автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number six: это значит.

Настройки текста
Примечания:

таймлайн 42 серия

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

𖤐⭒ ⭑ я каялся во всех грехах, только стой! останься! лишь бы ты стоял в слезах, но на койке не останься! и чудо совершилось! ты живой остался! ты живёхонький, живой! но на душе всё пуще зной, что делать, мой родной? тебя я не пойму, ты не молчи напрасно! ну разве не прекрасно, выпал первый снег? ⭑

Дилан сказал утром: «Дай мне уже

небольшой перерыв от себя, слишком много, Ло, тебя в моей жизни». Он правда уже устал от этой мистики и от этих расследований, он не понимал, как Ло не устаёт от этого. У того, кажется, вообще кроме этих расследований, ничего не было, наверное, поэтому он только ими и занят. Лучше бы свою жизнь построил и с амнезией справился. А то действительно кажется, что он сумасшедший (хотя Дилан иногда об этом всё ещё задумывается).

Но через пару часов он будет жалеть

об этих словах.

Но через пару часов он будет смотреть

на пустую кровать в комнате.

Но через пару часов он будет кусать

пальцы и нервно ждать, хоть каких-то новостей.

Второкурсник совсем не выходил

из комнаты. Было ему очень тревожно. Только навестить Брэндона и Ло выходил он. Но вот. Спустя день, всё-таки, появились хоть какие-то новости.

Брэндон скончался.

Эти слова прорезали его душу.

Они душили его тяжёлыми руками, кололи в живот самым острым лезвием. А ещё больнее становилось оттого, что с Ло может произойти тоже самое. Он плакал ночами, но никому об этом не скажет. Он пил снотворное и успокоительное, но никому об этом не скажет. Он больше не мог смотреть на пустую кровать соседа и комнату Брэндона, но никому об этом не скажет. Он не может привыкнуть к тому, что не видит растрёпанную макушку в дверях ближе к ночи, но никому об этом не скажет. Он слишком сильно полюбил говяжий тартар от Лололошки, но никому об этом не скажет. Он не может смириться с тем, что их осталось в блоке трое, но никому об этом не скажет. Никому, даже себе об этом не признаётся.

Но на третий день он пытался

смириться. Он смог сблизиться с человеком настолько, что он говорил с ним даже без сарказма. Он дорожил Ло, дорожил и Брэндоном. Этот надоедливый качок постоянно звал его в зал. Может быть ему стоило с ним сходить... А Ло? Он не переживёт, если это случится и с Лололошкой, но почему-то он уже готовил себя к худшему. Он смотрел на прикрытые веки и бледную кожу, на счётчик жизненных показателей, он понимал – всё плохо.

Он уже верил, что снова останется

без соседа, а следующий будет настолько надоедлив, что ему придётся переехать к зануде Карлу. Он уже думал, как с горечью будет вспоминать столь странное и редкое имя. Он уже думал, что придётся хоронить рядом двух друзей, отчего на душе было ужасно тяжело и тошно. Он очень этого боялся. Ему было неимоверно страшно. Им всем было очень страшно. Каждый очень переживал. Каждый.

Но он ещё никогда так широко не

улыбался, когда увидел СМС о том, что Ло очнулся... Очнулся! Они всем блоком, как только освободились, сразу же побежали к нему в больницу, даже почти ничего не купили, только цветы. Дилан был готов рыдать, но не при Карле и Чеде... Может быть в глубокой ночи он выплакает всё в подушку... А сейчас нужно навестить Ло.

Когда Карл рыдал, то он был на

пределе, но когда его странный сосед вскочил с постели и изумлённо посмотрел на них, улыбнулся, то он почувствовал такой удар по сердцу, что не описать словами. Но затем его выражение лица стало серьёзным:

– Где Брэндон? Он в порядке?

И Карл снова заплакал. Дилан

нервно опустил взгляд в пол. И снова Лололошка думал о всех, но только не о себе. Даже как-то обидно стало из-за этого. Он сжал руки в кулаки и прикусил губу, ему нужно держаться. И только Чед смог ему всё объяснить. Почти тут же вошла врач и сказала всем, что б они уходили. Лололошка выглядел неважно. Дилан хотел бы с ним еще поговорить, но всё-таки правда нужно уходить.

Ло должен был осмотреть врач,

но в голове его крутились только две вещи: спящий енот и Брэндон. Должно быть это просто неудачная шутка, так ведь?

Но когда оказалось, что это вовсе

не шутка, то он сразу же побежал оформлять выписку. Он выходит из больницы под косые взгляды, кто-то даже бросает ему вслед: «чел, выглядишь неважно, ты б в больничку сходил». Но ему сейчас всё было неважно. Его волновало только то, что Брэндон действительно мёртв. И он косвенно виноват в этом.

Это он воодушевил его починить машину.

Это он предложил помочь волонтёрам.

Это он уверил его в том, что так будет лучше.

Последнее сообщение, которое

отправил ему друг, было со словами «Тогда поехали!». Он не чувствовал слёз на своих щеках, но они были у него в сердце, разбивая его на мелкие осколки. Ему было очень жаль. У него даже на мгновение промелькнула мысль о том, что лучше бы умер кто-то другой, а не Брэндон. Но затем он понял, что не хочет терять любого своего знакомого или друга.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

– Думаю, это должен был быть я, –

Тихо бормочет себе под нос Лололошка, смотря на комнату умершего. Но затем резко оборачивается и его глаза в изумлении расширяются.

– Чего ты там бормочешь. – Хмуро

говорит Дилан, складывая руки на груди. Это был не вопрос, второкурсник всё слышал. Лололошке стало даже неловко, поэтому он решил поспешно удалиться. Но не успел, как его схватили за руку. Крепко, но осторожно, чтобы еще не навредить. Хоть Ло и мироходец, но всё-таки травмы у него имеются. – Надо поговорить.

Он почти тащит за собой Лололошку,

потому что тот не успевает опомниться, как оказывается в их комнате и дверь закрывается. Дилан выглядит напуганным и удивлённым, при этом очень серьёзным.

– Я прочитал твою переписку с Шерон.

– Лололошка нахмурился, чтобы что-то сказать Дилану, но тут же вспомнил о её содержании, понимая о чём будет речь, поэтому замолк. – Не могу поверить... Типо ты выжил из-за магии? – Он издал нервный смешок и присел на свою кровать, зарывая свои пальцы в волосы, – или у вас коллективная шизофрения? Я не могу поверить.

– Но? – Спрашивает Лололошка. Он

подходит ближе к Дилану, присаживается рядом и заглядывает в его глаза, которые выражают огромное сомнение и смятение.

– Но это уже более чем очевидно... –

На вздохе проговаривает парень и сам не верит своим словам. Действительно, бред, да ещё какой! Но он, почему-то верит. Сам не знает как и во что, но это кажется ему правдой. Да как Ло мог выжить после трёхдневной отключки без улучшения состояния? Похоже, правда чудо.

Ло устало кивает и аккуратно кладёт

свою голову на ключицы нёрда, боясь, что тот отпрянет и не даст ему сделать такой жест. Но Дилан не сопротивляется, наоборот, он рукой приобнимает Лололошку за бок и притягивает к себе. Они оба сидят в молчании и смотрят в окно. Как будто там что-то есть. Но тишину прерывает Дилан, что, на самом деле, неудивительно.

– Ты уверен, что не хочешь вернуться

в больницу? – Дилан вздыхает, когда слышит отрицательное мычание и чувствует, как Ло носом прижимается ему в шею и руками обвивает его за плечи. Но он его не отталкивает, он также кладёт обе руки на лопатки соседа, а затем, сам не замечает когда, начинает поглаживать его по голове, играя с его волосами.

– Мне это не страшно. – Он тихо

говорит, а затем думает, кажется, вместе с Диланом об одном и том же: «а Брэндону, оказалось, даже очень». Теперь снова стало неловко и печаль за ушедшего из этой жизни соседа повисла в комнате. Она была жуткой, давящей, мерзкой и слизкой. Она проникала в самое сердце и разрушало его при одной лишь мысли о друге. Это очень тяжело.

Разрушает её Чед, который постучался

к ним, говоря что-то о том, что хочет кое-что уточнить. Дилан недовольно расстаётся с объятиями от Ло, когда тот встаёт с кровати, чтобы открыть дверь. Тот говорит о похоронах. Ло лишь молча его слушает, а затем уходит из общаги. Дилан хочет его остановить, но понимает, что делать ему нечего в общаге, только и ловить траур. Кажется, что более всего тяжелее из них всех Лололошке. Дилан вздыхает и решает отставить его, но тут же меняет своё решение, когда видит, что тот заходит на фрифлай и ищет задания. Он совсем сдурел!?

Дилан накидывает на себя куртку и

шапку, выходит за Лололошкой и тут же хватает его за плечо. Он хмуриться, на что Лололошка сначала растерянно оглядывает его, а затем понимает о чём он:

– Только попробуй! Ты только с

больницы, а уже пошёл напрягать организм? Совсем котелок не варит, придурок!? – Он легонько толкает его в плечо, а затем складывает руки на груди. Лололошка неловко улыбается, а затем пожимает руками:

– Пойдём тогда погуляем. – Лололошка

опускает взгляд в пол и не знает, что ему делать. Возможно, если они прогуляются, то смогут всё нормально объяснить? Он думает не о Брэндоне, он хочет пока оставить эти мысли, вина и так гложет его изнутри души. Он думает о их поцелуе, о их объятиях... Он хочет понять, что теперь. Дилан, который уже успел забыть об этом на фоне переживаний за соседями, слегка удивился.

– Ну теперь-то точно на свидание

приглашаешь, – Слегка улыбается Дилан, а затем видит загадочную серьёзность на лице чудика, вздергивает бровь.

– Наверное. – И Дилан чуть не

поперхнулся, когда услышал это. Он с лёгким румянцем на щеках посмотрел на друга(?), а затем ухмыльнулся, но ничего не сказал. Просто последовал за Ло, который вяло перебирал ногами, спускаясь вниз по лестнице.

Шли они почти всю дорогу молча, вот

только когда приблизились к деревушке, которую Ло именовал своей, то Дилан спросил:

– Ты реально нашёл с ними общий

язык. – Он оглядывает всё и видит домик, который выделяется от всех своим стилем, а затем думает о том, как он здесь мог оказаться. Лололошка видит в его глазах замешательство и неловко отвечает:

– Этот я построил. – Он открывает

дверь и перед Дилан предстаёт довольно уютная и милая обстановка. Лололошка это правда всё сам сделал? Они присаживаются на кровать, а второкурсник всё не перестаёт оглядываться. Всё это впечатляет. Он здесь всего полтора месяца, а у же за такое количество времени смог столько натворить, да столько построить... Страшно ему представить, что было бы, если бы он не пошёл за ним. Чем бы сейчас занимался Ло, наплевав на своё здоровье?

– Горе-эколог, – Тихо смеётся Дилан,

всё ещё нервно отводя взгляд. На самом деле вообще не смешно... – Но очень красиво...

Лололошка только кивает головой и

легонько улыбается. Улыбка эта была не выдавлена, но натянута с трудом. Как будто у него просто нет сил улыбаться. Но вместе с этим она выглядела немного искренне, чем раньше. Дилан, засмотревшись на неё, сам не понял когда, потянул руку к лицу соседа, снимая его очки, заглядывая в глубокие и бурлящие глаза.

Говорят, что глаза – зеркало души.

Но почему тогда у такого жизнерадостного, непоседливого и милого паренька такие убитые, истерзанные и уставшие очи? Кажется, что за свои восемнадцать лет он повидал не мало. Как минимум эту трагедию с Брэндоном. Это оставляло осадок на душе. Сердце у Дилана сжималось. Он не заметил, как влюбился в эти, наполненные горем, глаза.

Лололошка не сопротивляется. Он

спокойно заглядывает в чужое лицо, рассматривая его без темных стёкол, запоминая каждую его черту. Дилан наблюдает за движениями его глаз, куда тот кладёт свой взор, а затем, когда взгляд Лололошки случайно падает на губы соседа, то тот улыбается, видя небольшой румянец на ушах «младшего». Когда он отвлекается, программист притягивает его к себе и аккуратно целует в висок, от чего тот даже дёргается, но не отстраняется. Только аккуратно отодвигается и смотрит на Дилана, намекая на то, что им, всё-таки, стоит сначала поговорить.

Дилан же решает не тянуть кота за

хвост, поэтому, как только понял чужой намёк, наклонился к чужому уху и неловко, неуверенно прошептал:

– Давай встречаться. – Дилан делает

небольшую паузу, он сказал это настолько искренне и чувственно, насколько мог. Но когда видит замешательство на чужом лице, он понимает, что забыл ещё кое-что, поэтому добавляет: – Я влюбился в тебя, как полный идиот. Люблю тебя.

Лололошка краснеет, смотрит на

Дилана изумлённым взглядом, а потом улыбается, обвивая свои руки, вокруг шеи соседа, утягивая его в неумелый, скромный и, главное, нежный поцелуй, который оставляет на губах Дилана сладковатый привкус.

«Лесные ягоды, – Думает и подытоживает

Дилан о перекусе парня, облизывая губы, снова целуя Лололошку, который вообще не против».

«Вот что это – Думает Лололошка. –

Любовь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.