ID работы: 14528992

Фотография на память

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
-Scorpius- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Цяо Лин, скажи, что ты пошутила… Он же не мог так просто… — Нет, конечно! Не мог, если только головой не ударился… — Чёрт… — Что такое? — Цяо Лин посмотрела на него обеспокоенно. — Он же ночью с лестницы навернулся… Что нам теперь делать?! — Срочно везти в больницу! Хватай его, я вызову скорую. — Ага. Сейчас… Девушка взяла телефон и набрала номер скорой помощи. В то время Сяоши освободил Лу Гуана из-под оков одеяла и поднял на руки. Беловолосый хоть и раньше не был тяжёлым, сейчас казался совсем пушинкой, в отличие от груза на душе. Интересно, предотврати Чэн то падение, было бы сейчас всё хорошо? Цяо Лин жестом подозвала его к выходу, где уже ждала машина медицинской службы. Сяоши, вдохнув, пошёл за ней.

* * *

И как до такого дошло? Чэн оставил его всего на пару часов, а Лу Гуан каким-то образом сумел заработать себе отравление. Это шоколад на него так действует? Но Сяоши чувствует себя вполне исправно. Не считая пары деталей. Лу Гуан лежит в больничной палате. Он так и не пришёл в себя. Цяо Лин и Сяоши тоже были здесь, но оба молчали. За это время темноволосый прокрутил в своей голове приличное количество сценариев и идей, большинство из которых Лу Гуан наверняка бы не оценил. Одна из таких идей до сих пор не давала ему покоя. Даже те фото уже не имели особого значения. Хотя… — Цяо Лин… Я отойду на пару минут? — А? Куда это ты? — Скоро вернусь. Побудь пока с Гуаном. Сяоши вышел из палаты и, отойдя на пару метров, побежал в сторону ближайшего к их дому магазина. «Фотография… Нужно где-то взять фотографию… Но я же правда ту удалил… Если я возьму чужое фото, то буду человеком, который его сделал, а это мне не подходит. Что же делать… Камера! Мне нужен фрагмент видео, чтобы я мог быть собой…» Провернув пару действий, у Чэна всё же получилось добыть нужный кадр. Тот забежал домой и посмотрел на фото. «Прости, Лу Гуан, но мне придётся это сделать…» Сяоши хлопнул в ладоши, оказавшись внутри фотографии. Он тут же попал на улицу возле магазина, где находилась видеокамера для наблюдения. Первым делом он решил пойти в магазин и купить другую кофту, ведь здесь должен быть ещё один Сяоши, и к ним может возникнуть куча вопросов. Остановившись на чёрной, Чэн надел её поверх своей повседневной и вышел на улицу. Было немного прохладно. Где-то на горизонте начинали виднеться лучи солнца. «И что я должен сделать, чтобы предотвратить такой исход событий?» Когда Сяоши опомнился, он как раз проходил мимо своего с Лу Гуаном дома. Кажется, в этот момент должно было происходить что-то важное. Недолго думая, парень огляделся и, найдя неподалёку лестницу, забрался наверх и заглянул в окно. Ситуация вышла смешная: как раз в этот момент Сяоши из прошлого пытался будить беловолосого, а потом достал телефон… Парень решил запечатлеть этот момент, полез в карман за телефоном и обнаружил там пару бумажек. Быстро сделав фото, он спустился на землю и сел под стеной, доставая записи из кармана. Одной из бумаг была фотография, из-за которой они немного поругались. Чэн решил оставить её себе, чтобы подумать об этом позже. Второй была записка от Лу Гуана, написанная, казалось бы, совсем недавно. Сяоши так и не смог прочитать зачерканную строчку. Получится ли сейчас? Темноволосый пробовал снова и снова, пытаясь отгадать слова по более менее различимым буквам. После долгих попыток он, наконец, смог прочитать ту записку полностью. «Вчера, когда я вернулся, ты уже уснул. Я не хотел тебя будить, поэтому вот твой завтрак. С любовью, твой Лу Гуан.» Сначала парень подумал, что ошибся, пробовал другие возможные варианты, но все они сходились к одному. «Лу Гуан… И как мне после такого соблюдать временные узлы и подкладывать эту чёртову фотографию нам на стол… Но эта записка… Была написана после того, как мы поругались… Значит, я должен это сделать…» Сяоши поднялся и, выждав нужного момента, тайно положил фотографию на определенное место. После, забежав за угол, тот ещё долго рассматривал записку. Ближе к ночи темноволосый услышал, как он из прошлого отправился в магазин за онигири для Лу Гуана и другими продуктами. Сам он за это время думал, как можно извиниться перед другом за испорченные нервы, и не придумал ничего лучше, как выдать ему свой настоящий пароль от телефона. Чэн вышел из-за угла и от неожиданности столкнулся с Лу Гуаном, при этом чудным образом устояв на ногах. Он уже хотел было извиниться, но его опередили, приводя в чувства. — И-извините! Я спешу. Вы не видели здесь юношу с тёмными волосами и карими глазами? Сяоши понимал, что отвечать нельзя, ведь тогда Лу точно определит его по голосу. Он молча протянул ему помятый листок бумаги, на котором записал нужный пароль. Не желая, чтобы его друг простыл под дождём, Чэн напоследок развернул его и подтолкнул обратно к дому, в то время как сам вновь спрятался в тёмном переулке. Как только он скрылся, двенадцать часов, выделенные на путешествие, закончились, и Сяоши вновь попал в настоящее. Он появился возле больницы, из которой выбежал несколько часов назад. Стоило поскорее вернуться, хотя расспроса наверняка уже не избежать. Оставалось только придумать отговорки и надеяться, что всё пройдёт гладко. Сяоши поднялся по лестнице, завернул за угол и вскоре открыл дверь в нужную палату. — Чэн Сяоши! Где ты пропадал?! — возмутилась Цяо Лин. — В магазин ходил. Думал купить что-нибудь для Лу Гуана, но ничего не нашёл… — почесал затылок темноволосый, в то время как самому было немного стыдно за такую наглую ложь. Девушка погрустнела и перевела печальный взгляд на беловолосого. — Ему так и не стало лучше… Что же делать?.. — А что говорил врач? — Сказал, что отравление не сильное, но могут быть галлюцинации и бред. Пока, вроде, не бредил… — Ладно, я присмотрю за ним, а ты иди домой и отдохни. Ты и так уже долго здесь была. Прости, что бросил… — Ничего страшного, — грустно улыбнулась Лин. — Я ведь уже знаю, что ты ходил за чем-то важным. — Да… конечно… Цяо Лин ушла. Чэн проводил её, после чего вернулся в палату и сел возле Лу Гуана, без особой цели дотронувшись до его руки и теперь водя по ней пальцем. Он вспомнил, как много успело произойти, свои бездумные действия и ложь в лицо подруги. А Лин ведь ему поверила… Сяоши поджал губы, положив голову на свободную руку. «Лу Гуан… Прости, что так вышло…» Пульс на ЭКГ участился. Лу часто и неровно задышал, сводя брови. Чэн занервничал сильнее. — Лу Гуан? — Пожалуйста, не надо… — тихо заумолял беловолосый, но его глаза по-прежнему были закрыты. — Нет… «Что происходит?» — Лу Гуан? — чуть тише позвал Сяоши. — Стой! Прекрати, прошу… — шёпотом попросил Лу, а по его щеке скатилась слеза. «Лу Гуан…» Сяоши сел рядом с ним на койку, положил руку ему на лоб и, проверив температуру, немного погладил по волосам. — Всё будет нормально… Вот увидишь… После этих слов пульс беловолосого на время пришёл в норму. Чэн немного улыбнулся, продолжив его гладить, поправляя пряди белых волос. Лицо Гуана выглядело расслабленно и потому довольно мило. Сяоши, помедлив, разрешил себе провести пальцем по его щеке. Лу сначала вновь немного напрягся, но, не почувствовав угрозы, расслабился и краем губ немного улыбнулся, тем самым заставив Чэна удивиться. «Столько эмоций во время сна… Интересно, у меня тоже так? Надеюсь, что нет…» — Чэн… Сяоши… — тихо проговорил Лу Гуан. — Я здесь… Всё ещё здесь… — Не уходи… Пожалуйста… — Не уйду… В подтверждение своим словам Сяоши чуть крепче сжал его ладонь, намекая, что в ближайшее время действительно никуда не собирается. Беловолосый успокоился. Теперь, было видно, что он именно спал. «Будь спокоен, Лу Гуан. Без тебя я отсюда ни ногой. Уж постараюсь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.