ID работы: 14522423

Для каждого свой ангел

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мне что опять смертного выбирать?- пожаловался Понд мешая другу работать. - Сам виноват придурок. Тебе сказали за ним приглядывать, а ты что? Сидел, просто сказав "да что с ним случится?". А в итоге что? Правильно, он сдох молодым.- язвил Джем. Понд просто фрыкнул и откинулся назад. Лежа он все донимал друга своими желобами. Джем же постепенно начал раздражаться и в конечном итоге он выгнал его пинком. - М да, ещё друг называется.- сказал он и отряхнулся. Из за того что человек который он "приглядывал" умер, ему назначили наказания и сказали быстро найти другого. Правда наказание его только что выгнала. Понд бродил по небесной чертоге пока не услышал шум. Когда он подошёл он услышал что двоя ангелов ругаться. - Вы чего шумите? - спросил он тех ангелов. Видно что они ещё молодые, а по закону они не имели право ему врать или перечить. - Нам сказали выбирать человека что бы приглядывать.- начали они и замялись. - Ну? - Он нам не понравился, вот и пихаем его друг другу.- быстро и громко одновременно они сказали причину ссора. У Понда засияли глаза. "Ну возможность упускать нельзя ". Понд витал в своих мыслях но заметил как младшие смотрели на него недоумений. Он встряхнул головой и немного кашелянул. - Раз уж он вам не нужен так уж и быть я возьму его на себя.- сделав гордый вид он сказал это. Младшие просто сделали вид что они им восхищаются и поблагодарили его. Быстро вручив ему нужные бумаги они сбежали. Понд посмотрел им вслед и почесал затылок. Пожав плечи он начал изучать бумаги. - Будущий Барон рода Тансакъюэн... И чего они от него отказывались? Собрав бумагу нормально он пошёл доложить владыке якобы он выбрал. Он подошёл к двери кабинета и постучал. - Позвольте зайти.- сложив руку он поклонился. - ну зайди раз пришёл.- ответил владыка отложив бумаги.- ты кого-то нашел? - по этому и пришел.- улыбнулся Понд и выпрямился. Он подошёл к столу и положил бумагу вперёд владыки. Он посмотрел бумаги и сказал. - Я знаю что Джеми тебя выгнал, так что твоё наказание меняется. Ты не сможешь отказаться от него. Понятно?- холодно он посмотрел на Понда. Понд все так же улыбался и со всем согласился. Понд лежал без сильно пока рядом Джеминай смеялся, да так что у него уже живот скрутился. - Ты что смеёшься? Я бы посмотрел на тебя если бы ты был на моём месте.- не удосужившись даже поднять голову он все жаловался и жаловался. - В отличие от тебя я выбираю с умом, а не выбираю первого встречного. Ты даже его не встречал а просто взял их у ангелов которые пихали его друг другу.- все ещё задыхаясь от смеха он сказал в чем именно облажался его друг. Немного успокоившись он ещё добавил.- У моего ещё отец умный хотя и простолюдин. Да он сам и довольно хорош в умственных способностях. А не как твой. Барон? Ха, он подумал " Что же будет если я и мой сын выпьем крысиный яд". Не это ли показатель скудность ума? - Ты мне друг или как?- сел Понд и нахмурился в сторону Джема - Друг, друг.- сказал другой и опять посмеялся.- какой ангел такой и человек. Вы оба тупые. - Друг, как же.- хмыкнул Понд и накрыл лицо руками.- вот что имел ввиду владыко под " Твое наказание меняется". КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ВЫПИТЬ ЯД САМОСТОЯТЕЛЬНО? ТАК ЕЩЁ И СЫНОМ. - Вот именно, он не нормальный. По этому советую друг, пойди к ним домой и устройся к ним в рыцари. Ты ещё умеешь убеждать. Потом можешь убедить тупого барона быть личном рыцарям его тупого сына.- подал Джем ему идею. Понд встал и посмотрел на Джеминая глазами благодарности. - Друг мой любимый спасибо тебе.- поблагодарил он Джема и выбежал из комнаты. Понд пошёл к владыке и сказал свои планы. Владыка же в свою очередь согласился. Через 10 лет когда Пхонпан было 15 лет они с Пондом начали потихоньку откровенничать, так же потихоньку влюбляя в себя Понда. Ему же влюбленность в смертного было худшим кошмаром. Ведь ангелы живут веками, а некоторые вообще эрами, а жизнь людей лишь крошечная часть жизни ангела. Полюбив человека ангел бы страдал несколько сотен лет, поэтому Понд всегда был осторожен, но не в этот раз. Уже к 20 годам Пхонпан Понд был по уши в него влюблён, и на удивление это было взаимно. Пхонпан не был похож на своего отца, в прокранемерии к 15 годам, а не в детстве. Своим умом он поднял свои статус к 25 годам своей жизни от барона до герцога. Но к несчастью умер в возрасте 29 лет от зависти отца. Понд был опустошен, он несколько раз до смерти Пхонпан просил что бы он стал человеком что бы быть рядом с любимым, а службу продолжить после смерти. Но каждый раз он получал отказ. Джеминай после смерти Пхонпан все пытался поднять настроение другу но все было тщетно. Спустя 50 он кое как забыл про него и начал вести себя как обычно, в прокранемерии при других. Он отказывался выбирать кого то более 200 лет. Не из за верности к любому, а из за обиды. Ведь через год после гибели герцога Тансакъюэн было разрешено быть человеком ради которого ты любишь. Это ужасно злило Понда и он отказался работать. Только через 200 лет он начал за кем-то приглядывать. Более 2000 лет для него прошли как туман пока в очередной раз он не выбирал кого то под свое крыло. Он бродил по улице пока не услышал детский плач ребенка. Он нашёл источник звука и подошёл к нему. - Малыш ты что плачешь?- он встал на против ребёнка. Сидячий на земле и зарывшись в своих коленях ребенок посмотрел на него. У Понда расширились глаза и будто бы в горле ком застряло. Он отшатнулся назад и не заметив камень споткнулся об него. Упав он не чего не сделал, он все так же смотрел на малыша заставляя его сильнее прижматся к стенке. Его копия. Копия Пхонпана. Очнувшись он встал и отряхнулся. Подойдя ближе он успокоил его мягкой улыбкой и сладкими словами. - ты почему здесь? Скоро стемнеет.- спросил он малыша. - Я играл на саде но потом увидел птичку который пытался летать но не смог. Я хотел взять его и попросить помощи у родителей ведь они докторы которые лечат животных. Но птичка убежала а я гнался за ним и заблудился.- сказав причину он опять заплакал. Понд поднял его сказав. - Не плач. Я отведу тебя до твоего дома. - сказав успокаивая он гладил малыша. Дойдя домой малыш выпрыгнул из его рук побежал к дому. Понд смотрел на него из далека и усмехнулся. - Прям как его предок.- не хотя он вспоминал любимого. Вдруг почувствовал как плачет. - Слезы... Мои... Более 2000 их не видел. Понд брёл туда и обратно пока не встретил Джема. Он был довольным, а это означало что он выбрал. - Значит ты выбрал его.- подойдя он спросил Джема. Они слишком хорошо знали друг друга. Джем всегда выбирал того который на себя похож. А Понду было известно кто. - Мгм, ты похоже тоже выбрал кого-то из этой местности. - Правильно.- закрыв глаза Понд кивнул.- блин, мы здесь долго нам нужно вернуться. - Ты прав... Раз уж мы оба выбрали идём, нам ещё нужно это владыке доложить.- сказал Джем. - Ты кого выбрал то? Понд посмотрел на него и ничего не сказал. Отпустив голову грустно улыбнулся. Как я уже сказала они слишком хорошо знали друг друга. Посмотрев на выражение друга Джем промолчал и понял кого он выбрал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.