автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number five: ...разве это не странно?

Настройки текста
Примечания:

таймлайн 41 серия :3

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧ научи меня любить! объясни мне принципы, ведь без любви к тебе не жить! и с места не сдвинуться! как выколоть на карте точку – неподвижна и стройна, но не точка я, да и не дитя! но сильно я люблю тебя, мой любимый Дилан!!!。⋆。˚☽˚。⋆

После разговора с Ричардом,

Лололошка понял, что всё-таки всё не так просто. Ему очень интересно: кто же этот Саймон Солус. У него нет других вариантов кроме того, что он – мироходец, но эта теория оказалась провальной. Зато хотя бы сдал промежуточные, уже не так плохо.

Ричард был очень интересной

персоной в любом случае, а особенно – его родители. Было очень интересно узнать о том, кто они такие и где работают. Возможно, это приблизит Лололошку к разгадке всех этих тайн. Возможно, так он сможет ещё что-нибудь вспомнить... Кстати говоря, у него давно не было этих «вспышек» воспоминаний, что очень странно.

Затишье перед бурей?

Возможно. Лололошка любил

искать подвох даже там, где его нет. Даже увидев ржавчину на машине Брендона, он на секунду подумал, что это кровь. Ему реально стоит относиться проще к жизни... Но как, если вокруг происходит такая чертовщина? Хотя, наверное, такое Ло по душе. Он сам не знает почему.

Возвращаясь в общежитие,

Лололошка решает заглянуть в постоматы. Вдруг что упустил? И да. Упустил. Он увидел посылку, адресованную себе.

Этому Ло не удивился, он

удивился другому.

Эта посылка была от Дилана.

Сразу же на ум пришло их

прошлое утро на крыше... Он всё ещё не мог понять, что он чувствует... Было странно. В груди что-то кололо и в это же время приятно завывало, особенно в те моменты, когда он видел Дилана. Должно ли быть всё так? Он не знает.

Иногда он даже не чувствовал

себя человеком. Если проще говорить, то почти всегда. Он как будто был куклой или марионеткой, у которой нет ни души, ни сердца – ей это не нужно. Единственное, что ей нужно – достичь цели. Как будто на руках его были оковы, которые не давали ему и слова сказать, которые болезненно давили, которые не позволяли и слезинке упасть с его щёк. Когда ему говорили, что он – свободный человек, ведь делает, что хочет и когда хочет, даже управляющий не пытался особо ему вставать на пути, возникал только тогда, когда Ло лез в расследование, Лололошка чувствовал разочарование. Он – не свободен. Он взаперти. Будто ему сказали что-то сделать и он делает. Делает не потому, что хочет, а потому, что сказали. Он контролировал своё тело, оно было его, но мысли свои он контролировать не мог. Иногда казалось, что мыслил это не он, а другой человек. Почти такой же, но другой. Это был тот же Лололошка, но это был Лололошка, который скован давлением окружающих, пытаясь не оступиться. Это тот Лололошка, который подсознательно помнил все свои ошибки, помнил своё прошлое и боялся довериться людям. Но был Лололошка, который хотел чувствовать себя человеком, чувствовать себя живым, любимым.

Всё это скопилось где-то в его

груди, осело на самое дно души и было сковано в цепи, не имея ни малейшего шанса вырваться. Как минимум до этого момента.

Лололошка выходит из ларька,

открывая посылку Дилана. Он медленно плетётся по улице, снова и снова перечитывая записку от Дилана. На лице появилась лёгкая улыбка, но с этим что-то треснуло. Его ледяное, но вместе с этим огромное, сердце. Он кинул взгляд на вложенные двести ST и ещё шире улыбнулся. Ещё более замедляя шаг, он в скором времени остановился и просто продолжал смотреть на подарок. Это смущало.

«ты не особо меня достаёшь, так что купи себе пирожок за это.

Дилан.»

Лололошка всё сильнее и сильнее

сжимал записку, оставленную ему. И он всё больше понимал, что больше не может держать всё в себе. Мысли превратились в ураган, который бушевал у Ло в голове, не давая здраво мыслить. В конце концов, на листок упала солёная капля, а затем и вторая, третья. Жгучие слёзы капали с подбородка прямо на посылку, эколог прикусывал губу и еле слышно всхлипывал, часто моргая и жмурясь. Он так пытался успокоиться, что выходило в неудачные попытки. Спустя некоторое время он уселся на холодную, слегка сырую, траву, всё держа в руках подарок от соседа.

Он прятал голову в колени, чтобы

никто не увидел его таким. Он жалок? Наверное. Он не знает, но это очень тяжёло. Эмоции – очень больно, он понял это в тот момент, когда его стеклянное сердце (а точнее клетка для его чувств) разбилось в дребезги, дав ему, наконец, разрыдаться. Он цеплял свои пальцы за волосы и вскрикивал в ладони, сжимал до синяков плечи и горько плакал, не замечая ничего вокруг себя. Ему это и не надо было. Ему нужны были слёзы. Ему нужно было выпустить всё.

Он жалко щурил глаза, когда

снова свет фонаря попадал ему на глаза, он тихо скрипел зубами, вспоминая несправедливость и плохое отношение к нему со стороны других, он царапал свои щёки и кожу головы, думая о том, что он – ничто, пока не узнает про себя хоть что-то. Печальная картина, которую, к счастью или сожалению, не удалось запечатлить никому, кроме пары уборщиков.

И вот. Прошло не более получаса,

как Лололошка снова на ногах и готов сворачивать горы (или же так только могли подумать те, кто не знал его слишком хорошо). Прикрыв заплаканные глаза стёклами очков, поправив шарф и пальто, Ло продолжил путь к общаге, думая о том, что же ему сказать Дилану.

Войдя в их блок, а затем и в свою

комнату, Лололошка сглотнул, увидя Дилана, сидящего на своей кровати, что-то раздражённо печатая. Он немного смягчил выражение лица, когда увидел вошедшего соседа. Сам же первокурсник молча кинул вещи около кровати и присел на неё, стараясь даже не смотреть на Дилана .

Это не из-за того, что ему стыдно

от их поцелуя. Не из-за того, что ему неловко. Это потому что он не хочет, что бы тот ненароком заметил его красные глаза. Но тот, кажется, сразу видит изменения в поведении Лололошки.

– Это из-за вчерашнего? – Они

так и не говорили вчера. Оба друг друга избегали. Это очень раздражало Дилана. Он одновременно хотел поговорить, объясниться, но было ужасно неловко и стыдно. Сейчас всё это ушло, он хотел и мог говорить об этом. Он встал с кровати и подошёл к двери, закрывая её на ключ, чтобы их никто не беспокоил. Облокотившись о стену, он посмотрел на Ло, который, кажется, растерялся.

Он отрицательно помотал

головой Дилану, показывая, что тот не прав. Что, кстати говоря, очень удивило программиста. Лололошка не знал: нужно ли ему говорить что-то или это «что-то» должно оставаться внутри него, не беспокоя никого.

– Просто устал... – Выдавливает

из себя Ло с силой. Он не любит врать. Честное слово. Но вся его жизнь – огромная ложь, неудача и жестокость. А Дилан ненавидит всё это.

Но он не ненавидит Лололошку.

Он так долго собирался с мыслями,

перед тем, как оставить подарок Ло в постомате. Он не мог поверить, что не может выбрать: всё-таки оставить или лучше не вручать? На сколько это будет странно выглядеть? Очень. Но он хочет это сделать. Он, наконец, раздражённо кладёт подарок и в темпе уходит от туда, чтобы не передумать в последний момент. Это было тяжело.

Весь день, пока он шарахался от

Ло, а Ло от него, Дилан размышлял о том, что будет между ними дальше. Получиться ли замять это и продолжить дружбу? Он не уверен, но это явно один из вариантов, которых он хотел, ведь это намного лучше, чем остаться без Ло прекратить хорошую и, наверное, единственную его дружбу. Но всё же он надеялся на то, что они оба поговорят, обсудят это и придут к компромиссу. Это тяжко.

Он хочет верить в Ло, но не может.

Не может, потому что Ло не верит в себя и вечно врёт.

– Бро, Ло, слушай... – Он делает

небольшую паузу, задумываясь о том, как правильнее сказать и сформулировать это, но затем всё же продолжает, смотря на немного потерянного Лололошку: – насчёт вчерашнего... Мы можем забыть это?

Лололошка молчит. Нет. Он не

хочет. Вчера он действительно почувствовал себя живым, почувствовал себя значимым и любимым, почувствовал себя человеком. А теперь? Теперь он снова пустой. Разочарованый и убитый. Не до конца знает, что это за чувство, но это очень больно. Очень.

Он сжимает губы в трубочку.

Он знает, что, наверное, должен согласиться с Диланом. Но ему это так не хочется. Сегодня он слишком слабый, слишком растрогался. Кажется, что его, всё ещё красные, глаза снова заслезились. Он не хочет терять Дилана.

– Ло, ты чего? – Засуетился

Дилан, видя такую реакцию. Он, конечно, заметил, что Лололошка сегодня пришёл довольно поникший и взъерошенный, но такого он явно не ожидал. Он вообще впервые видел на лице Лололошки слёзы, впервые такие яркие и живые эмоции... Впервые настоящие!

Лололошка аккуратно отводил

от себя руки соседа, когда тот подходит ближе и пытается приобнять парня, чтобы хотя бы немного поддержать эколога. Дилан не понимает такой реакции, удивлённо смотрит на него, хочет спросить, что происходит, но не может открыть рот, только пялится на русого парня, и лишь губы подрагивают.

Нет, – Тихо, но твёрдо отвечает

Ло, хотя сам не понимает на что. Дилан изумлённо распахивает глаза, пытаясь понять о чём речь. – Не знаю, как сказать. – Начинает откровенничать Лололошка. Он уже понял, что просто ему не отвертеться, раз начал, то и закончить нужно.

А Дилан присел рядом с ним на

кровать, после этого больше не тянул к Ло руки, только аккуратно положил ладони к себе на колени и трепетно перебирал ткань штанов, слушая соседа. Он подобное испытывал не часто. Он и сам не мог поверить в то, что он серьёзно настолько нетипично себя вёл, и он правда очень беспокоился за Ло, хоть ещё и не до конца принял свои чувства.

Мне было хорошо. Я не хочу

это забывать. – Коротко объяснил Ло, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы всё не звучало как-то слишком завуалированно или слишком пошло. Он не имел в виду ничего такого. Он просто говорил, что думает, а думал он именно об этом.

Дилан смягчился в выражении

лица, но тут же поймал себя на мысли о том, что «с каких это пор, я такой сентиментальный?», но и она тут же ушла из головы, когда он аккуратно дотронулся до оправы очков Ло и снял их. На самом деле он не удивился, увидя красные и заплаканные глаза. Как будто было очевидно, что Ло разбит, жаль, что он не знал, что этому поспособствовало, но он хотел помочь.

Он нежно притянул Ло к себе и

просто обнял, прижимая того за плечи ближе к себе. Сам мироходец вытер пальцем слёзы и аккуратно, будто боясь сделать неосторожное и лишнее движение, обвил свои руки вокруг Дилана. Обычные объятия.

Но такие тёплые.

Но такие нужные.

Лололошка прикрыл глаза. Он

чувствовал себя спокойно, как никогда. Обычно в его голове кружилось столько непонятных, спонтанных, странных и тупых (и гениальных) идей, которые не давали сосредоточиться ему на чём-то одном, постоянно отвлекая от дела. А сейчас? А сейчас в голове был только Дилан и он. Была тишина. Было уютно и хорошо. Он отдал бы всё, лишь бы остаться так подольше.

Ему этого не хватало, как денег

или мозгов, но только это залечивало его душевные, а не физические раны, давая передышку от всего этого кошмара.

Ло никогда не знал человеческих

чувств.

Ло никогда не понимал человеческих

чувств.

Ло никогда не испытывал человеческих

чувств.

Ло никогда не сможет забыть

эти человеческие чувства.

Дилан не знал, нужно ли ему

что-то вообще говорить. Кажется, что нет. В этот момент он осознал, что действительно рад тому, что Лололошка появился в его жизни. Рад, что парень не отступил, когда его сосед проявил к нему ужасный холод. Ему даже показалось, что Ло сам был соткан из этого холода. Но каким бы холодным он не был снаружи, внутри он был теплее любого пледа или одеяла летом.

Возможно, парень почувствовал

сильно облегчение, услышав эти слова от Лололошки. Он, наверное, это и хотел услышать, только стеснялся признаться об этом даже самому себе, что выглядело довольно жалко. Но теперь, когда это уже озвучено вслух, то Дилану стало спокойнее, оттого, что Ло разделяет его чувства.

– Я никогда не любил. – Вдруг

снова соскальзает с губ Лололошки. Он слегка отстраняется от обнимашек, чтобы взглянуть соседу в глаза. Тот делает тоже самое, а затем улыбается:

– Да и я не профессионал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.