ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Что скажешь о Володе? Мне кажется, ты ему понравилась - говорит мама после того как гости уходят. -Он сильно изменился и похорошел, у нас общие воспоминания из детства, но мы с ним друзья и не больше. Завтра он позвал меня съездить на дачу. -И ты согласилась? -Да. -Ты молодец. Вам стоит больше общаться друг с другом. Мама положительно настроена к Володе и будет рада любому контакту с ним. Она счастливая отправляет меня на дачу и я выхожу на улицу, когда Володя приезжает за мной. Наши дачи граничили друг с другом, поэтому мы с Володей всегда проводили время вместе, когда я с семьёй приезжала на дачу на всё лето. Тогда же мама и познакомилась тетей Машей и их дружба длится больше десяти лет. До дачного поселка час езды от города. Пробок практически не было и мы доехали быстро. Конец сентября подарил нам прохладную погоду. Листья на деревьях уже опали, вокруг была грязь и сырость. Тем не менее воспоминания нахлынули на меня при виде нашего старого дачного домика. В нем уже живут другие люди, поэтому я смотрю на него только снаружи. Володя приглашает зайти в свой дом. За долгое отсутствие людей здесь скопилось много пыли, а в целом, больше ничего не поменялось. Мы решаем затеять небольшую уборку - я мою полы, а Володя протирает пыль. Нам казалось, что мы быстро убрались и впереди ещё весь день, но доходило пять часов, а на улице начинало темнеть. Мы поднимаемся на мансарду. Это было нашим любимым местом в детстве. Володя включает светильники по периметру комнаты и мы садимся у окна. Отсюда было видно соседние дачи и мы часто любили наблюдать за тем, что происходило вокруг. Начинал капать дождь. По окну стекали капли дождя, а ветер кружил оставшиеся листья. -Эта атмосфера мне напомнила тот день, ты помнишь? Тогда, в четырнадцать лет тоже шел дождь, мы сидели у окна, а в комнате лишь горели тусклые светильники - говорит Володя. -Я помню. Тот день я запомнила надолго. Правда, атмосфера сейчас очень сильно напоминало атмосферу того времени. В те самые четырнадцать лет, Володя украл у меня мой первый поцелуй. Об этом не знает абсолютно никто, кроме нас двоих. Мы приезжаем в город в районе восьми. Как только я захожу домой, то мама налетает на меня с расспросами. -Ну что, как съездили? -Все хорошо. Я пойду к себе, немного устала. Утром в нашей семье всегда начинается одинаково. Благо, родители сами отвозят младших, а я спокойно добираюсь до работы на транспорте. -Доброе утро! - говорю я, когда захожу в кабинет. -Доброе утро, как прошли выходные?- спрашивает Николай. -Отлично. Съездила на дачу, увидела старого друга. Правда мама решила меня выдать замуж. -А ты не хочешь замуж? -Дело не в этом - я рассказываю ему всю историю. -А он тебе нравится? -Я не могу ничего сказать. Мы не виделись много лет, но я испытываю к нему дружеские чувства. -Кстати, я хотел тебе сказать, что мне звонила Лера. -Лера? Откуда у нее твой номер? -Я не знаю. Мы поговорили немного, потом она предложила встретиться сегодня в парке после работы. -Ты пойдешь? -У меня нет повода отказываться. Они и правда виделись вечером. Об этом я спрашиваю Николая сразу же, как он приходит на работу на следующий день. -Ты представляешь, у нас с Лерой много общего. Она сразу же назвала свои хобби, которые совпали с моими. -Как неожиданно. Что было потом? -Мы погуляли и потом я проводил её до дома. Знаю, что сегодня смена Леры в кафе, поэтому иду туда на обеде. Я хочу узнать, что она задумала. -Мне Николай все рассказал. Откуда у тебя его номер? -Это было не сложно. Я нашла его контакты на странице вашей фирмы в интернете. -Ну а про хобби как узнала? -Я изучила все его социальные сети. Кстати, девушки у него нет. Я это узнала, потому что от тебя ответа не дождешься. -И что ты хочешь от него? -Он мне нравится, понимаешь? Как только я увидела Николая в нашем кафе, то поняла, что влюбилась. -Мне кажется это не самая лучшая идея. -Почему? Он очень красивый и обаятельный. Подожду пока он сам позвонит мне, а если нет, то напомню ему о себе сама. Мне совсем не нравилось то, что Лера хочет быть с Николаем. Почему? Может потому что я не хотела, чтобы парень был причиной ссор между мной и лучшей подругой. Время доходило до трёх часов. Я печатала очередной отчет, но внезапно мой компьютер выключается. -Ой, я даже не успела сохранить! - говорю я. -Что случилось? - спрашивает Николай. -Мой компьютер выключился и больше не включается. -Странно. Может что-то с проводами? Он смотрит системный блок, какие-то провода, но компьютер отказывался включаться. -Я позвоню нашему мастеру, пускай посмотрит компьютер - и Николай уходит. Я остаюсь сидеть на своем месте. Надеюсь, компьютер быстро починят. -Мастер пока занят, подойдёт чуть позже. До конца рабочего времени ещё три часа. Так... Может поможешь мне с отчетом? -Конечно помогу. -Тогда бери стул и садись рядом. Я беру свой стул и ставлю возле стола Николая. На столе лежит много бумаг и чтобы видеть экран компьютера, мне приходится садиться ближе. -Тут так мало места... Садись ближе. Меня до сих пор смущает близкое нахождение рядом с ним. Веди себя естественно, Катя. Давно ты стала смущаться от нахождения рядом с коллегами? Сегодня суббота. Я занимаюсь домашними делами, как ко мне подходит Дима. -Катя, пойдем погуляем. На улице хорошая погода, можно я возьму с собой велосипед? -Можно. Одевайся и пойдем гулять. Саша остаётся дома делать уроки, а мы с Димой идём в ближайший парк. Погода и правда сегодня была хороша. Ветра совсем не было, а солнечные лучи проглядывали сквозь тучи. В выходной в парке гуляло достаточное количество людей. Дети повсюду катались на самокатах и велосипедах. Дима ехал впереди, я шла за ним сзади и погружалась в свои мысли. Думала о работе, о даче, о Николае и Лере. Интересно, он позвонил ей в тот день? Стоило мне об этом подумать, как я замечаю гуляющих Николая и Леру недалеко от себя. Я решаю подойти к ним. -Привет, не ожидала вас здесь увидеть - говорю я. -Мы с Колей решили прогуляться в выходной -говорит Лера. -Ты тоже решила выйти на прогулку?- спрашивает Николай. -Да, я здесь с младшим братом. Он катается на велосипеде. Наш разговор прерывает крик Димы. -Катя! Я оборачиваюсь и вижу, что Дима упал на асфальт, а велосипед лежит на его ноге. Я сразу подбегаю к брату. -Дима, что случилось? Как ты упал? -Я разогнался, но не увидел и наехал на камень. В итоге потерял равновесие и упал. -Что-то болит? -Да, нога. -Встать сможешь? Мне нужно посмотреть что с твоей ногой. -Больно. -Давайте я помогу - вмешивается Николай. Он берет Диму на руки и несёт до ближайшей лавочки. Во время падения штанина Димы задралась и теперь я могла видеть на ноге рану. -Всего лишь рана. Дома надо будет обработать. -Нога болит - стонет Дима. -Конечно, так расцарапал ногу, сегодня точно будет болеть. -Может в больницу? - спрашивает Николай. -Не стоит, я думаю тут не больше чем ушиб, плюс ссадины. -Тогда я помогу дойти до дома. Вы далеко живёте? -Нет, буквально пять минут от парка. -Кажется, я здесь больше не нужна. Увидимся в другой раз, Николай. Я позвоню тебе - говорит Лера и уходит. Походу Лера обиделась. В любом случае, Николай сам предложил свою помощь. Всю дорогу до дома Николай нес Диму на руках. Диме это нравилось и он был рад. Я везла за собой велосипед, поэтому шли мы медленно. -В следующий раз будь осторожнее - говорит Николай Диме, когда мы доходим до дома. -Обязательно. -Если будет нужна помощь, то обращайся. Увидимся на работе - говорит Николай мне. -Спасибо за помощь. До встречи. Пока мы едем на лифте на наш этаж, то Дима говорит мне: -Кто это был? -Николай, мой коллега. -Он такой классный и такой сильный! Всю дорогу меня нес на руках. Да, тут я с Димой согласна. Вечером того же дня мне звонит Лера, чтобы высказать свое недовольство. -Ты испортила нам свидание!- говорит она. -Я? Я совсем не при чем! -Мы спокойно гуляли, пока ты не влезла в нашу прогулку. -Лера, о чем ты? Николай помог моему брату, он сам предложил помощь. Я не хочу ссориться с тобой из-за парней. Лера психует и бросает трубку. Кажется, я теряю подругу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.