ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Уже через полчаса мы направились ко мне домой. Родители ещё на работе, а Дима и Саша в школе и саду. Поднимаемся на шестой этаж и заходим в квартиру. -Не суди строго, народу много, а места мало - сразу предупреждаю я. Мы живём в небольшой двухкомнатной квартире. Одна комната у нас совмещает спальню родителей и зал, а в другой ютимся мы с братьями. -Проходи на ту половину - говорю я, когда мы заходим в мою комнату. -Ты перегородила свою половину шторкой?- удивляется Николай. -У меня не было другого выбора. Так хоть немного я могу чувствовать себя в одиночестве. Ровно середину маленькой комнаты отделяет шторка, которая служит в качестве перегородки. На моей половине небольшой диван и окно, подоконник которого служит вместо стола, а на половине братьев двухъярусная кровать, игрушки и маленький стол, где они рисуют и делают уроки. Пока включается ноутбук, я задаю вопросы Николаю. -Ты, наверное, удивлен. Сам видишь, у нас очень мало места. Именно это является одной из главных причин, почему мама хочет поскорее выдать меня замуж. Я бы отсюда съехала и освободила часть комнаты, тем самым братьям было бы просторнее. Скоро Дима тоже пойдет в школу и нужно будет где-то организовать ему рабочее место, но так как стол в этой комнате ставить больше некуда, а в зале тоже места нет, то ничего не остаётся как делать уроки на кухне. -Это звучит грустно, но ты же не обязана выходить замуж только из-за того, что у вас мало места. А как же любовь? -Любовь, Коля, бывает только в книжках. Давай флешку. Я скачиваю ему отчёт и мы вместе уходим: Николай - по своим делам, а я за братьями. Этой ночью мне не до сна. У Димы поднимается температура и он капризничает всю ночь. Мы с мамой по очереди сидим у его кровати. Мама берет больничный и остаётся дома, а на утро сообщают, что группу Димы в саду закрыли на карантин. Больше половины детей температурят. Примерно в семь часов температура спадает, Дима засыпает, а я иду на работу. Весь день безумно хочется спать. Я выпиваю второй стакан кофе, но ничего не помогает. Николая нет с самого утра и приходит он только к обеду. -Ты не важно выглядишь. Что случилось? -Дима заболел, капризничал и не давал спать. -Когда дети болеют - это всегда тяжело. -Надеюсь, сегодняшняя ночь пройдет спокойно. Далее, мы работаем в тишине, Николай что-то смотрит в компьютере и резко нарушает тишину. -Не хочешь сходить завтра на конференцию по финансовой грамотности? Приезжают известные спикеры, начало в три часа. Это будет, так сказать, повышение квалификации сотрудников - смеётся он. -Давай, я только за. Учась в университете, я часто выступала на конференциях. -Правда? А я вот как-то пропустил этот момент. Тогда я оставляю заявку и бронирую нам места. Сегодняшняя ночь была ещё хуже. От Димы заразился Саша и теперь температура была у обоих. В четыре утра мы вызываем скорую, им делают укол и сбивают температуру. Я почти не смыкаю глаз за ночь, мама не спит тоже. Надеюсь, что болезнь не коснется меня. По дороге на работу захватываю энергетик. Ближе к трем мы собираемся на конференцию. Благо, все это будет происходить недалеко от офиса. Мы приходим довольно рано, но все первые ряды уже оказываются заняты. Нам ничего не остаётся делать, как занять предпоследний ряд и ждать начала. -Вот это да, полный зал!- говорю я за пять минут до начала. -Нам очень повезло оказаться здесь. Конференция длилась уже примерно час. Было очень интересно, правда. Только чувствовала я себя крайне ужасно. Ночь без сна давала о себе знать. Я кладу голову Николаю на плечо и незаметно для себя засыпаю. -Катя, просыпайся. Уже все закончилось - слышу я. Я открываю глаза и вижу, что мы сидим в пустом зале. -Ой, а где все? -Уже ушли, конференция закончилась. -Прости, что уснула. Мне так неловко. -Все в порядке. Я понимаю, что ты не спала всю ночь. Пойдем на улицу, там ты взбодришься. На улице сильный ветер дул в лицо и я правда взбодрилась. Обматываю свою шею шарфом и убирал руки в карманы. -Замерзла? Может зайдём в кафе? -Давай. Занимаем столик у окна и ждём официанта. -Коля, Катя, какая встреча! К нас подходит все ещё моя лучшая подруга -Лера. Как она здесь оказалась? -А меня вот попросили сегодня подменить одного человека, пока у меня выходной в "Арабике". Коля, мы можем поговорить? - спрашивает Лера. -Да, можем. Они отходят, а я изучаю меню. Интересно, что она ему говорит? Смотрю на Николая-его эмоции на лице быстро меняются. Лера что-то активно рассказывает и жестикулирует. Спустя несколько минут они возвращаются обратно. -Ты уже определилась с заказом?- спрашивает Николай. -Да, мне салат и сок. -А мне только салат. -Хорошо, время ожидания пятнадцать минут - Лера забирает меню и уходит. Николай молчит, а сама я не хочу спрашивать у него про разговор с ней. Я смотрю в окно - сильный ветер колыхал деревья, а люди куда-то бежали. Мы ужинаем и отправляемся на остановку. Мне уже пора ехать домой, надеюсь, братьям уже лучше. В пятницу мне звонит Володя и говорит, что хочет меня видеть. Он заезжает за мной после работы, я сажусь в машину и мы решаем куда поехать. Его отвлекает звонок телефона. -Да, прямо срочно? Хорошо, пускай подождёт. Я скоро буду - и он кладет трубку. -Что-то случилось?- спрашиваю я. -Мне нужно срочно вернуться на работу. Поедешь со мной? Я ненадолго. -Хорошо. Мы едем в другую часть города. Стоим в небольшой пробке и доезжаем за двадцать минут. Мне было интересно попасть к Володе на работу и посмотреть, как там все устроено. Мы заходим в приемную и секретарь сообщает: -Борис Михайлович уже ждёт вас в кабинете. -Спасибо, Настя. Катя, подожди меня здесь. Я ненадолго - говорит Володя и заходит в кабинет. -Хорошо. Я остаюсь в приемной и сажусь на диван. Ко мне сразу же подсаживается девушка секретарь. -А вы девушка Владимира Николаевича?- спрашивает она. -Нет, я его подруга детства. -Подруга детства? Здорово. Меня Настя зовут. -Я-Катя. Рада знакомству. -Слушай, Катя, ты не знаешь как понравиться Владимиру Николаевичу? Я работаю здесь уже месяц, а он никак меня не замечает. -Я бы рада тебе помочь, но я правда не знаю. Просто будь собой и слушай свое сердце, если это твой человек, то он обязательно с тобой будет. Мы ещё немного поболтали, потом к нам вышел Володя. -Все, я освободился. Пойдем, Катя - говорит он. -Заходи, если что, поболтаем - говорит Настя. -Обязательно, ещё увидимся - отвечаю я. Далее, мы едем в магазин. Как Володя и говорил, мы выбираем новую мебель на дачу. Наши мнения быстро сошлись, поэтому Володя заказывает доставку мебели на ближайшие дни. -Как у тебя дела с Володей?- спрашивает у меня дома мама. -Все хорошо, выбрали новую мебель для дачи. -Я пригласила его и тетю Машу завтра к нам на ужин. У нас ведь завтра праздник, ты помнишь? -Да, двадцать пять лет со дня вашей свадьбы. -Именно. Ты должна хорошо выглядеть. -По-твоему я плохо выгляжу? Или ты превращаешь ваш праздник в мое сватовство? -Ты не исправима, Катя. Братья уже выздоровели, поэтому я наряжаю их, пока мама готовится к встрече гостей. Сама я тоже решаю все же надеть платье, чтобы не нарываться на конфликт. Володя и тетя Маша приходят к трем часам. Они приносят с собой букеты и подарки. -Один букет твоим родителям, а второй специально для тебя - говорит Володя и протягивает мне букет розовых роз. -Мне? Спасибо, Володя. Он улыбается и я обнимаю его. Его руки первый раз касаются меня. Володя классный, умный, воспитаннный, но даже сейчас, когда он обнимает меня, в моей голове лишь мысли о Николае...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.