ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На работе Николай сразу же спрашивает меня про здоровье Димы. Я сообщаю ему, что все хорошо, но умалчиваю про конфликт с Лерой. -Тебе не кажется, что замок на двери стал заедать в последнее время? - спрашивает Николай. -Да, я вчера хотела открыть дверь, но замок стал защелкиваться сам по себе. -Надеюсь, мы не останемся взаперти - смеётся он. Погода становилась хуже. Я подхожу к окну и вижу, как на улице идёт дождь. В кабинете становилось темно и прохладно. День проходил в тишине. Каждый занимался своими делами, пока мне не позвонила мама. -Катя, выручай. Мы попали в ужасную пробку за городом. Боюсь, что мы не успеем забрать Диму из садика. Сможешь его забрать? -Я ещё на работе, но я что-нибудь придумаю. -Что-то случилось?- спрашивает Николай, когда я кладу трубку. -Родители не успевают забрать Диму из садика. Мне нужно сходить за ним. -Конечно, ты можешь уйти пораньше. Я прикрою тебя, если что, не переживай. -Правда? Ты меня очень выручишь. -Да, ты же не сбегаешь с работы просто так. Дима славный малый, вряд ли ему захочется сидеть в садике до самого конца. -Спасибо. Я быстро накидываю куртку и хочу выйти, но не тут то было. Замок на двери заклинило и я не могла открыть дверь. -Это то, чего я боялся - говорит Николай и дёргает дверь. Мы пытаемся открыть дверь, но замок заклинило и никак нам не поддавался. -Я сейчас позвоню на пост охраны и попрошу прислать мастера. А я пока что думала, как мне забрать Диму. Было уже полшестого. Пока родители доедут до города, то будет поздно. Ещё и сильный дождь уменьшал видимость. -Мастера нет на месте, он приедет не раньше, чем через час. -Какой ужас - говорю я. Я решаю позвонить Володе. Он должен мне помочь. После недолгих гудков, он берет трубку. -Привет, Катя - радостно говорит он. -Привет. Мне нужна твоя помощь. -Конечно, что случилось? -Мне нужно забрать Диму из садика, но я сейчас на работе и в кабинете заклинило замок, представляешь? Смогу освободиться не раньше чем через час. -Давай я заберу Диму из садика и мы вместе приедем за тобой, как только ты освободишься. -Спасибо большое, я сейчас предупрежу воспитателя. Володя меня очень выручает. Если бы не он, Диме пришлось бы сидеть в садике до последнего. Раздается резкий хлопок и в кабинете перегорает лампа. -Что за день сегодня такой? Вначале замок, потом лампа. Кажется, кабинет будто выходит из строя - говорит Николай. В кабинете становится темно. Дождь только усиливался, а в офисе становилось тише. Рабочий день подошёл к концу и наступила тишина, а в нашем случае, ещё и темнота. -Где-то у меня была лампа, я сейчас найду - говорит Николай и лезет в шкаф. Там он и правда находит небольшую настольную лампу, которую подключает и ставит к себе на стол. Атмосфера в кабинете стала особенной. Приглушённый свет, дождь и тишина. -Я совсем не планировал проводить лишнее время сегодня в офисе, на вечер у меня была назначена одна встреча - злится Николай. Проходит двадцать минут. Время тянулось бесконечно долго. Мы сидели в тишине, я смотрела в окно, а Николай что-то листал в телефоне. -Поговорим? Может быть разговоры помогут скоротать время - предлагает Николай. -Давай. О чем? -Я открыт к разговору на любые темы. -Какие у тебя отношения с Лерой?- спрашиваю я. -Лера...Она довольно милая, умная. -Вы встречаетесь? -Нет, разве можно встречаться не испытывая любви? Для меня это недопустимо. Мы слышим шум в замочной скважине. Мастер проводит какие-то манипуляции и дверь открывается. -Наконец-то говорю я - и накидываю свое пальто. -Замок под замену, сегодня вечером я все поменяю - говорит мастер. -Спасибо. Я опоздал уже на полчаса - говорит Николай и смотрит на часы. Мы выходим на улицу. Дождь уже закончился. Я оглядываю парковку и замечаю машину Володи. -За мной уже приехали. До завтра - говорю я ухожу. Я сажусь на переднее сиденье, а Дима спит на заднем месте. -Спасибо, что помог и забрал Диму - говорю я. -Я не мог отказать. Что случилось? Думал такое бывает только в фильмах. -Потеряла целый час из-за замка. Он уже давно барахлил, стоило обратить на это внимание раньше. -Да уж, а я как раз сегодня освободился пораньше. А какие у тебя планы на завтра? -Работа, больше в мои планы ничего не входит. -Не хочешь сходить завтра поужинать? С тех пор, как мы ездили на дачу, больше не виделись. -Я не против. Мой рабочий день заканчивается в шесть, после я свободна. -Отлично, я заеду за тобой, хорошо? -Хорошо. Мы доезжаем до дома, я бужу Диму и мы уходим. Пока едем в лифте, то Дима говорит мне: -Мне нравятся твои друзья, Катя. Один носит меня на руках, а второй катает на машине. -А какой нравится тебе больше? -Тот, который носил на руках, когда я поранился. Вот и мне тоже нравится именно он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.