ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Родители отвозят младших сами, заодно довозят и меня. Благодаря этому, я приезжаю на работу с запасом времени и Николай удивляется, когда видит меня вовремя. -Доброе утро, ты сегодня очень рано! Сегодня он выглядел слишком официально. Белая рубашка, чёрные брюки, в руках он держал пиджак. Я ведь сказала Лере, что считаю его симпатичным, хотя до этого никогда не думала об этом. -Катя, ты слышишь? -Ой, да. Меня и братьев сегодня отвозили родители, так что, нам повезло. -А я хотел с утра направиться в налоговую, но вспомнил, что документы оставил на столе - говорит он и берет пачку бумаги.-Думаю, что вернусь к обеду, справишься без меня? -Да. -Отлично. Увидимся на обеде, а я побежал. Я даже не заметила, как быстро прошло время. Мне казалось, что сейчас только одиннадцать, но стрелка часов показывала час дня. Николая до сих пор не было и даже к обеду он не подошёл. Я беру кофе и возвращаюсь в кабинет. Проверка приближается и мне осталось подготовить одну папку. Кофе оказался достаточно вкусным и я решаю сходить к автомату, чтобы купить ещё один. Когда напиток оказывается у меня в руках, я возвращаюсь в кабинет, открываю дверь и сталкиваюсь с Николаем. От удара, я проливаю на него кофе, а стакан падает у меня из рук. -Прости, пожалуйста! Я не знала, что ты уже вернулся - я нагибаюсь, чтобы поднять стакан с пола, но Николай нагибается тоже и мы ударяемся лбами. -Ой, как неловко - говорит Николай. -Прости, прости ещё раз. Я испортила твою рубашку - я смотрю на его рубашку, которая была белоснежной ещё с утра. -Ничего страшного, со всеми бывает. -Ничего страшного? Она наверное дорогая. Давай я постираю её дома. -Не стоит, это всего лишь рубашка, я постираю сам. Как ты, не обожглась? Большинство кофе пролилось тебе на руки. -Я в порядке. Нужно вытереть здесь пол, я сейчас схожу за тряпкой. -Подожди, не нужно ничего вытирать самой, для этого есть уборщица. Я сейчас позову её. -Я позову её сама - говорю я и выбегаю из кабинета. Что я натворила? Мне было так неловко перед ним, что я готова была провалиться под землю. Мои щеки горели, а сама я была очень взволнована, поэтому забегаю в уборную, чтобы умыться и прийти в себя. Там я встречаю уборщицу - милая женщина лет пятидесяти соглашается пойти со мной, после того, как я объясняю ей всю ситуацию. -Не переживай так, со всеми бывает. Сейчас я всё вытру - это моя работа - говорит она и мы заходим в кабинет. Спустя пять минут, полы были чистыми и следов от недавнего происшествия совсем не осталось. Уборщица уходит и мы остаёмся с Николаем вдвоем. -Что теперь делать? Не пойдешь же ты домой в мокрой рубашке - говорю я. -Сколько до конца рабочего дня?- и он смотрит на часы.-Еще четыре часа. Надеюсь, за это время она успеет высохнуть. Николай подходит к батареи и трогает ее. -Немного горячая. Отопление ещё толком не дали, но я думаю, если положу рубашку на батарею, она быстро подсохнет. Николай начинает расстёгивать пуговицы на рубашке. Он серьезно собирается сидеть без нее? -Я закрою дверь изнутри, хорошо? Не хочу, чтобы кто-то из сотрудников зашёл и увидел меня в таком виде. -Да, конечно. Я даже не знала, что изнутри тоже есть защёлка. Сажусь обратно за свой компьютер и делаю вид, что ничего не произошло. Красивое и сильное тело приводит меня в восторг, но я отгоняю все эти мысли и продолжаю заниматься своими делами. До шести оставалось двадцать минут. За всё это время мы больше не разговаривали. Я изредка бросала на Николая свой взгляд и сразу же смотрела в компьютер, чтобы не отвлекаться. -Кажется, рубашка уже высохла. Осталось небольшое пятно, но думаю, что оно отстирается - говорит Николай и снимает рубашку с батареи. Ручку двери кто-то начинает дергать, а потом и вовсе стучать. -Кто там? - спрашивает Николай. -Это Лина. Я принесла документы на подпись. -Сейчас, Лина. Подожди одну минуту. Николай накидывает на себя рубашку и потом шепотом говорит мне: -Катя, помоги пожалуйста по-быстрому застегнуть мне рубашку. -Конечно, сейчас. Я поднимаюсь со своего места и подхожу к нему. Не знаю почему, но один его взгляд в мою сторону вызывал у меня некое смущение. Я помогаю застегнуть ему пуговицы, едва касаясь его тела. Думаю, мои щеки снова красные от смущения. Николай открывает дверь и Лина заходит в кабинет. Она подозрительно смотрит на нас двоих. Наверное, она подумала, что между нами роман. Никто не закрывается в кабинете в разгар рабочего дня. Николай ставит подписи на какие-то документы и мы спешим покинуть офис. -Ты на остановку?- спрашивает он. -Да, мне на сто четвертый автобус, а тебе? Может нам в одну сторону? -Нет, я живу далеко и мой автобус приедет ещё не скоро. Я пойду на другую улицу, мой автобус проезжает именно там. -Хорошо, увидимся завтра. -До встречи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.