без улыбки и кудрявому захотелось развеселить её, однако как это сделать, он не знал. Он лишь грустно улыбнулся одной стороной губ, но Софи проигнорировала этот жест, откинувшись на спинку дивана. Куинн начала звонить отцу, но именно в этот момент зазвенел телефон Сэм. Все дёрнулись. Саманта неспешно подошла к телефону и сбросила вызов.       — Почему все так напряглись, когда телефон зазвонил? — уточнил Итан.       Ответом ему послужил недоумённый взгляд всех вокруг и подкол Аники. Куинн передала телефон Сэм, и спустя несколько минут они с Тарой вышли на улицу, дабы сходить в полицию.       В комнате воцарилась тишина.       — Ладно. Я думаю, нам тоже нужно идти, — произнесла Минди, встав с дивана, перед этим хлопнув себя по коленам.       — Может, останетесь? Сейчас опасно разделяться? — Куинн поправила свой бежевый халат, оглядывая всех вокруг.       — Идти не так уж и далеко. Нам надо всем отдохнуть. — Сказав это, Чед похлопал Итана по плечу.       Согласившись, все вышли из квартиры. У всех было только два желания: поскорее лечь в кровать и чтобы это всё поскорее закончилось.

***

      Подростки шли по тротуару — в колледже была перемена, поэтому большинство студентов проводили время на улице. Кто-то дремал у фонтана, кто-то обедал, кто-то болтал с друзьями. Компания сидела на скамейке, обсуждая произошедшее вчера. На Тару и Сэм напали, а значит дело действительно в них, и им всем предстояло разобраться в сложившейся ситуации. На одной лавке сидели Куинн, Аника и Сэм, на другой — Чед, Тара и Итан. Последний постоянно огладывался по сторонам в поисках Софии. Главное, чтобы с ней всё было в порядке. Минди стояла в центре, поглядывая на часы.       Неожиданно Лэндри услышал шаги сзади. Он повернулся и увидел идущую Софию, что писала кому-то, несмотря под ноги. Кучерявый улыбнулся.       — Можно побыстрее? — прикрикнула Куинн.       София ухмыльнулась, присаживаясь на ближайшее свободное место. Оно находилось рядом с Итаном. Улыбка стала шире, стоило парню почувствовать запах резких духов блондинки. А может, это пахли её волосы? Минди прокашлялась и начала свою речь.       — Как бы это жутко ни звучало, но я рада реабилитироваться за то, что… — девушка поправила футболку, — в прошлый раз не раскусила убийцу.       Сидящий Чед хихикнул.       — Итак, похоже, кто-то решил превратить жуткий сиквел в перезапуск.       Аника подняла руку.       — Что за перезапуск?       — Восхитительный вопрос, но все вопросы потом.       Азиатка закатила глаза.       — Получается, убийца пытается копировать фильмы? — недоумённо произнесла Тара.       — Это один из вариантов, — поправила Минди. — Герои едут в колледж? Есть. Появляются новые лица, подходящие на роль подозреваемых? Есть, есть, есть и есть.       Темнокожая указала пальцем на Итана, Софию, Анику и Куинн. Парень нахмурился, пока девушки опустили голову вниз в непонимании. Лишь София ухмыльнулась, отводя взгляд в сторону мусорки.       — Зашквар какой-то… — пробубнил Итан. Сидящая рядом София засмеялась. Это заставило улыбнуться парня вновь. Пока они смеялись, прослушали часть разговора.       — Сейчас никто не снимает просто сиквелы! — Минди раскинула руки в сторону. — Это целая франшиза! В которой существуют свои собственные правила.       — Ну разумеется. — Аника опустила голову вниз. Куинн оглядела девушку с ног до головы.       — Первое правило, — Минди махнула руками. — Всё больше, чем в предыдущих фильмах. Больше бюджет, больше актёров, больше трупов, погони, перестрелки, расчленёнки. Нужно повышать градус, чтобы заинтересовать зрителей.       — Расчленёнка? — переспросил Чед.       — Расчленёнка! — повторила Минди.       Что ж…       София выдохнула.       — Правило второе. Чтобы ни происходило в прошлых фильмах, в новом всё будет иначе.       Сэм тоже выдохнула.       — Франшиза выживает, не оправдывая ожидания! Если прежде убийцы были божьими одуванчиками и не едкими личностями, то в этот раз всё точно будет иначе.       Итан округлил глаза, посмотрев на Софию. Она не сводила глаз со своей обуви.       — И правило третье! Опасность грозит всем. Хранители наследия? Расходный материал. Обычно они возвращаются, чтобы символично погибнуть в память о былом. Так что… — Минди натянуто улыбнулась. — Гейл и Сидни не позавидуем.       София, наконец, перевела на подругу взгляд — сейчас будет самое интересное.       — Да, и это ещё не самое худшее! — воскликнула Минди.       — Ага, самое худшее она оставляет напоследок, — произнёс Чед, не отрываясь от тетради.       — Хуже всего то, что франшизы — это просто эпизодические продолжения, созданные для продвижения авторского права. Выходит, все главные герои теперь тоже могут попасть в расход. Лори Строуд, Нэнси Томпсон, Эллен Рипли, Тони Старк, Джеймс Бонд, да блин, даже Энакин Скайуокер! Все они умерли, чтобы их франшизы продолжали жить! Так что под угрозой не только друзья.       Минди указала пальцем на присутствующих.       — Могут убить вообще любого! Особенно… — Минди нахмурилась. — Сэм и Тару.       Девушки переглянулись. София, заметив их гляделки, облизнула вмиг высохшие губы. Стало не до смеха.       — Погоди-ка, любого из нас? — уточнил Итан. — Скажи, а я… тоже в группе друзей?       Минди нехотя кивнула. София вытянула ноги вперед.       — Значит… Я тоже под ударом? Я… — Итан выдохнул. — Я умру девственником?       София нахмурилась и перевела взгляд с ботинок на юношу. Он девственник? Все остальные повторили её гримасу. Минди замялась.       — Это была… Лишняя информация. Лучше поговорим о нынешних подозреваемых. — Темнокожая подошла к кудрявому. — Итан! Робкий чудак, которого именно поэтому никто вообще не подозревает!       — Я не понял, я что, ещё и в списке подозреваемых? Только потому, что… — Итан начал активно жестикулировать, — начал жить в комнате с Чедом?       — Ты мог специально всё подстроить, чтобы по-хитрому подобраться ко всем нам.       Итан закатил глаза, пока Минди сделала шаг вправо, встав напротив блондинки, что незаинтересованно подняла голову вверх, заметив тень, что упала на её ноги.       — София! — Минди хлопнула в ладони.       — Я ждала, пока ты назовёшь моё имя.       Минди улыбнулась.       — Какова вероятность, что девушка, которая была главным подозреваемым в первом фильме, не захочет стать убийцей во втором?       — Очень большая, — кивнула София. Итан улыбнулся — непринуждённость Софии его пугала, и в тоже время забавляла.       — И всё же, у нас есть причины так думать. Ты знаешь почему, — Минди вновь хлопнула в ладоши, уходя к другой лавочке.       София вновь посмотрела на ботинки, и это заставило Итана насторожиться. Ей есть что скрывать?       Парень неуверенно коснулся ладони девушки, заставляя посмотреть на него.       — Всё нормально?       — Нас хотят убить. Как сам думаешь?       Итан замялся, но руку не убрал. Как и София.       — Я про то, что тебя считают подозреваемой.       — Это не так. Если ты мне веришь, конечно.       Девушка убрала руку в сторону, намекнув на то, что разговор закончен. Итан сжал губы и повернулся к Минди — они вновь прослушали немного диалога.       — Больше ничего не говори! — Минди вытянула руку вперед. — Ты уже достаточно подозрительна.       Куинн нахмурилась, посмотрев на Тару.       — Это было анонимное объявление. К тому же мы её проверяли. И её отец коп…       — И это повышает шансы на то, — перебила Минди, — что она убийца, ведь отец-коп — это отличное прикрытие!       — Она всегда такая стрёмная? — уточнила Куинн. Сэм лишь пожала плечами.       Минди, казалось, даже не обратила внимание на сказанное. Лишь подошла поближе к своей девушке.       — И наконец, Аника.       Азиатка улыбнулась, послав ей воздушный поцелуй. Улыбка не сходила с лица обоих, пока Минди не начала говорить.       — Никогда не доверяй возлюбленным.       Аника нахмурилась, но Минди было уже не до этого.       — Что ж… — подала голос Сэм. — У нас есть новые правила и подозреваемые.       Девушку перебил Итан.       — Погоди-ка… А что насчёт вас?       — Знаешь… — зашептала Минди. — Явно можно исключить четвёрку, пережившую прошлый год.       Чед согласно кивнул.       — А я возражаю, — начала Куинн. — Почему вы не берете в расчёт Софию? Она тоже была там, разве нет?       — Это немного другое… — нахмурилась София.       — Что? Расскажи! — настоял Итан.       Блондинка прикрыла веки.       — Моя сестра… Она помогала убийцам. Тоже была одной из них. Мы с ней были похожи внешне и меня чуть не задержали тогда, думая, что я — это она.       — Что с ней сейчас? — нахмурился парень.       — Она умерла. Сэм выстрелила ей в голову, — блондинка ухмыльнулась, метнув взгляд на старшую. Та опустила голову вниз. — Я в числе подозреваемых потому, что после такого могла спокойно полететь крыша и у меня был бы мотив убить Сэм. Но такого не произошло. Я… Всё прекрасно понимаю.       Лэндри облизнул губы. Куинн вновь влезла в разговор.       — Может, после произошедшего крыша поехала не у Софии, а у вас?       Саманта нахмурилась, посмотрев на соседку с удивлением.       — Или шумиха вокруг убийств сделала вас жадными до славы. Давайте на чистоту, ребят. Теория относительно Сэм…       В грудь рыжеволосой прилетел клочок бумаги. Она подняла голову и увидел злое лицо Софии.       — Лучше молчи… — прошипела девушка.       — Я вообще-то защищаю тебя.       — Скорее себя, а не меня. Спасибо, сама справлюсь, — нахмурилась блондинка. Бэйли закатила глаза.       — Ладно, — вмешалась Аника, дабы сгладить ситуацию. — Надо признать тот факт, что если мы под подозрением, то все без исключения.       Воцарилась тишина. Аника была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.