ID работы: 14524326

Tempus

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
       «Вот бы сейчас 100 грамм и сигаретку», – это было единственное, о чём думал Кузнецов, пусть он толком не пил и не курил. Слишком много событий на его старости лет. Нет, он ещё относительно молод, только вот нервы уже не выдерживают. То постоянные выезды за границу, то войны, то ещё какой-то тотальный пиздец, как недавний бунт роботов. Только вдумайтесь: бунт роботов! До чего же техника дошла. Хорошо, что он был локальным и ничего глобального за собой не понёс. Дмитрий Сергеевич быстро устранил неполадку в коде. Ещё не стоит забывать о беспокойстве за подопечных, особенно за Нечаева. Он помнил его до Болгарии, когда он был солнечным мальчиком, что был готов на всё, чтобы защитить свою родину. Знал его хорошо и после инцидента. Конечно, не был слишком близок как до этого, но тоже очень даже хорошо общались. А теперь вот это двенадцатилетнее чудо. «И почему весь самый пиздец происходит с Нечаевым?» Хороший вопрос, командир, остальным бы знать, да и самому Сергею тоже. Кстати о нём.       Мальчик сидел на краю койки, свесив ноги вниз и болтая ими. Он оглядывал помещение более внимательно, а после опустил свой взор на единственного оставшегося человека. Мальчику было интересно всё: шрамы, форма, оружие, мысли и ответы. Про первые три точки интереса можно спокойно спросить, но про последние два – вряд ли. Но можно попытаться.       – Дядь Саш, а что всё же произошло? – невинно спросил малой.       – Извиняй, пацан, но я сам не знаю. Так что даже не пытайся, – и это была чистейшая правда. Пусть учёные разбираются в этой вакханалии, не он.       – А я могу доверять вам? – странный вопрос для маленького мальчика, надо будет доложить двоим учёным.       – Я занимаюсь защитой нашей страны, как думаешь, мне можно доверять? – ой наворотит дел Александр, ой наворотит.       – Так вы военный?! Круто! – глаза Сергея словно засветились. Сколько же было интереса в них.Спрыгнув с койки, Нечаев встал в героическую позу и гордо заявил: – Я, когда вырасту, тоже хочу быть военным!       – У тебя вся жизнь впереди, повремени с этим решением, как бывалый говорю, – на лице проскользнула непонятная для детского ума тень. Почему этот дядечка стал таким опечаленным? Странно, очень странно.       – А почему так? Разве вы не герой? Разве вас не любят? – этот вопрос выбил из колеи военного. Что он должен ответить? Явно не всю правду рассказать. Пусть это и есть Сергей, и что-то от его опыта осталось в мальчике, но всё же он ещё несмышлёный.       – Сложно сказать, просто это очень тяжело. Ну пока тебе рановато знать об этом, – ушёл от темы Кузнецов. – Ты лучше вот что запомни: надоедят эти доктора - звони мне. Они все такие заумные и скучные, а я тебя в различные места повожу.       – Честно-честно?!       – Честно-честно. Ты только им не рассказывай, то потом не сбежишь от них никак.       – Так точно, товарищ Кузнецов! – он приставил руку к голове, но после быстро убрал, ведь нельзя так делать без головного убора.       Нечаев был несказанно рад этому. Он сможет спокойно гулять по улицам! И никто не будет ему мешать! Он словно во сне и не хочет просыпаться. Здесь хорошо, его никто не задирает, воспитателя не орут, не заставляют работать. Прям таки курорт! Причём не обычный. Потом похвастается друзьям, что гулял он с важными докторами и военным. Вот обзавидуются!       Мечтания длились недолго. В палату вошли врачи, тихо хихикая над чем-то. «Наверно на перекур уходили, вот же. Кинули меня», – Александру было немого обидно, но виду не подал.       А Сеченов с Захаровым и вправду ходили передохнуть: кофейку попить, да просто немного снять стресс. На неком «перерыве» они обсудили план действий:       1. Придумать историю для маленького Сергея и большого.       2. Всеми силами стараться его не показывать тем людям, кто знал его.       3. Не дать мальчику погибнуть или потеряться       4. Немедленно начать работу над телепортирующим полимером.        Ещё одну няньку нашли – товарища Кузнецова. Дела шли чуть лучше, чем ожидалось. И вот теперь они продолжили свою работу. Они проверили общее состояние Сергея, взяли кровь на анализ, психическое состояние проверили. Он полностью здоров. Только есть моменты, когда взрослый Он начинает мыслить, что может немного навредить мальцу, но пока он под присмотром - бояться нечего. Самое главное, что при "трансформации" он сам никак не пострадал, и все органы работают отлично. Такому здоровью даже бык бы обзавидовался.       Потом Сергея оставили одного в палате, пока взрослые обговаривали ещё некоторые детали плана между собой, уточняя всё до мелочей. Всё же лишняя осторожность не помешает. К тому же, Кузнецову выдали бессрочный отпуск, пока Нечаева не вернут в прежнее состояние. Всех всё устроило.       И теперь он счастливый поскакал за Харитоном в его квартиру. Ещё ему сказали выучить одну историю, которую он будет рассказывать каждому, кто спросит у него что-либо. Он сын дальней родственницы Сеченова, его привёз бывший муж его матери и кинул на произвол судьбы, Дмитрий взял на себя ответственность, а помогают ему в этом Харитон и Саша. И фамилия его теперь не Нечаев, а Ковалёв, самая распространённая фамилия в стране. Вот такая его теперь история.       Уже в квартире Захарова ребёнка сильно разморило, а желудок требовал еды. Поэтому учёный быстро сделать неплотный ужин для Сергея, а после и уложил его спать в своей кровати, когда сам пошёл спать на диван. Ну как спать? У него ещё куча дел, например работа над этим самым полимером. Что же такого могло случиться, что контакты замкнуло, и они разорвали пространство и время? Это только предстоит разузнать.       Работа не терпит отлагательств, пусть и самых малых. А новоиспечённый Ковалёв спокойно посапывал себе в чужой кровати, чувствуя себя как-то по-странному уютно. Ну и пусть, зато будут хорошие сны сниться. И он пока не знает, какие приключения его ждут в будущем. И пусть не знает, меньше знаешь - крепче спишь.       Спокойной ночи тебе, Сергей Нечаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.