ID работы: 14523345

Мелодия сердца

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Примечания:

Долгожданный конец второго семестра на первом курсе. Летняя сессия позади, а впереди самые долгие каникулы и обещанное яркое лето. Кайла это всё не особо волновало в начале учебного года, но вчера он узнал, что в город приезжает Стэн, с которым Брофловски не виделся почти год.

Марш не сдал экзамены вместе с Кайлом и поэтому остался помогать своему отцу на ферме. Он ненавидел это, но что же ему ещё оставалось делать?

Мучился он, правда, недолго, ибо его с горем-пополам приняли в спортивный колледж в Калифорнии, где жила его сестра Шелли со своим мужем. И парень уехал при первой же возможности.

Они сначала потеряли связь, но когда Стэн наконец обустроился и более-менее разобрался с учебой — он активно переписывался с Брофловски, рассказывая о своей новой жизни на солнечном побережье.

Кайлу очень не хватало лучшего друга рядом, с которым можно всем поделиться. Но он также понимал, что главный секрет, который мучает парня — Маршу он рассказать не может.

Это была настолько скандальная тема, что у Брофловски аж мурашки по коже бежали, каждый раз, когда он об этом думал. Кайл понимал, что это когда-нибудь раскроется, но он не хотел испортить этим их дружбу.

Но перед приездом Стэна парень постарался запрятать все тревожные мысли куда подальше и хорошо провести каникулы, наверстав всё то время, что они были вдали друг от друга.

Из-за предвкушения, что вот-вот Марш приедет, Брофловски очень долго не мог заставить себя заснуть. Он не хотел быть вялым перед приездом Стэна, поэтому собрав все силы в кулак, парень все же сумел провалиться в царство Морфея.

Но Кайл ещё не подозревал, что забыл про встречу с Бебе и Венди, которые так хотели увидеться перед тем, как они улетят на все каникулы в путешествие.

***

Проснувшись от бесящего, уже который год, рингтона, что Брофловски обещал себе поменять уже сотню раз, парень резко вскочил и взял трубку.

— Алло? — недовольно пробормотал Кайл.

— Где тебя носит?! Мы же договаривались встретиться сегодня! — начала бурчать Стивенс из трубки телефона. — Если ты не появишься через пятнадцать минут, клянусь, Брофловски, я тебя убью!

— Я уже выхожу, честно. Просто немножко задумался… — начал оправдываться Брофловски.

— Ну ладно, на этот раз прощу, если примешь мою финансовую помощь, — пролепетала Бебе, будто буквально пару секунд назад она не хотела уничтожить Кайла.

— Уж лучше убей меня, — ответил парень и сбросил звонок.

Брофловски в ту же секунду убежал в ванную комнату. Почистив зубы и умывшись, он начал пытаться хоть как-то прилично уложить свои волосы.

Многие говорят Кайла, что мечтают о таких волосах. Только знали бы они, что эти «прекрасные» кудри при любой влаге превращают тебя в барана. Поэтому Кайл никогда не понимал, какие есть плюсы у его шевелюры.

Закончив со всеми процедурами, он второпях натянул на себя одежду и пулей выбежал из квартиры.

Парню повезло в том, что закусочная, в котором они договорились встретиться, была совсем близко с квартирой Брофловски. Увидав знакомые макушки, он уселся на свободный стул рядом с подругами.

— Ты опоздал. Прошло шестнадцать минут и тридцать пять секунд, — подколола Венди.

— Я старался, честно, мисс калькулятор, — отдышавшись быстро проговорил Кайл.

— Честные глаза вбок не глядят. Небось всю ночь думал, как хорошо проведешь время со Стэном, — усмехнулась Стивенс, за что её возлюбленная потянула Бебе за ухо. — Ай! Ты на чьей стороне вообще?

— На своей, — с небольшим упреком сказала серьезная Тестабургер, хотя сама хотела так пошутить над парнем. — Давайте не будем раздувать из мухи слона. Кайл же у нас трудяжка, устал и вздремнул на подольше.

— Это правда, а ещё я ужасно голодный, поэтому хочу пиццу с кучей мяса, — Брофловски похлопал по своему пустому животу, как в подтверждение.

Разобравшись с заказами, друзья начали обсуждать более подробно свои планы на лето. Девушки красочно рассказывали про Грузию и потрясающий отель, в котором им достался номер с очаровательным видом на местный ботанический сад. А недалеко находится кафешка с национальными блюдами!

— Вот такие дела, а ты что планируешь делать летом? — опомнившись, поинтересовалась Стивенс.

— Я на две недели в лагерь поеду работать, когда Стэн уедет, а дальше как пойдёт, — ответил Кайл, доедая кусочек пиццы, пока на лицах девушек был легких ужас.

— Ты будешь работать даже на каникулах? Какой кошмар, — посочувствовала Венди. — Что за лагерь хоть?

— Да ладно вам. Это тот, в который я в детстве ездил. Хочется поностальгировать немного, — мечтающие заулыбался Брофловски.

— Но это же все равно работа… Неужели ты никуда не хочешь съездить? Спасибо хоть, что лагерь не на всё лето, — обидчиво произнесла Бебе, театрально надув губы.

— Девочки, я буду вам звонить, обеща-

Не успел парень договорить, как кто-то закрыл ему глаза ладонями, тихо посмеиваясь у него за спиной.

— Угадай кто… — играючи спросил незнакомец.

— Стэн! — Кайл моментально подпрыгнул с места, чуть ли не перевернув стул и полез в медвежьи объятия. — Почему ты не предупредил, что уже приехал? Я бы тебя встретил…

— Мне захотелось устроить сюрприз. Да и разве ты не рад, что я уже тут? — крепко-крепко обнимая Брофловски, нарываясь сломать тому ребра, Стэн улыбнулся во все тридцать два зуба.

— Ну да. Я реально очень хотел с тобой поскорее встретиться, — разомкнув руки, Кайл посмотрел в уставшие, после перелета, глаза Марша и заволновался. — У тебя такой измученный вид. Может сначала поспишь, а потом уже потусим?

— Ну ты чего? Прям как в детстве! Я тоже хочу с подругами поболтать. Давай ещё посидим, и после этого я сразу пойду спать, честно-честно! — вытянул мизинчик Стэн, будто они и правда снова дети.

— Ой, да ну тебя. И закажи себе что-нибудь. За мой счет! — Брофловски все же посмеялся и скрепил их мизинцы.

— Ой, неужели раскошелишься для меня? — наигранно-удивлено говорил Марш. — Ты самый лучший друг на свете!

— Ещё бы! Где ты такого же крутого найдешь? — переполняясь гордостью, Кайл встал, вздернув курносый нос.

— Я сам за себя заплачу, не переживай. Я же знаю, как ты ради денег горбатишься, — Стэн присел, уже подзывая официанта.

Брофловски не расстроился, ведь сейчас важнее то, что Марш рядом и они могут поговорить вживую, а не по переписке или звонку.

Сделав заказ, Стэн повернул голову к подругам и спросил:

— А у вас как дела, родные? Ого, новая завивка! Тебе очень идёт, Бебе, — начал с лести Марш.

— Ой, ну что ты! Болтун… У нас все супер, мы собираемся отдохнуть в Грузии, — приобняв Венди, практически пропела блондинка.

— Будете отмечать медовый месяц? — пошутил Стэн, пока девушки раскраснелись.

Марш относя к каминг-ауту Тестабургер спокойно, ибо эта тема с сексуальной ориентацией никогда не волновала его или чего хуже отвращала. Поэтому Стэн поддержал девушек и в старшей школе носил значок гетеросексуального союзника в знак их дружбы.

— Ещё далеко до этого. Мы бы тебя предупредили, — похихикала Венди. — Жаль, что ты только приехал, а мы уже уезжаем. Но мы будем отсылать вам ежедневные фото-отчеты!

— Будем ждать, — ответил Кайл и продолжил беседу про лагерь.

Так как любой ребенок в Южном парке был в этом лагере хотя бы раз, компания весело обсуждала их совместную смену. Это была, наверно, самая яркий и самый запоминающийся месяц по атмосфере.

Это было в средней школе, и один случай заставил ребят смеяться большего всего. После свечки в лагере, когда они делились своими впечатлениями о прошедшем дне. Парни хотели пойти спать, но у Эрика были другие планы. Он предложил пожарить шашлыки и покурить в беседке.

Все никак не соглашались, но в итоге всё равно пошли, ибо мясо привез сам Картман, а халявная еда — никогда не лишняя.

Начиналось всё хорошо, пока главный идиот сего вечера не уронил зажженную спичку прямо на деревянный пол. Всё моментально начало загораться, и им пришлось тушить небольшой пожар водой из бутылок.

Это было смешным воспоминание, так как Эрик взвизгивал как свинья и бегал по всей беседке. Они, конечно, потом получили по шапке от вожатых, но это того стоило.

— Ахаха, да. Тогда было реально весело, — вдоволь насмеявшись, Брофловски посмотрел на время и удивился, что прошло уже два часа, пока они болтали про смену. — Уже пять часов дня! Девочки, вам же еще собраться надо. Тогда прощаемся?

— Блин, так не хочется с вами расставаться, — захныкала Бебе. — Но нам и вправду пора, пчёлка.

Заплатив за еду, ребята разошлись в разные стороны. Парни пошли к Кайлу, а девушки к себе.

— Хорошо посидели, — сладко потянулся Марш. — Задница уже квадратная.

— Это точно. Сейчас тогда отоспимся у меня, а потом с самого утра пойдем развлекаться, — зевнул Брофловски.

— Ты меня сейчас зевотой заразишь. Хотя я и без этого спать хочу, полет был тяжёлый, — вздохнул Стэн. — Попалось место с мамашей и её орущим ребёнком, представляешь? Никак поспать не мог.

— Ух, сочувствую, — Кайл заметил очертания своего дома совсем близко. — Ну ничего, я тебе диван разложу и отоспишься.

— Наконец-то я увижу твою квартиру! Там наверняка всё такое опрятное и чистое. Не то, что моя комната в Калифорнии.

— Тебя Шелли ещё выгнать не хочет? — подколол Брофловски, подходя к дверям в здание, и начал искать ключи в кармане.

— Она мечтает об этом, но благодаря мне ей не надо готовить, — Марш зашел в многоэтажку после Кайла. — У тебя даже подъезд красивый.

Посмеявшись от такого нелепого комплимента, хозяин квартиры подошел к лифту, и нажав на нужный этаж, лифт двинулся.

Парни по очереди зевали, пытаясь понять кто может дольше. Но их состязанию пришлось закончиться, когда они были уже приехали на нужный этаж.

Повернув в сторону квартиры, Брофловски, будто аристократ сказал:

— Прошу в мою холостяцкую берлогу, — но повернув голову, Кайл замер на месте, у его двери на корточках сидел Такер. — Крэйг, что ты здесь делаешь?

— О, а вот и ты, — без какого-либо удивления, Крэйг встал. — Я дописал конспекты и хотел вернуть твои тетради, спасибо огромное за помощь.

— Пожалуйста… Ты давно тут? Написал бы, я бы тебя встретил, — неловко сказал Брофловски.

— Кхм, — неожиданно прочистил горло Стэн, намекая, что он тут тоже есть. — Привет, Крэйг.

— И тебе не хворать, Марш, — самодовольно улыбнулся Такер и переключил свое внимание на Кайла. — Я только пришел, так что не волнуйся. У меня как раз сейчас начинается первый рабочий день.

— Ого, уже на работу идешь, здорово, — поддержал Брофловски. — Уверен, что не перегрузишь себя?

— Мне же надо как-то оплачивать занятия. Не парься, у меня всё схвачено, — парень потрепал Кайла по голове. — Я побегу, а вы развлекайтесь тут. Не буду мешать.

Крэйг помахал парням на прощание и пошел к лестнице. Видимо, этот парень не знает о существование лифтов. Брофловски по-доброму ему промахал, пока Марш прожигал спину Такера взглядом.

— Вы с ним общаетесь теперь? — Стэн сложил руки на груди.

— Я всегда с ним общался, Стэн, просто сейчас стали ближе, — Кайл практически заикнулся на слове «близко». Это ведь не звучало слишком вульгарно?

— Внутри мне всё расскажешь.

Брофловски нервно сглотнул, проворачивая ключ в замке. Он знал какие напряженные были взаимоотношения у этих двух. Они всегда соперничали и втягивали в свои конфликты всех друзей. Кайл никогда не хотел в этом участвовать, но Марш его умолял, ибо он «мозг их компании». Но несмотря на это, вне ссор Брофловски хорошо общался с Крэйгом, но не настолько, чтобы назвать его другом.

Зайдя в квартиру, Стэн почти сразу забыл о своих угрозах, отвлекаясь интерьер вокруг. Белые и черные стены, обклеенные постерами музыкальных групп и разными записками с напоминаниями о всяких мелочах. Мягкая на вид мебель в сочетающихся вместе с обоями тонах. Вся квартира веяла каким-то уютом, что Маршу не захотелось портить эту атмосферу.

— Как же у тебя тут круто. А гитары и скрипка твои где? Ты же всё ещё играешь?

— Гитары в гостиной, а скрипка лежит в моей комнате, — ответил Кайл, пока на него выжидающе смотрел Стэн. Брофловски вздохнул. — Да, ты можешь зайти в мою спальню.

Марш тут же влетел в комнату, и она совершенно отличалась от остальной квартиры. Изрисованные стены с разными надписями, пластинки висящие на стенах и с ними проигрыватель рядом. Несмотря на всю пестрость комнаты, мебель была черная, но все равно вписывалась в эту… эстетику?

— Я уже побоялся, что твоя любовь к рисованию на стенах и слушанию песен из «граммофона» прошла, — усмехнулся Стэн. — Помню как ты только-только купил свою первую пластинку группы «Queen».

— Ага, не дождёшься. Кстати, хочешь оставить какое-то послание на стене? Бебе и Венди уже написали.

— Конечно! Где у тебя тут маркеры? — получив синий фломастер, Марш начал что-то писать на обоях, прикрывшись ладонью. И совсем скоро он звонко закрыл маркер. — Готово.

Брофловски уже не терпелось прочитать надпись, которую оставил Стэн. Он был уверен, что там что-то очень приятное и показывающее всю ценность их дружбы. Кайл начал читать вслух:

— «Какое-то послание на стене, подпись Стэн», Ты это сейчас серьезно? — недовольно произнес Брофловски, на что Стэн лишь посмеялся.

— Шучу, шучу! Сейчас, подожди, — Марш начал снова калякать, а Кайл выжидающе вздохнул. — Вот! «Я люблю тебя, чувак! От Стэна», как тебе такое?

— Уже лучше. Спасибо, что не шутка про Эда Ширана, — Парни игриво потолкались плечами и направились в гостиную раскладывать диван, чтобы Стэн не спал на полу.

— Может я посплю у тебя в комнате? Как в детстве, мы будем не спать до утра и рассказывать всякие смешные истории, а? — предложил Марш, а Брофоовски всё чаще замечал, что Стэн похож на преданного щенка.

— Если мы, конечно, поместимся. Я не против, — на эти слова Марш лишь кивнул и решительно направился раскладывать вещи в шкафчик гостевой.

***

Проиграв весь вечер в плейстейшен, парни пили чай на кухне, все же чувствуя себя ужасно уставшими. И наконец-то они начали готовиться ко сну. Кайл как всегда ушёл принимать душ, а Стэн никак не мог перестать думать о том, что его лучший друг общается с главным идиотом их бывшей школы.

Маршу всегда не нравился Крэйг не просто так. Он ему казался слишком безэмоциональным и напыщенным придурком, что думает только о себе. Каждый раз, когда Брофловски ставили с ним — у Стэна кровь в жилах застывала. Ему было бы все равно на проклятого Такера, но Кайл всё чаще общался с Крэйгом. Марш попросту беспокоился за лучшего друга, боясь, что такой как Такер ему в друзья не годиться.

Безусловно, Стэн не имел никакого права запрещать Брофловски с кем-то общаться. Но он очень переживал, что Кайл может разочароваться в дружбе и полностью измениться из-за этого балбеса.

— Они полные противоположности… — бубнил себе под нос Марш.

— Стэн, ты что-то говорил? — спросил Брофловски, входя к себе в комнату с двумя очередными кружками чая.

— Да так, ни о чем, —отмахнулся Стэн. — Я честно не хочу влезать в твою личную жизнь, но Крэйг у меня вызывает сомнительные чувства.

— Не переживай, правда. Он в тебя своими шипами кидался, а наедине он хороший слушатель. Он мне помогает, а я ему. Всегда так было, — слегка приподнял уголки губ Кайл.

— Просто ты на него со средней школы так смотрел, будто он какой-то «ангел»? Не знаю как объяснить, — Марш потер пальцами переносицу.

У Брофловски сейчас будто сердце в пятки ушло, а кровь отлила от лица. Неужели его постоянные взгляды на Такера тогда были настолько заметны? Пытаясь что-то сказать, Кайл сначала открывал рот, а потом закрывал, как рыба. А если и пытался издать хоть какой-то звук, лишь начинал мямлить. Стэн смотрел на него с недоумением, не понимая, что он не так сказал.

«Так, спокойно. Стэн наверняка имеет ввиду другое. Он же совсем в этом не разбирается!» — успокаивал себя в мыслях Брофловски. «А вдруг он все время знал? Но как? Он тупой как пробка, это просто бред!»

— Кайл? — осторожно начал Марш. — Слушай, если ты боишься мне о чем-то рассказать, то знай, что я в любом случаи тебя поддержу. Серьезно, меня бросила моя девушка и ушла к другой, и я безумно рад за них, честно.

— Ты правда меня поддержишь в чём угодно? — Стэн положительно кивнул. — Точно-точно?

— Зуб даю, — парень потрепал Кайла по рыжим кудрям.

— Что ж… — Брофловски тревожно вздохнул, собираясь с мыслями. — На самом деле… мне со средней школы нр-

Неожиданный звонок на телефоне Кайл, хозяин телефона аж подпрыгнул от неожиданности. А Марш еле сдерживал смех с того, что Брофловски так и не сменил рингтон спустя три года.

— Алло? Да? — Кайл нервно сглотнул. — Что-то случилось, Крэйг?

— Надеюсь не разбудил? Просто хотел спросить… К тебе же Стэн приехал и у тебя не будет времени на репетиции, наверно? Хочешь перенести? — послышался голос из трубки

— Эээ, а чем Стэн помешает? Тебе же нужно тренироваться и узнавать что-то новое. Думаешь, ты справишься? — неловко спросил парень.

— Я буду третьим лишним, так что позанимаюсь пока сам. А ты отдыхай. Ты это заслужил, — Крэйг резко замолчал. — Спокойной ночи.

Такер сбросил трубку, а Стэн выжидал пока Брофловски договорит то, что хотел. Но тот сидел с таким видом, будто ему не чай сейчас нужен, а стопочка валерьянки. Похлопав того пару раз по плечу, Кайл очухался.

— А? — воскликнул Брофловски.

— Ты что-то говорил, но не дорассказал.

— Давай потом! Я устал, я не готов. Короче, спокойной ночи! — и Кайл моментально упал лицом на подушку.

Марш смотрел на него с вопросительным взглядом, но позже сам отвернулся, думая о том, что же хотел сказать его лучший друг.

«Может он со средней школы хотел сблизиться с Крэйгом, ибо он хорошо разбирается в космосе, а Кайлу это интересно?» — думал Стэн.

Действительно идиот.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.