ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
66
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 235 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Я же говорил! — эту фразу Алексей теперь мог с чистой совестью повторять бесчисленное количество раз, однако обесконтробанденная команда перестала ему поддакивать уже после пятнадцатого повтора. — Говорил. Котик, а нельзя было подождать пока мы спокойно доедим и уже потом лезть с самодеятельностью? Нам же этот хмырь теперь житья не даст! — Тед картинно закатил глаза, кивая в сторону «платинового диплома», однако был одёрнут сердитым окриком капитана: — Тед, заткнись, если ничего умного в голову не приходит. Если бы не Ланс, мы бы болтались в вакууме космической пылью. Пилот пристыжено замолчал, но не прогнулся под обстоятельства и исподтишка показал белобрысому комбинацию «кулак с выпирающим пальцем».

***

Когда за полчаса до этого обычно уравновешенный рыжик вскочил на обеденный стол, а Котик яро начал мешать друзьям снять оттуда ополоумевшего навигатора, команда еще не была готова согласиться с диким воплем Алексея «Срыв!», несмотря на неадекватное поведение киборгов, но была близка к тому, причем в тот момент никому в качестве аргумента против и в голову не пришло сказать, что срыв как раз произошел у обоих очень давно. Как ни странно, успокоил всех Вадим: -Цыц! Спецагент с киборгофобией кинулся помогать не людям, а DEX’ам, и уже через несколько секунд рыжий буквально выцарапал из вентиляции странный небольшой предмет, напоминающий какой-то плод, но раздражающе помаргивавший выглядывающим сбоку небольшим красным датчиком. На это бурно среагировали уже Михалыч и Станислав Федотович, но от механика, как и следовало ожидать, объяснений получили даже меньше, чем от киборгов; белого же как полотно капитана никто ни о чем расспрашивать не решился. Однако тот принял активное участие в расковыривании непонятной штуки и в конце концов предъявил вытащенную из неё детальку, а потом обессилено рухнул на розовый диванчик, а Дэн спрыгнул со стола, задумчиво крутя в руках остатки штуковины. — И что тут была за светомузыка? — ошарашенно переспросил Тед, единственный, кто более-менее сохранил самообладание: к концу представления Полина бегала по пультогостиной, стараясь ко всем успеть и всем помочь, Вениамин так и остался сидеть на стуле — бедный доктор, непривычный к такой активности, безбожно отставал от событий, а Алексей давно и надежно сидел под столом. Искренне обрадовался суматохе только Алик, которого настырный папа перестал пытаться накормить невкусным супчиком, отвлекшись на более интересное занятие. — На корабле и впрямь была контрабанда, — объяснил Дэн, протягивая Полине остатки неизвестной штуки. — Плод фрисского среброзелёнчатого кактуса! — неподдельно обрадовалась зоолог. — Но он же запрещён к вывозу с планеты без особого сертификата… — Которого у нас, конечно же, нет, — закончил за неё немного пришедший в себя Станислав, — Я бы тебе много чего сказал по этому поводу, но этот… фрукт… на борт притащила явно не ты. — Наконец-то вы хорошо про меня подумали! — не могла поверить в свое счастье Полина, но получила в ответ веское: — Нет. Просто твои питомцы — обычно оружия биолухические, — космолетчики дружно вздрогнули и нервно покосились на раскуроченную вентиляцию, ставшую последним пристанищем незабвенного Моси, — А это — техническое: бомба замедленного действия. — Умно, — в общей тишине прокомментировал Вадим, подняв с пола уроненный Полиной плод с подвохом, на который уже позарилась Котька. Он со знанием дела повертел штучку в руках: — Круто. — Секретная разработка, — оживился Тед, но Вадим, Станислав и Дэн — все трое служили и знали приметы «новинок» — посмотрели на него, как на идиота. — Это не новшество, а старьё, но план гениальный, — пренебрежительно заявил спецагент: — Эта штука настроена на определённое время. Активизируется за минуту до взрыва, до этого никак себя не проявляя, а потому её не могут засечь даже датчики киборга. О её устройстве в наши дни знают далеко не все военные, что уж говорить о гражданских. Присутствующие потрясённо переваривали информацию. Если бы не наблюдательность Ланса, скорость реакции Дэна и оперативность Вадима, они бы взлетели на воздух — точнее, распылились бы в вакууме. — Но если бы контрабанду всё же нашли? — Вениамин смотрел на сложившуюся ситуацию наиболее трезво — недаром на корабле он был бухгалтером. — Что тогда? — Да ничего хорошего, — на это раз отвечал ему раздосадованный капитан — надо же, бомбу у себя на борту прохлопать! — Эти плоды официально запрещены для вывоза, таможня вряд ли захотела бы связываться с фриссами, поэтому нас бы выдали инопланетным властям как правонарушителей. Что бы с нами сделали в итоге неизвестно, но, скорее всего, нас бы размазало взрывом вместе со станцией. А там уж не до улик. — А если бы Алексей не носился по кораблю как в — не при ребенке будь сказано куда! — укушенный, — Вадим покосился на заинтересованно внимающего взрослым откровениям Алика, — То киберы и не стали бы все по десять раз сканировать, а значит, не засекли бы вовремя бомбу. — Но откуда она могла взяться на «Мозгоеде»? — будучи девушкой активной и практичной, Полина не привыкла думать в сослагательном наклонении, предпочитая жить сегодняшним днём. — Кто-то из команды? — уже договорив, Алексей понял, что нет предела совершенству и теперь его считают ещё большим придурком, чем прежде. Логично, кто будет ставить бомбу на корабль, на котором летит? — Её подбросил один из клиентов, — сделал очевидный вывод Станислав. — Но кто? И зачем? Слово взял Дэн. Все-таки процессор в совокупности с мозгами обрабатывал информацию в разы быстрее и качественней обычных одиночных усталых мозгов: — Бомба по таймингу не может заводиться более чем на тридцать шесть часов. За прошедшие полтора дня в пультогостиную заходило всего четыре покупателя: авшур, центаврианин, альфианин и человек… — Жаба! Они всегда всё делают втихую, падлы! А ещё на нас давно свои клыки точат! — сразу нашел виновного Тед, но рыжий отрицательно помотал головой: — Стиль попытались подделать под центаврианский, однако сделали это слишком топорно. Совпадение с предполагаемым поведением центаврианина — меньше тридцати процентов. Авшуру подрывная деятельность тем более невыгодна. Остаются альфианин и человек. — А альфианин мог? — с сомнением возразил державшийся до этого в стороне Котик. В общие разговоры он предпочитал не вмешиваться, всегда безоговорочно предоставляя право слова и решения Дэну, но сейчас, после своевременного обнаружения бомбы, Ланс чувствовал себя непривычно ответственным, а потому решил высказаться. — Вероятность обратного меньше двадцати процентов. — По поводу ксеноса уточню у Малой, — непривычно серьёзно пообещал пилот. — Значит, человек, — тем временем решил Станислав и вдруг вспомнил: — Он так и не отдал нам груз: ему стало плохо у самого трапа, я лично отвел его в пультогостинную, где тогда не было ни Дэна, ни Ланса. А пока ходил за лекарствами, этот гад… — Дэн с Лансом переглянулись, решив впредь, от греха подальше, распределять дежурства по кораблю, не полагаясь на сомнительную внимательность людей. — А я даже про его внешность ничего особенного сказать не могу: полноватый, лысоватый… И усы у него дурацкие. На крысу смахивает. — Запись я посмотрю, — пообещал рыжик и развернулся к терминалу, благо это не мешало ему участвовать в беседе. — У любого действия должна быть причина, — подал голос Алексей, о котором все возмутительным образом забыли. — Что могло послужить причиной агрессии с учетом… — дальше его, как обычно, никто не слушал. — Вадим случился, — обреченно констатировал Станислав. — Доберемся до станции — сразу звоним Роджеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.