ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
67
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 237 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Ну… привет, — взойдя на корабль, Вадим без особого энтузиазма помахал свободной от Алика рукой, получив столь же вялое приветствие в ответ. В пультогостиной собралась большая часть команды, не хватало лишь Вениамина и Михалыча, но старый-новый пассажир и не заслуживал присутствия последнего. Станислав уже сидел в капитанском кресле, готовый к взлёту — пассажиры значительно задержались, так что бывший космодесантник уже подумывал малодушно отчалить по совету Теодора, но Вадим успел. Хорошо это было или плохо, осталось для капитана загадкой. — Ой, Алик, привет!.. Здравствуйте, Вадим Георгиевич, — из каюты выскочила Полина, одной рукой прижимая к груди отчаянно орущую и вырывающуюся Котьку, а другой — придерживая подозрительно шевелящийся карман. — О, нашлась-таки паршивка, — не то обрадовался, не то огорчился капитан: кошка, очутившись на планете, слиняла с корабля, но когда организованные Полиной поиски закончились и команда засобирались в путь, вознамерившись подло оставить бедную кошечку одну, та объявилась: грязная, облезшая и жутко довольная собой. Теперь Вениамин с помощницей попеременно отпаивали её глистогонным и откармливали вкусняшками. — Полина! — опомнился капитан, когда девушка радостно потянула свободную руку к Алику, непредусмотрительно отпустив дернувшийся карман, — Что это?! — Что? — с невинными глазами спросила Полина, но под суровым взглядом начальства сдалась и предъявила что-то слабо трепыхающееся, слепое и облезлое. — Птенчик… Смотрите, какой он миленький! Тед, не вовремя оглянувшийся посмотреть на очередную полинину «прелесть», подавился чаем: — Это что ещё за хрень? — Не хрень, а волнистый попугайчик! — поправила зоолог, глядя на дрожащий комочек с синими венками влюбленными глазами, но потом опомнилась и бросилась за Котькой, под шумок вывернувшейся из рук и предпринявшей попытку бегства. Что сказал бы на это Станислав, история умалчивает, так как Алик выбрал именно это время, чтобы радостно заорать «Дэнь!», наконец найдя взглядом рыжую макушку, торчавшую из навигаторского кресла. Мальчик легко вывернулся из рук приёмного папы и кинулся к парню. Дэн медленно развернулся вместе с креслом и, не сводя с напряжённого Вадима глаз, легко и немного неумело подхватил пацаненка, усадил к себе на колени, невозмутимо выдав: — Здравствуйте, Вадим Георгиевич, — затем так же спокойно отвернулся обратно к пульту, завешенному вирт-окнами, не обращая внимания на то, как малыш упорно дёргает за рыжий хвост — трудами Полины отросший уже ниже лопаток. Только и стукнула по пульту банка сгущенки. На вычурном розовом диванчике тем временем завозились, и Вадим наконец заметил темноволосого парня с трогательным вихром надо лбом. Киборга — тут же поправился спецагент и завис: боевой DEX красовался в весёленькой ярко-розовой футболке… с мультяшными котанами!.. Нет, конечно, когда этот кибер завалился к нему в дом, он показался Вадиму странным, хотя его одежда и меркла перед образом Роджера в кимоно. Но чтоб настолько… — Знакомься, Вадик, — не преминул как положено представить Котика Станислав, припоминая, что за те несколько раз, когда эти двое пересекались, было как-то не до того, и спецагент до сих пор знает киборга как Котика, — это наш второй пилот, Ланс. — Они с Аликом сойдутся, — не к месту брякнул бывший коп, однако кибер его слова никак комментировать не стал, за что понравился Вадиму еще больше — Рыжая Зараза обязательно ввернула бы что-то одновременно ехидное и с виду машинное — не прикопаешься. — Вот и славно, — обрадовался Станислав и, объявив Вадиму, что в каюту того проводит Ланс, велел готовиться к взлету. Киборг невозмутимо кивнул и направился к выходу, однако Вадим не спешил за ним следовать, вознамерившись сперва забрать свое рыжее сокровище из лап не менее рыжего чудовища. Но, заглянув за спинку кресла, стушевался: двое рыжиков одинаково сосредоточенно смотрели на экраны, следя за миганием разноцветных шариков-гасилок. — О, ещё один навигатор растет! — радостно объявил Тед, плюхаясь в соседнее кресло. Вадим молча схватил Алика на руки, попутно чудом не скальпировав Дэна, в шевелюру которого мальчик вцепился намертво. Потом Вадим послушно последовал за Лансом. Полина, разрывавшаяся между назойливым, до чесотки в руках, желанием подойти перевязать Дэну растрепавшийся хвостик и необходимостью спрятать нового питомца, замешкалась. Неестественная любовь к естественным наукам все же победила, и зоолог скользнула в каюту. Или она просто постеснялась лишний раз лезть к киборгу? Дэн проводил ее «взглядом» по внутренним камерам корабля, потом отключился. Да, Станислав Федотович не обрадуется, когда вспомнит о попугайчике, но не сдавать же подругу?

***

Тем временем ушлый, изрядно смахивающий на крысу тип с мышиными зализанными волосами — но отнюдь не тихим прошлым, — откинулся на сиденье в неприметном флаере, свернул вирт-окошко с увеличением, оставив пустынный космодром без наблюдения, набрал одноразовый многозначный номер по комму: — «Босс, объект прибыл в космопорт». — «Хорошо», — последовал лаконичный безликий ответ. — «С ребенком». — «Ещё лучше, будет сговорчивее», — проявил хоть какие-то эмоции невидимый собеседник. Крыс скептически хмыкнул: знал он этих, с детьми, готовых за свое чадо глотки рвать, но если шефу так удобнее… Всё же он решил предупредить: — «Объект поднялся на борт «Летучего Голландца». — «Космического Мозгоеда?» — собеседник Крыса достаточно разбирался в пиратском сленге и эпосе, чтобы понять намек: с транспортником связываться не будем, дождёмся объекта в пункте прибытия. — «Вас понял». — «Отбой». Конец связи. Крыс снова недовольно поморщился, мазнув взглядом по транспортнику, уже частично скрывшемуся за пеленой дождя. Не нравилось матёрому бандиту связываться с «Голландцем», уж больно большими неприятностями это грозило. Однако дельце было выгодным, риск не очень велик… Он просто не будет попадаться на глаза опасному транспортнику с психованным экипажем, вот и всё. Флаер величественно взмыл в темнеющее небо.

***

Дэн мысленно отследил удаляющийся флаер, пока тот не исчез с датчиков корабля. Не нравился он Рыжему, ох, как не нравился, хотя причин для паники и не было. Но, как говориться, DEX’ы паранойей не страдают, они на нее запрограммированы, поэтому Дэн кинул Лансу запрос на связь. Котик выслушал напарника с грустью и без энтузиазма — он предпочитал обычную размеренную жизнь приключениям, и потенциальная угроза его скорее раздосадовала, чем обеспокоила: — «Обновить боевую прошивку?» — на всякий случай уточнил он. — «Да», — подтвердил Дэн и прервал связь. Прямой угрозы рыжий не заметил, но поганое чувство неправильности было, а своей интуиции навигатор привык доверять безоговорочно. Дэн закинул в себя ещё ложку сгущенки — как «на подумать», так и для удовольствия — и переключился обратно на трассу. Но где-то на подкорке или в невидимых файлах что-то словно щелкнуло — максимальная бдительность. Да, давненько «Мозгоед» не попадал в передрягу. Не к добру это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.