ID работы: 14529124

Ты пахнешь виноградом.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Вот уже второй день я сижу дома. Батхед объяснил причину почему я не могу работать. Менеджер сильно удивился, как впрочем и остальные работники, но добавил вежливо "удачи" и рассчитал меня. Теперь я могу смотреть целыми днями телевизор, обжираться начос. Решив воспользоваться моментом, я включил MTV, где как раз показывали клип BTS "Dynamite". Обожаю их, особенно Suga. У меня даже была мысль поехать в Корею и посетить их концерт, но Батхед обсмеял меня, назвав BTS "кучкой узкоглазых слабаков". Тогда я ему сильно навалял. Однако после того раза, он перестал меня дразнить, лишь демонстративно закатывал глаза и вздыхал, когда они были по телику. Пока я выплясывал на диване, в дверь постучали. - Кто это? - спросил я себя, подходя к двери. Открыв её, я увидел подружку Ван Дриссена, Эллен. - О привет, Бивис. - ответила она,обнимая меня. - Я решила узнать как ты поживаешь? Ты же не против, если я зайду? - Эм, нет... пожалуйста... - ответил я.        Расположившись на диване, Эллен стала расспрашивать меня о жизни. Я с охотностью ей отвечал. Рассказав о случившемся на работе, она посочувствовала мне. - Бедное дитя. - притянув меня к себе, она стала гладить меня по голове. - Пускай для тебя и для твоего ребенка это будет последняя неприятность. - Да все нормально, хе-хе... было даже прикольно, я хотя бы понял, что я не безразличен Батхеду...хе-хе... - говорил я, подставляя голову под ласки. Для меня Эллен стала мамой, ну той, что заботиться о тебе по нормальному. И мне хочется с ней делиться многим. - Правда? Какая чудесная новость! Я знала, что вселенная за тебя, Бивис. - Это круто, но вот мне кажется, что он боится в этом признаться. Ну знаешь, он хочет казаться альфа-самцом и все дела. Меня это огорчает. Он помогает мне, много работает, но не более. А один раз он... ну это... обнял меня... - ответил я, сильно краснея. - Когда я лежал в больнице. Мне это понравилось и ему явно тоже, но когда вошла медсестра, он сделал вид, что ничего не было и сейчас так делает. - Возможно Батхеду трудно показывать и выражать свои чувства. - Да, точно! Он такой! А мне не хочется этого. - оживился я, когда Эллис попала в точку. И как я не догадался сам? - Мне кажется, тебе нужно проявить инициативу, раз уж он так боится. - А как это? - Например, ухаживать за ним. Приготовить что-нибудь вкусное. Что любит твой друг? - Эмм, не знаю... хотя... эмм... О! Ему нравится крекер с расплавленным зефиром! - Я имею в виду полноценную еду, Бивис. Слушай, может быть мы бы приготовили для него ужин? - Эмм, можно, только я так себе повар. Максимум я могу пожарить котлету или закинуть картошку во фритюре. - Ничего, я тебе помогу. У тебя есть еда? - По правде сказать, нет. Утром, я съел последние хлопья. - Ясно. Мы можем пойти в магазин. Только надень, что-нибудь потеплее, на улице довольно прохладно. - Хорошо.        Быстро накинув толстовку, я окинул свой живот взглядом, пока ничего не видно. Если только, когда я раздеваюсь, то заметен небольшой бугорок. Как-то я показал его Батхеду на что он сказал: "выглядит так, словно ты обожрался чего-нибудь, эх-хе." Большой он будет только к месяцу седьмому, так мне объяснил врач.        Ходить по магазинам с кем-то кроме Батхеда было интересно. Эллен много знала и объясняла, что можно приготовить из тех или иных продуктов. Я же этому удивлялся. - То есть спагетти не растут на деревьях? - удивился я, когда мы были в отделе с различными макаронами. - Бивис, ты такой забавный. - посмеялась Эллен. - Нет, их готовят из пшеничной муки, яиц и воды. - Круто, яйца... хе-хе. - посмеялся я про себя. И тут я вспомнил. - Можем ли мы приготовить пасту? Кажется Батхед её любит. - А почему бы и нет? Нам нужно взять томаты и базилик... - Их тоже выращивают? - Конечно, мой мальчик. Все овощи и фрукты дает нам матушка земля. Я советую тебе посетить рынок. Там ты найдешь все самое вкусное и полезное, Бивис. - Хорошо, я постараюсь заглянуть.        Закупившись всем необходимым, мы поехали домой, хорошо, что рядом была автобусная остановка. - Черт! - воскликнул я, когда томат выскользнул у меня из рук. - Я говорил, что я так себе повар. - Ничего, Бивис. Ты обязательно научишься. Только нужно приложить немного усилий... - ласково говорила Эллен, показывая как резать помидоры. На пятый раз получилось сносно, тем более как мне объяснила Эллен они уварятся, когда мы будем делать соус. - А ты много чего умеешь. Если бы моя мама так уделяла времени на готовку, я бы тоже мог. - Вот так? А кем работает твоя мама? - Эмм, ну знаешь... она типа... обслуживает за деньги, хе...        Кажется Эллен поняла, о чем я говорю. На что она перевела тему: - Если ты хочешь, я могу одолжить тебе книгу рецептов. Это очень простая книга: в ней много картинок и самая основная информация. Благодаря ней я научилась готовить. - О круто, картинки, конечно! - картинки это хорошо, так как я ненавижу читать. - Договорились! Ну, Бивис, самое время добавлять томаты.        Готовить круто. Никогда бы не подумал, что мне понравится еда, которую я сам сделал, конечно с помощью Эллен, но сам. Немного поболтав с Эллен о беременности, она сказала, что ей пора домой. - Спасибо тебе. Мне было очень весело. - Пожалуйста, Бивис. - в ответ она поцеловала меня в щеку. Оу! - Будь здоров. Увидимся! - Эмм... да... - ответил я, смущенно потирая правую щеку.

***

- Эй, Бивис, я пришёл. - сказал я и тут же встал как вкопанный. У нас пахнет...едой? Может мне это кажется с голодухи? - Эй, Батхед, иди скорей. Пока еда не остыла. - отозвался Бивис с кухни.        Не веря его словам, я поплелся в сторону кухни. Действительно, мои глаза меня не обманули у нас в доме есть еда. И это никакие там начос или готовые макароны с сыром, это самые настоящие спагетти, которые можно увидеть в любом итальянском ресторане. - Бивис, ты их украл? - спросил, садясь за стол. - А вот и нет. К нам приходила Эллен и мы вместе с ней это приготовили. Попробуй, это так вкусно. Я тарелок три навернул. - ответил он, выжидающе смотря на меня.        Намотав макароны на вилку, я сделал попробовал первый кусок. О. Мой. Бог. Это самая крутая вещь, какую я либо пробовал. Судя по довольному взгляду Бивиса, он и так все понял. - Это круто, эх-хе-хе. Ты типа Гордон Рамзи или типа того... - Спасибо, мне очень приятно. Как работа? - Полный отстой. Сегодня заглянул Стюарт и спрашивал, а правда, что Бивис, ну то есть ты, залетел? Вот откуда этот маленький упырь узнал? - Не знаю, может его мамаша доложила. - предположил он. - Хотя это уж не такая и новость. Сам же знаешь город маленький рано или поздно об этом узнают. - Ну факт остается фактом, он об этом узнал. Он такой придурок, я ему за это в молочный коктейль плюнул, эх-хе-хе. - Да-да, секретный ингредиент, хе-хе. - смеялся он вместе со мной. В последний раз мы такое промышляли, когда были детьми. - А вообще, представь рожи соседей, когда они увидят нас с ребенком? Что они подумают? - Не знаю как соседи, но я постараюсь его не уронить, эх-хе. - и тут я вспомнил важное. - Я тут слышал, что на роды можно пойти парой и папаше дают перерезать пуповину.        Кажется Бивис не до конца понял меня. - Ага, а ещё младенца бьют по заднице и он орёт, орёт и никто ему ничего не делает! - начал он оживленно трясти кулаками. - Вот я и подумал, что хочу присутствовать на родах, типа поддержать тебя и все такое. - Чего? - сразу очнулся он. Он думал, что я это не серьезно. - Я сказал, что хочу быть на твоих родах, я тут на днях захаживал к твоему лечащему доктору и узнавал. Он как бы не против, но я также хочу знать твоё мнение. Ты согласен? - Ого, а ты не испугаешься? Ты что не помнишь документалку, которую нам показывали в школе? - Ну Бивис, я же не буду смотреть прям туда, я постою рядом у изголовья кровати так сказать, эх-хе-хе. И потом, мне хочется увидеть, как появляется мой ребенок. Типа быть с ним с первых дней его жизни. - Ух ты, не думал, что тебе это так важно. Ладно, я согласен, но если ты грохнешься, я тебя спасать не буду. - Не грохнусь, эх-хе-хе. - усмехнулся я, продолжая есть. Такого спокойного ужина у нас не было никогда. Обычно мы сидели перед телевизором и тупо жрали начос или крекеры с зефиром. А тут почти как семья. Учитывая сколько лет мы с друг другом живем, можно назвать нас таковой. И Бивис такой стал спокойный, конечно у него бывает гиперактивность, но не так часто, как это было раньше. Да у внешне он стал лучше выглядеть. Помню как он вышел ко мне в одних трусах и сказал, что у него вырос живот. Конечно, я тогда сказал,что он выглядит так, словно он очень сильно нажрался, но на самом деле я думал иначе. Он немного поправился и стал мягче. Мне хотелось подойти и дотронуться до него, ощутить какой он на ощупь, но я не стал. Но я до сих пор держу этот образ в своей голове. Интересно, а он останется таким или снова вернется в свою форму? - Эй, Батхед. Я тут смотрел кроватку для ребенка? Может закажем? На нее как раз скидка. - прервал мои мысли Бивис, который убирал посуду. - А какого она цвета? - Зеленая. - А вдруг родиться девочка? Им же вроде розовый полагается? - Ну и что? Я думаю такой цвет подойдет и мальчику и девочке. - Кстати о поле, а кто вообще будет? - Пока не говорят, через два месяца только скажут. А тебе бы кого хотелось? - спросил он, присаживаясь на столешницу. - Ну я не знаю... а так ли это важно? - Да нет, мне тоже все равно, кто это. Пусть это будет пришелец, но он по крайней мере наш. - Эх-хе-хе, прикольно. Ладно заказывай. Зеленый так зеленый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.