ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обучение стойкости

Настройки текста
      Кларк специально решила попробовать подобраться, не выдавая себя, не сильно рассчитывая на успех. Хеда тренировала Мэди на небольшой поляне, для начала вручая ей палку, имитирующую копье, вооружившись такой же.       Кларк, подойдя достаточно близко, чтобы видеть их, но стараясь не быть услышанной, схватилась руками за ветку над головой, резко подтягиваясь. Ветка издала скрипящий звук, намекающий, что еще чуть-чуть, и Кларк полетит вниз. Успех, тренировки с Кайдом не прошли бесследно. Устраиваясь на ветке, она прислонилась к стволу дерева. Кларк готова была поклясться, что Лекса слегка повернула голову в ее сторону, будто прислушиваясь. Да как, черт возьми, она могла ее услышать?       – Уже лучше, - Хеда легко уклонялась от атак, даже не пыталась атаковать в ответ, как вдруг ударила кончиком копья девочку в грудь, сбивая ее с ног.       Они начали тренировку даже не дождавшись рассвета. Мэди начала подниматься на ноги, когда снова получила удар уже между ребер, чуть ниже ключицы. И приземляясь в ту же точку, зажмурилась от резкого удара копчиком об землю.       – Вставай, - Кларк держалась за ветку, не позволяя себе предпринимать каких либо действий. Она понимала, чего добивается Лекса.       Девочка вновь начала подниматься, и когда уже почти стояла на ногах, Хеда на самом деле не сильно замахнулась, прикладываясь половиной копья в заднюю часть коленных чашечек, заставляя упасть на колени. Опираясь на руки, Мэди тяжело дышала.       – Вставай, - уже резче рявкнула Хеда, стоя за ее спиной.       Кларк сдерживало лишь полное доверие Лексе. Она искренне верила, что та не станет наносить слишком сильные удары, не имея намерения покалечить. Останется лишь пару синяков и ссадин.       Кларк не сильно радовали начавшиеся тренировки, она боялась, что ребенок вновь замкнется. Но во-первых, Мэди сама была не против, желая уметь постоять за себя. Во-вторых, Кларк уже не раз убеждалась, такие навыки жизненно необходимы.       Медленно обходя девочку, давая немного времени на попытку встать и не дождавшись ее, Лекса хлопнула палкой по маленьким костяшкам, заставляя ее схватиться за руку. В глазах ребенка стояли слёзы, но она не плакала, начав медленно вставать.       – Хорошо, - Хеда пинком отправила оружие Мэди к ней. - Давай.       Мэди схватила палку, с силой замахиваясь, с яростным криком пытаясь ударить Лексу. Та специально приняв удар, откинула палку, выбивая ее из рук.       Девочка яростно бросилась вперед, пытаясь атаковать рукопашно. Замахнувшись, она устремила удар в живот наставницы, которая лишь схватив маленький кулак, завела его за спину ребенка, вновь толкая. Мэди выставив свободную руку, слегка ударилась щекой о землю, тяжело переворачиваясь на спину, быстро и коротко дыша.       Лекса подошла, наклоняясь, и протянула ей руку в намерении помочь встать. Когда девочка откинула протянутую руку, Кларк покачала головой, это она зря.       Лекса этим действием пыталась закончить бой, но Мэди только усугубила свое положение. Когда она попыталась сесть, Лекса уже не пытаясь ударить, толкнула ее в грудь, припечатывая к земле палкой, не давая встать. Девочка зажмурилась, Хеда слегка надавливала на солнечное сплетение.       – Умей проигрывать, Мэди. И с благодарностью принимать помощь. Не всегда нужно полагаться только на себя, - и убирая палку, снова протянула руку.       Уже принимая помощь и вернув равновесие, Мэди начала отряхиваться.       – Пойдем, - Лекса кивнула в сторону лагеря, идя в направлении сидящей на ветке Кларк. Медленно шагая, Хеда продолжила. - Тебе нужно научится контролировать эмоции, важно уметь правильно дышать, сохранять ясный разум, сначала оценивая шансы и только потом атаковать.       Лекса в характерной ей манере свела руки за спиной, одной рукой продолжая держать палку сзади.       – Начни пробовать медитировать, будет трудно. Но именно умение перестать думать, позволит тебе лучше контролировать себя.       – Хорошо, Хеда, - Кларк слегка удивленно вскинула брови. Кажется Лекса довольно быстро добилась уважения к ней в глазах нового ученика.       Проходя мимо дерева, где сидела Кларк, Лекса сказала.       – Время обедать, - и бросила короткий взгляд на девушку, доказывая, что давно уже знала о зрителе.       Кларк слегка закатила глаза, но не стала подавать сигналов о своем присутствии Мэди, не хотелось прерывать важный момент.

***

      Уже сидя у костра, Кларк спросила:       – Как прошла тренировка? - Мэди оторвалась от жадного поедания кабаньего мяса, на секунду задумавшись.       – Хорошо, - Лекса специально не проявляла интереса и поднялась, слегка сжимая плечо Кларк, перед тем как уйти в их палатку.       Мэди больше не спала с ними, заимев личное пространство в виде маленькой палатки. Довольно медленно открываясь она не проявляла особой откровенности. Девочка вдруг с интересом наклонила голову, заметив жест Лексы.       – Ты и Хеда, - в глазах читался вопрос. - Вы…- она как будто искала подходящие слова, но явно не справлялась с задачей.       – Мы заботимся друг о друге, - Мэди кивнула, принимая ответ. - О тебе я тоже забочусь.       Девочка слегка смутилась, не понимая как реагировать на слова. Кларк не нужен был ответ.       – Отдохни, мы завтра рано отправимся, больше привалов не будет, мы почти добрались до Полиса.       В детских глазах мелькнул интерес, Кларк слегка улыбнулась, поднимаясь и уходя в палатку. Они почти добрались до дома.

***

      – Ты не перебарщиваешь с жесткостью, тренируя ее? - Кларк не сомневалась в способности Лексы быть хорошим наставником, но решила честно признаться в мыслях. Хеда в ответ слегка покачала головой.       – Я понимаю твое беспокойство. Но другие натблиды не будут с ней нежничать, она должна быть готова.       До Полиса оставалось ехать несколько часов, и они тихо разговаривали, немного опережая остальных. Кларк шокировано посмотрела на Лексу; почему-то девушка решила, что Мэди будет тренироваться одна.       – Она не готова, это может сломать ее.       – Кларк, - Хеда серьезно посмотрела на собеседницу, - придется, нельзя выделять ее.       Кларк понимала, о чем она говорит, особое отношение поставит девочку под угрозу. Стоп. Это значит…       – Ты допустишь ее до конклава? Это безумие, у нее нет ни единого шанса.       Как наивна она была, думая, что Мэди не будут приравнивать к остальным натблидам. Девочка отставала в тренировках от них минимум лет на пять. Самому юному мальчику было десять.       – Это то для чего она… - Кларк уже открыла рот, собираясь спорить.       Прозвучал выстрел, резкая боль в плече заставила девушку потерять равновесие и резко упасть с лошади на землю. Половина охраны Хеды резко нагнала их, закрывая собой от последующих выстрелов и готовясь атаковать. Вторая половина стремительно отправилась в лес к источнику звука.       Кларк почувствовала новую вспышку боли, когда поняла, что Лекса зажимает ей рану.       – Не двигайся, - в глазах отражался ужас.       – Нет, пуля, - Кларк старалась не терять сознание глубоко дыша. - Посмотри прошла ли она насквозь. - сжимая зубы, она попыталась повернуться на бок, в глазах все плыло.       Лекса аккуратно приподняла Кларк, изучая ранение.       – Да.       Девушка плохо слышала голос Лексы, как будто ей давили на уши. Сил бороться не осталось. Кларк отключилась.

***

      Медленно приходя в себя, Кларк пыталась понять где она. Небольшая палатка радовала знакомой обстановкой.       – Кларк? - девушка увидела темные глаза с беспокойством оглядывающие ее. Мэди своим присутствием успокаивала раненую.       – Где Лекса? - девочка улыбнулась понимая, что Кларк полностью пришла в сознание.       Голова жутко гудела, горло саднило, очень хотелось пить, увидев стакан на столике рядом, она попыталась двинуть рукой. Жуткая боль на секунду ослепила ее. Увидев эту попытку, малышка взяла стакан, растерянно не понимая как напоить Кларк, лежащую на койке. Девушка медленно приподнялась и протянула здоровую руку.       – Она снаружи разговаривает с целителем.       Кларк кивнула, начиная делать маленькие глотки из стакана.       – Знаешь, Хеда ни на секунду не отходила от тебя, - девочка хитро улыбалась. - Они вроде решают как вернуть тебя в Полис.       Девушку забавлял интерес Мэди к их с Лексой отношениям, ребенок был крайне наблюдателен. Командующая вошла в палатку в компании Линкольна.       – Ты очнулась, - с явным облегчением в голосе, она стремительно подошла к Кларк, осматривая бинт на плече, в попытке понять не возобновилось ли кровотечение.       – Со мной все хорошо, - попытавшись успокоить Лексу, она посмотрела на Линкольна. Не дав задать вопрос, он сам объяснил Кларк.       – Хеда связалась с Беллами по рации, я приехал так быстро как смог.       Ее это не удивляло, Лекса явно доверяла Линкольну больше чем целителю, которого они взяли с собой.       – Тебя надо доставить в город, рану еще не зашили, - обеспокоенность в голосе Командующей никуда не делось       – Сколько я спала?       – Пару часов.       – Хорошо, - Кларк предприняла попытку встать, встречая строгий взгляд Лексы.       – Лежи, мы перенесем тебя в повозку.       – Со мной все нормально, - девушка села, глубоко дыша.       Понимая, что пытаться в чем-то убедить упертую Кларк бесполезно, Лекса подставив плечо, помогла ей встать, выводя из палатки.       Девушка увидела привязанную на дереве женщину, лицо было сильно побито, из-за чего Кларк не понимала кто это, но испытывала чувство что где-то видела ее. Не сложно было догадаться, именно она и стреляла.       – Она убила двух наших воинов - в голосе Лексы сквозила холодная ярость, - сказала будет говорить только с тобой, поэтому еще жива.       Кларк кивнула, убирая руку с плеча Лексы двинулась в сторону женщины.       – Говори, - Кларк спокойно смотрела на стрелка, - зачем ты стреляла?       – Король, - в голосе сквозила ненависть - убил моего мужа. Он просто пытался спасти меня. Королева обещала нас отпустить, если он сделает, что она просила. Ты убила ее, ты виновата в смерти моего мужа.       Кара Купер, сразу поняла Кларк, жена того, кто украл автоматы из Аркадии. Все вставало на свои места. Женщина в горе желала мести, а убийца ее мучительницы прекрасно подходила на роль того, в кого можно направить свою месть.       Небесная девушка слишком устала для того, чтобы доказывать, что Ная не сдержала бы слово, что не убив она ее, Кара тоже была бы мертва. Лицо мертвой матери всплывало в голове, жалость зародившаяся в момент, когда женщина объясняла свои мотивы сразу прошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.