ID работы: 14527662

Канарейка (1/3)

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
st.moni соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снаружи пару ждало черное дорогое авто с темными стеклами. Водитель нервно стучал пальцами по рулю, но, заметив хозяина, тут же сел по стойке смирно. Сон дождалась, когда вампир сядет на сидение и сама уселась, держась в уголке. «Наверное, очень важный…» — подумала шатенка про себя, кинув короткий взгляд на мужчину. Он ничего не говорил, просто сел поудобнее. Одна нога согнута в колене, другая прямая. Он достал из кармана телефон и принялся что-то листать. — Пристегнись… — отдал только приказ, когда авто тронулось с места. Выпускница ремень безопасности нащупала и сразу же пристегнулась, слушаясь его, снова косо посмотрела на вампира. Рассказы, которые она слушала, были не так страшны, как оказаться на месте рассказчика. — Как вас зовут? — нарушила она запрет о молчании. Хотелось хоть что-то узнать о том, кто забрал ее к себе. Кому она должна служить. — Чон Хосок… — ответил тот коротко. — Сиди молча, пока не приедем. Отвлекаешь… Всего одну фразу произнесла и уже отвлекает. Да, Бона, сиди лучше молча. Тебя предупреждали. Автомобиль проехал небольшое расстояние, судя по времени, и водитель вышел, чтобы открыть двери с правой стороны для хозяина. Между тем, девушка осознала, что никто не собирается сделать ей то же самое, и самостоятельно открыла свою дверцу. Похоже, слугам это не требовалось. Они направились к особняку, когда вслед за ними приехала еще одна машина. Из нее вывели трех молодых девушек, которые были связаны, измождены и изранены. Но, кажется, это не волновало самого «курьера». Чон продолжал движение, внешность его была такая же мрачная, как и у самого особняка. — Идем. Не смотри на них. — произнес тот так, будто Бона чуть выше статусом. Шатенка слегка зависла, засмотревшись на девушек, но прошла за мужчиной, следуя за ним где-то на расстоянии пяти шагов. Если эти упыри не чувствуют холода, то Бо до костей промерзла, пройдя до дверей особняка всего за минуту. В конечном итоге всех девиц собрали в общем холле поместья. Там их встретило три горничных, две молодых девушки в дорогих нарядах, вызывающего облика. Они были красивы, но явно не предназначались для выполнения уборки. Кроме них, там присутствовала еще одна женщина, вампир, по-видимому, старшая по дому. Впечатление, что они составляют его гарем, было сильно заметно. — Этих на первый этаж, — указав пальцем на троих новоприбывших, сказал Чон. — Они будут работать в прислуге. — Господин… Не многовато ли прислуги? — интересуется старшая. — Если считаешь, что много, убей, в чем проблема? Лентяи мне здесь не нужны. Эту… — он посмотрел на Бо, — Как зовут? — Бона. Сон Бона, — сказала она, смотря ему прямо в глаза. И что, страх весь растеряла? А может она пристально пялит именно из-за него? — Бона на второй этаж, отмой ее и переодень, — ответил он Старшая посмотрела на девушку и подошла к ней. Она повертела ее на месте, осмотрела ее лицо. — Хиловата… Не припомню, чтобы у вас были такие вкусы, — произнесла старшая. — Решил попробовать что-то новое. Черен… И следи за остальными. Не хотелось бы, чтобы от нее избавились раньше, чем я ее попробую… — Поняла… Ну что, красавица, идем? — спрашивает Черен, а потом кидает взгляд на тех двоих, — Лира, Хансоль, вы слышали? Девочку не трогать. Господина на всех хватит… Шатенка последовала за старшей. По лестнице, коридору и вот дверь. Она вошла в комнату и запомнила мгновение на всю жизнь. Просторное помещение захватывало взгляд, словно пыталось объять ее величием. Но девушка не могла не почувствовать некую неловкость перед этим излишеством. Комната была просто огромной. Ни одно ее жилище прежде не сопоставлялось по размерам с этим роскошным пространством. Помимо величественного размера, помещение поражало своей роскошью и изысканностью. Личная ванная была настоящим шедевром дизайна, где все предметы были расставлены с безупречным вкусом. Гардеробная, куда также была приоткрыта дверь, даже казалась бесконечной — полки содрогались от обилия одежды и обуви. Одиноко в центре комнаты стояла кровать с благородными балдахинами, словно созданная для сна принцессы. Великолепие и элегантность каждой детали заставляло Бона задуматься о том, насколько такая роскошь оправдана и действительно нужна ей. Она наполнила эту комнату своим присутствием, но все еще ощущала, что затерялась среди этой богатой обстановки. Одиночество и некая пустота проникали в ее сердце, делая ее сомневаться в собственном достоинстве. «Может быть, такая роскошь и величие не для меня», — подумала Сон, ощущая, что с каждым мгновением теряет себя среди этой испещренной роскошью. Она мечтала о чем-то гораздо более простом и сокровенном, что могло бы наполнить ее сердце и дать ощущение действительного счастья. Но ее никто не спросил… Ее отвели в ванную, дали одежду, которая вообще-то была ей в облипку. Буквально все очерчивала. Выглядела как девушка, сбежавшая с клубнички. — Разве… это мой размер? — стоит она напротив зеркала, рассматривая себя. Хотелось даже как-то мешок на себя нацепить. — Такой, какой нужно. Тебе же не натирает? — спрашивает старшая, сложив руки у груди. — Тебе повезло… Стоит быть благодарной за то, что не направилась на этаж прислуги. Иногда такое убирать приходится, что воротит даже меня. А я не человек… — И каков фронт работы? — поправляет девушка низкий хвост с бантом вместо резинки. Уже вроде собралась с мыслями и телом, готова выполнять приказы. Наверное, в этом и был плюс жизни в детском доме. Тебе говорят, а ты делаешь. — Набирай вес… Худая как щепка. Не за что ухватиться. Такими темпами, Хосок будет навещать тебя не чаще раза в месяц. Ты ему быстро наскучишь и отправишься в бордель. Не хочешь? Тогда будь мила вежлива и делай, как скажет… — она сделала паузу, а потом добавила: — И все, что скажет. Младшая поджала губы, смотря на свое тело. Да где же худая? На свой рост больше остальных выглядит! — Значит, просто слушать господина? И это все? — дует она губы, разворачиваясь к девушке. Черён как-то странно улыбнулась. За этой улыбкой будто что-то притаилось. — Пока да… Готовься, через десять минут ужин. Ровно в семь. Всегда. Не опаздывай. Господин этого не любит. — А как я узнаю, что десять минут прошло? Часов же нет, — оглянулась она по сторонам, пытаясь найти часы на стенах. — Или мне развивать наитие? — пустила та смешок, а после прокашлялась и сразу же стала серьезной. Черён хмыкнула, не особенно радуясь шутке девушки, и прошла к двери комнаты. Рука сделала решительное движение, и дверь распахнулась. За порогом стояла горничная, держа на подносе фитнес браслет-трекер и смартфон. Черён пристально взглянула на оба устройства. — Прошу прощения, мадам, за задержку… — проговорила горничная с некоторым смятением и протянула поднос к старшей ближе. Черён хладнокровно взяла фитнес браслет-трекер и провела им по руке, чтобы убедиться в его надежности и качестве изготовления. После этого она взглянула на смартфон, промелькнувшими на ее лице различными эмоциями. — Мой номер и номер господина должны быть вбиты в контакты. Так и есть? — спросила старшая с нескрываемым интересом и легким намеком на вызов. Горничная, запутавшись в ее словах и интригованности всей ситуации, покорно ответила: — Да, мадам. Мы обязательно внесли все номера, которые нам были предоставлены. Но, разумеется, если вам что-то не устраивает, я могу… — Нет, ступай! — прервала ее Черён, подчеркивая свое решительное намерение. Она взяла фитнес браслет-трекер и смартфон из рук горничной и закрыла дверь комнаты, захлопнув ее с мягким звуком беззаботных мечтаний, прошла к Бона и протянула ей. И для чего, если никуда выпускать не будут? Странные эти вампиры! Однако, приняв подарки, Бона нацепила браслет и положила смартфон в карман на задней части платья. Невозможно его просунуть, слишком облегает все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.