ID работы: 14528668

Приземленный

Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5, или контакт с местными

Настройки текста
Примечания:
      Новый день, новые возможности.       Девиз, который сохраняет мое расположение духа в течении всего моего присутствия в детском саду. Сквозь крики, пот, слезы, причем не мои, мне приходится проводить свои часы до и после тихого часа.       А там — дом, пару минут спокойствия и уже прогулки с сестрой, родителями, встречи с соседями и их детьми, вечер кино и мультфильмов, мои ночные посиделки за структуризацией знаний о этом мире и сон.       Впринципе, от ночных посиделок уже можно потихонечку избавляться. Новых данных все равно больше не поступает, и есть такое подозрение, что до школы мне больше ничего и не светит…       — Че грустишь? Пошли играть! Ты водишь! — девчачий голосок вывел меня из транса, а толчок в лоб и вовсе разогнал остатки послеобеденного сна.       Темная кожа, короткая стрижка каштановых волос, торчащая во все стороны, ребячливость и жизнерадостность во все стороны — в этом вся моя «подруга» Риана.       — Это у тебя со всеми такой способ знакомиться? — с усмешекой спросил я, вспоминая, что именно так она и вывела меня из «отшельничества» в те времена, когда я вообще не знал, что происходит вокруг меня и к чему мне нужно готовиться.       — Да! — ответила она, уже убежав за шкаф с коробками с игрушками.       Впрочем, несмотря на очевидное предложение «побеситься», пока ее не заберет ее отец или меня — кто-то из мам, я все равно продолжил сидеть на полу, уставившись в пол.       Спустя секунд десять, когда она поняла, что я не собираюсь присоединяться к играм, она подбежала обратно и снова ткнула меня в лоб.       — Води!       — Я устал, — ответил я, на что в ответ получил нахмуренные брови.       — Ты спишь на тихом часу. Ты не устал.       — В этот раз — нет.       — Почему? — господи, никогда не думал, что такое скажу, но этот тон, поза, малейшие движения ее губ…       Милота.       — Мне нужно было о многом подумать. О семье, о друзьях… о жизни, в конце концов. Я так много узнал о окружающем мире, и все равно так много тайн меня окружает.       Риана задумчиво осмотрела ковер, и затем улыбнулась.       — И?       — И я все равно ничего не понимаю. Почему так много девочек и так мало парней? Это и есть причина полигамии? Кто виноват и что с этим делать? Быть или не быть?       И, таким образом, я ее рассмешил. Она часто отвлекалась, когда я говорил «заумные» слова, и в зависимости от моего произношения она либо проникалась серьезностью или ржала аки конь.       Она плюхнулась рядом со мной и посмотрела в ту же точку, что и я.       — Э-э-э, я не поняла. Но если тебе нужна помощь, я помогу.       И вот одна из причин, почему я с ней веду тесный контакт. То, что могло показаться для остальных простым показателем воспитания и вежливости, для меня уже оказалось вполне доказанным фактом, а не пустыми словами.       Игрушки, еда, подушки, отвлечение внимания как и других моих «сверстников», так и воспитательниц — достаточно понятно и просто объяснить ей, что нужно сделать, сказать волшебное «пожалуйста» и она уже в пути.       Мне приятно и немного страшно. Я, по сути, ничем и не заслужил подобного. Она сама по себе способна общаться с другими сверстниками и даже вести их за собой. И тут такая преданность.       Конечно, я стараюсь не оставаться в долгу, но игры с ней и ее друзьями как-то… несоразмерны.       — Ты знаешь, что ты моя лучшая подруга? — спросил я.              — Теперь да, — ответила она, усмехнувшись.       — Ну, тогда имей ввиду, что я тоже помогу, если ты попросишь.       — Тогда сыграем? Пожалуйста?       Ну, она сказала волшебное слово. Как после этого можно сказать «нет»?

***

      Последняя точка в моем дневнике.       Наконец-то, после стольких лет!       Ладно, недель. Но все же!       Итак, по итогу мы имеем следующее:       «Моя семья состоит из 6 человек, может больше. Мой отец — Люций Сайт, моя мать — Ду Юань, моя вторая «мать» — Грей Фрея, моя третья «мать» — Лея Ролгин.       Среди младших родственников есть только я и Эвелин Ролгин, моя старшая на 5 лет сестра.       Живем мы в каком-то крупном городе, районе частных секторов. Предположительно Нью-Йорк, но подтвердить или опровергнуть эту информацию все еще не получилось.       Из интересного, помимо разрешенного многоженства, соотношение полов 2 к 1, где женщины численно доминируют над мужчинами, и это, в свою очередь, серьезно повлияло на все сферы общества, как будто так и было изначально в этом мире. Или такая обстановка только в Америке? Нет данных.       Занятость родителей по порядку: Отец — домохозяин, Юань — турнирный боец и тренер, иногда вышибала, Фрея — владелец мелкого или среднего (честно не разбираюсь, и поправить самого себя не получается) бизнеса, Лея — строитель.       Время моего «попадания» — примерно 1990-е. Скорее всего 1994, учитывая соотношение общего количества календарей к тем бумагам, где была установлена эта дата.       Попытки контакта с предыдущем владельцем тела окончились неудачей. Из испытанных методов: боль, попытки позвать, медитация (хотя я уверен, что ее делаю неправильно, но всяко лучше, чем ничего), попытки собрать память предыдущего владельца, ожидание.       Где бы не был Макс Юань/Сайт сейчас, пускай он проведет полную жизнь в лучшем мире.»       …вот и все. Пришла пора сказать «прощай» целой эпохи моего поиска.       И теперь, наконец, наступило время сказать «привет» новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.