ID работы: 14528992

Фотография на память

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
-Scorpius- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сколько бы его не просили уйти, Сяоши всё время сидел возле койки, на которой сейчас без сознания валялся дорогой ему человек. Чэн так ни разу не отошёл от неё, всё ещё держа Лу Гуана за ладонь. В конце концов, уставший, тот опустился на пол и, сложив руки на постели, положил на них голову, мысленно твердя себе: «Не спать…» Однако усталость взяла своё, и Сяоши, измотанный, погрузился чуткий, неспокойный сон.

* * *

Кругом была тьма. Перед ним стоял его беловолосый друг. — Что ты наделал? — холодно, глядя на него с осуждением, спросил тот. — Лу Гуан? Ты… уже проснулся? — попытался улыбнуться Сяоши. — Я не спал. А ты — идиот. — Не спал? Это как? — Я следил за тобой. Всё это время. А ты, дурак, повёлся, — злобно усмехнулся Лу, сверля его стальными глазами. — Я немного не понимаю, о чём ты, — парень почесал затылок. — Ты одинок. И жалок. А теперь — мне пора, — сказал Гуан и исчез. Ничего не понимающий Чэн остался в темноте один, толком не понимая, что произошло. Он знал, что Лу Гуан бы ему так никогда не сказал, однако что-то всё равно кольнуло в груди. Это из-за того, что он прыгнул в фото без ведома друга? По крайней мере, эта догадка пока — единственный ответ.

* * *

Сяоши приоткрыл глаза и осмотрелся. Он по-прежнему находился в больничной палате рядом с Лу Гуаном. Беловолосый пока ещё спал. Чэн вспомнил свой сон. А будет ли Гуан ругать его, когда узнает? Темноволосый задумчиво протянул руку к лицу Лу, осторожно потрогав температуру. Жар уже спал. Белые ресницы немного дрогнули, а глаза сонно приоткрылись. — Доброе утро, — устало улыбнулся Сяоши, в последний раз проведя по светлым волосам, после чего убрал руку от головы друга. — Доброе, а мы где?.. — непонимающе спросил Гуан. — Ты долго не просыпался, пришла Цяо Лин, и… в общем, мы в больнице. У тебя отравление выявили. А как ты его получил — до сих пор гадаю… — Букашка, значит… — нахмурился беловолосый. — Жаль, что я забыл, как он выглядит. — Что? — По дороге в магазин странного человека встретил. Он сказал, что мы давно не виделись, и он соскучился, поэтому полез обниматься. Мне это, конечно же, не понравилось и я его оттолкнул, но не вовремя почувствовал острую боль в плече. Я спросил его, что это было, но мужчина сказал, что это была всего-навсего какая-то букашка. Как оказалось — не букашка, — хмуро пробормотал Лу. — Ты знаешь, где это произошло? Помнишь его? — Ты меня слушал вообще? — тихо вздохнул Гуан. — Да, но… просто разволновался… Хочу увидеть и лично набить морду. Чэн сжал руки в кулаки и тут же разжал, почувствовав ладонь Лу. Судя по реакции беловолосого, он тоже заметил. — Прости… — Ничего. Просто… Неожиданно… — Значит, я вновь могу использовать тот фрагмент с видеокамеры и выследить того человека, и тогда ему не сбежать. — Чэн Сяоши, — Гуан посмотрел ему в глаза. — Напомни правила. — Я не буду что-то менять. Я просто посмотрю, как он выглядит, найду и отомщу. А если ты - не единственная его жертва? — Ладно. Действуй, как знаешь… — сдался беловолосый. — А ты ругать не будешь? — с надеждой спросил Сяоши. — Не буду… — Спасибо, — улыбнулся Чэн. — Но сначала хочу немного побыть с тобой. Я скучал… — Я тоже… — честно признался Гуан, опуская взгляд. — Лу Гуан… — Сяоши набросился на него. — Эй! Осторожней! — Лу испуганно заключил его в объятия. Чэн немного дрожал, сжимая его футболку. — Тише-тише… Всё хорошо… — успокаивал беловолосый, аккуратно поглаживая по спине. Сяоши прижимался к его груди, отчего казался маленьким, беззащитным ребёнком. В конце концов, благодаря Лу Гуану, он смог успокоиться и теперь просто лежал, слушая, как бьётся чужое сердце. — Как долго я был в отключке? — Не знаю, больше двенадцати часов точно. — Дай угадаю… — Так было нужно. Я ничего такого не делал, честно. Только по временным узлам… Помнишь ту фотографию? — Какую конкретно? — Наша фотография издалека. Из окна фоткали. — Помню, — кивнул тот. — Ты узнал, кто её сделал? — Да, узнал… — И?.. — Это был я… — Что?! Но зачем? И, главное, как?.. — вознегодовал Лу Гуан. — Хотел не допустить того, чтобы ты попал в больницу, но в итоге опомнился из-за записки и решил сильно не вмешиваться… — Записки?.. Какой? — Которую ты когда-то утром писал. Про завтрак. Там ещё строчка была… — Строчка? Не помню… — У меня есть доказательства! — Покажи. Чэн достал из кармана уже помятую записку, развернул и показал Гуану, держа палец под зачерканной строкой. Беловолосый немного выгнул бровь, а затем хмыкнул. — Ты оставил её на память? — Да. Тут есть кое-что важное. — М? — Ну… В этой строчке… — Не вижу ничего такого, — пожал плечами Лу. — Это ты не видишь, — немного надулся Сяоши. — А у меня жизнь перед глазами пролетела, пока я это разгадывал. — Ты… Разгадывал?.. Проще было обрезать и не париться, или вообще выкинуть. — Почему? — А смысл был, если я её зачеркнул? — Гуан посмотрел в сторону окна. — Не знаю… Темноволосый поджал губы и съехал на пол возле койки. — Ты обиделся, что я не признался? — беловолосый перевёл на него взгляд. — Не признался в чём? — В том, что там было написано. — Не понимаю, о чём ты. — Ты говорил, что разгадал. — Ну, разгадал. Может, ты сначала написал, как формальность, а потом задумался над смыслом и зачеркнул… — По идее да, но… Ладно, думай, как знаешь… — Угу… Лу Гуан отвернул голову. — Пойду пройдусь. — Тебе нельзя. — С чего ты взял? — Тебе не разрешали покидать палату. — Я такого не слышал, — беловолосый уверенно поднялся с койки. — Куда ты собрался? — До выхода и, может, обратно. — Я тебя не пущу! — Почему это? — Потому что… Потому что… Сяоши замялся. Лу смотрел на него выжидающе. — Просто не пущу и всё! Тебя ещё не вылечили, а значит, покидать больницу без разрешения нельзя. — Как хочешь, но я всё же пойду. — Не пойдёшь! Гуан, не смотря на протесты Чэна, всё равно протиснулся к двери. — Я же сказал, пока не поправишься — не уйдешь! Из-за неожиданно взбушевавшихся эмоций Сяоши не придумал ничего эффективнее, чем толкнуть его обратно на кровать, чтобы вернуть на место. Однако, не рассчитав силу, он упал вместе с ним, успев выставить руки только тогда, когда между их лицами было слишком маленькое расстояние...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.