ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В нашей компании шел аудит уже второй день. Николай был на нервах, но после того как нам дали положительное заключение, он буквально засиял от счастья. -Хорошо, что все закончилось. Это надо отпраздновать. Пойдем на обед? Я угощаю - говорит Николай. -Пойдем, только куда? -В "Арабику"? Недалеко и вкусно. -Давай. Мы приходим в кафе в районе двух. Именно сегодня смена Леры. Она сразу замечает нас и подходит. -Привет, Катя - говорит она и подходит к нам. -Привет. Это - Лера, моя подруга - говорю я. -А я Николай, коллега Кати - представляется он. -Я очень рада знакомству, Николай. Что будете заказывать? -Мне салат и сок - говорю я. -А мне что-нибудь из горячего. Вот, картошка с мясом самое то - и Николай смотрит в меню. Пока мы ждём заказ, то болтаем на разные темы. Знаете, с ним так интересно и я бы хотела больше общаться с ним. -Катя, можно тебя на минуту? - спрашивает Лера и подходит к нам. -Да, сейчас. Мы отходим от нашего стола и направляемся ко входу. -Это тот самый Николай про которого ты мне рассказывала? Ваш финансовый директор?- спрашивает она. -Да, именно он. -Он, конечно, красавчик. Кольца я у него не увидела, значит, он не женат. -Скорее всего, я не знаю. -Ты до сих пор не узнала про его личную жизнь? -Нет. -Хорошо, придется все делать самой. Как она собралась это узнавать я не знаю, но после обеда мы ушли обратно в офис, а Лера нам больше ничего не говорила. Приближались выходные. У меня на них не было особых планов, я просто хотела побыть дома. Я забираю из сада Диму и мы идём домой. Дома мама уже готовила ужин и спешила сообщить свою радостную новость. -Катя, помнишь тету Машу, мою подругу и её сына Володю? -Конечно помню. Мы же с Володей все детство вместе на даче провели. -После пяти лет их проживания заграницей, они снова возвращаются в нашу страну. Я пригласила их на ужин завтра. Маша придет вместе с Володей, я думаю вам есть о чем поговорить. -Это точно, так сказать, вспомним детство. -Присмотрись к нему получше. У него заграницей остался бизнес, а сейчас он приехал чтобы открыть филиал в этой стране. Может он тебе понравится . -Мама, ты решила мне устроить смотрины? Мне, кажется, нравится другой парень. -В твоём то возрасте, Катя. Сегодня нравится один, а завтра уже нравится другой. Я не решаю больше продолжать этот разговор и ухожу к себе в комнату. Увидеть Володю я рада, но некая симпатия к Николаю вводит меня в заблуждение. На следующий день, мама с самого утра хлопотала по кухне. Я помогала ей с готовкой, потом вернулась в комнату, чтобы переодеться. Надеваю футболку и штаны, собираю волосы в хвост и выхожу на кухню. -Катя, ты серьезно собралась встречать в этом гостей? - спрашивает мама. -Да, а что такого? -У тебя же в шкафу висит прекрасное розовое платье. Надень его, пожалуйста. -Мама, к тебе приходит подруга и я не должна особо наряжаться по этому поводу. -Да, но не забывай, что подруга приходит не одна. Ты должна произвести на Володю впечатление. -Я никому ничего не должна. -Глупая, тебе бы замуж уже пора, да к мужу съехать. Посмотри на наши условия, а твои братья растут и им требуется больше места. -Отлично, меня сейчас выселяют из квартиры. -Никто тебя не выселяет. Я это говорю, чтобы ты подумала. Ссора с мамой испортила мне настроение. Розовое платье я так и не надеваю. Гости приходят через полчаса и мы идём их встречать в прихожую. -Маша, дорогая, привет. Проходи, скорее - говорит мама. Следом за Машей заходит Володя. Я не видела его долгое количество лет, поэтому даже не представляла, что он мог так измениться. Передо мной был уже не тот мальчик, с которым мы вместе строили шалаши, а высокий, красивый мужчина, одетый в официальном стиле. -Катя, привет. Ты так изменилась, тебя даже не узнать! - говорит он. -Поверь, ты изменился не меньше. Если бы я встретила тебя на улице, то никогда бы не узнала! Далее следует застолье. Тетя Маша рассказывает о жизни заграницей, про успехи сына. Мама в свою очередь демонстрирует мой красный диплом из университета. Когда наконец папа забирает младших на улицу, мы идём с Володей в мою комнату и теперь можем поговорить в тишине. Мы вспоминали наше детство, дачу и общих друзей. -Да, я помню тогда упала с велосипеда и разбила коленки. Мало того, я ещё боялась приходить домой, потому порвала новые штаны - говорю я. -Я помню этот момент. Тебя тогда так ругали. А помнишь, как мы убежали на речку никому не сказав и нас потом искали полдня? -Да. Вот это были времена. Вернуться бы обратно, когда не нужно было ходить на работу, а все что хотелось, это кататься на велосипеде и смотреть мультфильмы. -И не говори. Работая заграницей, я порядком устал. Хотелось бы отдохнуть от всего этого. Как там ваша дача? Вы все ещё ездите туда? -Нет, дачу мы давно продали и от нее остались лишь воспоминания. -Как жаль, а наша дача стоит, только мы не были там очень давно. Стоит привести её в порядок и снова ездить туда. Кстати, какие у тебя планы на завтра? Не хочешь съездить на дачу? -Серьезно? Я только за! Не была там с самого детства. -Отлично. Оставь мне свой номер телефона, я заеду за тобой завтра. В десять устроит? -Более чем. -Договорились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.