ID работы: 14523345

Мелодия сердца

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не один

Настройки текста
Примечания:

Пока Крэйг развлекался с одолженной гитарой, он совсем забыл, что нужно делать домашку, готовиться к зачетам и писать билеты к экзаменам. А если он так и не будет этого делать, то прощай его стипендия.

Когда Такер об этом вспомнил у него уже накапала куча долгов. Венди ему тут уже ничем не поможет, ибо ей самой надо помогать Бебе, которая во всю наслаждается студенческой жизнью. Крэйг сначала пытался сделать всё сам, но его соседи по комнате, видимо, имели совсем другие планы. Студент даже в своей комнате не мог собственных мыслей услышать. Но как-то решать эту проблему надо.

Не сделав даже половины, Такер устало положил голову на хрупкий стол в общаге и думал, как бы научиться распределять время правильно, а не так.

Поспав минут тридцать, Крэйг решил, что время идти на учебу, хотя так не хотелось. Можно было бы поспать на какой-то либо паре, но тогда Такеру нужно будет переписывать чьи-то конспекты. А с этим сдача долгов станет ещё сложнее. Но если он, все же, решит не спать на нуднейшей лекции старого академика, то ещё больше устанет и не усвоит материал нормально.

В принципе, поспать на занятиях не такая уж и плохая идея, как минимум, Крэйг ничего от этого не потеряет. Только если мешки под глазами.

Собравшись, студент всё же вышел на улицу. Было не особо жарко, холодный ветерок освежал, а улицы были переполнены людьми, которые спешили по своим делам.

Первая пара у Такера была психология. Из списка предложенных он выбрал ее сам, ведь это была самая менее занудная дисциплина из всех предложенных. Хотя на лекциях он всё равно в основном спал или делал долги.

Зайдя в аудиторию, парень сел на почти последний ряд и начал готовиться ко сну, разложив мягкую, полную конспектов тетрадь. Однако к нему кто-то подсел. Крэйг понимал, что это не Бебе и не Венди, так как сейчас у них философия. Лениво приподняв голову, он увидел кудрявую голову Кайла, от чего немного вздрогнул.

— Так вот кто меня постоянном взглядом пилил на лекциях, — усмехнулся Такер, кладя голову набок.

— Очень смешно, — щеки Брофловски слегка порозовели, но это быстро прошло. — Чего такой сонный? Жизнь в общаге настолько сладка?

— Хочешь поменяемся? — зевнул Крэйг. — Соседи по комнате решили, что самое время бухать именно в нашей комнате, прям под конец семестра. А не как всегда на крыше. Поэтому отсыпался я только на лекциях. А теперь даже на них не сплю из-за долгов по предметам.

— Тяжко, — протянул Кайл, после чего длилось неловкое молчание, но Брофловски не замялся и продолжил. — Я могу помочь с долгами, если ты конечно хочешь.

— Чего? Бесплатно что ли?

— Ну конечно же нет, я тебе не мать Тереза. Занятия по гитаре отложим, буду твоим репетитором по учебе, пока не закроем долги твои. Много их у тебя?

Такер показал Кайлу свою заметку в телефоне с списком долгов, осталось ещё точно конспектов десять и два реферата, если не больше.

— Пиздец, повезло только в том, что и я на эти пары хожу. А я-то думал, чего ты так удивился узнав, что я с тобой в одном вузе учусь — так ты же спишь на лекциях, — Брофловски вздохнул и сфоткал темы, чтобы подготовиться.

— Славно, я тогда спать, — получив подзатыльник, Крэйг отвернулся от Кайла. — Я вам что, груша для битья?

— Будешь, если уснешь на поточной паре снова.

***

— Ухх, неужели день пролетел так быстро, — проговорил отдохнувший Такер. — Впервые чувствую себя хотя бы живым.

— Ох, правда? Неужели? — наигранно-саркастично произнёс Брофловски. — Может потому что кто-то все пары, блять, спал?

— Не бурчи. Сейчас с тобой сделаем все, что я пропустил, пока был в мире грез, — ухмыльнулся Крэйг.

— Ага, только заскочим кофе попить к твоему Твику, ибо только оно меня на ногах держит.

Такер в этот момент помрачнел. Кайл этого не заметил, ибо шел чуть впереди, но обернувшись, увидел кислое выражение лица приятеля. Брофловски понимал, что это не его дело, да и спрашивать о таком сейчас не стоит, поэтому он лишь промолчал.

— Я схожу сам, если хочешь. Можешь подождать около кофейни, — на эти слова Такер по-доброму улыбнулся и кивнул, а Кайл был доволен тихой радостью на лице знакомого.

Поговорив о предмете, который плохо понимал Крэйг, парни не заметили, как уже подошли к заведению. Крэйг остановился у входа и залип в телефоне. Брофловски быстро сказал Крэйгу изучить пост, который Брофловски ему отправил, а сам направился к дверям кофейни.

— Привет, Твик, — добродушно поздоровался Кайл со старым знакомым. — Как дела у тебя и у родителей?

— А! — вздрогнул Твик. — Прив-вет. Спасибо, что заше-ел. Все отлич-чно, идет своим чередом. Тебе как об-бычно? — дергаясь, уже наготове записать заказ, проговорил кофеман.

— Да, только сделай два фильтр-кофе. Можешь во второй чуть молочка плеснуть? — слегка приподняв кончики губ, Брофловски кинул быстрый взгляд на Такера за стеклом.

— Тяжелый день, раз дв-ва берешь? — спросил Твик, набирая нужную сумму на кассовом аппарате.

— Неа, просто другу собираюсь помочь с конспектами.

— Ты как всегда стремишься всем помоч-чь, — улыбнулся Твик. Он отошел от стойки, чтобы с полки банку с кофейными зернами.

Спустя минут пятнадцать Твик поставил два стаканчика кофе на стойку и подозвал Кайла для оплаты.

— Ваш заказ.

— Спасибо большое, Твик. Как всегда безумно ароматно, — Брофловски приложил карту для оплаты.

— Приходите к н-нам еще!

Взяв два стаканчика с фильтр-кофе в обе руки, Кайл открыл дверь локтем, за которой его тут же встречает раздраженная мину Крэйга.

— Тебе его там из золота делают? Херли так долго? — возмущался Такер, пока ему не протянули кофе.

— Уж лучше из золота, чем из твоей кислой рожи, — усмехнулся Брофловски. — Пошли, нам еще конспекты писать.

— Спасибо.

— Мм? — промычал Кайл, который уже попивал свой из своего ароматного стаканчика энергии.

— Спасибо за кофе и за помощь. Я тебе должен, — легкая улыбка появилась на лице Крэйга.

— Да ладно, мне не сложно, — как-то излишне стеснительно произнес Брофловски. — Кхм, с чего тогда начнем?

— Желательно с ничего. Но раз у меня нет такого варианта ответа, то давай с социологии, ибо по ней у меня меньше всего сделано, — вздохнул Такер, попивая кофе.

Парни, идя до квартиры Кайла, долго разговаривали о социологии, иногда споря. Но Крэйг быстро сдавался, ведь «зубрилка лучше знает» за что получал уколы под ребра.

— Крэйг, что за бред? От того, что ты убьешь всех людей с нацистскими взглядами, мир не станет чище, ты ебанулся? — от бессмысленности данного спора, Брофловски уже был готов биться головой.

— Ну ты сам подумай, они истребляют другие нации. Что если создать антинацистский клуб? Как бойцовский клуб, только правила немного изменить, — Такер делал такое выражение лица, будто то, что он говорит — это понятная всем истина.

— Тогда ты не станешь лучше их, ибо убьешь многих людей другой нации и расы, — устало сказал Кайл, проворачивая ключ в замке. — Как тебя вообще взяли в университет?

— Да я шучу, не волнуйся. Просто у меня настроение хорошее, — усмехнулся Крэйг.

— Это радует, ибо сейчас социология тебе его испортит, — на эти слова Такер сделал наигранно-обиженное выражение лица.

Зайдя в помещение, Брофловски послал Крэйга в гостиную, а сам пошел за своими тетрадями с записями.

Кайл вернулся достаточно быстро с горой разных конспектов, от чего Такер сглотнул.

— Готов к долбешке в мозг? <center>***

Читая каракули Брофловски, парни иногда вспоминали ситуации из детства. Как их чуть не депортировали из страны, ибо они хотели заработать на перуанской музыке. Вспоминая пандемию метросексуалов, студенты хохотали до боли в животе. Но даже при таких длительных перерывах, они успевали дописать конспекты по социологии. Так еще и сверху успели сделать две недостающих домашки по психологии.

— Бля, а помнишь как Картман сделал себе сиськи? Это просто пиздец, я до сих пор ржу, — смеялся Крэйг с Кайлом, пытаясь не задохнуться.

— Да такое хер забудешь! — успокоившись, Брофловски выдохнул. — Ух, вроде все сделали и даже больше. Что нам осталось?

— Еще по истории Америки три штуки и по экономике один, — проговорил Такер, еле дыша.

— Совсем немного, мы справимся.

Откинувшись на спинку дивана, Крэйг посмотрел на Кайла с благодарностью.

— Как ты только успеваешь все? Скажи честно, откуда столько сил? Поделишься заклинанием?

— Хах, у мамы моей попроси, она меня им заколдовывает каждый день. А взамен высасывает все мои соки, — улыбнулся уголками губ Брофловски.

— Это шутка или твоя мать до сих пор тебя долбит с этим? — вдруг стал более серьезным Такер. — Твоя мамаша реально жестокая женщина.

— Да не говори. Но если бы не она — я, наверное, ничего бы не умел и был бы бездельником как Эрик, — Кайл отвел взгляд на тлеющий закат. — Думаю, я ей благодарен.

— Кайл, я не профессионал в поддержке, конечно, но Шейла все же была с тобой слишком строгой. Ты буквально выходил погулять реже всех и с самой средней школы готовился к вузу. Я думаю, что ты достоин большего, чем это место.

— Может быть, но мне кажется, что я прилагаю слишком мало усилий, чтобы быть лучше. Мама ждет от меня чего-то более глобального, вроде. А я порой даже сил с кровати встать не нахожу, но пересиливаю себя, чтобы быть примером для детей её подруг, — на выдохе протараторил Брофловски и вернул свой угрюмый взор на Крэйга. — Прости, зачем я это только говорю?

— Для меня ценно, что ты решил со мной этим поделиться. Типа, я рад, что ты мне доверяешь такое, — Такер до этого неловко заламывал пальцы, но переместил ладонь на плечо Кайла. — Если тебе тяжело от этого, то ты можешь со мной об этом поговорить. От этого же должно стать хотя бы чуть-чуть легче, верно?

— Я даже не знаю как правильно выговариваться. У меня словесный понос начнется, — нервно улыбается Брофловски, положив свою голову на плечо Крэйга. — Думаю, что сейчас я бы лег спать. Но если ты не против, я постараюсь рассказывать тебе о своих переживаниях, и ты можешь мне рассказывать о своих.

— То что первое на ум придет, то и говори, если совсем в свои мысли уплывешь — щелбан тебе отвешу, — усмехнулся Такер.

— Тебя это точно не будет обременять? Просто, как-то это странно, мы ведь буквально пару дней общаемся, — Кайл убрал свою голову с плеча друга, так как подумал, что это слишком.

— Мы ведь с детства общались. Да и нас часто заставляли один проект вместе делать, думая, что мы будем спокойно себя вести, а мы ржали как кони с того, что у тебя на тетрадке кто-то хуй нарисовал, — Крэйг приобнял Брофловски за плечи. — Так что не скромничай, я тебя ещё во-о-от таким помню, — Такер показал рукой настолько маленьким был Кайл и сразу получил в ребра.

— Не делай вид будто старше меня на несколько лет, — посмеивался Брофловски.

— Ну на пол года вообще-то, — сделал задумчивый вид Крэйг. — У тебя ведь в мае день рождение, а у меня в январе.

— Ой, больно взрослый, а по интеллекту тебе все пять.

— Что-то мы отошли от темы, — Такер остановил этот хитрый разговорный маневр Кайла. — Почему ты вообще решил заниматься репетиторством? Ты же живешь в достаточно обеспеченой семье.

-Я не хочу быть для них обузой. Айку скоро тоже поступать, а ему нужны репетиторы, так как он идет на врача. Тратя деньги на мое проживание тут слишком затратно.-потускнел Кайл.-Я хочу найти постоянную работу, но это сложно из-за вуза, ибо так у меня совсем сил не останется.

-Может, я тебе буду платить и за репетиторство по учебе и по гитаре? -Крэйг захотел как-то помочь другу, зная что у себя и гроша в кармане нет.-Я могу устроиться на подработку.

-Что ты! Это слишком, ты же сам не в лучшем положении.-начал отнекиваться Брофловски.

-Я-то доволен и живу отлично с небольшим достатком, а тебе это обременят, да и мне лишняя копейка перепадет. Мы оба в плюс будем.-потирая Кайлу плечо, ответил Такер.

-Ну, если мы оба в плюсе, то ладно… Но мне все равно очень неудобно.-Брофловски спрятал голову в колени.

-Я же не за бесплатно это буду делать, а за то, что ты мне помогаешь. Проще говоря, мы с тобой точно с этим справимся ведь ты не один.

-И ты тоже, ты тоже не один.-Кайл по-доброму улыбнулся, а Крэйг подхватил.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.