ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
41
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так будет с каждым

Настройки текста
      Кларк успешно доставили в Полис, рану зашили. Ей повезло, что пуля прилетела в правое плечо, которое навсегда останется слабым местом девушки. А значит, будь она правшой, было бы крайне сложно восстанавливать полученные навыки на тренировках. Было заметно, что Линкольн стремительно развивается в медицине, швы были довольно ровные, а мысли, что останется шрам мало волновали.       Кларк сидела в библиотеке, она планировала порисовать, что обычно отвлекало. Вместо этого она просто сидела с углем в руке и альбомом на коленях пялясь в одну точку. Они наконец-то вернулись домой, что должно было радовать, но из головы не выходили слова Лексы.       Как она может позволить Мэди участвовать в Конклаве? После всего, что пережила девочка, разве она не заслужила просто жить? А главное, что теперь делать?       Лекса зашла в библиотеку, обеспокоено смотря на Кларк.       – Как ты себя чувствуешь?       – Нормально, - сухо ответила она, вдруг вспомнив про стрелка, - что будет с Карой?       – Ее казнят на площади, - это был вполне ожидаемый ответ, но Кларк все равно чувствовала, что это не правильно.       – Это обязательно? Роан убил ее мужа.       – Вот именно, не ты виновата в его смерти, если мы просто простим ее, люди решат, что напав на тебя, это может сойти им с рук.       Кларк кивнула, понимая что Лекса права, милосердие может сильно им аукнуться. Но все же, эта женщина была убита горем.       – Мы можем ее хотя бы не мучать? Пусть умрет быстро, - Хеда на секунду задумалась, она чувствовала, что может пришло время медленно менять уклад их жизни. В конце концов она напала именно на Кларк.       – Ты можешь казнить ее, как считаешь нужным.       – Нет, - она покачала головой, - я не стану ее убивать.       – Хорошо, - Лексу совсем не удивлял этот ответ, - значит это сделаю я.       Кларк решила отложить разговор о Мэди, в конце концов, не завтра же ей участвовать в Конклаве. У нее есть время проложить почву и переубедить Лексу.       – Иди ко мне, - она протянула руку, притянув Командующую и с напором целуя. Понимая к чему ведет этот поцелуй, Лекса неохотно отстранилась.       – Кларк, ты ранена, - нежно погладив щеку, она посмотрела на ее плечо.       – Уверена ты можешь быть аккуратной, - усмехнулась Кларк и не сильно прикусив мочку ее уха, прошептала, - я соскучилась.       Лекса была не в силах продолжать свои протесты, в конце концов, они слишком долго ждали.       – Тогда придется переместиться в спальню, - Кларк широко улыбнулась и послушно последовала за тянущей ее из библиотеки рукой.

***

      Кларк до последнего говорила себе, что не пойдет на казнь, не будет смотреть как Лекса убивает.       Она лежала на кровати, пока Хеда готовилась в ванной. Взгляд был устремлен в потолок и в голове было пусто, девушка до конца не понимала, почему ей так не хотелось быть на площади в этот день. Лекса пошла ей на встречу, обещала казнить быстро.       Командующая вышла из ванной, представ в своем боевом окрасе, который был больше чем просто маска. Это был символ, символ который менял ее как по щелчку. Все сомнения, все эмоции, моментально пропадали. Казалось, что ничто не может ее задеть, никто не может навредить, никто не может ее победить.       Кларк резко села, встречаясь с взглядом зеленых глаз. В горле резко пересохло, она уже давно не видела этот образ. В голове сразу всплыли моменты прошлого, те ощущения, что Кларк испытывала при первой встрече. Она чувствовала тогда страх и беспокойство, но что гораздо важнее - восхищение, прежде незнакомое ей. А сейчас это начинало перерастать в чувство необъяснимого возбуждения. Кларк себя не контролировала, не знала наперед, что сделает.       Она резко встала, встречая беглый взгляд по ее лицу, видимо Хеда пыталась предугадать действия и реакции, но не справлялась с этим. Тогда Кларк просто начала медленно подходить, ничего не говоря. Она не знала, что в мимике ее лица, заставляло Командующую начать нервничать, может ей просто показалось? Буквально секунду назад Лекса выглядела как человек, просто не способный на это.       Но Кларк правда заставляла ее нервничать, когда медленно, словно хищник вышедший на охоту, наступала, пока Хеда автоматически начала пятиться не давая подойти вплотную.       – Кларк? - тихо выдохнула Лекса, продолжая отходить, немного заведя руку за спину, в желании предугадать, с чем столкнется, не оглядываясь.       Кларк же молчала наступала, пока Хеда не уперлась рукой в стекло двери на балконе, именно рука позволила ей не ударится затылком, когда девушка заставила ее прижаться спиной к поверхности. Уголок ее губы дернулся вверх, в едва заметной ухмылке, финально выбивая Лексу из понимания, что происходит. Командующая слегка привстала на носочки, будто если она будет чуть выше, то перестанет нервничать.       Кларк просто не смогла отказать себе в желании выбить Хеду из того образа, который она надевала на себя, нанеся окрас. Вытянув руку, Кларк уперлась ладонью в дверь, оставаясь слегка на расстоянии от прижатой к стеклу Лексе. И уже явно заметная ухмылка растянулась на губах, когда она видела, как бегают зеленые глаза в поиске ответов.       – Кларк, что ты делаешь? - прохрипела Лекса, тяжело сглатывая. Девушка в ответ приблизилась оставляя между ними пару сантиметров и прошептала.       – Забираю контроль, - и положив ладонь на шею, слегка нажала на скулу большим пальцем, заставляя этим действием Лексу слегка приоткрыть губы, так будто она собиралась что-то сказать, но не понимала что.       Тихо выдохнув, Лекса прервала зрительный контакт, закрыв глаза и сдаваясь в этой битве. Кларк прижалась к ней всем телом и, наклоняя голову, прижалась губами к шее, чувствуя, как быстро бьется сердце Хеды. Едва прикасаясь, она провела губами вдоль шеи снизу вверх, вызвав волну мурашек по всему телу Командующей. Кларк взяла ее руку за запястье и завела за спину, присоединяя к уже прижатой к двери, обхватив их и финально лишая контроля над ситуацией. Поза, которая всегда давала Лексе уверенность, теперь оказывала противоположный эффект. Отрываясь от шеи, она приблизилась так, что Лекса почувствовала чужое дыхание на своих губах и начала едва заметно дрожать.       – Открой глаза, – скорее приказала, нежели попросила, тихо Кларк. И вновь встретилась с глазами, в которых видела уже не растерянность, а яркое возбуждение. Когда Лекса опустила взгляд на ее губы, Кларк прекратила свою пытку, отпуская руки девушки и обхватила талию, сминая губы настойчивым поцелуем. Это определенно была победа.

***

      В последнюю минуту Кларк передумала. Она решила пойти на казнь, будто чувствовала, что Лексе нужна ее поддержка в этом событии. Она взяла на себя то, что Кларк делать отказалась. Протискиваясь меж людей на площади, Кларк вышла в первый ряд. Она испытывала легкий укол вины, что выбила Хеду из ее стоического состояния прямо перед тем, как та будет должна убить, чтобы не ставить их безопасность по угрозу. Казнить, вновь доказывая людям, нападение на ее людей будет караться. Никто не смеет угрожать или вредить, иначе заплатит жизнью, не важно, какие причины будут у человека. Jus drein jus daun       Кларк не сводила взгляда с Лексы. Она даже плохо слышала, что та говорит перед казнью, и так понимая содержание речи, смотрела, не отводя взгляда, когда Хеда вытащила меч из ножен, занимая позицию и ни дрогнув ни одной мышцей, медленно вогнала его в грудь женщины.       Возвращаясь в свою позицию, стоя ровно будто струна и слегка приподняв подбородок Лекса обводила толпу холодным взглядом, явно угрожая "Так будет с каждым", когда резко наткнулась на взгляд Кларк, лишь на долю секунды теряя прежнее состояние и выдавая взглядом, что не ожидала увидеть Кларк, но была благодарна, что девушка не оставила ее. Небесная девушка была уверена, никто кроме нее не заметил эту смену выражения лица. Кларк видела, она понимала и не собиралась ее бросать.       Они будут жить с этим вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.