ID работы: 14528668

Приземленный

Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4, или продолжение расследования

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв за собой дверь, я мигом помчался под кровать и вытащил оттуда ящик с игрушками. Минута копания, и небольшая тетрадка с написанным на русском языке заголовком «Инфа» выскальзывает из мрака и пыли прямо в объятия прекрасного солнечного света.       В конце концов, у меня появился серьезный повод эту тетрадочку достать.       Пара шагов в сторону, еще одно поползновение под кровать, и вот в моих руках уже ручка. Нагло украденная черная ручка, но все равно лучше, чем писать кровью, верно?       Так, отвлекся. О чем я?       Ах, да. Инфа.       Открыв тетрадку и аккуратно перелистнув несколько страниц каракуль, схем, диаграмм и прочих рисунков не привыкшей к ручке… трехлетней ручки, хе-хе, я наконец нахожу пустое пространство и продолжаю свое дело, не забывая использовать исключительно русский язык.       «Услышал обращение к женщине в костюме и федорке: Грей Фрея. Необходимо уточнить, имя ли это или просто Лея Ролгин (блондинистая мать) снова использует клички.       У Фреи есть бизнес, судя по разговору между ней и Юань, клуб, в котором последняя иногда подрабатывает (проверить и узнать, кем Азиатка там работает!)       Скорее всего, от нее у меня нет родственников (проверить!)       Она — первая и главная жена Люция (насчет первой проверить!)»       Уже получив в этом здании свою долю параноии, я не дожидаюсь, пока мои руки отдохнут от письма, а сразу кладу оба инструмента для записи в их «законные» места.       Мой взгляд ненадолго задерживается на часах на тумбочке. 15:24.       А по всем ощущениям прошло уже больше недели, а не полдня.       Серьезно, кто бы знал, что именно про мою сестру говорил тот самый военный из Трансформеров.       — Крошка-кролик Энерджайзер прямиком из ада… — сказал я на выдохе, — Воистину зверь…       С другой стороны, ей скоро в школу, и из того, что я слышал, так что она пытается провести со мной как можно больше времени, так что несколько часов беготни, болтовни о глупых подругах и парнях, копание в моих волосах…       Да ничего из этого я ей не прощу, сто процентов! Пускай будет ходить и оглядываться…       Из меня вырвался смешок. Как будто ее напугает водяной шарик, ветка в лицо или еще другой недуг.       — Но вот насекомые — другое дело, — проговаривать часть слов на русском языке — моя стратегия в будущее.       По крайней мере, весь стержень этого плана заключен в свободном изучении русского языка как иностранного. Или хотя бы возможности выбрать русский язык как иностранный.       Американские школы, во всей красе. Обязательные и выборочные предметы, сразу со средней школы, если я все правильно понял.       Бля, я в пятом классе даже не знал, что такое геология, и выбрал это направление тоже по большей части «на авось» уже после 11-го, а тут так сразу…       Впрочем, мне далековато до подобного. Детский сад, младшая и старшая группы, несколько классов началки чистой развлекаловки и уже потом очко, так тут действительно можно расслабиться.       Тем более, что сейчас я где-то в середине девяностых. Скоро гигантские ЭВМ размером с комнату уступят дорогу не менее большим серверам, а интернет получит гигантский скачок, на волну которого нужно запрыгнуть, просто ради хороших впечатлений.       На старом ютубе засветиться, найти сайты для написания фанфиков и там сделать себе имя, вложиться в похожие с аналогами прошлой жизни компании…       Честно, будь у меня в свое время запал внимать всем тонкостям спорта и мировых турниров, можно было бы и туда пойти, но, эх, я никогда не интересовался пинанием мяча за миллиарды «доллеров».       Удивительно чувство, попасть в прошлое, в котором ты никогда не жил. Это, получается, мне сейчас минус 11 лет?       Эта идея вызвала у меня смех. А потом неожиданный и крайне интригующий вопрос. Могу ли я встретить своего… э-э, «клона»?       Так, перефразирую вопрос. Могу ли я встретить хоть кого-то из знакомых мне в мире, где соотношение женщин к мужчинам — 2 к 1? Причем так было, по всей видимости, изначально в этом мире, то есть…       Да, тут нужна Фортуна на моей стороне.       Встряхнув руками, я убеждаюсь в их крайне низкой работоспособности, и поэтому тащусь обратно только за тетрадкой.       Пролистывая страницы, я бегло осматриваю содержание, останавливаясь каждые несколько слов. Боже, какой же ужасный у меня почерк!       Так. Отец — домохозяин, Лея работает строителем, ее дочь и моя сестра «из под дерева» Эвелин мечтает стать инженером, нас мелких пока-что всего двое, мир с апокалиптичным соотношением полов, Юань преподает боевые искусства…       Стук в дверь прервал мой пересмотр собранной информации. Вздохнув, я положил тетрадку на дно коробки, прикрыл ее кучей игрушек, и убрал ее под кровать.       Видно, не судьба мне сегодня отдохнуть.       Так что все, что мне оставалось, это нацепить улыбку про встрече лицом к лицу с Эвелин и позволить ей вести меня в сад, где мы опять обожремся какой-то сладкой ягоды и чумазые придем домой.       Прекрасная жизнь.

***

      Детский сад. В одном словосочетании для меня хранится… да почти ничего, на самом деле. Я свое детство, особенно настолько юное, помню отрывками раз в год, так что иметь возможность посмотреть на этот балаган адекватными глазами, при этом не на стороне нервных воспитателей, кажется довольно дорогой.       Одна проблема. Я в младшей группе. Конечно, старший из младших, уже через годик пойду в старшую, там до семи и вперед, в Шизанутую Колонию Одиннадцати Лет Ада, или школу, если проще, но суть не во времени.       Хотя нет, суть как раз в нем. Все ревут, плачут, кто-то просто уходит в бесконечно-вечное, и жажда притереться к старшим, которым хотя бы играют, болтают, старательно выводят какие-то черточки с палочками, была сильна как никогда.       Слава богу хоть тихий час был действительно тихим.       И затем по новой, но уже с осознанием того, что скоро прибудут родители, заберут меня отсюда и затем привезут в следующий день.       Как ни странно, но чаще всего меня забирала именно Фрея, чье имя я подтвердил водительским удостоверением, который она мне отдала посмотреть, «ведь чем бы дитя не тешилось»…       Затем мы вместе с ней, перекидывались стандартными: «Как дела?», «Сойдет», и ехали домой.       Да, не таким я себе представлял детство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.