ID работы: 14527662

Канарейка (1/3)

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
st.moni соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка проснулась раньше. Либо Чон не спал, а притворялся, либо он уже старый вампир и он тоже устает. Бона сидела на краю кровати по-турецки и смотрела на вампира, прожигая его взглядом, словно он предатель какой-то. — Хватит на меня пялиться… Живее не стану… — произнёс он недовольно и открыл один глаз. А внешне и не скажешь. После ее крови даже кожа чуть менее бледная. Венка на шее медленно пульсирует. — Ой… — резко отвернулась шатенка и после вскочила с постели, подходя к креслу, где оставила платье. Стоит, одевается и в пол смотрит. Густые волосы слегка потрепаны, но свежего вида она не теряет. — Иди сюда… — произнёс Чон, рассматривая ее тело. Бона только замочка пальцами коснулась на спине, а затем бросила эту затею и подошла к мужчине, усевшись на кровать. — Какой подарок хочешь? Волей неволей, эту ночь ты пережила… Проси, что хочешь… — произносит он спокойно. Точно. Подарок. И чтобы у него такого попросить? — А… Ведёрко ванильного мороженого не слишком нагло? — поджимает она губы, держа возле них указательный палец, призадумавшись. — Ведёрко… Ванильного… — повторяет он в растерянности, а после смеётся, даже чуть обнажая клыки, — Это шутка? — С чего бы? — хлопает она ресницами, — У вас здесь нет мороженого, я спрашивала. А иногда его хочется… И раз спросили, чего хочется, то вот… — Ни бриллиантов, ни дорогих машин… Поездок на моря, а… Просто ведёрко мороженого? Хорошо… Будет тебе. Но в следующий раз подумай серьёзнее… — А зачем бриллианты? Мне тех украшений на столике хватает. А машины ни к чему, я водить не умею. Море… И желания особого нет… — объясняется шатенка, но после головой кивает и говорит: — Да… В следующий раз подумаю лучше… — То-то же… Вампир прикрыл глаза. — Он убрался? — спрашивает он в сторону двери. — Да, господин. Ещё час назад. — слышится голос Черён за полотном. — Отлично… — перевёл взгляд на девушку на кровати, — Поднимай зад, в душ и на завтрак… Бона послушно встала и прошла к двери, забрав свои туфли. Сразу убралась из комнаты вампира и прошла в свою. Душ занял пятнадцать минут и сборы где-то десять. Снова низкий хвост и та узкая форма. Сон спускалась по лестнице вместе со всеми, и довольно спокойно уже набирала себе еду, молча ее уплетая. Черён сидела за столом, опустив взгляд в стол, ела нехотя. — Совсем тебя не пожалел? — с усмешкой спросил Хосок у помощницы. — Главное, что в порядке остальные. Это моя работа. Младшая рассмотрела шею старшей и слишком испугалась за нее. Ей стало жалко брюнетку, и девушка решила, что в следующий раз можно и себя предложить. Не выпьет же тот Намджун ее всю, в самом деле! Да и Бона должна вроде как показать, что здесь ей все родные… — Тебе нельзя… — произнес Чон, обращая на нее свой взгляд, — Ты принадлежишь только мне. И только я могу решать, что будет пробовать тебя и как… Шатенка застыла со страхом в глазах. Забыла совсем, что они умеют читать мысли. — Извините, — вылетает дежурное слово, и девушка продолжает есть. Вчера Чон не так уж и много выпил из нее, так что состояние у этой выпускницы вполне себе пристойное. Остальные девицы же на нее переглянулись, расценивая ее. — Как насчет… Сегодня отвезти их на набережную? — предложила Черён. — Чтобы не отвлекали от работы… — Неплохая идея, что думают об этом остальные? Все только были рады и Бона пришлось следовать за стадом. После завтрака девушки собрались на прогулку. Что-то лепечут своими голосочками, идя впереди, пока Сон думает о своем. Ей кажется, что мир стал совсем неправильным, но и понять, почему вампиры захватили его — ей тоже неподвластно. — Черён, как вы себя чувствуете? — провожает младшая взглядом спину старшей, что идёт вперёд. Она чуть замедлилась, чтобы поравняться с ней шагом. У девушек есть трекеры, да и бежать им смысла нет. Кто захочет вылезать из золотой клетки, когда кругом такое? — Я в порядке… Но тебе не стоит больше думать о таких глупостях. Мысли читать я, конечно, не умею, но уловить суть по твоему скованному положению и кусанию губ — было не сложно. Господин бывает добрым не всегда… — Я посчитала это правильным и честным. Почему только тебе страдать? А я новенькая, — пожимает девушка плечами. Совсем не знает как здесь все устроено. — это не равняется показателю моей признательности вам? Вампир засмеялась. — Милочка… да ты и пяти минут не продержишься под этим чудовищем! — успокоившись, но с улыбкой сказала та, — Я сочту это за признательность. Так и быть… — Извините… Подумалось мне так… Но, постараюсь не думать о таком! Не хотелось бы узнать ярости господина, — опустила девушка взгляд в землю, а после подняла, когда они дошли до набережной. Здесь слишком тихо. Людей нет толком. Если и есть, то только те, кто следили за чистотой территории. Где-то у причала стоят катера. Да уж, после порабощения человечества стало даже как-то пугающе. — Ну вот… Пришли… Компания разбрелась по разным уголкам, а Бона уселась на скамейке, наблюдая за другими. Не было желания бегать по полянке и шушукаться. Это совсем не про нее. Посидеть в тишине самое то, особенно, когда ты думаешь о случившемся ночью и краснеешь из-за этого. Черён как сокол наблюдала со стороны, иногда поглядывая на телефон. Достала его из кармана и посмотрела на экран, легко улыбнувшись. — Почему улыбаетесь? — любопытная морда повернулась к девушке. — Кто-то написал? — Да так! Вроде как извинения за звериный характер… — усмехнулась она, а после убрала мобильный в карман. — Вампир или человек… Если не мужчина, то никакой разницы нет. — Значит… Не такой он и чудовище, да? Я хоть и мала, но понять, кто мужчина, а кто нет могу. Мне кажется, что ты просто очень вкусная, а он не сдержался… Черён посмеялась. — Подловила на полуслове. На самом деле… в сравнении со своим младшим братом, он не такое уж чудовище. Молодая кровь! И все такое… — та пожала плечами. Похоже, между ними общение шло куда лучше, чем с теми, кто был ей ближе по… крови? — А у вампиров бывают отношения? Ну, так чтобы раз и навсегда или что-то вроде, — интересуется младшая. — Наверное, не очень нравится, когда тебя пьют все, да? — Разница лишь в том, кому ты позволяешь, а кто берет силой… Но… иногда вампиры заключают что-то наподобие браков. — Хм… У вас все интереснее, — чуть улыбаясь, произносит Бона, — И что у тебя с Намджуном? Позволяешь? Или он тот, кто берет силой? — Он… Скорее из первой категории. Ваша кровь слишком шумно бурлит. Если в доме голодный вампир, это чревато чем-то плохим… — И почему только тебе достае… А… Я поняла, — махнула девушка ладонью и развернулась в обычное положение. Как никак, а милота, присущая обычным людям, здесь тоже присутствует. Черен хмыкнула. Понятно же было, что дело не только в крови. — Когда вампир регулярно принимает горячую свежую кровь, кожный покров создает некий теплообмен… — Да, и там ещё есть «некий теплообмен», — смеётся Бона. — И… Как с вампирами? Ну… У меня просто и с человеком не было, а тут… — Необычно это точно… но почти ничем не отличается от человека. Разве что… выносливостью и силой… — Теперь понятно. Хоть и непонятно. Мне же сравнить будет не с кем. А вообще, есть ли способ отказаться? Или потянуть время? — трёт та свои пальцы из-за нервов, словно вот-вот окажется в постели вампира. — Зачем тянуть нечто столь неизбежное? — спрашивает Черен так, словно и правда не понимает. — И то верно… — вздохнула девушка, опустив взгляд на свои руки. Им же не понять, что чувствует младшая, также как и она не понимает этого веселья с их стороны. — Как узнать расписание встреч? Хочу успеть подготовиться… — Как правило, его нет, но… сегодня ты уже удостоилась ночи… Неужели ничего не было? — Того, о чем вы думаете не было… Получается, через неделю, — посчитала она количество девушек, — он снова позовет к себе? — интересуется Бона у старшей. — Может да… а может, и нет… Советую немного выпить, перед тем как это произойдет. Вино поможет расслабиться и раздурманит кровь… — Спасибо за совет! — улыбнувшись, произнесла Бона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.