ID работы: 14525350

//- 𝓜𝔂 𝓷𝓮𝓲𝓰𝓱𝓫𝓸𝓾𝓻 -//

Слэш
NC-17
Завершён
236
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Утро "доброе", блять... вечер "добрый", блять

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Южной Каролине как обычно солнечно. Правда имелся ветерок, что было свойственно прибрежным местам. Однако ветер этот был всегда тёплым и приятным. С утра в квартире было относительно тихо... до определенного момента. - Мя... МИЯЯЯЯЯЯЯЯУ! МЯЯЯЯЯЯЯЯЯАААААА! - внезапно раздался продолжительный вой кота, который на всю ночь остался в гостиной. Вокс, проснувшийся раньше своего будильника из-за этих бесовских звуков, с раздражением открыл глаза, закрывая лицо подушкой. Да, он попытался вновь заснуть, однако ничего так и не вышло. Внезапно мяуканье прекратилось и вскоре послышался тихий шорох лапок прямо около его двери. По всей видимости, тот пытался привлечь внимание телеведущего, скребясь коготками о деревянную дверь. Виктор, понимая, что момент сна был упущен, обречённо простонал, с усилием поднимаясь с кровати. На нём из домашней одежды были лишь чёрные штаны и белая майка. Открыв дверь, Нейман посмотрел недовольным взглядом на кота, что уставился на него своими выпученными смешными глазами. - Ну и что тебе надо, чучело? - вздохнул Вокс, выжидающе смотря на животное. Однако кот, так и не сдвинувшись с места, продолжал лишь молча смотреть на шоумена. Виктор тихо хмыкнул и захлопнул дверь прямо перед его мордочкой, собираясь пойти спать дальше. Но не прошло и минуты, как в гостиной вновь послышался протяжный кошачий вой. Проматерившись на немецком вслух, что есть силы, Виктор снова вышел из комнаты и подошёл к коту, хватая того за шкирку. - Ещё хоть звук и полетишь в окно! - крикнул Вокс, показательно выставляя руку в сторону окна, которое как раз было приоткрыто. Шторы немного развевались на ветру, впуская в квартиру свежий морской бриз. Пушистый комочек поджал под себя лапки, зубастой улыбкой смотря на телеведущего. В какой-то момент в душе Неймана заиграла совесть, и он убрал руку с котом от окна. Всё-таки он не какой-то там живодёр, что поступил бы так, даже если он его бесит. Оставался только один вариант. - Эдвард! Эдвард? Забери своего кота, я не знаю, чего он хочет! - недовольно сказал телеведущий, стучась в комнату к радиовещателю. Однако ни через минуту, ни при повторном обращении никто ему так и не открыл. - Эдвард? Я всё равно захожу! - сказал Нейман, на свой страх и риск открывая дверь комнаты Аластора. Мало ли чем тот занимался там. Только вот в помещении никого не оказалось. Похоже Боско ушёл куда раньше на свою работу, чем телеведущий себе предполагал. В любом случае из своего любопытства, Вокс прошёл внутрь, осматриваясь по сторонам. Первое, что стоило отметить, так это то, что пыль была убрана, причём не только в комнате, но и во всей квартире. Хоть за что-то Нейман мог сказать Боско «спасибо»... ему определённо не помешает его чистоплотность. На стене висело то самое злосчастное ружьё на ремешке, а также голова оленя. Был ли он когда-то настоящий или же это муляж, Виктор не знал и знать, пожалуй, не хотел. - Хм. Радио значит, - хмыкнул Вокс, проводя рукой по столу, на котором расположилось несколько книг без названия, а также старое радио. Внимательно осмотревшись, телеведущий снова развернулся в сторону кота, что уже сверлил его своим непонятным взглядом, всё также зубасто улыбаясь. Виктор предположил, что тот хочет есть. Однако он не знал, где ему раздобыть корм, а рыться в вещах своего нового соседа не очень-то и хотелось. Нейман пошёл на кухню, но вдруг вспомнил, что еды то у них не было… Они только вчера заехали сюда. «Надо бы потом купить продуктов…» отметил про себя Вокс, смотря задумчивым взглядом в пустой холодильник. - Мя… - снова мяукнул кот, кладя лапки на ботинок телеведущего. Посмотрев вниз, Виктор обречённо вздохнул, понимая, что ему придётся в итоге поделиться с ним хотя бы своим сэндвичем, что приготовил себе из своих небольших запасов ещё со вчерашнего дня на работу. - Ладно, только с голоду не умри, а то твой сосед мне спасибо за это точно не скажет, - сказал Вокс, опускаясь на корточки и доставая из своего портфеля контейнер с едой. Протянув сэндвич в сторону кота, Нейман выжидающе посмотрел на него. Тот в свою очередь раскрыл рот и почти целиком заглотил бутерброд, кажется даже не пережевав его, от чего брови телеведущего взлетели вверх. Этот кот не перестаёт его удивлять… но больше пугать... - Хм… ну может ты и не такой уж и плохой… - сказал Виктор, проводя рукой по мягкой шёрсточке животного, почёсывая его пузико. Однако стоило телеведущему потерять бдительность, как кот напал на его руку, начиная кусаться и царапаться. Не ожидая такого поворота событий, Вокс заорал на весь дом, пытаясь отлепить от себя кота. У него и так была аллергия, а от царапин и укусов потом точно останутся покраснения и зуд. - Я забираю свои слова обратно! – возмущённо заявил Нейман, захлопывая дверь своей комнаты. Время уже близилось к 10 утра, так что ему пора было собираться на работу. Надев свой деловой костюм, уложив волосы и сложив в свой портфель всё необходимое, Виктор снова вышел в гостиную, показательно обиженно посматривая на кота, который довольно разлёгся на диванчике. Уж что-что, а спорить с животным у него времени точно не было, поэтому он в итоге вышел из квартиры, хлопнув входной дверью. Утро было явно не доброе… Телеведущий не выспался, ранки, полученные котом, зудели и ко всему прочему он ещё и начал снова чихать. - Будьте здоровы! – послышался женский голос за спиной Вокса. Виктор от неожиданности слегка впал в ступор, разворачиваясь в сторону молодой девушки, что жила напротив по соседству. [Мишель Эрхардт снимает квартиру номер 14, живёт одна. Подрабатывает медсестрой в местной больнице и одновременно с этим проходит практику, чтобы накопить достаточно средств и поступить в британский медицинский университет для получения высшего образования. Её не интересуют отношения, однако по характеру она очень добродушная и рада помочь любому человеку, что свойственно будущему доктору. Несмотря на то, что в это нелёгкое время врачами обычно брали чаще мужчин, Мишель не собиралась бросать свою мечту и уверенно шла к цели.] Когда Вокс развернулся к ней, девушка удивлённо приподняла брови, беспокойно осматривая мужчину. В некоторых местах на коже прослеживались следы от царапин и укусов. У Виктора не было времени как-то обработать это недоразумение, поэтому на работу он выдвинулся прямо в таком виде. - Кот, - ответил на немой вопрос девушки Нейман, тяжело вздохнув, собираясь уходить. Однако Эрхардт предложила ему свою помощь, ненадолго приглашая его к себе. Квартира медсестры была небольшая, однокомнатная, но при этом чистая и опрятная. Усадив телеведущего на белый диван, Мишель быстро и оперативно обработала все царапины и нанесла на них специальную мазь, которая должна была снять воспаление. Почувствовав приятную прохладу от препарата, Виктор прикрыл глаза и расслабленно улыбнулся. - Благодарю вас, милая леди. Хотите в следующий раз встретиться в ресторане? Я угощаю~ Помимо работы, Неймана также интересовали отношения. Можно сказать, он был в активном поиске и искал себе пару. Однако возможность пригласить на свидание медсестру не увенчалась успехом. Девушка мягко отказала, объяснив это другими жизненными целями и недостатком времени, в итоге зафрендзонив мужчину. С досадой вздохнув, Вокс попрощался с новой знакомой, отправляясь на свою работу. Зато исходя из этого, телеведущий отметил, что в случае чего можно обратиться к ней за медицинской помощью, если его сосед попытается ненароком избавиться от него.

* * *

Пришли мужчины ближе к вечеру, снова чуть ли не пихаясь на узкой лестнице, чтобы подняться на третий этаж. Виктор в итоге продвинулся вперёд, гордо хмыкнув, но после сразу же оказываясь позади, так как Эдвард успел ловко проскользнуть между узким проёмом благодаря своему тонкому телосложению. Вокс не видел его лица, но уже знал, что наверняка тот злорадно улыбается ему вслед, от чего его щёки чуть ли не стали полностью красными от раздражения. Постоянно мельтешит перед глазами… только и гляди ему теперь вслед. В какой-то момент Виктор чуть не споткнулся на лестничном проёме, из-за того, что засмотрелся на стройные ноги и утончённое телосложение парня со спины. - Куда ты смотришь? – даже не повернувшись сказал Аластор, каким-то образом почувствовав на себе пронзительный взгляд мужчины, который смотрел явно не туда, куда надо. Тень Эдварда всё это время, кажется, стала чуть больше и пластичнее обычной, отшиваясь около Виктора, словно следя за каждым его шагом. Однако Вокс не заметил этого, или списал это на игру света от тусклой постоянно мигающей лампы в лестничном проёме. Сильнее сжав свой бумажный пакет с едой быстрого питания, Нейман сразу отвёл взгляд в сторону после слов Боско, начиная неловко кашлять, останавливаясь на месте. Ему нужно было время собраться. Он его одновременно бесил и… В следующую секунду Виктор стукнул кулаком в стену, чтобы выместить своё негодование, от чего та даже дала трещину. Так уж получилось, что под раздачу случайно попала и тень Аластора. Тот в свою очередь, будто почувствовав это, высоко приподнял брови, также останавливаясь в проходе, разворачиваясь в сторону Неймана.   Между ними установился зрительный контакт. - Чего? – вопросительно поднял бровь Виктор, делая пару шагов вверх по лестнице, в итоге оказываясь почти на одном уровне с Аластором. Как только они стали находиться слишком близко, Эдвард словно боясь обжечься, невольно сделал также несколько шагов, но уже назад. - Ничего… - кратко отозвался Боско, продолжая подниматься вверх. Тень его стала вновь менее заметна, теперь ничем не отличаясь от обычной. Оба прошли в квартиру и включили свет. Котик Аластора лишь лениво перевернулся на другой бочок на диване, игнорируя присутствие двоих. Эдвард снял с себя своё тёмно-коричневое пальто и пошёл со своим пакетом в сторону кухни. Он также, как и Виктор купил еды, только в отличие от него выбрал более полезные ингредиенты для своего ужина. Нейман в свою очередь не спеша снял с себя пиджак, бросая его в сторону стула и снимая ботинки ленивым способом, а именно пятками, даже не наклоняясь к ним руками. Боско лишь осуждающе кинул взгляд на неряшливые действия Вокса, никак не прокомментировав это, начиная раскладывать продукты. Виктору тоже нужно было на кухню, он был жуть какой голодный. В это время как раз развивались точки быстрого питания, так называемые фаст фуды и прочее, чтобы не тратить время на готовку. Так уж совпало, что и готовить Нейман не любил, и выбирал всегда что попроще, главное заполнить желудок едой, остальное его не так волновало. Он почти всегда так питался, так что уже привык к такому образу жизни. Ему не нужно было беспокоиться о том, что он наберёт вес, так как быстро сжигал калории или делая самостоятельные тренировки, или выматываясь на работе настолько, что еле хватало сил дойти до кровати. И всё же… как только Аластор начал поджаривать свежее мясо на сковороде, заправляя его различными приправами, кухня наполнилась просто завораживающим запахом еды, которому бы позавидовали даже самые лучшие рестораны штата. Виктор сел за стол и начал есть своё уже остывшее и не такое вкусное блюдо, с некоторой завистью смотря на то, что готовит себе Эдвард. Ему было стыдно признаваться себе в этом, но он кажется тоже захотел... Пока Боско стоял у конфорки и следил, чтобы мясо равномерно прожарилось, в углу находилось радио, которое играло тихую джазовую мелодию. Ужинать под ничего Виктору стало скучно, поэтому он подошёл к старому телевизору в гостиной, пытаясь понять, как его включить. Между кухней и гостиной дверей не было, был только арочный проём.   Нейман опустился на корточки, проводя пальцами по потрёпанной поверхности телевизора, только сейчас осознавая, что радиовещатель вытер всю квартиру от пыли, кроме него! Виктор не очень довольным взглядом посмотрел на Боско, размышляя чем ему так не угодили новые технологии, что он обошёл телевизор стороной словно он был облит «святой водой», отгоняющей демонов. - Ничего, сейчас я тебя починю. Будешь как новенький… сколько же ты тут простоял? – внезапно начал разговаривать с телевизором Нейман, от чего даже Аластор слегка повернул к нему голову, пытаясь понять не сошёл ли тот с ума… Одно было понятно точно, с любой техникой Вокс очень даже хорошо ладил и обращался как с "питомцами". Покопавшись в проводах, Виктору удалось настроить телевизор, радостно улыбаясь этой маленькой победе. Сначала экран сильно рябил, издавая белый шум, однако покрутив руками антенны сверху, его удалось настроить на нужную волну. Теперь на нём проигрывался один из каналов с каким-то шоу, где участники должны были правильно отвечать на вопросы, чтобы получить главный приз – машину новой модели Chevrolet Corvette C1. Вокс снова сел за стол, начиная поедать уже остывшие картофельные палочки, смотря в экран телевизора, что располагался неподалёку в зале. Какое-то время они сидели молча, продолжая каждый заниматься своими делами, однако вскоре Аластора начало раздражать то, что звук голосов, доносящихся из телевизора, фонит вперемешку с его мелодией из радио. Эдвард убавил огонь на конфорке и подошёл к своему радио, делая громкость сильнее. Теперь Воксу стало не слышно, что говорят в телепередаче, от чего ему пришлось подняться и также подойти только уже к телевизору, регулируя громкость, увеличивая его с каждой секундой. Они снова недовольно переглянулись между собой. Каждый будто молча соревновался, добавляя и добавляя громкость у себя, пока наконец стрелка не дошла до предела. - Сделай тише! – сказал Аластор, повысив голос из-за того, что теперь их было также плохо слышно. - Сам сделай! – крикнул Вокс, пытаясь вслушаться в слова телеведущего на экране, который вёл программу. «Никто не знает ответ на вопрос! Как же так!? В таком случае даём вам возможность, дорогой зритель, позвонить нам по номеру 80-80-55 и попробовать отгадать ответ. Выигрыш новенькая Chevrolet Corvette C1. Не упустите свой шанс! Повторяю вопрос ещё раз: как называется электронно-лучевой прибор, преобразующий электрические сигналы в световые» Виктор усмехнулся внутри себя. Проще вопроса для него не придумаешь. Он точно знал ответ, так как разбирался в этой сфере лучше всего. Подойдя к домашнему телефону, быстро набирая нужный номер, Вокс ожидающе начал накручивать на палец провод, напряжённо посматривая в сторону Аластора, который никак не хотел уступать ему. Пока шёл гудок, в квартире то и дело играло радио, доносились голоса из телевизора вперемешку с руганью обоих. Внезапно с нижних этажей начали бить палкой от швабры по потолку в попытках достучаться до них. - А НУ РТЫ ЗАКРЫЛИ ТАМ! ИНАЧЕ Я НЕ ПОЛЕНЮСЬ ВСТАТЬ И ЯВИТЬСЯ К ВАМ НА ПОРОГ, ЧТОБЫ ЗАСУНУТЬ ЭТИ РАЗДРАЖАЮЩИЕ ПРИБОРЫ ВАМ В… Хрипловатый голос пожилой женщины был достаточно громким и угрожающим, чтобы подействовать мгновенно. В квартире снова воцарилась тишина, лишь со стороны телефона послышался голос ведущего. «Ало? Ало… вас не слышно, сэр.» Вокс и Аластор продолжали какое-то время лишь молча смотреть друг на друга с широко открытыми глазами, никак не ожидав такого поворота событий. Как никак, а с гневом женщины они сталкиваться точно не хотели... Через несколько секунд Виктор всё же отошёл и повертел головой, прикладывая трубку к своему уху. - Кинескоп… - ответил Нейман, продолжая неотрывно смотреть на Эдварда, как и тот на него. «Иииии! Верно! Это правильный ответ! Вы только что выиграли Chevrolet Corvette C1. Мои поздравления.» Всего за минуту они успели и снова поругаться, и коллективно замолчать от жалоб соседей на шум, и удивиться новостью о выигрыше автомобиля… Точнее удивился больше Аластор. Вокс то точно знал, что его ответ будет верным. Помимо шоу-бизнеса, Виктор неплохо разбирался в технике, особенно если она была связана с телевизорами. Нейман когда-то окончил университет по физико-математической специальности, так что был вполне начитанным в этой области. По описанию прибора, Вокс сразу догадался, что эта часть неотъемлемо связана с экраном телевизора, где он по такому же принципу и работает, преобразуя электрические сигналы в световые. Эдвард с изумлением глянул на Вокса, начиная узнавать о нём хоть что-то новое, кроме того, что тот умеет дерзить. Признаться, Аластор сначала думал, что Виктор типичный необразованный мужчина, которому надо просто самоутвердиться. Но видимо он ошибался. Несмотря на свою неряшливость временами и нежеланием уступать ему первые позиции, Нейман показался Боско вполне неплохим в плане личности. - Поздравляю... - чуть ли не шёпотом сказал Аластор, продолжая смотреть на Виктора. Ну а что ещё можно сказать человеку, который только что выиграл автомобиль? - Спасибо... - также шёпотом ответил Вокс, смотря на Боско в ответ, словно играя с ним в гляделки. Почему они говорили шёпотом? А потому что каждый был солидарен с тем, что определённо не хотел получить нагоняй от их соседки снизу... Кстати о ней. Через несколько секунд раздался настойчивый стук в дверь кулаком и ругательства той самой женщины. - Я ЩАС СКАНДАЛ ТАКОЙ УЧИНЮ! Брови обоих снова напряжённо поднялись вверх, а сами они застыли на месте словно статуи: Виктор с домашним телефоном в руках, а Аластор со сковородкой. Одно было ясно - никто идти открывать дверь не хотел. Простояв ещё несколько минут под их дверью, ворча себе под нос, старая дама наконец ушла, заставляя мужчин выдохнуть с облегчением. Эдвард был бессилен против особей женского пола, чтобы хоть как-то грубить в ответ, а вот Виктор просто боялся таких как эта. Нейман будто почувствовал себя героем мультфильма "Том и Джерри", где он в роли Тома, Эдвард в роли Джерри, которому всё сходит с рук, а вот эта дама... та самая женщина, которая являлась Тому хозяйкой и винила его во всех проступках. Ему всегда было жалко Тома, которому доставалось по несправедливости, однако сравнивать себя с ним он не очень то и хотел, хотя в какой-то степени считал это так. Передёрнувшись от своих мыслей Вокс забрал со стола свой недоеденный сэндвич, поедая его по дороге в свою комнату. - Ночи... - кратко ответил Нейман, с досадой последний раз взглянув на аппетитный стейк на тарелке Аластора. Гордость не позволяла ему попросить хотя бы попробовать немного, особенно если они с соседом были не в ладах. Боско оставалось лишь молча посмотреть телеведущему вслед, слегка приподнимая бровь в размышлениях, от чего тот так загрустил, если только что выиграл машину...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.