ID работы: 14523345

Мелодия сердца

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра: Противоположности притягиваются

Настройки текста
Примечания:

Венди, сосредоточенно сидевшая за конспектами, пыталась максимально усвоить материал, ведь как-никак она староста и должна подавать хороший пример своим однокурсникам.

Бебе в свою очередь лазила по интернету в поисках вдохновения для новых красивых образов и макияжей. Её абсолютно не волновала учеба, ибо учится она средне. А беспокоиться о стипендии ей не надо, так как Стивенс на платном отделении.

Просматривая ленту в социальной сети, Бебе наткнулась на объявление об открытии очень милого кафе в местном торговом центре. Глянув на свою девушку, Стивенс подумала о том, что пора бы уже им с Тестабургер развеяться. А то с этой учебой сойти можно! Да и дома скучно. Подойдя к девушке со спины, Бебе нежно поцеловала Венди в макушку.

— Пчёлка, — Бебе часто так называет её, потому что она так много работает, прямо как настоящая пчела. — Может сходим куда? Учёба подождет. А то мы так давно никуда не выбирались вдвоём!

— Бебе, давай не сегодня? Может завтра или на выходных? Я немного занята, — перелистывала очередную страничку тетради Тестабургер, вдумчиво читая про себя.

— Ну давай сходим! Прошу-прошу! — начала капризничать Стивенс. — До завтра ждать слишком долго, а потом ты снова скажешь, что не можешь. Ну пожалуйста-пожалуйста! Ты и так у меня самая умненькая.

Венди вздохнув, повернулась к Бебе лицом и молча кивнула. А блондинка тут же всё поняла и с улыбкой побежала собираться.

Тестабургер всегда была очень стеснительной, когда к ней проявляли симпатию, а Стивенс это прекрасно знает. Поэтому в такие моменты Венди кивает или использует какой-либо другой бессловесный знак, который с легкостью поймет только Бебе. Это был их маленький секрет, чтобы Венди не переживала и чувствовала себя комфортно.

Дождавшись Бебе у входной двери в квартиру, Тестабургер повернула ключ и они вместе отправились на свидание. Пока Стивенс без умолку говорила о том, что абсолютно все отзывы об этом кафе хорошие, и оно очень красивое, Венди выглядела очень встревоженной и что-то бормотала себе под нос.

Бебе это быстро заметила и насторожилась. Она боялась, мало ли Тестабургер очень устала и хотела просто отдохнуть в домашней обстановке, или она вообще не хотела никуда идти. Поэтому Стивенс спросила:

— Пчёлка, что-то не так? — обеспокоено обратилась к любимой Бебе.

— А? — откликнулась Венди после минутного молчания. — Что-то в облаках летаю. Может пока мы ещё не дошли, стоит вернуться? Всё же завтра пары с очень жесткими преподавателями…

— Давай не об учебе! Мы ведь пришли отдохнуть. Всем нужен отдых! А тебе вообще обязателен, дорогая! — Стивенс взяла свою девушку за руку, чтобы та ненароком не сбежала. — Сегодня у нас отдых.

Девушки шли молча после короткого диалога, Бебе видела и даже чувствовала какую-то нервозность во всех движениях Тестабургер, но молчала.

Добравшись до торгового центра со своей девушкой, Стивенс вдруг заметила заманчивый магазинчик с одеждой и сразу же потащила туда Венди. Проходя между рядами, Бебе набрала гору разной одежды и побежала в примерочную. Тестабургер спешила за ней. Догнав свою девушку, Венди прислонилась к стенке и достала телефон, читая беседу однокурсников.

Через пять минут Стивенс открыла шторку примерочной в новом образе, позируя своей девушке.

— Как тебе? — воодушевленно произнесла Бебе, ожидая реакции.

— Тебе очень идет, — не вылезая из телефона, ответила Тестабургер, показывая большой палец свободной руки вверх.

— Ты даже не смотришь! — закапризничала Стивенс.

— Я смотрю, — сказала Венди, не вылезая из смартфона, но недовольная Бебе отобрала его и затащила девушку в примерочную.

— А ну быстро начинай наслаждаться этим днем и удиви меня красивым нарядом! — грозно произнесла Стивенс, задвигая шторку.

Тестабургер в недоумении смотрела на разнообразную одежду, но заметила свой телефон, который кинула в свою сумочку Бебе. Венди тут же к нему подлетела с наполовину спущенными штанами, которые она планировала снять. Но телефон немного отвлек её внимание.

Стивенс покорно ждала Тестабургер, но через пятнадцать минут та так и не вышла из кабинки примерочной. Это слишком долго для переодевания, и Бебе начала переживать.

— Пчёлка, ты жива? — спросила Стивенс, заглядывая к Венди, понимая, что её тревога не оправдалась. — Серьезно?

Тестабургер же сидела на пуфике, абсолютно игнорируя окружающее её пространство, погрузившись в телефон. Бебе вздохнула, щелкая пальцами перед лицом Венди. Снова забрав телефон, но положив его себе уже глубоко в сумочку, Стивенс начала серьезно раздражаться.

Выходя из магазина одежды, Бебе заметила любимый книжный своей девушки.

«Может хоть вокруг книг она будет более расслабится?»подумала Стивенс, таща за собой Тестабургер за руку.

Как и ожидалось, Венди начала отвлекаться от телефона, и девушки даже начали болтать. Бебе была безумно счастлива, что её план сработал. <center> Когда они проходили напротив стеллажей с книжками о рисовании, Венди неожиданно сказала:

— Ой! Я совсем забыла про реферат по истории живописи, — занервничала она. — Нужно срочно его сделать. Сдавать уже через две недели!

— Венди! — вдруг разозлилась Стивенс. — Ты можешь хотя бы на нашем свидании не думать об этом? Есть целых две недели для гребаного реферата, а ты думаешь о нем сейчас. На нашем свидании. На которое я еле как тебя затащила спустя две недели, — Бебе сжала ладошки в кулаки, чуть ли собираясь испортить новый маникюр.

— Но это важно для меня, Бебе. Мне ведь нужно преуспевать во всём, чтобы помогать тебе! — заволновалась Венди, ощущая накаляющуюся атмосферу.

— Тебе важнее учеба, чем я? — всхлипнула Стивенс. — Я хочу сейчас не думать о учебе. Мне очень-очень нужно увидеть тебя отдохнувшую, но ты никак не перестанешь думать, что должна переделать всю учёбу на свете, — Бебе сложила руки на груди и отвела взгляд, будто закрываясь от Венди.

— Нет, конечно нет! Ты самое важное, что есть у меня. Но я хочу стараться ради нашего общего счастливого будущего, — постаралась сгладить углы Тестабургер.

— Но мы сейчас в настоящем, а не в будущем, — ещё раз шмыгнув носом, Стивенс пошла вперед, не оглядываясь на свою девушку. — Я буду ждать тебя в кафе.

Венди ничего не смогла ответить в ответ. Раскрыв рот и протянув руку вперед, попытавшись остановить Бебе, она застыла на месте не в силах сдвинуться. Опустив руку, Тестабургер нервно прикусила нижнюю губу. Она действительно облажалась.

Всегда так было. Венди хотела лучшего для Стивенс, но это «лучшее» в будущем, не сейчас. Тестабургер было спокойнее, думать, что с ними не случится плохого. Ведь она всё контролирует, вкладывается в их общее будущее. Но это не делает счастливой ни её, ни Бебе.

Венди слишком сильно беспокоилась о своих планах, что совсем забыла спросить, хочет ли этого её самый дорогой человек, с которым она планирует связать свою жизнь?

Долго стоя на месте, рассуждая о своих промахах, Тестабургер случайно столкнулась с кем-то плечами. Наконец-то очнувшись от своих мыслей, она твердо решила идти мириться с Бебе. Теориями и сожалениями ничего не исправишь.

А сама Стивенс, сидя за столиком, размышляла над своими словами.

«Это же было очень грубо… Как я могла такое сказать моей Венди? — вдруг поникла Бебе. «Она ведь для меня старается…»

Всё глубже копаясь в своих мыслях, Стивенс поняла, как много делает Венди для их отношений. Конечно, порой даже слишком, но она ведь делает это во благо. Не только ради себя, но и ради Бебе. Тестабургер очень тревожная, всегда такой была, и чтобы быть спокойной — она делает всё заранее, абсолютно всё.

К примеру, за три месяца до признания в любви Бебе, она продумала каждый шаг, слово и возможную проблему, которую можно предотвратить. Стивенс долго смеялась, когда Венди призналась ей в этом. Но Бебе подумала, что именно из-за этого Тестабургер безумно милая.

Поддавшись теплым воспоминаниям, Стивенс заулыбалась и уже была готова бежать обратно к Тестабургер, но та уже подсела к ней за столик.

Сначала девушки обе молчали. А затем почти одновременно раскрыли рты.

— Прости… <center> — Прости… — сказали Венди и Бебе и переглянулись.

— За что ты…

— …извиняешься? — они снова заговорили вместе.

— Ты ведь делаешь это для нас, для меня… Если бы не ты, меня бы давно выперли из вуза, — нервно смеясь, начала Стивенс. — Прости, что сорвалась. Ты у меня самая любимая, помнишь же?

— Хахах, конечно помню. И ты меня извини, дорогая, я правда совсем погрузилась во всю эту суматоху с учебой. Мне же нужно уделять время и своей девушке. Как-никак ты дороже мне всяких рефератов, — Тестабургер взяла руку Бебе и поцеловала тыльную сторону её ладони. — Давай возьмём еду с собой и посмотрим фильм дома?

— Да, давай! — покраснела Стивенс от такого неожиданного жеста от Венди. — Заказываем скорее! Это будет лучшее домашнее свидание!

— Будет сделано, — нежно улыбнулась Тестабургер.

***

— Это должен был быть романтичный вечер, что пошло не так? — надув губы, спросила Бебе, сидя за столом с конспектами Венди.

— Ну, ты же хотела, чтобы я отдохнула. Вот я и расслабляюсь, а для того, чтобы я была и дальше спокойна как рыба — ты мне помогаешь с моими заданиями. Ты же этого хотела? Верно, любимая? — Тестабургер спокойно попивала молочный коктейль, сидя на кровати.

— Похоже на рабство какое-то, — глаз Стивенс начал подергиваться. — Можно мне перерыв?

— Неа, пока не закончишь — никакого отдыха. Ты весь семестр ничегошеньки не делала. Время взяться за ум, — усмехнулась Венди, слыша жалобные и наигранные хныканья своей девушки. — А потом тебя ждет вознаграждение в виде ста поцелуев!

— Так бы сразу и сказала! — захихикала Бебе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.