ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
67
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 237 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что тут у нас? — уже не так уверенно спросил Алексей. С напарником они решили разделиться — какая угроза может поджидать таможенников на мирном транспортном судне? И теперь «платиновый диплом», оставшийся наедине с Мозгоедами, то и дело неуютно передёргивал плечами, опасливо косясь на бывших сослуживцев: по чересчур легкому согласию на проверку корабля, на которую юный сержант, на самом деле, не получал разрешения от начальства, он понял, что на корабле либо нет пресловутой контрабанды, либо — что более вероятно — есть, но он её не найдёт. «Не больно-то и хотелось!» — подумал он, немного покривив душой. Поймать «своих» на горяченьком было бы весьма приятно — Алексей никогда не был подлецом, но его злопамятность в навигаторском училище вошла в поговорку, а на бывшую команду он был до сих пор весьма обижен (как ни забавно, в основном за то, что его не приняли обратно в штат). Свои ошибки Алексей никогда признавать не умел, а потому за прошедшие годы в одном себя почти смог убедить — с ним поступили несправедливо! В чём именно, он так и не смог придумать, но само чувство несправедливости уже было достаточным поводом для обиды и самооправдания. Поэтому сейчас он решил позволить себе маленькую месть — промариновать транспортник на таможне на пару часов дольше, чем надо по протоколу. Существенных убытков или неудобств это космолетчикам не принесет, но раздосадует, а Алексею в радость. Последующий выговор от начальства за превышение полномочий — это уже досадная мелочь, важно ведь работать не на время, а на принцип. — Мне придётся зайти в каждое помещение! — заявил Алексей, подойдя сперва к полининой каюте, как к самой подозрительной, и скромно добавил: — Устав обязывает. Вслед ему от пилота прилетело обидное: — Принципиальный идиот! — но закон остался неподкупен. Каюта девушки была странной. Очевидно, перед вылетом Полина пыталась безуспешно навести в ней порядок, но сломалась на середине: половина, на которой стояла кровать, была тщательно прибранной — какие-то брошюрки на прикроватной тумбочке были сложены уголок к уголку, покрывало на кровати было бы неестественно ровным, если бы не мирно дрыхнущий на нем ребенок, а тапочки стояли буквально по линеечке. Дальше владелице комнаты, видимо, стало скучно, и вторая половина каюты не была осквернена уборкой: дверцы шкафа наполовину открыты, обнажая бардак внутри, на столе кучей навалена одежда, на краю ютятся заросший водорослями, но, с виду, пустой аквариум и огромная клетка с непонятным слабо шевелящимся комком в гнездышке на дне. Пол в комнате был вымыт. Ровно наполовину. — И что это? — Алексей неопределенно махнул рукой на стол — кроме животных сканер ничего предосудительного в каюте не нашел. — Это — волнистый попугайчик, — заговорщическим шепотом представила Полина комок в клетке: — А это — махеканский клюворыл. Из водорослей аквариума вдруг вынырнула несчастная клыкастая и бородавчатая морда смеси мопса с крокодилом и не то тоскливо, не то плотоядно уставилась на посетителей выпученными глазками. — Хотите потрогать? — Полина с готовностью полезла рукой в аквариум. Клюворыл, не разделяя ее энтузиазма, снова скрылся из виду. — Нет! — поспешно открестился от такой чести Алексей, мысленно содрогнувшись. — Да не кричите вы, ребенка разбудите! Или капитан прибежит! — неизвестно, как сама Полина умудрялась орать шепотом и чего из последствий шума она боялась больше — клюворыл был не сертифицирован капитаном, а Алик прекратил капризничать лишь незадолго до таможни, и девушке не улыбалось снова его час успокаивать. Алексей раздраженно передёрнул плечами и уже почти вышел из каюты, но потом вновь посмотрел на ребенка, уже внимательней. Потом перевел взгляд на невозмутимого рыжего киборга, снова на ребенка, на Полину… И в тихой панике вылетел из каюты. Как эта чокнутая зоолог умудрилась родить? На космическом корабле? От стерильного кибера? Кошмар! Разврат! Дэн ласково улыбнулся таможеннику в спину. Нервный какой! А они только начали…

***

— Так, Вадик, не томи. Колись, что там у тебя, — подбодрил бывшего сослуживца Станислав. — Да ничего конкретного! — с досадой признался Вадим. — Люди стали пропадать. И не только люди. — На Шебе? И тебя из-за этого туда послали? — поразился капитан. — Я бы скорее забеспокоился, если бы они там перестали пропадать! Планета неформатированная, опасная, что с нее взять? — Не только на Шебе, но и на других планетах системы, и в космосе, хотя и на Шебе чаще, — досадливо поморщился Вадим. — Причем не только пропадать, но и умирать при загадочных обстоятельствах. — Опять пираты? Или работорговцы? — предположил Вениамин. Рассказ копа ни его, ни Станислава не зацепил — видели они и работорговцев, и нечистых на руку инопланетян, а пираты космолетчикам уже как родные, столько раз сталкивались. — Неизвестно. Но они даже киберов берут… — Киберворы, — припечатал капитан: с недавних пор последние вызывали в нём чуть ли не большее отвращение, чем работорговцы. — Да не простые, эти отправили несколько отформатированных киборгов с угрозами властям пары планет, в том числе, Шебы, устроили теракт с их помощью, — как на духу выложил спецагент служебную тайну. — А что было в сообщении? — спросил Станислав, но потом спохватился и подозрительно уточнил: — И почему ты нам это так спокойно выкладываешь? Вадим виновато развел руками: — Что было в сообщении — не знаю. Такие вещи по инфранету не рассказывают, узнаю только на месте. А что до тебя… Эти гады и на космические корабли нападают, в основном, на транспортники. А «Космический Мозгоед» -корабль хороший, проверенный… — Нет, — простонал капитан, экспрессивно закрывая лицо руками. — В этот раз ты меня в это не втравишь! В медотсеке повисла сочувственная тишина. Так все капитану и поверили!

***

После обхода каюты Теда, похожей на мобильную помойку, где неаккуратному Алексею на голову со стены свалился тяжеленный кобайкерский шлем с рогами; обхода каюты Вениамина, где заначек в самых труднодоступных местах было поболее, чем у заправского алкоголика; тренажёрного зала, где вперемешку висели грамоты «За заслуги перед полицией», дипломы «За лучший рисунок котиков!» и листок «За победу в конкурсе на скорость распития пива!», опрятная комната рыжего киборга только радовала глаз таможенника. Подумаешь, где только можно распиханы банки со сгущенкой и чипсы, а на стене висит голофото с многообещающей надписью «Дурдом на выезде». У каждого свои недостатки. Алексей уже собирался с чистой совестью закрыть дверь, но тут раздался истошный вопль, и из соседней каюты стремглав вылетел его напарник: — Т-т-там оно! Чудовище! Д-даже два: одно гуманоид, а у другого — шесть глаз и шерсть светится! И все глаза тоже! Алексей решительно шагнул в каюту, хотя больше всего хотелось обойти её стороной — мало ли чего туда эти психи напихали. Представшее перед Алексеем зрелище было и впрямь жуткое, прям как описывал напарник, однако хруст, раздававшийся из тьмы ещё больше леденил душу. «Кого оно там жрет? Других таможенников?» — на Алексея накатил липкий страх, но он нашел в себе мужество сначала щелкнуть выключателем, а уж потом выпрыгнуть в коридор. — Ланс, у тебя всё в порядке? Этот придурок тебя не напугал? — заглянул в каюту Тед. На койке сидел в обнимку с фиолетовой шестиглазой лисой второй киборг, которого, как успел услышать Алексей, команда почему-то звала Котиком. И нервно хрустел чипсами. Алексей бережно прикрыл дверь каюты и прошел в пультогостиную, писать подтверждение прохождения таможни. Мимо необследованных капитанской комнаты и медотсека он, предпочитая поберечь нервы, прошел не оглядываясь.

***

— Закончили? — участливо поинтересовался капитан, успевший лишь к концу представления, когда таможенники с отвисшими челюстями таращились на паспортные карточки киборгов-алькуявцев. Судя по насупленному лицу рыжего, его-то голографировали под дулом бластера. — Да, всё в норме, — слабо отозвался Алексей. — Приятного полета! Таможенников как ветром сдуло. Команда вздохнула с облегчением.

***

Сбежав с проклятого транспортника, Алексей отправил подчиненного с докладом, а сам остался стоять возле закрывающегося шлюза. Он не склонен к авантюрам. Он не склонен… Не склонен же?..

***

Прыжок через червоточину прошел стандартно. До станции гашения было ещё шесть часов лету, потому Тед с чистой совестью поставил корабль на автопилот и ушёл развлекаться к остальным. Станислав уже хотел последовать его примеру, когда его томно окликнула Маша: — Милый, а ты знаешь, что у нас на борту… Заяц?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.