ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
67
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 237 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
— Так, а что за информация? — Вадим оправился от общего шока первым и, стараясь не проводить аналогию между собой и Алексеем, решил перейти непосредственно к делу. Ему было неуютно от осознания того, что и он, и бывший таможенник одинаково добровольно связались с «мозгоедами», хотя оба и не планировали. Если этот заносчивый хмырь вцепился в корабль и пожертвовал для него карьерой… То что же, в свою очередь, может сделать сам Вадим? — Если я правильно понял, напавшие на вас на гасилке узнали, что на таможне не обнаружили бомбу. — Ты сообщил? — не мог не подколоть Алексея Тед, который до сих пор не слишком доверял тому и не испытывал особой симпатии к навязавшемуся попутчику. Алексей проявил просто ангельское терпение — его белокурый вид впервые гармонировал с поведением: — Не я. Мой напарник. — Какой напарник? — Теодор никогда не жаловался на память, но только потому что не сильно заморачивался запоминанием мелькающих мимо лиц, умея отфильтровывать несущественных эпизодических людей, в основном, девушек (иначе бы он просто свихнулся, с его-то количеством подружек). — Тот, который испугался нас с лисой, — мстительно напомнил Ланс, который был обижен на обоих таможенников за свою питомицу. Слегка поднапрягшись, пилот вспомнил кругленького добродушного подчиненного Алексея, хотя его забывчивость объяснялась не склерозом, а скорее, тем, что человечек сам по себе был крайне неприметный — его лицо даже натасканный на такие случаи Вадим не сразу вспомнил. — Какие доказательства? — взял ситуацию в свои руки Роджер, немного задетый невниманием и тем, что все преданно следили за Вадимом. Тот после слов Алексея тут же полез в базу и возмутительно обратился к Дэну, проигнорировав коллегу: — Лови коды, Рыжий. Поможешь искать. Судя по тому, что остекленел взгляд обоих киборгов, коды пошли дальше Рыжего. Конспираторы, чтоб их… Коды секретного полицейского доступа друг другу пересылают, словно брошюры. Хотя дальше «Мозгоеда» информация не пойдет, проверено. — Личные данные скинул. Ничего примечательного. Холост, детей нет, родственников тоже. Стаж работы на таможне — более двадцати лет. Единственный проступок —превышение скорости на трассе, датируется восемью годами ранее, — вскоре прокомментировал найденное Дэн, отсылая Вадиму файл с информацией. — Не густо, — заключил спецагент. По его мнению, чем непримечательнее на первый взгляд человек, тем опаснее он на самом деле. Преступления чаще всего совершают на маньяки с пеной у рта, а обычные и совершенно нормальные с виду люди. — С чего вы ему вообще верите? — не унимался Тед, хотя градус уверенности в его голосе значительно снизился. Это было было, скорее, не недоверие, а чисто ослиное упрямство. — Начнём с того, что у нас тут два ходячих детектора лжи, — огрызнулся Вадим, которого порядком достало ребячество Теда, и кивнул на киборгов. — Уровень искренности? — Станислав Федотович тоже порядком устал от выкрутасов окружающих — была у него проблемная команда, стала куча очень проблемного народу. Годы идут, а проблемы множатся… И где тут справедливость? Поэтому Станислав обратился к самым здравомыслящим — к киборгам. — Приемлемый, — Дэн не стал заморачиваться с процентовкой и поспешил высказать то, до чего дошел аналитически, не без помощи Ланса и Маши: — Вероятность того, что нас сдал Алексей, крайне мала и ею можно пренебречь, — белобрысый гордо задрал нос к потолку пультогостиной, но был разочарован, потому что, оказывается, это не он поразил Рыжего своими качествами, а Дэн уже просчитал и отбросил этот вариант. — …Если бы предателем был он, мы бы и не узнали о контрабанде и, соответственно, не стали бы ее искать. А инспекция, как мы помним, была личной инициативой Алексея. Группа на станции должна была проверить, взорвались мы или нет. — продолжил киборг. — Связь последнего с невиновностью Алексея не прослеживается, — решил снова обратить на себя внимание Роджер, видя, что последний аргумент не убедил никого. — Почему же, прекрасно прослеживается, — возразил Вадим, для которого расследовать преступления было как дышать, и с ехидцей продолжил, — как сказали бы твои киберы, Славик, действие не имеет практического смысла. Самостоятельно мы бомбу черта с два бы обнаружили, значит, они знали, что на борту есть зануда, который не даст нам просто так прекратить поиски… Пока Алексей раздумывал, можно ли считать «зануду» за комплимент, — при нем так несколько раз называли Рыжего, которого все, безусловно, уважали — слово к всеобщему удивлению взял Ланс: — Группа захвата была непрофессиональной, — оценил Котик, исходя из своего опыта и заодно сверившись с программой телохранителя, — в случае, если бы враждебные объекты были уверены в нашей смерти, нападения бы не было. Если бы они узнали о поступке… — Ланс замялся, не зная, как назвать Алексея, чтобы случайно не употребить ни машинного «объект», так не любимого командой, ни одно из тедовых прилипчивых словечек, — старшего таможенника, — выкрутился Котик, — позже, чем через несколько минут после нашего отбытия, вражеский корабль бы за нами не угнался… — Он мог прийти и из другого сектора Галактики, находящегося ближе к этой станции, —возразил Вениамин. —Нет, иначе бы напавшие успели лучше подготовиться и вооружиться, — прервал доктора Вадим и обратился к Лансу: — Продолжай. Хотя я и сам знаю, вы с Рыжим и вашей гребаной логикой весь кайф и интригу обломали. Это был кто-то, кто быстро узнал о поступке белобрысого и кинулся докладывать пособникам. Скорее всего, это и впрямь помощник. Так этот твой тип с вот этим экземпляром встречался? Вадим уверенно открыл вирт-окно с голографией Крыса, азартный Тед уже успел выдохнуть ликующее «Ха!», но Алексей лишь разочарованно покачал головой. Та же участь постигла и альфианина с центаврианином. — Может, хоть этот кошмар антисемита? — Вадим, не иначе как от безнадеги, показал Алексею голофото авшура… И бывший таможенник, к изумлению и ужасу присутствующих, активно закивал: — Он самый, я его по драной тюбетейке запомнил! Станислав уронил голову на руки и тихо безнадежно застонал. Неужели им светит еще и конфликт с авшурами? Почему, ну почему в жизни всё дается только через головную боль, «колевку» и приключения на одно место? Причем это «всё»—благодарственная макулатура от галаполиции. — Стас, в расшифрованном Фрэнком файле находятся в том числе координаты таинственной точки сбора, куда нам позарез надо слетать… Мне тебе об этом сказать сейчас или попозже? Принесенный с «Сигурэ» Петрович получил от капитана Петухова пси-сигнал непередаваемой экспрессивности и весьма условной цензурности… Да, что тут японский мат, и даже космодесантский… Происходящее можно было охарактеризовать лишь одним всепоглощающим словом. И не важно, что команда транспортника, в общем-то, ни в чём не виновата. Но ведь именно команда непременно уговорит капитана слетать на эту пиратскую сходку, а Станислав и слова против не скажет (ну, почти). Ведь это и правда надо… Ситуацию в целом и её участников можно было описать максимально кратко, что Станислав, решительно схвативший Веньку под локоток по дороге в медотсек, и сделал, выдав прочувствованное: — М-мозгоеды!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.