ID работы: 14523345

Мелодия сердца

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Примечания:

Крэйг отказался от предложения подруг, так как сейчас ему нужно отойти от такого… события. Девушки всё понимали и попросили написать, когда Такер будет готов.

Первые три дня у студента проходили как в тумане: он вставал по утрам, садился в метро, засиживался в университете допоздна, а потом шел спать и всё по кругу.

Крэйг знал, что если он не будет всю свою голову забивать учебой, то такие родные, голубые глаза Твика никуда не исчезнут. Как и его слова.

«Ты моя вечная тревога!»

Вспоминая каждый час эту фразу, Такер хотел зарыться в одеяле и уснуть на несколько дней. А лучше навсегда. Венди и Бебе старались его поддержать, приходя к нему в общежитие и проводя с ним время. Но все как-то бестолку.

После недели такого полу-живого состояния, Крэйгу позвонила Венди по видеосвязи. Такер нехотя перевернулся на кровати и взял трубку, лежа боком на подушке. Он с недоумением смотрел на подругу, которая сидела за пианино.

— Прости, не разбудила? — мягко спросила Тестабургер, выглядя этом ухожено и опрятно. Хотя на часах ещё даже девяти нет!

— Да, — сонно откликнулся Такер, который по сравнению с ней выглядит как чучело.

— Хахаха, извини. Просто так как ты не в самом лучшем… Скажем так, состоянии уже неделю. Так что я подумала, что может тебе моя игра тоже может помочь, как Бебе.

Венди играла на пианино с лет так семь, и её хотели даже взять в какой-то очень продвинутый музыкальный университет, но она хотела поступить вместе с Стивенс.

Последний раз, когда Тестабургер играла перед Крэйгом, был ещё в далеком детстве, на каком-то выступление от класса. Играла она тогда нервно, и её пальцы так дрожали, что Такеру хотелось как-нибудь ей помочь или успокоить. Да только Бебе в этот момент решила выкрикнуть своей будущей девушке пожелания об успехе, и Венди явно приободрили эти слова. Конечно, Стивенс потом влетело за это, но она была такой счастливой, что смогла помочь.

Погрузившись ненадолго в воспоминания, Крэйг пришел в себя, когда услышал первые ноты из динамика. Мелодия была такой умиротворяющей, но одновременно и такой яркой, что предавало ей акцент, будто сейчас Такер не гниет в своей постели, а находился на солнечной поляне с венком запутанным в волосах. А рядом Твик, настолько лучезарный и улыбчивый, что перекрывал собрй сияние солнца.

Звуки из телефона прекратились, на удивление, быстро, но как оказалось, Венди играла минут десять точно. А Крэйг после такой встряски, неожиданно подскочил с кровати.

— Я прямо сейчас начну заниматься гитарой. Быстро звоните этому вашему репетитору! Пусть скинет адрес, я тут же подъеду!

— Крэйг, стой, что? Подож-

Не успела Тестабургер договорить, как Такер сбросил звонок и отправился приводить себя в порядок. Кто же знал, что музыка может настолько глубоко проникать в душу. Может она и Твика успокоит, и у них снова все будет хорошо?

С этими мыслями Крэйг усердно чистил зубы и сливал холодную воду для долгожданного душа. Пока Такер пытался смыть с себя недельную грязь, его телефон готов был взорваться от уведомлений. Порой парня вымораживали переживания Венди и излишние эмоции Бебе буквально на всё.

Наконец парень почувствовав себе свежо, взглянул в телефон, и Стивенс прислала ему адрес репетитора, пожелав удачи с смайликом подмигивающего котика.

Найдя в шкафу что-то более менее похожее на приличную одежду, Такер вышел из дома, параллельно отвечая подругам на кучу сообщений.

Этот репетитор, чье имя Крэйгу так и не назвали, жил очень даже близко рядом с университетом, где учиться Такер. Но парню как всегда было все равно на это, и он позвонил в домофон, набрав номер нужной квартиры.

— Алло, кто там? — донесся голос, который был каким-то до боли знакомым, но Крэйг снова отмахнулся от таких странных черед совпадений.

— Я пришел к репетитору по гитаре. Эээ, это вы? — не дождавшись ответа, «репетитор» открыл дверь, и за этим зазвучал неприятный писк.

Такер решил немного взбодриться, поднявшись по лестнице, а не как обычно на лифте. Пока он добирался до нужной двери, тот успел уже кучу раз передумать о своём решении. Резкий прилив энергии превратился в непонятную панику. Но отдышавшись и приведя дыхание в порядок, Крэйг снова был полон решимости.

Позвонив в дверной звонок, Такер хрустел пальцами в карманах толстовки. Долго ждать не пришлось, вход медленно открылся и оттуда показалась кудрявая голова, а за ней зеленые хмурые глаза.

Крэйг опешил. Парень, который стоял перед ним, ему уже на все сто процентов казался кем-то очень знакомым. Рассмотрев парня с головы до ног, его осенило.

— Брофловски? — спросил как-то скромно Такер, а Кайл лишь на это улыбнулся, хлопая того по плечу.

— Давно не виделись. А я уже начал сомневаться придешь ли ты вообще. Думал, Бебе мне наврала, — Брофловски отошел в сторону от прохода в квартиру, приглашая Крэйга зайти. — Заходить будешь или в подъезд заниматься будем?

— А, да, — опомнился Такер. — Просто это так неожиданно.

— Я тебя сейчас ещё больше удивлю — мы в одном универе учимся, — ухмыльнулся Кайл. — Мы даже иногда на одних и тех же парах сидим.

— Блять, почему я тебя там не замечал? — у Крэйга были глаза по пять копеек, но решив закончить этот странный диалог, начал рассматривать хоромы Брофловски. — А папашка всё также твой нехило зарабатывает.

— Ой, завали. Локти кусай, — закатил глаза Кайл. — Так, я же должен гостеприимность проявить. Будешь чай или кофе?

— Давай кофе, а то я отрублюсь, слушая главного зубрилку Южного парка, — усмехнулся Такер, но тут же получил за это по ребрам. — Гандон.

— Я на тебе сейчас сыграю «Полет шмеля».

— Так это же для скрипки вроде.

— Думаешь у меня ее нет?

***

Закончив с чаепитием и разговорами о насущном, парни все же приступили к обучению. Присаживаясь на диван в гостиной, Кайл взял гитару.

— Ты, кстати, чего так резко решил начать гитарой заниматься? — поинтересовался Брофловски, настраивая инструмент. — Ты музыкой никогда не интересовался, а тут как-то даже неожиданно.

— Да там ситуация такая, не хочу говорить. — замялся Крэйг, нервно хрустя пальцами. Кайл лишь понимающе кивнул и отложил гитару в сторону.

— Итак, давай начнем хотя бы с базы. Изучим основу. — Кайл похлопал себя по коленкам. — Гитары бывают разные: классическая, акустическая, электрогитара и много других. В основном все начинают с классики, так как там струны не настолько жесткие, как у акустической или электро, — тараторил музыкант. — Начнем с изучения самых базовых аккордов. Они чаще всего используются в тех или иных песнях, мелодиях и тому подобное.

Брофловски снова взялся за классическую гитару и начал проверять её звучание. Пока он думал, как бы объяснить всё это на простом языке, Такер рассматривал комнату. У Кайла было даже не три гитары, а целых девять. И каждая была разная на вид. Были ли у него еще музыкальные инструменты или половину из них Брофловски сломал, зная его гнев, Крэйг не понял.

— Так, смотри, первый аккорд Am, он зажимается указательным пальцем на второй струне первого лада. Также зажимается на третья струна безымянным на втором ладу, а средний на четвертой и на том же втором ладу, — быстро и без какой-либо запинки, Кайл говорил, параллельно медленно расставляя пальцы в нужных местах. — И вот так это звучит.

Проведя по струнам один раз пальцем, Брофловски сместил аккорд на лад ниже и звук изменился. Так он сделал с каждым ладом, а после протянул гитару Крэйгу.

— Попробуй как я объяснял.

Такер кивнул и взял инструмент, но видя выражение лица Кайла — он явно уже сделал что-то не так.

— Я забыл объяснить как надо держать, извини, — стыдливо прикрыл глаза Брофловски. — Сейчас я тебя направлю.

Кайл направился за спину Крэйга и начал поправлять его осанку, расстановку локтей и поставил гитару на правую коленку.

— Ты ведь правша, да? — спросил Брофловски, так как какая рука твоя лидирующая зависит от держания гитары.

— Я амбиверт. Могу и левой и правой, — ответил Такер, стараясь привыкнуть к непривычной позе и не кривой спине.

— Это хорошо, очень даже, — улыбнулся Кайл. — Это полезная особенность для игры на таком музыкальном инструменте как гитара, так как тебя нужно одновременно управлять обеими руками по-разному.

Брофловски подошел к своей ещё одной гитаре и, взяв ее, обратно сел на диван.

— Давай теперь вместе.

***

Просидев до трех часов дня за парочкой аккордов, парни начинали расходиться. Крэйг сказал, что Бебе переведет Кайлу деньги. И уже направившись к выходу из квартиры, Брофловски резко остановил Такера.

— Подожди ты. Главное правило хорошей игры на гитаре — повторение, — Кайл протянул парню гитару в чехле. — Минимум два часа в день, понял? Если будешь меньше — я замечу.

— О, спасибо, — Такер закинул сумку через плечо. — Тогда встретимся через два дня?

— Да пиздуй уже отсюда, — саркастично произнес Брофловски и ухмыльнулся. — Бебе и Венди передавай привет, а то никак к ним забежать не могу.

Крэйг слегка улыбнулся и кивнул. Помахав на прощание, он вышел из квартиры и отправился отсыпаться. Завтра ведь в универ. Они должны были позаниматься час, но в итоге получилось полтора. Хотя Такер даже не устал, а наоборот как-то зарядился от общения со старым знакомым.

Парень уже хотел рассказать подругам о том, как хорошо прошло занятие, но ему уже в этот момент трезвонила Бебе. Она будто читает его мысли.

— Ну что? Как прошло? — послышался из динамика голос веселой блондинки.

— Просто замечательно, если быть честным. Кстати, Кайл передавал вам привет, — спокойно и даже как-то неожиданно радостно проговорил Крэйг.

— Ты ведь не злишься? М не предупредили, что это Брофловски, — состроив жалобный голос, произнесла Стивенс.

— Так намного лучше. Не незнакомый человек какой-то, да и приятно было снова увидеться.

— Вы же вроде не особо ладили в школе, точно все в порядке? — вдруг послышался голос Венди.

— Мы враждовали только в началке. И то только, потому что Стэн меня ненавидел и хотел избавиться от моей компании. Кайл всегда казался мне нормальным парнем, — спокойно разъяснил Такер.

— Это радует. Слышу ты уже открываешь дверь в общежитие, поэтому не буду мешать крепко спать. Спи спокойно. И пусть волчок не укусит за бочок.

— Ага, и вам не хворать, девчонки, — попрощавшись с подругами, Крэйг поднялся на лифте до нужного этажа и, аккуратно положив гитару у шкафа, завалился в путешествие в мир снов.

«Хороший все-таки день»-подумал про себя Такер и уснул.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.