ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С утра Николай немного опаздывает. Когда он приходит, то сразу начинает разговор. -Знаешь кого я встретил сейчас по пути на работу?-воодушевленно спрашивает он. -Кого же? -Ларису Ивановну, представляешь? -Серьезно? -Да. Она узнала меня и мы с ней немного вспомнили мои студенческие годы. Нашей кафедре завтра исполняется тридцать лет. Кстати, я сказал, что мы работаем вместе, она хвалила тебя. Лариса Ивановна предложила провести завтра открытый урок по экономике для младших курсов. Ты согласна? -Да, я думаю будет здорово. По окончанию работы, как Володя и обещал, заезжает за мной. Мы едем в ближайший ресторан. Признаюсь честно, я очень хочу есть, поэтому заказываю себе любимый салат с морепродуктами. -Знаешь, я принял решение восстановить дачу - говорит Володя. -Правда? -Да, я ездил туда на днях. Как оказалось, крыша немного протекает, но я уже договорился с рабочими, которые все починят. -Это очень классно. -Еще я решил обновить мебель. Прошлая ведь уже совсем старая. Не хочешь съездить со мной по магазинам в поисках мебели? -Я не против, давай. Мы ужинаем, потом Володя везёт меня домой. Дома мама налетает на меня с вопросами. -Как прошло ваше свидание с Володей? -Откуда ты знаешь, что я была с ним? -Тетя Маша мне рассказала. -А, так она тоже в курсе. Хорошо, это был просто ужин, а не свидание. -Катя, ты серьезно? Ты думаешь Володя просто так встречается с тобой? Ты ему нравишься! -Мы разберемся с этим сами. Следующим утром, мы встречаемся с Николаем в девять часов у входа в университет. У меня хорошее настроение, у Николая тоже. Нас встречают на кафедре уже знакомые преподаватели. Я ведь выпустилась несколько месяцев назад, но все же небольшая часть меня хотела вернуться на учебу и окунуться с головой в книги, расчеты и тетради. Мы заходим в аудиторию, где нас ждёт второй курс. Сегодня у нас мини-беседа. Я помню, как к нам приходили выпускники и рассказывали про работу, теперь этим выпускником являюсь я. Беседа вышла довольно энергичной. Ребята задавали нам вопросы, мы охотно отвечали на них. После этого, мы уходим в другой кабинет, чтобы пообщаться с преподавательским составом. Там я замечаю свою одногруппницу, которая осталась работать на кафедре. Мы проводим в университете половину дня и Николай принимает решение не возвращаться сегодня на работу. -Осталось пару часов, не думаю, что мы за это время сделаем что-то полезное. Может... Погуляем? Что же, от прогулки с Николаем мне отказываться не хочется и я соглашаюсь. Мы идём по различным дворам и тихим улочкам. Я постоянно смеюсь, потому что Николай все время смешит меня. -И тут он заходит в кабинет.... Ты бы видела наши лица! - продолжает Николай рассказывать про студенческие годы. -Я представляю. У нас один раз на паре такое было... За разговорами время так быстро пролетело и мы не заметили, как пришли в тот самый парк, который находится рядом с моим домом, а оттуда плавно дошли и до самого дома. -Сегодня был замечательный день, не правда?-спрашивает Николай. -Согласна с тобой. Посетили университет, поболтали. -А мне нравится проводить время с тобой. От этих слов я смущаюсь и улыбаюсь. -До завтра - говорит Николай и делает шаг ко мне. Робкие движения и мы обнимаемся. Наши первые объятия - это так волнительно. Моё сердце стучит быстро и громко. А любые его касания до меня будто разряд по телу. Домой я захожу счастливая. Прячу улыбку и свое хорошее настроение ото всех и ухожу в комнату. Погода следующим днём была ужасная. Ветер срывал последние листья с деревьев и поднимал пыль. То ли из-за сильного ветра, то ли из-за какой -то другой причины, но во всем нашем офисном здании вырубили свет. Я успеваю перекинуть документы к себе на почту и обязуюсь доделать всё дома, потому что уходим мы ещё до обеда. Мне приходится встретить со школы Сашу и помочь ему с уроками, потом я иду за Димой в сад и мы заходим за продуктами. Я готовлю ужин, проверяю уроки Саши, загружаю стирку и только ближе к десяти вечера возвращаюсь за отчёт. В двенадцать часов мне уже безумно хотелось спать. Ноутбук был выключен, а отчёт завершён и никуда не отправлен. Соответственно, на следующий день Николай спросил меня про этот отчёт. Он собирался идти в налоговую, а я едва не подвела его. -Ты уже распечатала отчёт?- спрашивает он. -Прости... Только не ругайся, пожалуйста - говорю я, вспоминая, что отчёт я никуда не скинула. -Ты не доделала его? -В том то и дело, что сделала. Я забыла отправить его и он так и остался на рабочем столе. -Мне нужен отчёт на флешке именно сегодня. -Давай сходим ко мне домой и я скину тебе отчёт на флешку. -Договорились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.