автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number seven: таинственные тайны.

Настройки текста
Примечания:

таймлайн 43-44 серия

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

⋆⭒˚。⋆ чего же ты винишь себя? да где же тут твоя вина? несчастный случай – это беда, а не ошибка твоя! так не кричи, не плачь, не успокоишь сердце, но ты прости, и я не врач, найди покой во сне。 я буду рядом, ты держись, тебя я не оставлю。₊˚ʚᗢ₊˚✧゚.

Похороны.

Очень тяжело, очень-очень. Боль

разрывала грудную клетку и приближалась к сердцу, пронзая его иглами, оставляя трещины, которые будут до конца жизни с тобой. Никакая физическая боль не сравнится с такой моральной. Этот удар пришёлся по всем. Особенно по Карлу, а Ло? Никто не знал. Все кидали на него сочувственные взгляды, спрашивали как он и волновались о его здоровье, но получали в ответ только два слова:

«всё нормально».

А было ли это так? Нет, конечно

нет. Лололошка никому не говорил, пытался не думать об этом, но он понимал, что именно из-за него это произошло. Он должен был попасть в эту аварию. А Брэндон? А он лишь вышел как итог. Только потому, что он был рядом с Лололошкой. Только поэтому.

Дилан не тактильный человек, но

он крепко прижимал к себе Лололошку, когда они ехали на кладбище. Он рад, что Чед сам предложил поехать им вместе, а он с Карлом, поэтому не возникло других вопросов и проблем. Дилан, кажется, ещё никогда ни за кого так не переживал. Это тяжело. Лололошка, всё ещё отходя от вчерашнего (он ещё не до конца осознавал, что они теперь вместе), а также всё ещё отходя от аварии, безэмоционально и тускло лежал на плече у Дилана, который приобнимал его обеими руками.

– Сильно больно? – Спрашивает

второкурсник. И да, он не имеет в виду его голову, всё еще с приклееным лейкопластырем, он про его душу, сердце. Он хочет проникнуться моральным состоянием Ло, чтобы помочь ему как можно лучше и сильнее, но тот только устало прикрыл глаза, снова скрывая их за стёклами очков:

Очень... – Больше он не хочет

разговаривать, было видно по его отстранённому поведению и грустным глазам. Нет, не грустным... Безжизненным.

Лололошка не умер в той аварии,

Но умерла его вера в лучшее, в

идеальный мир.

Но, кажется, это происходит не

впервые. Когда ему станет лучше, то новые искорки разгорятся у него в глазах, нужно лишь только время... Время же лечит? Бесспорно. Но сколько времени потребуется Ло?

Дилану неудобно говорить об этом,

когда таксист всё слышит, им стоит позже это обсудить. Вот когда они выйдут из машины, то их проводят печальным взглядом, за которым скрывается лицемерие.

Почти всем в общаге плевать, почти

никто не пришёл на похороны, а только радовались двухдневным каникулам. Жалко. Очень мерзкое и забавное зрелище. И это те, которые «помогут всегда и везде»? Это те самые люди, которые клянутся, что у них самая добрая и чистая душа? Лицемеры.

Лололошке из-за этого обидно. Ему

грустно от общества, такого противного и странного. И это его странным называют? Может он лучше будет социопатом, чем таким же гнилым изнутри человеком. Он хочет быть человечным, но те «люди» явно даже не знают значение этого слова.

Дилан отпускает руку Лололошки,

когда к тому подбегает Дженна и начинает просить прощения за случившееся. Кто ещё винит себя в этом проишествии? Он решает не отвлекать их, проходя дальше к гробу, печально смотря на него, прикусывая губу. Он не может заплакать сейчас, при всех. Но хочется.

Дженна и Ло также скоро подошли к

остальным, а затем прошли похороны. Нужно возвращаться в общежитие. Также его семья должна сейчас забрать его вещи. Такой гнетущей атмосферы Дилан не ощущал давно.

Он с тоской смотрел на Лололошку,

который поглядывал в комнату Брэндона, смотря на его семью. Затем он зашёл туда. Видимо снова хотел помочь. В принципе как всегда.

Он решил не морочить голову себе

ещё большей грустью и подумать над словами Саймона, которые тот сказал Ло. Что же это могло значить? Но он постоянно отвлекался на чужие голоса из других комнат. Он уж было хотел сделать музыку погромче, как мельком услышал голос Лололошки. Дилан отодвинул один наушник, чтобы было легче расслышать слова. Ему было интересно о чём говорит его сосед с семьёй умершего.

– Желаю тебе прожить дольше моего

сына! – С большим сарказмом и скорбью это было сказано. Также слова были выпалены на эмоциях, довольно громко, чтобы можно было расслышать на весь блок. От этого по спине прошлись мурашки.

– Мама! Мама, ну ты чего? – Сразу же

послышалось от одной из сестёр Брэндона и та подбежала к родительнице, утешая и затыкая её.

– Простите... – Тихие, но в это же время

болезненные извинения послышались от туда, как дверь захлопнулась, а Ло остался стоять в общей комнате. Дилан выглянул из-за дверного проёма. Перед ним предстала жалкая картина:

Лололошка смотрел в закрытую дверь

и неловко держал перед собой руки, будто хотел что-то сказать и уже почти начал жестикулировать, но не вышло. Он печально обернулся и встретился со взглядом Дилана.

Шатен тут же жестом подозвал к себе

парня, тот неуверенно подошёл к дверному проёму, как его схватили за рукав, а затем притянули в комнату, закрывая дверь на ключ.

Лололошка это действие посчитал

странным и удивлённо посмотрел на соседа, который вставал со своего компьютерного кресла. Он встал у двери и озадаченно посмотрел на Ло. Затем взгляд его сменился на волнение:

– Лололошка, ты же понимаешь, что

ты не виноват? – Раздалось будто эхом в тишине комнаты. Лололошка опустил взгляд в пол, послышался вздох от Дилана, который подошёл ближе к парню. Он положил свою руку тому на плечо и продолжил: – Всем нам тяжело, но ты не должен винить себя. Это несчастный случай, понимаешь? Ты не виноват.

– Да, – Кивнул Лололошка. Он

прильнул ближе к Дилану в объятия, положив свои руки тому на талию, а затем крепче сжимая его, обнимая спину. – Наверное, – Чуть тише уже пробормотал Ло. Дилан, кажется, этого не слышал, но и так было понятно, что на Лололошку это сильно повлияло.

Он почти перестал приходить в общагу.

Это отдавало удар в сердце Дилану. Ему удалось лишь два раза за день выловить Ло, но когда он это сделал, то это даже были не обычные и спокойные разговоры ни о чём, чтобы отвлечься. У них было кое-что другое, чтобы отвлечься. Нельзя забывать про расследование. Им нужно в подвал. Они договорились сделать это ночью, прямо сегодня медлить нельзя. От них ожидают скорби? Будет скорбь, но нельзя опускать рукава.

Но и слишком высоко закатывать

тоже не стоит. Когда они договорились встретиться, то Ло хотел поспешно уйти, но Дилан быстро его остановил:

– Давай хотя бы немного поговорим?

Кажется, что им обоим ещё неловко

от того, что они теперь встречаются. Это такое странное, непонятное, но очень тёплое и приятное чувство. Кажется, что сейчас Дилан впервые сам предложил поговорить первый. Лололошка явно оценил такой дружелюбный и милый жест, потому что сразу же обернулся и слегка улыбнулся, поправляя свои очки. Кивнул. Он подходит к Дилану ближе и садиться рядом с ним на кровать. Тот немного смущается, отводя взгляд. О чём им говорить? Ну явно не про расследование, нужно от этого отвлечься, да и тогда отдыха у них нормального не будет.

– Ты совсем ничего не помнишь, кроме

того, что ты просто оказался перед универом? – Неожиданно даже для себя спросил Дилан. Лололошка недолго подумал, а затем кивнул. Но спустя пару секунд неловкой тишины, он всё же сказал:

– А затем только обрывки воспоминаний.

Я видел только два полноценных, а остальные лишь вспышки знакомых лиц. Ничего такого. – Он развёл руками и упал назад на кровать. он положил руки под голову и смотрел то на потолок, то на Дилана. – Каково это – просто спокойной жить?

Дилан чутка усмехнулся, а затем

немного сумбурно и печально выдохнул:

– Скучно. Очень скучно. А вот твоя

жизнь интереснее любого сериала. Даже самого бредового! – Лололошка посчитал это за комплимент и улыбнулся. Всё это было так спокойно, так по-домашнему. Им даже на несколько мгновений удалось забыть о том, что у них недавно умер друг, и что они собрались незаконно пролезть на территорию университета.

– А каково это жить расследованиями

и загадками? – Будто издеваясь, но в это же время искренне интересуясь, спрашивает Дилан.

– Не знаю, – Ло коротко и тихо смеётся,

пожимая плечами, а затем поясняет: – и тяжело, и весело. Иногда грустно, иногда захватывающе. В общем – странно.

Дилан усмехается с такого ответа.

И не поспоришь. Очень странно. Неудивительно, что от такой жизни про Лололошку столько слухов ходит: То он сумасшедший, который бегает по крышам и нагоняет на всех страх; то он просто весёлый парень, который разговаривает с каждым встречным, надеясь узнать какие-нибудь интересные новости; то грустный и странный паренёк, который не знает ни правил общества, ни этикета. Дилан же считал, что Лололошка собирал вместе всё взятое. В этом он явно не ошибался.

Нечасто встретишь таких интересных

и многогранных личностей, как Ло. Вот общество и относится к нему с презрением. Да чего таить? Дилан же изначально также к нему относился. А сейчас? А сейчас вот, гладит его волосы и любуется легкой улыбкой на его лице. Он даже не помнит момент, когда так нему привязался, когда стал таким мягким и когда стал лучше относиться к Ло. Странный всё-таки Лололошка – каждого к себе сможет расположить! Дилан даже почти начал верить в бредни про мироходцев, но каждый раз лишь списывал всё на яркое воображение Ло и на свои галлюцинации. Всё-таки ему ещё многие вещи предстоит узнать при общении с Лололошкой. Он же себе даже не представляет, кто такой его сосед.

Да как говорят: «Меньше знаешь –

крепче спишь...»

И вот они собираются быстрее выйти

из общаги. У них есть примерно час на всё про всё (соседи засыпают в одиннадцать, ехать им до универа где-то полчаса, а автобус перестаёт ездить в час ночи. Нужно успеть уложиться). Лололошка аккуратно следует за Диланом, почти не издавая звуков. Этому программист поражался – так бесшумно ходить – талант! Неудивительно, что Тайлер или Чед с Саймоном его не заметили, он буквально, как ветер: тихий, быстрый и ловкий. Вот догони, поймай! А он уже убежал! А сколько всего умеет Лололошка! Вот тут тоже Дилан поражался:

Он и готовит; в шахте роется; с

аборигенами дружит и торгует; почти любую культуру вырастит; изготовит мебель сам, сам и материалы соберёт; с мечом и луком обращается так, будто с ними родился; зелья варит (а на это уходят годы тренировок!); с животными ладит, а также их и разводит, и убивает (да за один удар, да так аккуратно...); следить умеет, преследовать; даже сложные конструкции выстраивает, как та его огромная ферма перед общагой; со всеми может подружиться и заболтать; замки взламывает; паркуром, видимо, занимался, раз по деревьям время от времени скачет; трактором вон как водит, как будто у него уже права есть, а все пары-то спал; умеет и дома строить! Всё-то он умеет! Половину Дилан даже, кажется не знает, но вот откуда восемнадцатилетний парень всё это знает!? Ну откуда? Казалось ему, что только одного Лололошка не умел – врать.

Хотя, возможно, Лололошка только

притворяется, что врать не умеет, а но деле тот ещё лжец. Может это просто Дилан такой, ведь все остальные, кажется, вообще не замечают его лжи. Очень он интересный. А может ему даже и не восемнадцать? А может он сам, как абориген вырос, раз совсем не умеет с социумом взаимодействовать? А может... Всё же, очень загадочный, это ваш, Лололошка.

И вот они приближались к двери,

ведущей в подвал. Дилан нервно поглядывал на Лололошку, а затем снова сторожил лестницу. Никто и не смотрит в их сторону. Становилось всё страшнее и страшнее каждой секундой. Что же всё-таки может быть в этом загадочном подвале?

И вот, Лололошка вскрывает замок,

Программист аккуратно и быстро спускается к нему по лестнице. Не терпится ему узнать, что там скрыто. Лололошке тоже.

Сердце трепетало, они переглянулись,

на секунду они встретились взглядами, кивнули друг другу и снова обратили свой взор на дверь. Они готовы.

И они открывают дверь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.